Страница 4 из 13 [ Сообщений: 304 ]
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии!
ТУТ
Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Natak2004
______________
мясо по албански Подтверждаю, очень вкусно и не избито Делаю из свинины и мариную ночь
|
-
голос
+
Вот я сама как-то не делала ни разу, но все хочу попробовать. Моя мама вот так готовит Мясо по албански.
Мясо по албански • Шейка свиная б/к 500гр. • Яйца 3 шт. • Майонез 3 ст. ложки • Крахмал 3 ст. ложки • 1 луковица • Чеснок, соль, перец Основная масса времени уходит на измельчение мяса. Кусочки должны быть не больше ногтя на мизинце. Зато жарить одно удовольствие. Очень быстро и не пригорает. Съедается моментом. Очень сочное, вкусное, оригинальное блюдо. Мясо нарезать очень мелко, добавить лук (желательно пропущенный через мясорубку). Сырые яйца, майонез, крахмал, выдавить чеснок, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на ночь. Жарить как оладьи. Очень вкусно! Последний раз редактировалось ШЕФ 22 дек 2011, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
К сожалению без фото, но очень нравится утка по пекински. Беру утку солю, перчу и заливаю пивом на ночь.вообще она получается маринованная в пиве. А на следующий день в духовку. Мясо получается очень мягкое и сочное. Такое блюдо готовлю на праздники.
|
-
голос
+
гульчик писал(а): У нас в семье любимый салат Цезарь 2 кур. грудки отварить, нарезать кубиками и обжарить на масле со специями 1 булку белого хлеба нарезать кубиками и сделать сухарики в духовке 1 кочан китайской капусты - нарезать соломкой Соус Кальве для Сырного цезаря http://www.7cont.ru/good/15122/ Сухари складываю в отдельную тару, а курицу + капуста в отдельную. Минут за 10-15 до еды смешиваем всего понемногу, чтоб сухарики пропитались: сухари, курица + капуста, соус. Можно добавить майонез, т.к. соус густой. Ммм.. объеденье!! У нас еще плюс помидорки и сыр сверху мелко натертый
|
-
голос
+
live писал(а): К сожалению без фото, но очень нравится утка по пекински. Беру утку солю, перчу и заливаю пивом на ночь.вообще она получается маринованная в пиве. А на следующий день в духовку. Мясо получается очень мягкое и сочное. Такое блюдо готовлю на праздники. А где вы утку покупаете? А пиво какое?И сколько пива?
|
-
голос
+
гульчик писал(а): А где вы утку покупаете? А пиво какое?И сколько пива? уток везде сейчас много, только что из Премьера, там утка уже даже замаринована в специях, причем не очень гигантская
|
-
0 : 1
+
live
Насколько я знаю , утка по-пекински не в пиве маринуется, а в меде . В идеале мед закачивается шприцем под кожу. Вот рецепт, кому интересно: http://www.kulina.ru/articles/22212/
|
-
голос
+
Я рецепт брала не из инета, а как обычно у девочек с работы. На все праздники готовлю. Ну очень вкусно.( Сделаю на новый год и фото выложу) Пиво любое, бутылки 2-3, чтоб она плавала в нем.Маринуется пусть в тепле. Мясо получается мягкое и сочное, причем никаких заморочек с готовкой ( приправил, помариновал и зажарил в духовке). А уток берем на базе, желательно желтеньких. Импортные и белого цвета - резиновые., сколько ни маринуй.
|
-
голос
+
Natak2004
скгодня сделала мясо по вашему рецепту, ну очень вкусно. а главное быстро!спасибо!
|
-
голос
+
Печенье "РОЗОЧКИ" -рецепт проверенный ,вкусно и красиво!
На стол высыпаем муку,в нее трем на терке пачку маргарина или масла,все перетираем,тоже делаем добавив творог. Получается крошкообразная масса.В ней делаем лунку и вбиваем в нее 1 целое яйцо,2 желтка.Перемешиваем до однородной консистенции.Кладем в холодильник на 30мин.В это время взбиваем 2 оставшихся белка с 1 стаканом сахара в густую белую пену. Достаем тесто,делим на 5 частей.Берем по одной части и раскатываем пласт толщиной 0.3-0.5 см. Мажем белковой массой,сворачиваем в рулет и режем на кусочки длиной примерно 6-8 см.Дальше действуем быстро-Обмакиваем одним срезом в муку и выкладываем на противень,смазанный маслом. Ставим в разогретую до 200-250 гр.духовку на 20-30 мин.
Последний раз редактировалось Анюта 02 янв 2012, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ароматная гречка
1/4 ч. ложки мускатного ореха 1 ч. ложка сухого базилика 2 ст. ложки соевого соуса 1 ч. ложка растительного масла 2 дольки чеснока 1 корешок имбиря 200 мл горячей воды 100 г гречки горсть листьев свежего базилика Способ приготовления 1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, чеснок раздавить в чеснокодавке. 2. В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло, добавить имбирь, чеснок, мускатный орех и соевый соус.3. Добавить гречку, помешивая, слегка прогреть. Влить воду, накрыть крышкой и варить на медленном огне 12—15 минут. 4. Добавить сухой базилик и перемешать. Муж и дочка с удовольствием уплетают эту гречку! В последнее время только ее и готовлю. Нравится гармоничное сочетание имбиря, чесночка, соевого соуса и базилика!
|
-
голос
+
Natak2004
______________
Спасибо за рецептики, приготовила мясо и тортик, очень понравилось Может у вас есть еще такие же простенькие вкусняшки
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Natak2004
Спасибо за рецепт творожника.Сегодня почти весь съели, очень вкусно!
|
-
голос
+
Торт «Звезды на снегу»
Для теста: 250 г песочного печенья 150 г сливочного масла 500 г консервированных абрикосов. Для крема: 20 г желатина сок 1/2 лимона 2 стол. ложки сахара по 400 мл натурального йогурта и сливок 35%-ной жирности по 50 г белого и темного шоколада Приготовление: 1. Печенье раскрошить и растереть со сливочным маслом, выложить в форму, выстланную пищевой пленкой. Абрикосы разрезать на половинки и выложить на корж из печенья. 2. Желатин замочить в 100 мл воды, затем растворить на водяной бане и остудить. Сливки взбить, смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и желатином. Получившийся крем вылить на торт и поместить в холодильник на 4-5 ч. 3. На бумаге вырезать «звездочки». Белый шоколад растопить на водяной бане и тонкой струйкой вылить на бумагу, дать «звездочкам» застыть. Темный шоколад натереть на терке. 4. Из другого листа бумаги сделать шаблон со звездочками. Торт вынуть из формы, удалить пленку, накрыть шаблоном, посыпать темным шоколадом. Бумагу снять, торт украсить звездочками из белого шоколада. Время приготовления: 200 мин В одной порции 520 ккал Белки—22 г, жиры — 21 г, углеводы — 34 г.
|
-
голос
+
Очень простой салат,который всегда хорошо съедается
Сервелат и помидоры порезать кубиками,выдавить чеснок,перед подачей на стол добавит кириешки и заправить майонезом. Приятного аппетита)
|
-
голос
+
Natak2004 писал(а): ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ: Все продукты перемешать, поставить на водяную баню. подскажите как сделать эту баню?)
|
-
голос
+
Анюта
______________
Анюта писал(а): берете большую кастрюльку в нее наливаете воды, туда ставите кастрюльку поменьше (с тестом, кремом и проч). вода в кастрюле с водой нагревается, вода кипит, посудина меньшего размера будет нагреваться не выше 100 градусов цельсия и медленно нагреваться со своим содержимым и не подгорит
|
-
голос
+
Cпасибо!Все получилось
|
-
голос
+
Сделала тортик "Дамские пальчики"
Рецепт самих пальчиков взяла в теме новогодние рецепты - тесто как на профитроли ***2 стакана воды вскипятить с 1 пачкой маргарина (я в последнее время маргарин стараюсь заменять на недорогое сливочное масло) 1 ч.л. соли (но кто то люби и вовсе без соли, чтоб пресное было). Убираем кастрюльку с огня и при интенсивном вымешивании всыпаем 2 полных стакана муки. Вымешиваем до однородной массы, даем остыть (я не совсем остужаю, - у меня со временем обычно напряженка остужаю до такой темп., чтобы яйца не сворачивались от горячего ну это примерно наполовину, градусов до 50 -т.е. если время позволяет, можно и полностью остудить) Дальше я работаю миксером, но наверное и вручную можно - постепенно вбиваем штук 7 яиц среднего или мелкого рзмера, крупных наверное и 6 хватит, хотя в оригинале рецепта у меня написано 10, но я меньше использую, а если 1/2 рецепта, то штук 5 мелких беру). Все, тесто готово Выкладываем на противень столовой ложкой, макая ее в холодную воду (я еще пальцами формирую аккуратные булочки), ну или из кондитерского мешка. Выпекаю сначала при 200 градусах, потом уменьшаю темп и досушиваю (сильно быстро печь не надо, а то они могут сыроватые внутри быть) примерно 20-25 минут получается... итак, для удобства ингридиенты списком - плный рецепт •маргарин - 1 пачка •вода - 2 стакана •соль -1 ч.л. •мука - 2 стакана •яйца - до 10 штук А крем делаю так: 500гр 30% сметаны взбиваю со стаканом сахара или лучше сахарной пудры,немного ванилина. Затем обмакиваю каждый пальчик в массу и укладываю горкой. Фото мое,получилось 2 таких тортика.
Последний раз редактировалось Анюта 13 янв 2012, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Campari
Сегодня попробовала сделать вашу гречку.Очень вкусно, спасибо за рецепт.
|
-
голос
+
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Надо: 400 гр филе курицы, 5 картофилин среднего размера, 1 яйцо, 1 банка грибов, сыр, 2 помидорки, лук и морковь, майонез. Приготовление. 1. картофель отварить в мундире, и прокрутить на мясорубке., в эту массу добавить яйцо сырое. 2. отварить филе курицы и порезать на кусочки. 3. обжарить лук вместе с морковкой. 4. в смазанную маслом форму для запекания выложить картофельную массу, и разровнять, сделать как бы бортик по краям формы. 5. картофель смазать майонезом(Я смешиваю майонез и чеснок, это на любителя) 6. Выложить порезанные кусочки курицы. 7. на курицу выложить зажарку из лука и морковки. 8. дальше выложить грибы 9. полукольцами нарезать помидоры и выложить на грибы. 10. залить майонезом и посыпать сверху тертым сыром. запекать мин 15-25, до золотистой корочки на картофеле.
|
-
голос
+
И ещё, мой любимый:
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ. БЕРЁМ: 1.курица-1 грудка 2.язык-200 г. 3.перец болгарский-1 шт. 4.соль-по вкусу 5.перец красный-по вкусу 6.майонез-6 ст.л. 7.мёд-1 ст.л. 8.французская горчица-2 ст.л. Отвариваем грудку курицы и язык,обжариваем в оливковом масле красный болгарский перец и смешиваем с грудкой и языком,нарезанными на узкие ленточки.Заливаем необыкновенным соусом. СОУС: Смесь майонеза,мёда,и французской горчицы (только французской) Салат необыкновенно вкусный.
|
-
голос
+
"Снежный пирожок"
Тесто: Взбить 3 яйца и 1 стакан сахара, добавить 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч.л.соды и 1 стакан просеянной муки. Должно получится как густая сметана. Начинка: Протереть на сито 500г творога, добавить 1 яйцо, сахар по вкусу, 1 ч.л. крахмала, можно ванилин, цедру для пикантности. Выстилаем форму промасленной бумагой. Выкладываем неочищенные дольки яблок, творожную массу, и сверху выливаем тесто. Выпекать сначала на 180 градусах 30 мин., а когда схватится и золотится, снизить температуру до 120 печь еще 30 мин., чтобы он хорошо пропекся. Потом переворачиваем, аккуратно снимаем бумагу и посыпаем сахарной пудрой по горячему. Здесь важно соблюдение температурного режима. ВКУСНО! ням-ням! Ребенок плохо ест творог, а пирог этот с удовольствием!
|
-
голос
+
Мари
А не скажешь, как соблюсти режим температуры на старой плитке, на какой цифре держать пирог?
|
Страница 4 из 13 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
16 ноя 2024, 12:19 -1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |