Страница 5 из 13 [ Сообщений: 304 ]
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии!
ТУТ
Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мари
Завтра попробую испечь Ваш пирог. Мы тоже плохо едим творог., может хоть так будет кушать.
|
-
голос
+
lilija писал(а): Мари А не скажешь, как соблюсти режим температуры на старой плитке, на какой цифре держать пирог? Девочки, честно, не знаю. Были когда-то у меня записи, как определить температуру в духовке по щепотке муки. Но, это приблизительно же. Я постараюсь найти, если найду, сообщу. Я почему пишу о температ. режиме, как-то готовила пирог (может уже в 7-8 раз), с уверенностью, что я уж в нем ПРОФИ , и на часы не смотрела, и на темп. "не заморачивалась" , просто поглядывала в окошко. Так он не поднялся совсем, тоненький вышел. Вкусно, но не красиво и как бы жестковат, что ли...
|
-
голос
+
live писал(а): Надеюсь, не пожалеете. Вот фото-не мои, когда-то скопировала себе вместе с рецептом, посмотрите, может ещё кого-то вдохновит на ПОДВИГИ
Последний раз редактировалось Мари 26 янв 2012, 13:59, всего редактировалось 7 раз(а).
|
-
голос
+
Анюта писал(а): Очень простой салат,который всегда хорошо съедается Сервелат и помидоры порезать кубиками,выдавить чеснок,перед подачей на стол добавит кириешки и заправить майонезом. Приятного аппетита) Вместо сервелата сыр еще вкуснее))) А еще я не выдавливаю чеснок прямо в салат. Сушу нарезаный кириешками хлеб белый воздушный в духовке и его обтираю с солью и выдавленным чесночком, даю немного впитаться чесночку.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
Мари
Большое спасибо за рецептик.Очень вкусно!!!! Я уже с этой темы несколько блюд испробовала, так дочь говорит: Мам мы едим ,как в ресторане, каждый день новое блюдо. вообще хорошая темка для обмена опытом.
|
-
голос
+
live писал(а): На здоровье!!!! Я очень рада, что понравилось! Как, всё получилось?
|
-
голос
+
Natak2004 писал(а): А МОЖНО ВМЕСТО ЧЕРНИКИ И КЛЮКВЫ ДРУГУЮ ЯГОДУ(СМОРОДИНУ НАПРИМЕР)? ИЛИ УЖЕ НЕ ТО ПОЛУЧИТСЯ...
|
-
голос
+
Попробовали в гостях салатик и утащили в любимые рецепты
______________
Лук-порей порезать полукольцами, ананас консервированный порезать кубиками, охлажденное (именно охлажденное) мясо краба или крабовые палочки(покупаем в Чеховском или Росте). все перемешать. Можно полить майонезом сверху, можно перемешать сразу с майонезом. Приятного аппетита!!!!
- У тебя есть мечта? - Да, похудеть! - А чего не худеешь? - А как же жить тогда без мечты?
|
-
голос
+
Медведица08 писал(а): Попробовали в гостях салатик и утащили в любимые рецепты Лук-порей порезать полукольцами, ананас консервированный порезать кубиками, охлажденное (именно охлажденное) мясо краба или крабовые палочки(покупаем в Чеховском или Росте). все перемешать. Можно полить майонезом сверху, можно перемешать сразу с майонезом. Приятного аппетита!!!! И как? Действительно вкусно? Такое необычное сочетание, надо попробовать)))
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
Мари
Все получилось.
|
-
голос
+
Я торт печеночный стала готовить часто вот по этому рецепту
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=315-r ... chnyi-tort только в "тесто" добавляю немного (где-то ДО 100гр) молока. Блинчики печеночные нежней получаются о этого. Завтра фото скину.
|
-
голос
+
Мари писал(а): Я торт печеночный стала готовить часто вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=315-r ... chnyi-tort только в "тесто" добавляю немного (где-то ДО 100гр) молока. Блинчики печеночные нежней получаются о этого. Завтра фото скину. вкуснота навернооо
|
-
голос
+
Klein писал(а): Мдяяя И еще, СЕКРЕТИК (от безысходности,скорей) печень обмалываю не в мясорубке (сломалась у нас), а измельчаю в блендере. Пока она сильно не разморозилась, блендерем хорошо в пюре превращается, туда все ингредиенты + молочка и блинчики получаются пушистыми!
