Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3 из 13  [ Сообщений: 304 ] 

Новое сообщение10 дек 2009, 12:26   №^  
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии! ;)

ТУТ 
Блюда из овощей

Развернуть/свернуть



Сладкое

Развернуть/свернуть



Салаты

Развернуть/свернуть



Блюда из рыбы

Развернуть/свернуть



Блюда из курицы

Развернуть/свернуть



Несладкая выпечка

Развернуть/свернуть



Блюда из мяса

Развернуть/свернуть



Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 фев 2011, 01:36   №51  
-
голос
+
еда мужская, 1 кг.
говядина & guinness
нужно:
1 кг хорошей вырезки
0,5 л Гиннеса
1 крупная луковица
1 большая морковка
2 стебля сельдерея
2 ст. ложки томатной пасты(или помидоров без кожицы, или 2-3 помидора в блендер)
1-2 зуб. чеснока
посуда с толстым дном
полдня свободного времени

мясо режем кусочками примерно 2х3 см или немного побольше( сильно меньше не стоит, развалится в пыль), лук и чеснок мелко, морковку и сельдерей средненько ( где-то 1х1 см).
в толстостенной посуде на небольшом кол-ве растительного масла обжариваем мясо (без фанатизма, только чтобы немного корочкой схватилось), затем туда же лук и чеснок, через пару минут морковку и сельдерей. томатную пасту ( или что там у нас из помидоров есть) доводим водой до объема стакана, выливаем к мясу.
минут через 5-10 заливаем пиво, добавляем специи ( у меня был лавровый лист, душистый перец и красный острый), соль, накрываем крышкой, и, если посуда позволяет- в духовку где-то на 140-180 градусов, если нет-на плите, на минимуме, готовим часа 3-4. я еще за полчаса до готовности добавляла мякиш черного хлеба типа столичного, без специй (по идее это из другого рецепта, но было очень вкусно)
в итоге получаем невозможно мягкое мясо в соусе с сумасшедшим ароматом. лучший гарнир, имхо- картофельное пюре


За это сообщение автора Weird поблагодарил: cordell
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 мар 2011, 19:29   №52  
-
голос
+
Девочки, а вкусные супчики кто какие знает? Однообразие уже надоело!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 апр 2011, 15:49   №53  
-
голос
+
Можно тоже поделюсь простым, но очень вкусным рецептом бутербродов:
Нарезной батон, кусочки намазываем слегка сливачным маслом сверху сырой фарш, затем майонез и немного солим, посыпаем сыром и в духовку.Получаются бутербродики-пальчики оближешь :-P
А кто любит горошик консервированный сверху форша можно пару горошинок положить!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 апр 2011, 21:58   №54  
-
голос
+
всегда держу на случай гостей: красную фасоль в собств соку,и консервир кукурузу, для салата
2 банк фасоли
1бан кукурузы
1 пачка сухариков киреешки
2дольки чеснока
заправить майонезом,можно добавить укропчик
вкусно и быстро

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 сен 2011, 19:23   №55  
-
голос
+
Со времен студенчества готовлю ШТРУЛИ-немецкое кажется блюдо.

На дне кастрюли обжариваю лук с морковкой, туда же бросаю мясо порезанное (курицу или фарш, можно и говядину) обжариваю, затем слой сырой белокочанной капусты (перетираю с солью, чтоб меньше места заняла), затем картофель крупно порезанный, специи какие любите.
Пельменное тесто(1 яйцо, 2/3 стакана воды и 2 стак муки) раскатываю в пласт, смазываю растительным маслом, скручиваю в рулет и нарезаю кусочками. Эти кусочки выкладываю на картофель и все заливаю кипятком до уровня картошки(тесто будет готовиться как бы на пару), закрываю крышкой и готовлю минут сорок.
Можно экспериментировать: я сегодня добавила кабачок, кто-то в обязательном порядке кладет горсть квашенной капусты, посмотрите в инете, много есть вариантов.
Я пробовала заранее готовить рулетики из теста и замораживать их *THUMBS UP* тогда приготовление блюда занимает совсем мало времени


Вложения:


Последний раз редактировалось Brunette 16 сен 2011, 19:26, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Brunette поблагодарил: omela311
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 сен 2011, 12:15   №56  
-
голос
+
Ira-Danila писал(а):
ЛАЗАНЬЯ
Моя начинка: лук, грибы, баклажаны, можно добавить фарш (куриный или смешанный) , можно добавить отварной грудки, можно совсем без мяса

Соус «Бешамель» по ссылке, я по нему делала
Низ смазываю соусом (чуток пару ложек столовых)
http://www.say7.info/cook/recipe/140-Lazanya-s.html

1 слой – листы лазаньи
2 слой- начинка
3 слой- соус бешамель
Затем повторяю еще раз:листы, фарш, соус
Последний слой у меня получается листы и соус бешамель, потом сверху выкладываю "Долмио" ( примерно 2/3 баки, покупала в Премьере с паприкой, цуккини и базиликом) ставлю на 20 минут в духовку, потом тру сыр (много сыра) и опять на 20 минут сверху
Можно посыпать сыром каждый слой. Получается тоже вкусно
P.S. В следущий раз накрою фольгой, получится намного сочнее



я делаю лазанью с соусом сметанным (сметана+укроп+чеснок+нарезные помидоры), если без помидор иногда заливаю соусом из консервированных перцев в томатном соке...ммм. такой привкус перчиков с их полным отсутствием, и просыпаю сыром внутри между листов, и точно подмечено обязательно фольга, сыр не препикается, вся лазанья томится в собственном соку. Для быстрого приготовления пока тру сыр, обжариваю фарш отдельно с луком, потом выкладываю слоями и собственно на готовку надо минут 10, чтобы листы лазаньи пропитались начинкой. И после приготоваления зеленью сверху - пальчики оближешь и ребенок ест :-)
______________
Оптовый СКЛАД детской одежды:!)) 96-34-79 Карнавал от Батик!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 сен 2011, 12:21   №57  
-
голос
+
Делаю иногда салат Деревенский:
все соломкой
-ветчина (либо колбаса копченая)
-огурчики свежие
-капуста
-сырочек тертый
-соус из сметанки+чеснока+укропа (моя альтернатива майонезу, у нас в доме его нет :D )

по кол-ву на вкус каждого, но салат оч легкий и вкусный *THUMBS UP*
______________
Оптовый СКЛАД детской одежды:!)) 96-34-79 Карнавал от Батик!


Последний раз редактировалось Pushistay_koshka [ban] 25 сен 2011, 12:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 сен 2011, 15:07   №58  
-
голос
+
Brunette
приготовила сегодня штрули, мне нравится такая еда.. вкусно, а моя мама называет ее "бурда" :D
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух


За это сообщение автора Plushka поблагодарил: Brunette
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2011, 21:33   №59  
-
голос
+
Пирог с горбушей.
Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1 стакан майонеза, 1/2 ч.л. гашеной соды, 4 яйца. Все взбить миксером, добавить муки до консистенции густой сметаны. Начинка: филе горбуши, порезанное полосками не очень крупно, тушеная капуста.
Форму смазать растительным или сливочным маслом, вылить 1/2 объема теста, выложить равномерно тушеную капусту, сверху филе горбуши(посолить по вкусу), вылить оставшееся тесто. Выпекать в духовке 25-35 мин. Как поднимется и зарумяниться - готово! Приятного аппетита!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2011, 21:42   №60  
-
голос
+
Фемида писал(а):
Пирог с горбушей.
Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1 стакан майонеза, 1/2 ч.л. гашеной соды, 4 яйца. Все взбить миксером, добавить муки до консистенции густой сметаны. Начинка: филе горбуши, порезанное полосками не очень крупно, тушеная капуста.
Форму смазать растительным или сливочным маслом, вылить 1/2 объема теста, выложить равномерно тушеную капусту, сверху филе горбуши(посолить по вкусу), вылить оставшееся тесто. Выпекать в духовке 25-35 мин. Как поднимется и зарумяниться - готово! Приятного аппетита!

капустка с рыбой :-[ Что-то не представляю, а вот рис наверное круто будет *THUMBS UP*
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2011, 22:32   №61  
-
0 : 1
+
У нас в семье любимый салат Цезарь *OK* *OK* *THUMBS UP*
2 кур. грудки отварить, нарезать кубиками и обжарить на масле со специями
1 булку белого хлеба нарезать кубиками и сделать сухарики в духовке
1 кочан китайской капусты - нарезать соломкой
Соус Кальве для Сырного цезаря http://www.7cont.ru/good/15122/
Сухари складываю в отдельную тару, а курицу + капуста в отдельную.
Минут за 10-15 до еды смешиваем всего понемногу, чтоб сухарики пропитались: сухари, курица + капуста, соус. Можно добавить майонез, т.к. соус густой. Ммм.. объеденье!!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 дек 2011, 13:07   №62  
-
0 : 1
+
Пирог с ягодой. Мы делаем на все праздники, вместо тортика, уходит всегда на ура!!! Я делаю с брусникой , еще вкусно с вишней!!!

Тесто: 80гр. сливочного масла (можно маргарин)
3/4 стакана сахара
4 ст.ложки сметаны
1 яйцо
1 ч.ложка соды(негаш)
3 ст.муки
На большой противень я делаю двойную порцию. Тесто ораскатать тонко на противень смазанный маслом. Насыпать ягоды и в духовку. Как тесто подрумянится вытаскиваем и заливаем , пока горячий сметана+ сахар (взбить миксером) в пропорции 1:1. беру банку сметаны 200гр. Чтобы протиталось хорошо. Как остынет - режим и наслаждаемся :))))
______________

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 дек 2011, 14:30   №63  
-
голос
+
Шарлотка
3 яйца
0.5 ч.л. соды гашёной уксусом
1стак. сахар
1 стак. мука
2 крупн. яблока
Яйца взбиваем венчиком, 0.5ч.л. соды гасим уксусом, смешиваем. Потом добавляем сахар и муку и все перемешиваем. Сковородку смазываем маслом, режем яблоки дольками и укладываем ровным слоем на сковородку. Заливаем тестом. Выпекаем при 210 град в духовке минут 20
Мы вчетвером сьедаем за один присест :D


Последний раз редактировалось гульчик 10 дек 2011, 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 дек 2011, 14:34   №64  
-
голос
+
гульчик
гульчик писал(а):
при 170-180 град в духовке минут 15-20

свежо предание,но верится с трудом :D я очень часто пеку шарлотку,правда без соды и яиц поболе,но печется она минимум 40минут при темп.180.
Если ее вытащить через 15 мин с румяной корочкой,то внутри будет жидкое тесто :no:
Проверять готовность палочкой нужно,если сухая,то готово,а не зарумяненной корочкой....

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 дек 2011, 17:32   №65  
-
голос
+
Klein писал(а):
но печется она минимум 40минут при темп.180.

40 минут бисквитное тесто? 0_ да нууууу
у меня курица на 180 градусах за 40 минут готовится
а шарлотка - 20 мин *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 дек 2011, 18:16   №66  
-
голос
+
Klein писал(а):
гульчик
гульчик писал(а):
при 170-180 град в духовке минут 15-20

свежо предание,но верится с трудом :D я очень часто пеку шарлотку,правда без соды и яиц поболе,но печется она минимум 40минут при темп.180.
Если ее вытащить через 15 мин с румяной корочкой,то внутри будет жидкое тесто :no:
Проверять готовность палочкой нужно,если сухая,то готово,а не зарумяненной корочкой....

Согласна, что палочкой проверить нужно *OK* Пардон ошиблась с градусами :D при 200-210 точно 20мин

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 дек 2011, 19:17   №67  
-
голос
+
Вредина писал(а):
у меня курица на 180 градусах за 40 минут готовится
а шарлотка - 20 мин *OK*

ну кто как любит :D я не ем сырое тесто и курицу,от которой кости не отделяются :D
От печки многое зависит,но где бы я не готовила,нее меньше 35 мин печется *DONT_KNOW*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 дек 2011, 19:19   №68  
-
голос
+
Вредина писал(а):
40 минут бисквитное тесто? 0_ да нууууу

почему да нуууу :D тесту нужно не только подняться,но и пропечься :-P за 20 мин на 170-180гр оно только поднимется и зарумянится слегка.
что за чудо-печка у тебя?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 дек 2011, 19:50   №69  
-
голос
+
Klein писал(а):
что за чудо-печка у тебя?

обычная плита индезит древняя весьма
но она у меня вапще молодец, оч быстро и хорошо греет
плюс я и тесто и курицу ставлю в уже разогретую духовку

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 дек 2011, 20:06   №70  
-
голос
+
нууу.. у мня тоже древний индезит. Но, блин, при 180 градусах шарлотка почти час печется, да *DONT_KNOW* Или я чето не то делаю.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 дек 2011, 13:33   №71  
-
голос
+
Сегодня специально сделала свою шарлотку. Сначала включила духовку, потом сделала тесто и яблоки. При 210град она испеклась за 20мин *OK* и духовка у меня древняя (без вентилятора).

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 дек 2011, 00:32   №72  
-
голос
+
Помпушка
Нам очень нравится такой оригинальный суп....по рецепту от однокурсницы....
Говяжье сердце режем мелко кубиком, шампиньоны кубиком, маслины (лучше с косточной), капуста тонкой соломкой,3-4 небольшие картофелины кубиком, 1 большая луковица, соль и специи по вкусу. Вариться быстро и оооочень вкусный :kastrulka: *viannen*

Новое сообщение22 дек 2011, 12:51   №73  
-
голос
+
Вот мой любимый рецепт пирога
Пирог "Югорский" чернично-клюквенный
Изображение
Нужно:
4 яйца
1 стакан сахара
1/2 ст. растительного масла
1/2 стакана молока
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
Черника, клюква - 500 гр.
Заливка:
Сметана 300 гр.
Сахар - 1 стакан

Яйца, сахар, растительное масло, молоко, разрыхлитель, муку все хорошо взбить миксером. Получается жидкое тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто. Поставить в духовку на 10 минут. Чтобы тесто поднялось. Через 10 минут достаем пирог и выкладываем ягоды. Сверху заливаем сметану, смешанную с сахаром. Снова ставим в духовку минут на 30. Вынимаем, остужаем, разрезаем, поглощаем rolleyes.gif .

Новое сообщение22 дек 2011, 13:40   №74  
-
голос
+
Очень люблю творог и изделия из него.

Сырник вареный
Изображение
Источник:Интернет. Слова автора, фото МОЁ
ТЕСТО:
100г размягченного масла
100г сахара
1 яйцо
1,5 ст.л меда
3 ст.л сметаны
1,5 ч.л разрыхлителя
350г муки

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ:
500г творога (жирного, мягкого)
100г масла
150г сахара
ванилин
2 ст.л крахмала
1 яйцо

ТЕСТО:
Из всех ингридиентов замесить нетугое, мягкое тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Поделить на 3 части. Тесто остается довольно липким, но утяжелять лишней мукой не стоит. Лучше смочить руки водой и распляскивать тесто по дну формы пальцами.
Выпечь 3 коржа при 180 град. до золотистости.

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ:
Все продукты перемешать, поставить на водяную баню. Варить до загустения, постоянно мешая.
Масса сначала будет жидковата, а потом начнет постепенно густеть.
ГОРЯЧЕЕ суфле выложить на коржы и оставить при комнатной температуре на несколько часов, а потом в холодильник.


За это сообщение автора Natak2004 поблагодарил: Анюта
Новое сообщение22 дек 2011, 13:42   №75  
-
0 : 1
+
Очень люблю
мясо по албански

Изображение
Куриные грудки - 2 шт. (Вес 600 гр.)
Лук, укроп - по 1 пучку
Майонез - 5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мука - 5-6 ст.л.

Лук мелко нарезать. Мясо нарезать маленькими кубиками и положить к луку. Солим, перчим, добавляем 5 ст.л майонеза, кладем муку и все хорошо вымешиваем ,чтобы не было комков. Зелень мелко порезать и отправить в миску с нашим тестом. Тесто должны быть как на оладьи не слишком жидкое. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем по одной столовой ложке нашу массу-тесто. Обжариваем с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне до красиво поджаренного состояния.


За это сообщение автора Natak2004 поблагодарили: 8 Берегиня, 86_kolibri, Анюта, Самая-Счастливая, счастливая 2013, lilija, MonAmour, Иринка К
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3 из 13  [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 ноя 2024, 14:17  -1 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино