Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
Страница 324 из 650 [ Сообщений: 16247 ]
|
-
0 : 2
+
Plushka писал(а): : 20.12.2015 22:22 belka73 Поделитесь рецептом тушеной капусты Растапливаю хороший кусок сливочного масла, кладу большую луковицу, порезанную либо кубиком, либо перьями (зависит от настроения), присаливаю, обжариваю до прозрачности лука. Половину вилка капусты, как правило, хватает на семью из 4-х человек - шинкую, кладу к луку. Обжариваю (без крышки), перемешивая время от времени. Пока обжаривается капуста чищу и натираю на терке 1-2 моркови. Когда капуста уже будет прозрачной, бросаю морковь и продолжаю обжаривание на средне-сильном огне ( из 9 на 7). Если решаю добавить колбаски, то сдвигаю капусту на один край, освобождая часть дна в сотейнике и кладу туда порезанную на кусочки копченую колбасу, слегка обжариваю, затем перемешиваю со всей капустой. Если тушу с мясом, то все начинается с мяса, затем - лук, капуста, морковь. Если капуста недостаточно сока пускает, то иногда добавляю кипяченую воду - пару-тройку ложек. В конце - зелень петрушки, но можно и без нее. Еще мне нравится добавлять баклажан кусочками. С ним так же, как и с колбасой поступаю - сдвигаю капусту и на свободной части сотейника обжариваю кубики баклажана, затем перемешиваю и продолжаю тушить все вместе. Такой вариант, как правило, в сезон делаю. Красный перец болгарский туда же добавляю для нарядности и вкуса.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
|
-
+
У нас французский багет с сыром и колбасой
только в виде пиццы ![]()
|
|
-
0 : 1
+
вчера муж готовил утку, филе в соево-медово-горчичном маринаде с яблоками, горчица дижонская. Пока готовилась утка лепили манты всей семьей, в начинку резали мясо, так вкуснее
![]() |
|
-
голос
+
belka73
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): : 21.12.2015 10:32 belka73 А вот те булочки с чем? Дай рецептик, пожалуйста ![]() Вчера еще выложила viewtopic.php?f=39&t=226&p=13920776#p13920776 Вкусные. Делай - не пожалеешь. Вчера начинка у меня была - картофельное пюре + обжаренная с луком квашеная капуста.
|
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): : 21.12.2015 10:32 belka73 А вот те булочки с чем? Дай рецептик, пожалуйста ![]() Я еще вчера нагуглила Сохранила себе рецепт._____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
|
-
+
Вчера ужинала печенью в сметане с гречей и салатом из редьки со сметаной. Сегодня планирую палтуса приготовить с рисовой лапшой и овощной салатик.
-
голос
+
Уха из семги, домашний хлеб с кунжутом и оливками.
|
|
-
+
Кабачково-телячьи фрикадельки, тушеные в соусе томаты-чеснок-специи-травы-кефир
отварные фарфале, салат из свеклы с чесноком в сметане, салат из кальмаров,перепелинных яиц, сыра в кисло-сладкой заправке; ватрушки с творогом и брусничные. Вареньем (жду, когда ХП вымесит тесто ), морс из клюквы, Черри и перчик болгарский порезанные, мороженое. Это все бабушке и деткам, а меня муж в ресторанчик ведет у меня ДР сегодня стописяттысяч лет нигде вдвоем не были ![]()
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
Последний раз редактировалось Киприда 21 дек 2015, 13:16, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Киприда
|
-
голос
+
Киприда
|
-
голос
+
Лапша на утячьих костях
![]() |
|
-
голос
+
nadichkina
Активно-утиная неделя. Флешмоб практически... Вожак шопоголиков Маша, спасибо за рекомендацию! У меня запеченая утка, предварительно замаринованная (сок и цедра апельсина, корень имбиря тертый, несколько долек чеснока натертых, соевый соус, пара ложек меда, пара ложек хересного уксуса, про горчицу забыла. Мариновалась с утра)с яблоками + греча + запеченная цветная капуста. Вложение:
Последний раз редактировалось belka73 21 дек 2015, 15:52, всего редактировалось 2 раз(а). |
|
-
+
у нас уха из стерляди и лобаря
макароны с куриной печенью мороженое ![]() |
|
-
голос
+
оливье с мясом, доедаем плов, к чаю- кекс
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957 |
|
-
голос
+
nadichkina писал(а): : 21.12.2015 21:05 Лапша на утячьих костях ![]() почти тоже самое, только с магазинными макарошками |
|
-
голос
+
Plushka
|
-
голос
+
Картофельное пюре, печень тушеная в сметанном соусе.
|
|
-
голос
+
Отварной картофель, копченая скумбрия.
-
голос
+
Гречка, окорочка запеченные в духовке с тайским соусом..
|
|
-
голос
+
Картофельное пюре, запеченные свиные ребрышки и морская капуста
|
|
-
голос
+
Бефстроганов с рисом
![]() |
|
-
0 : 3
+
Картофельное пюре и кальмары в сметанке
|
|
-
голос
+
Минтай в кляре. Ох люблю
|
|
-
голос
+
свекольник на телятине; салат из кальмаров, сыра и яиц; морс; ватрушки с творогом
|
12 ноя 2025, 06:34 -6 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |

только в виде пиццы 

Вчера начинка у меня была - картофельное пюре + обжаренная с луком квашеная капуста.
у меня ДР сегодня
стописяттысяч лет нигде вдвоем не были 

еще гречка, и оставшиеся фрикадельки в соусе