Любимые рецепты
Модератор: Klein
Страница 8 из 13 [ Сообщений: 304 ]
|
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии!
ТУТ
Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 07:42, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
сова81 писал(а): :02 авг 2012, 07:19 №175 Девочки, поделюсь рецептом вкуснейших быстрых остреньких кабачков!!! Я сделала, прикольно получилось, по вкусу похожи на малосольные огурчики, но по мне многовато уксуса. А так интересно Отнесла рецепт ваш на работу, женщины оказывается уже все делают так кабачки, но у них они называются кабачки "грузди", им грибы грузди вкус напоминают кабачки ![]() Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..." |
|
-
голос
+
Верочка
______________
![]() Для меня тоже уксуса многовато, я в этот раз чуть подразбавила водичкой и вышло замечательно ![]() ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
|
-
голос
+
сова81 писал(а): :05 авг 2012, 15:38 №181 я в этот раз чуть подразбавила водичкой тоже так буду делать, или чуть меньше уксуса лить, я не на закрутку делаю, а так сразу есть. Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..." |
|
-
0 : 1
+
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
5 небольших кабачков (1,2кг) 400 г фарша 3 средних луковицы 2 ст.л. томатной пасты 7-8 небольших помидор 100 г твердого сыра (можно и без него) 4 яйца 150 г сметаны соль, перец, подсолнечное масло Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок Помидоры нарезать кружочкамии Яйца взбить со сметаной, посолить Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
|
|
-
голос
+
Sham писал(а): :10 авг 2012, 12:37 №183 Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами ооо, спасибо! Прям вовремя лежат кабачки, не знаю чтоб такое интересного с них приготовить на ужин сделаю ![]() |
|
-
голос
+
Юла
______________
приготовьте, очень вкусно ![]() |
|
-
голос
+
Sham писал(а): :10 авг 2012, 13:17 №185 -голос+ Юла приготовьте, очень вкусно приготовила немного изменила начинку Т.к. муж у меня на диете после операции, жареное и жирное нельзя, приготовила так: вместо фарша, порезала мелко куриную грудку. Лук чуть припустила в 0,5 ст.л раст масла, потом добавила грудку. вместо томат. пасты, мелко порезанные помидоры без кожуры. Остальное так-же. Мужу понравилось , мне тоже. Но для себя, добавила бы в заливочку чесночка( ) |
|
-
голос
+
И еще у меня почему-то получилось по виду не так, как на фото
Сметана+яйца, сверху тертый сыр- получилось сверху типа омлета Почему? На вкус не повлияло, но вопросом задалась ![]() |
|
-
голос
+
Sham
______________
Интересный рецепт - типа овощной пиццы, мне кажется нереально вкусно - обязательно сделаю на неделе!!! Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..." |
|
-
голос
+
Юла
______________
ой, сыр не сразу надо а в процессе |
|
-
голос
+
Курица в собственном соку.
Берёте целую курицу (можно окорочка, крылышки - кому как нравится, но вкуснее всё же целую) разделываете её на порционные куски граммов по 100-150. Складывате в большую миску, всё солите, перчите, можете добавлять чеснок, лук, пряности - кто как любит - и всё хорошенько перемешиваете. Теперь возьмите поллитровые банки и разложите всю курицу по ним, прикройте сверху крышкой (можно той, что была закрыта банка при покупке, можно той, что вы пользуетесь при закрутке на зиму), но не закручивайте - пусть будет просто прикрыта. Ставим банки в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем духовку и засекаем время и можем заниматься своими делами - ровно через час духовку выключить и можно приступать к еде Вкусно и в горячем и в холодном виде. рецепт нашла на осинке, готовили уже не раз, попробуйте! |
|
-
голос
+
сижу на крючке писал(а): :16 авг 2012, 13:28 №190 Курица в собственном соку. сижу на крючке писал(а): :16 авг 2012, 13:28 №190 ровно через час духовку выключить и можно приступать к еде А можно еще пару часов выдержать и закатать крышкой Будет тушеночка ◊ )) Последний раз редактировалось terlanna 16 авг 2012, 11:33, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Natak2004 писал(а): : 22.12.2011 15:42 Очень люблю мясо по албански ![]() Куриные грудки - 2 шт. (Вес 600 гр.) Лук, укроп - по 1 пучку Майонез - 5 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Мука - 5-6 ст.л. Лук мелко нарезать. Мясо нарезать маленькими кубиками и положить к луку. Солим, перчим, добавляем 5 ст.л майонеза, кладем муку и все хорошо вымешиваем ,чтобы не было комков. Зелень мелко порезать и отправить в миску с нашим тестом. Тесто должны быть как на оладьи не слишком жидкое. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем по одной столовой ложке нашу массу-тесто. Обжариваем с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне до красиво поджаренного состояния. Очень вкусно , нам понравилось |
|
-
голос
+
сижу на крючке
как думаете, а можно вместо банки использовать керамические горшочки? |
|
-
голос
+
rona писал(а): : 17.08.2012 1:24 сижу на крючке как думаете, а можно вместо банки использовать керамические горшочки? мы всегда делали в простых стеклянных банках ![]() |
|
-
голос
+
rona
______________
Я думаю вкус не изменится....должно получиться не хуже ![]() ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
|
-
голос
+
девочки! помогите! что можно приготовить из 400 грамм творога на ужин???
______________
|
|
-
голос
+
Sham писал(а): : 17.08.2012 21:15 девочки! помогите! что можно приготовить из 400 грамм творога на ужин??? Запекану с изюмом, ленивые вареники с творогом. ![]() Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..." |
|
-
голос
+
Верочка
______________
ткните меня носом в рецепт вареников ![]() |
|
-
0 : 1
+
Sham
______________
Я на глаз делаю - яйцо, сахар, соли чуток, ванилинчика, мука, чтобы чуть к рукам липло, на доске с мукой катаю колбаску, режу и в кипяток. Едим со сметанкой! ![]() Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..." |
|
-
голос
+
Верочка
______________
спасибо |
|
-
голос
+
Sham писал(а): : 17.08.2012 23:49 Верочка спасибо Не за что! ![]() Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..." |
|
-
0 : 1
+
под рукой не оказалось ни кефира ни кислого молока. Тем не менее очень хотелось манник. Вот что получилось
Необходимые продукты: молоко-1 ст. манка-1 ст. мука-1ст. сахар-1ст. яйца-2шт. подсолнечное масло-0.3 ст.(250 гр. стакан) сливочное масло-30 гр. какао-1 стол.ложку разрыхлитель-8 гр. ванилин(по вкусу, я один стандартный пакетик кладу) изюм - на глаз 2 горсти Приготовление: сахар растираем с яйцами в глубокой миске, добавляем раст.масло и всё хорошенько перемешиваем(я делаю это обычной ложкой). Молоко нагреть пару минут, кипятить не надо и в нем растворить кусочек сливоч.масла-затем смешать с яично-масляной смесью. Теперь нужно добавить манку, размешать ложкой хорошо-и дать постоять 20 мин.(можно и подольше, но я заметила, что в теплом помещении и плюс тёплое молоко-манка набухает хорошо). Муку просеять, добавить ванилин, разрыхлитель и ввести в смесь. Всё хорошо перемешать миксером, добавить мак-ещё перемешать. Форму(любую-он хорошо выходит в любой форме и отходит хорошо)смазать раст.маслом, обсыпать сухарями или манкой-вылить сначала 2/3 светлого теста, а потом ровно в середину нежно "шоколадное"(в отдельной миске добавить ко второй половине теста какао, тщательно перемешать) в неё. Выпекать минут 40-45, 180 градусов. Простой, но милый пирожок к чаю готов. Добавлю еще что он божественно нежный. Ура!
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
|
-
голос
+
мы любим салат из запеченных овощей
Нужно: Баклажаны (4 штуки) Перец болгарский сладкий мясистый (4 штуки) Помидоры (3 штуки) Соль, сахар, перец, уксус, лимонный сок, оливковое масло – по вкусу много-много зелени какую любите, чеснок Овощи обмываем, промакиваем полотенцем, кладем на решетку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час. • баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах, чтоб не треснули. • помидорам хватает 10-15 минут. • шкурки овощей должны хорошо сморщиться и даже слегка обуглиться. • готовность баклажан определяется проколом- если мягко – значит готовы Овощи достать, дать остыть, снять со всех шкурку, измельчить блендером. Посолить, поперчить, выдавить сок лимона, добавить оливковое масло, немножко сахарку, по желанию уксус и чеснок. Готово! приятного аппетита! такой салат мы часто делаем на даче, овощи запекаем на гриле (уходит лучше мяса) ![]() |
|
-
голос
+
сижу на крючке писал(а): :24 авг 2012, 15:39 №203 мы любим салат из запеченных овощей Так получается по консистенции как пюре? Его ложками едите. или на хлеб мажете? ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
|
12 ноя 2025, 16:05 -15 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |

Отнесла рецепт ваш на работу, женщины оказывается уже все делают так кабачки, но у них они называются кабачки "грузди", им грибы грузди вкус напоминают кабачки 
на ужин сделаю 

)
а в процессе