|
-
голос
+
В прошлое воскресенье делала ЭТО:
Торт "МЕДОВИК" Тесто: Взбить 2 больших или 3 маленьких яйца с 1 ст.сахара. Добавить 2 ст.л. меда и 0,5 пачки маргарина. Все прогреть на водяной бане до полного растворения и превращения в однородную массу, непрерывно помешивая. Туда же добавить 1 ч.л. соды и хорошо перемешать. Снять с огня. Добавить 3-4 ст. муки чтобы получилось хорошо отставаемое от рук тесто. Разделить на 8-10 частей. Каждый кусочек теста очень тонко раскатываем и выпекаем на противне, смазанном маслом и посыпанного мукой. Для того, чтобы корж перенести на противень - наверните его на скалку. Каждый корж, еще гарячим вырезаем по нужной вам форме и размеру. Обрезки откладываем в сторону. Они нужны будут для обсыпки торта. Коржи складываем друг на друга, каждый перемазывая кремом. Крем: закипятить 4 ст. молока. Отлить 1 ст. В этом стакане развести чтобы не было комков 2 ст.л. муки и 2 ст.л. крахмала. Взбить 2 яйца с 1 ст. сахара. В молоко добавить взбитые яйца и разведенные отдельно муку и крахмал. Все ставим на огонь и НЕПРЕРЫВНО!!!! помешивая завариваем крем до загустения. Не оставляйте крем ни на сек., очень быстро образуются комки и крем не получится как надо. В остывший крем добавляем 200 г сливочного масла. Верх и бока торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой, полученной из обрезков коржей. Едиственное, что не всегда получается у нас, это : тортику лучше простоять пропитаться пару дней, он тает во рту. ням-ням
|
-
голос
+
Очень быстрый и вкусный рецепт
КЕКСИКИ в формочках 200 г муки, 2 ст.л. разрыхлителя, 200 г сл.масла, 200 г сахара, 4 яйца, 100 г изюма или цукатов, сах.пудра. Просеять муку с разрыхлителем, добавить яйца, сахар и масло. Все взбить миксером. Добавить изюм или цукаты, перемешать. Формочки смазать маслом и разложить в них тесто на 2\3 части. Выпекать в заранее разогретой духовке 15 мин при 180 градусах. После остывания посыпать сахарной пудрой. В тесто для "изюминки" можно добавить ванилин, лимонный сок и тп.. Я добавила миндальную эссенцию, запах был ...мммммммммммммм....
|
-
голос
+
Мари
Мы делали такой торт с сестрой еще когда в школу ходили, но мы чтобы он пропитался пласты тонко тонко раскатывали, когда корж готов, мы тут же из него вырезаем нужную нам форму (для этого заранее из картона вырезали "сердечко"). Потом просто коржи застывают и уже будут ломаться. И у нас из всего теста получалось около 30 коржей очень тонких тонких и они быстро пропитывались. А в рецепте вообще было написано разделить на 6 частей, но мы сделали по другому и нам понравилось именно такой вариант.
|
-
голос
+
ШЕФ писал(а): Да, да, я тоже ещё в школе училась, когда первый раз его делала . Потом забылось, теперь вновь открыла для себя, часто готовлю. Здорово, в сл. раз попробую по вашему рецепту
|
-
голос
+
рецепт бутербродов всем очень нравится
300гр.сыра 3 вареных яйца 300гр вареной подкопченной колбасы все на крупной терке ,мелко нарезанную зелень добавить и немного майонеза. нарезаем батон максимум 1 см.и выкладываем толстым слоем(прям горкой)слегка запекаем до образвания корочки.подавать теплыми очень вкусно!
|
-
голос
+
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»
Ингредиенты: • 500 г свинины (лучше всего корейки) • 200 г сыра • 2 помидора • 3 зубчика чеснока • соль • перец Приготовление Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа. Картофельные грибочки Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить. 2-й вариант приготовления грибочков: отварить целые картофелины в мундире до готовности. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
|
-
голос
+
Девочки, может кто знает или видел рецептик....как готовить трюфели из детской смеси?
|
-
голос
+
сова81
______________
Трюфели шоколадные 200г детской смеси 50г какао 250г сахара 180-200г сливочного масла 100мл молока В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, довести до кипения, затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть. Детскую смесь смешать с какао. Добавить полученную сахарно-масляную массу, хорошо перемешать (полученная масса должна быть рыхлой) Из теплой массы формировать шарики, обвалять в кокосовой стружке. Можно внутрь зарыть сокровище (орешек, изюмчик и т.п.) .Трюфели из детской смеси молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания), сахар - 2,5 стакана, какао - 3-4 ст. ложки, сливочное масло - 50 г, 3/4 стакана молока, для украшения кокосовая стружка В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик. Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей. ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ 3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао Вафли разобрать, счистить с них начинку. В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть. Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник. Последний раз редактировалось Танюшка87 03 фев 2012, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей. И усё? Готовы? Они вязкие получаются когда жуешь?
|
-
голос
+
сова81 писал(а): Девочки, может кто знает или видел рецептик....как готовить трюфели из детской смеси? на первой странице был такой рецепт viewtopic.php?f=39&t=40
|
-
голос
+
Всем спасибо!!! Порадую дочку.... малому выдали смесь, а он её не ест. Так хоть старшенькой радость будет
|
Страница 5 из 13 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
16 ноя 2024, 12:31 -1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |