Страница 257 из 650 [ Сообщений: 16247 ]
-
0 : 2
+
Суп гороховый(сын любит ), плов, аджика, королевская ватрушка. Позже филе форели запеку в духовке с овощами, под белое винцо мнямка
______________
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
-
0 : 2
+
Суп-лапша из домашней курицы,лагман, шашлык из свинины и утки, овощная нарезка, лепешки.
Очень все вкусно А с виду скромное придорожное кафе
|
-
голос
+
Элен писал(а): Суп-лапша из домашней курицы,лагман, шашлык из свинины и утки, овощная нарезка, лепешки. Очень все вкусно А с виду скромное придорожное кафе мммм...вкуснота!!! а где такое дают??
|
-
0 : 1
+
ЛюблюШоколад
Сегодня под Павлодаром
|
-
голос
+
Элен
Вы оттуда выкатывались ?
|
-
голос
+
freken Snork
Нас выносили Здесь чаще вкуснее,чем когда по России едешь
|
-
0 : 2
+
А мы пиццу задумали
Последний раз редактировалось Кошачий детеныш 16 авг 2015, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Грибной суп с перловкой. Блинчики с мясом и рисом. Мама угостила пирогом с картошкой и курицей и дыней.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Суп с мясными фрикадельками, оладьи кабачково-морковные с чесноком и укропом, арбуз
|
-
0 : 4
+
Жареный кабачок без панировки ( девочка с Деткино угостила - спасибо ей), макароны с говяжьими антрекотами и луком, гратэн (если хотите - запеканка ) из баклажанов и помидор - его не удалось нормально сфоткать, он нефотогеничный, но вкусный.
______________
Вложение: Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Катя, а как сделать гратен?
|
-
голос
+
Ira-Danila
______________
Вообще не заморочно. По количеству только не подскажу - это кто как и на сколько человек готовит. Баклажаны порезать кружочками, если очень толстенькие, то можно полудисками по сантиметру шириной. Смазать с обеих сторон оливковым маслом, выложить на противень, посолить. Можно поперчить, а можно посыпать травками - например, прованскими, или базиликом. Запекать при 200-220 градусах до легкой румяности. У меня в этот раз ушло 8 шт. среднего размера на два слоя гратэна. В этот раз я их очистила от шкурки, обычно не чищу. Не нужно ждать, чтобы они пустили сок, смазать - и на противень. Пока запекаются баклажаны, на сковороду с оливковым маслом выложить нарезанный "перьями" (половинки луковицы резать вдоль) лук, обжарить до прозрачности, добавить 2-3 дольки рубленного чеснока, по желанию острый перчик (в оригинале - пепперончино), посолить и поперчить. Помидоры крупно порезать и выложить в лук, пусть потомятся до мягкости, пустят сок. Помидор тоже должно быть достаточно на два слоя и еще немного. Нужны будут хлебные крошки. Я хлеб оочень редко выбрасываю. Когда он хорошо зачерствеет, я его запускаю в фупроцессор (кухонный комбайн?) и измельчаю в крошку. Пересыпаю в пакет и храню в морозилке. Потом использую на шницели, добавляю в котлетный фарш, запеканки и т.д. Когда баклажаны готовы, берем форму для запекания и на дно выкладываем 1-2 ст.л. помидорной смеси. Дальше очень плотно - один к одному - слой баклажан. Сверху снова помидорная смесь. Ее посыпаем хлебными крошками (в оригинальном рецепте к хлебным крошкам добавляется перец чили, но я не добавляю - пепперончино, хоть и малюсенький, дает ооочень приличную остроту. Если кому нельзя или не нравится, то и не стОит). Снова слой баклажан - помидорная смесь - хлебные крошки. И сверху посыпать тертым пармезаном. Много сыра не надо. Запекать в духовке при 200 градусах минут 25. Это рецепт Лауры Колдер из передачи "Французская кухня у вас дома-2".
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
жареная картошка с селедочкой и скумбрией, салат корейский с груздями..
|
-
голос
+
Борщ, салат из моркови, сыра и майонеза с чесноком, мясо индейки с борща с маринованным луком.
|
-
0 : 2
+
У нас пюре картофельное, котлеты куриные с кабачком и сыром духовые, салат овощной со сметаной. Без фото, т.к.были гости, постеснялась Надо мной итак уже муж прикалывается, что я еду фотографирую
|
-
голос
+
Мы ужинали в кафе "сказка" в Анапе последний ужин здесь, завтра в Сургут
жаркое, салат гриль, люля-кебаб куриный, дети ели пиццу и фри яблочный сок, смузи яблочно-тархуновый, тирамису
|
-
0 : 1
+
Кошачий детеныш писал(а): Без фото, т.к.были гости, постеснялась Надо мной итак уже муж прикалывается, что я еду фотографирую И надо мной тоже прикалывается. говорит что ты все фоткаешь еду, больше сфоткать не чего?
|
-
голос
+
Милечка писал(а): Времена такие
|
-
голос
+
belka73 писал(а): гратэн (если хотите - запеканка ) из баклажанов и помидор - его не удалось нормально сфоткать, он нефотогеничный, но вкусный. По мне так очень даже фотогеничный, и аппетитный
|
-
голос
+
Кошачий детеныш писал(а): Говядина тушеная с черносливом, на выбор рис и макароны. А на десерт желе из апельсинов. Еще допекается ватрушка Ярмарка. Потом покажу, надеюсь получится Ничего так вышло, интересно. Мои одобрили, жуют а рецепт ватрушки можно?
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): а рецепт ватрушки можно? Вот по этому делала http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 339&t=6361
|
-
0 : 1
+
у нас был борщ
|
Страница 257 из 650 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
16 ноя 2024, 12:20 -1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |