Страница 9 из 13 [ Сообщений: 304 ]
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии!
ТУТ
Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мари писал(а): сижу на крючке писал(а): Так получается по консистенции как пюре? Его ложками едите. или на хлеб мажете? едим ложками (как икра получается овощная) а можно просто порезать все (на даче мы так и делаем) вчера в теме соусов увидела этот рецепт
|
-
голос
+
сижу на крючке писал(а): Надо попробовать. А кабачки запекаются?
|
-
голос
+
По совету подруги приготовила вкуснейшие котлетки из говяжьего фаршика: и вкусно, и полезно!
В общем готовим фарш для котлет как обычно (фарш говяжий, лук, яйцо, хлебушек, молочко, соль и перец по вкусу), формируем котлетки и обжариваем с каждой стороны по 2-5 минут (зависит от сковороды и плиты). не обваливая в муке - чтоб котлетки просто схватились и немного образовалась красивая корочка. Потом получившиеся немного обжаренные полусырые котлетки выкладываю в кострюльку плотненько друг на друга, залеваю на дно кострюльки водички сантиметра 4, накрываю крыжкой и ставлю на медленный огонь минут на 40. Котлеты томятся, варятся. Результат: вкусные парные котлетки, на вкус не отличить от жаренных. И вкусно. и полезно! Приятного аппетита!
|
-
голос
+
Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)
Ингредиенты (на 1 порцию): 100 гр. творога 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1 ст. л. манки 1 ч. л. мака по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара несколько капель лимонного сока Приготовление: 1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать. 2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку. 3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности. 4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.
|
-
голос
+
Мясной пирог
Для теста: 2 ст муки 1 ст кефира 1/2 ст майонеза 1/2 ч л соды (не гасить) 1 ч л соли начинка: 400 гр фарша 1 луковица 3 варенных яйца Готовим тесто Все ингредиенты смешиваем миксером ,тесто должно быть по густоте схожим со сметаной Смазываем форму для выпечки маслом сливочным и сверху обсыпаем мукой Затем наше тесто разделяем на две части Делаем начинку Фарш с луком пережарить ,посолить,поперчить Пермешиваем готовый фарш с я йцами,предварительно измельчить их Выливаем одну часть теста на форму для запекания,затем выкладываем начинку,сверху заливаем второй оставшейся частью теста Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово ммм вкуснотищщща
|
-
голос
+
Вот что у меня получилось по рецепту Sham,запеканка овощная с кабачками
очень вкусно. а ,я ещё картошки добавила.
Последний раз редактировалось Ёлка . 18 сен 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Sham
Ёлка . Зашла пооблизываться, сейчас не усну, пойду посмотрю, что можно съесть
|
-
0 : 3
+
Щука под снегом
1) С рыбных кусочков убираем все кости и выкладываем в форму для запекания. 2) Сверху выкладываем репчатый лук, и свежую зелень. 3) Готовим соус. Смешиваем яичные желтки, сметану, горчицу и немного растительного масла. Отдельно! 4) Заливаем в форму на рыбу 5) Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену. Ложкой выкладываем эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. 6) Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Температура духовки 180-200 градусов. Рецепт не мой, но я уже 2 раза делала, мне нравится! Рыбу-любую, я брала щуку свежую. В форму выкладывала вначале тонкими кружками нарезанный, посоленный картофель, а на него уже рыбу. Выпекала при 190гр. мин. 40-45 под фольгой и мин.10 (при 180гр) без-чтоб подрумянилось. Меня смутило первый раз то, что сока много было, но, "пирог", немного остыв, поглотил весь сок, рыба получилась нежной и сочной.
|
-
голос
+
Обожаю рыбные пироги, ну и всякие другие Мама перестала печь в целях сохранения фигуры, так получается, что большую часть съедает она
|
-
голос
+
РЫБА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ
______________
Быстро, доступно и вкусно Овощи: лук, морковка, перец болг, помирдоры..режем кубиками в глубокой сковороде слегка пассируем, сверху выкладываем куски любой белой рыбы (минтай, хек, треска) , соль, перец, специи..добавляем чуть водички (0,5 СТАКАНА), если есть белое вино..я для остроты иногда добавляю немного огуречного рассола , закрыть крышкой и время приготовления 15 минут , получается рыба на пару, рекомендую!
Люди могут забыть о чем вы говорили,
но всегда будут помнить, как чувствовали себя рядом с вами...
|
-
голос
+
Sham писал(а): Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами 5 небольших кабачков (1,2кг) 400 г фарша 3 средних луковицы 2 ст.л. томатной пасты 7-8 небольших помидор 100 г твердого сыра (можно и без него) 4 яйца 150 г сметаны соль, перец, подсолнечное масло Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок Помидоры нарезать кружочкамии Яйца взбить со сметаной, посолить Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита! Сделала я эту запеканку - вкуснятина нереальная!!!! Мы такое любим!!! Спасибо за рецепт, возьму себе на заметку!!!
|
-
голос
+
Ух, девочки, какие умнички. Рецепты простые и получается вкусненько (уже четырьмя рецептами воспользовалась). Отдельное спасибо Мари за рыбный пирог.
______________
А я хочу предложить супчик с кальмарами (для меня просто открытием оказался) просто, быстро и легко для пищеварения (мож кто разгрузочку захочет сделать) Вам потребуется: кальмары, вермишель, лук, морковь и зелень. 1) Пассирую мелкими кубиками луковичку с двумя тертыми морковями 2) Свежемороженые кальмары обдаю кипятком и снимаю шкурку. Режу полукольцами. 3) Вода для супа уже закипела 4) Ложу вермишельку (я бросаю домашнюю лапшу, благо всегда ее в прок строгаю). За 5-8 мин до готовности вермишели ложу кальмары и в конце пассировку с укропчиком. Сдобрить можно сметанкой. Последний раз редактировалось zaved 20 ноя 2012, 00:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
zaved писал(а): Ух, девочки, какие умнички. Рецепты простые и получается вкусненько (уже четырьмя рецептами воспользовалась). Отдельное спасибо Мари за рыбный пирог. Понравился? Я очень рада!!!
|
-
голос
+
Sham
Сделала сейчас пирожок по твоему рецепту. У меня с одним стаканом кефира получилось густое тесто - не льется, добавила еще 1 стакан, и то ложкой накладывала кучки и разглаживала, чтобы поровнее фарш закрыть. А майонеза было мало, но около 1/2 стакана наскребла. Стоит в духовке, поднимается, ждем
|
-
голос
+
Уже давно искала рецепт хачапури по-аджарски (воспоминания о лете в Сочи) и нашла таки. Тесто получается необычайно вкусным, а начинка ммм... Секрет в выпекании теста, нужно строго следить по рецепту, но оно того стоит. Рецепт нашла здесь http://pechemdoma.ru/xachapuri-po-adzharski.html. Сама, к сожалению не фотографировала свои "лодочки".
______________
Есть люди, которые думают, что где-то лучше, чем здесь…
Есть люди, которые думают, что когда-то было или будет лучше, чем сейчас… А есть люди, которым хорошо здесь и сейчас, пока остальные думают…
|
-
голос
+
Sham писал(а): Да! Вкусный и быстрый. По принципу шарлотки получается. Спасибо за рецепт Часто мучаюсь, что бы такое приготовить. Все собираюсь рецепты систематизировать, чтобы глянул-вспомнил и быстренько приготовил.
|
-
голос
+
пару часов назад сделала яблочный пирог.... минут 10 назад достала из формы и разрезала, и уже половины нет делала первый раз, получилось обалденно вкусно, сочно, сладко... прям не знаю даже как еще описать
______________
яблочный пирог Для теста: 1,5 ст. муки 0,5 ст.сметаны 150 гр. растопленного маргарина, 0,5 ч.л соды, погашенной укусом. 1 яйцо Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: 1ст. сметаны 1яйцо, 1- ст. сахара, 2 ст.л муки. Все взбить венчиком. Рецепт приготовления: 3 шт. крупного размера, очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом. В форму выложить тесто , делая бортики. На тесто равномерно выложить все нарезанные яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. от себя добавлю, что в последние 10-15 мин я духовку выключила, пирог и так доготовился
|
-
голос
+
Sham
Луизианна А я яблоки еще корицей присыпала и тесто тоже без яиц делала. Подтверждаю, очень вкусный пирог !
|
-
голос
+
летняя писал(а): Sham Луизианна А я яблоки еще корицей присыпала и тесто тоже без яиц делала. Подтверждаю, очень вкусный пирог ! Да, девочки яблоки с корицей это , делаю проще покупное слоёное тесто, на него яблоки дольками,сверху сахар и много корицы!
|
Страница 9 из 13 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
16 ноя 2024, 12:20 -1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |