Любимые рецепты
Модератор: Klein
Страница 3 из 13 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии!
ТУТ
Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 07:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
еда мужская, 1 кг.
говядина & guinness нужно: 1 кг хорошей вырезки 0,5 л Гиннеса 1 крупная луковица 1 большая морковка 2 стебля сельдерея 2 ст. ложки томатной пасты(или помидоров без кожицы, или 2-3 помидора в блендер) 1-2 зуб. чеснока посуда с толстым дном полдня свободного времени мясо режем кусочками примерно 2х3 см или немного побольше( сильно меньше не стоит, развалится в пыль), лук и чеснок мелко, морковку и сельдерей средненько ( где-то 1х1 см). в толстостенной посуде на небольшом кол-ве растительного масла обжариваем мясо (без фанатизма, только чтобы немного корочкой схватилось), затем туда же лук и чеснок, через пару минут морковку и сельдерей. томатную пасту ( или что там у нас из помидоров есть) доводим водой до объема стакана, выливаем к мясу. минут через 5-10 заливаем пиво, добавляем специи ( у меня был лавровый лист, душистый перец и красный острый), соль, накрываем крышкой, и, если посуда позволяет- в духовку где-то на 140-180 градусов, если нет-на плите, на минимуме, готовим часа 3-4. я еще за полчаса до готовности добавляла мякиш черного хлеба типа столичного, без специй (по идее это из другого рецепта, но было очень вкусно) в итоге получаем невозможно мягкое мясо в соусе с сумасшедшим ароматом. лучший гарнир, имхо- картофельное пюре |
-
голос
+
Девочки, а вкусные супчики кто какие знает? Однообразие уже надоело!
|
-
голос
+
Можно тоже поделюсь простым, но очень вкусным рецептом бутербродов:
Нарезной батон, кусочки намазываем слегка сливачным маслом сверху сырой фарш, затем майонез и немного солим, посыпаем сыром и в духовку.Получаются бутербродики-пальчики оближешь А кто любит горошик консервированный сверху форша можно пару горошинок положить! |
-
голос
+
всегда держу на случай гостей: красную фасоль в собств соку,и консервир кукурузу, для салата
2 банк фасоли 1бан кукурузы 1 пачка сухариков киреешки 2дольки чеснока заправить майонезом,можно добавить укропчик вкусно и быстро |
-
голос
+
Со времен студенчества готовлю ШТРУЛИ-немецкое кажется блюдо.
На дне кастрюли обжариваю лук с морковкой, туда же бросаю мясо порезанное (курицу или фарш, можно и говядину) обжариваю, затем слой сырой белокочанной капусты (перетираю с солью, чтоб меньше места заняла), затем картофель крупно порезанный, специи какие любите. Пельменное тесто(1 яйцо, 2/3 стакана воды и 2 стак муки) раскатываю в пласт, смазываю растительным маслом, скручиваю в рулет и нарезаю кусочками. Эти кусочки выкладываю на картофель и все заливаю кипятком до уровня картошки(тесто будет готовиться как бы на пару), закрываю крышкой и готовлю минут сорок. Можно экспериментировать: я сегодня добавила кабачок, кто-то в обязательном порядке кладет горсть квашенной капусты, посмотрите в инете, много есть вариантов. Я пробовала заранее готовить рулетики из теста и замораживать их тогда приготовление блюда занимает совсем мало времени
Последний раз редактировалось Brunette 16 сен 2011, 14:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): ЛАЗАНЬЯ Моя начинка: лук, грибы, баклажаны, можно добавить фарш (куриный или смешанный) , можно добавить отварной грудки, можно совсем без мяса Соус «Бешамель» по ссылке, я по нему делала Низ смазываю соусом (чуток пару ложек столовых) http://www.say7.info/cook/recipe/140-Lazanya-s.html 1 слой – листы лазаньи 2 слой- начинка 3 слой- соус бешамель Затем повторяю еще раз:листы, фарш, соус Последний слой у меня получается листы и соус бешамель, потом сверху выкладываю "Долмио" ( примерно 2/3 баки, покупала в Премьере с паприкой, цуккини и базиликом) ставлю на 20 минут в духовку, потом тру сыр (много сыра) и опять на 20 минут сверху Можно посыпать сыром каждый слой. Получается тоже вкусно P.S. В следущий раз накрою фольгой, получится намного сочнее я делаю лазанью с соусом сметанным (сметана+укроп+чеснок+нарезные помидоры), если без помидор иногда заливаю соусом из консервированных перцев в томатном соке...ммм. такой привкус перчиков с их полным отсутствием, и просыпаю сыром внутри между листов, и точно подмечено обязательно фольга, сыр не препикается, вся лазанья томится в собственном соку. Для быстрого приготовления пока тру сыр, обжариваю фарш отдельно с луком, потом выкладываю слоями и собственно на готовку надо минут 10, чтобы листы лазаньи пропитались начинкой. И после приготоваления зеленью сверху - пальчики оближешь и ребенок ест |
-
голос
+
Делаю иногда салат Деревенский:
______________
все соломкой -ветчина (либо колбаса копченая) -огурчики свежие -капуста -сырочек тертый -соус из сметанки+чеснока+укропа (моя альтернатива майонезу, у нас в доме его нет ) по кол-ву на вкус каждого, но салат оч легкий и вкусный Последний раз редактировалось Pushistay_koshka [ban] 25 сен 2011, 07:21, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Brunette
______________
приготовила сегодня штрули, мне нравится такая еда.. вкусно, а моя мама называет ее "бурда"
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Пирог с горбушей.
Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1 стакан майонеза, 1/2 ч.л. гашеной соды, 4 яйца. Все взбить миксером, добавить муки до консистенции густой сметаны. Начинка: филе горбуши, порезанное полосками не очень крупно, тушеная капуста. Форму смазать растительным или сливочным маслом, вылить 1/2 объема теста, выложить равномерно тушеную капусту, сверху филе горбуши(посолить по вкусу), вылить оставшееся тесто. Выпекать в духовке 25-35 мин. Как поднимется и зарумяниться - готово! Приятного аппетита! |
-
голос
+
Фемида писал(а): Пирог с горбушей. Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1 стакан майонеза, 1/2 ч.л. гашеной соды, 4 яйца. Все взбить миксером, добавить муки до консистенции густой сметаны. Начинка: филе горбуши, порезанное полосками не очень крупно, тушеная капуста. Форму смазать растительным или сливочным маслом, вылить 1/2 объема теста, выложить равномерно тушеную капусту, сверху филе горбуши(посолить по вкусу), вылить оставшееся тесто. Выпекать в духовке 25-35 мин. Как поднимется и зарумяниться - готово! Приятного аппетита! капустка с рыбой Что-то не представляю, а вот рис наверное круто будет |
-
0 : 1
+
У нас в семье любимый салат Цезарь
2 кур. грудки отварить, нарезать кубиками и обжарить на масле со специями 1 булку белого хлеба нарезать кубиками и сделать сухарики в духовке 1 кочан китайской капусты - нарезать соломкой Соус Кальве для Сырного цезаря http://www.7cont.ru/good/15122/ Сухари складываю в отдельную тару, а курицу + капуста в отдельную. Минут за 10-15 до еды смешиваем всего понемногу, чтоб сухарики пропитались: сухари, курица + капуста, соус. Можно добавить майонез, т.к. соус густой. Ммм.. объеденье!! |
-
0 : 1
+
Пирог с ягодой. Мы делаем на все праздники, вместо тортика, уходит всегда на ура!!! Я делаю с брусникой , еще вкусно с вишней!!!
______________
Тесто: 80гр. сливочного масла (можно маргарин) 3/4 стакана сахара 4 ст.ложки сметаны 1 яйцо 1 ч.ложка соды(негаш) 3 ст.муки На большой противень я делаю двойную порцию. Тесто ораскатать тонко на противень смазанный маслом. Насыпать ягоды и в духовку. Как тесто подрумянится вытаскиваем и заливаем , пока горячий сметана+ сахар (взбить миксером) в пропорции 1:1. беру банку сметаны 200гр. Чтобы протиталось хорошо. Как остынет - режим и наслаждаемся :))))
Продам обувь
|
-
голос
+
Шарлотка
3 яйца 0.5 ч.л. соды гашёной уксусом 1стак. сахар 1 стак. мука 2 крупн. яблока Яйца взбиваем венчиком, 0.5ч.л. соды гасим уксусом, смешиваем. Потом добавляем сахар и муку и все перемешиваем. Сковородку смазываем маслом, режем яблоки дольками и укладываем ровным слоем на сковородку. Заливаем тестом. Выпекаем при 210 град в духовке минут 20 Мы вчетвером сьедаем за один присест Последний раз редактировалось гульчик 10 дек 2011, 08:35, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
гульчик
гульчик писал(а): при 170-180 град в духовке минут 15-20 свежо предание,но верится с трудом я очень часто пеку шарлотку,правда без соды и яиц поболе,но печется она минимум 40минут при темп.180. Если ее вытащить через 15 мин с румяной корочкой,то внутри будет жидкое тесто Проверять готовность палочкой нужно,если сухая,то готово,а не зарумяненной корочкой.... |
-
голос
+
Klein писал(а): но печется она минимум 40минут при темп.180. 40 минут бисквитное тесто? да нууууу у меня курица на 180 градусах за 40 минут готовится а шарлотка - 20 мин ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Klein писал(а): гульчик гульчик писал(а): при 170-180 град в духовке минут 15-20 свежо предание,но верится с трудом я очень часто пеку шарлотку,правда без соды и яиц поболе,но печется она минимум 40минут при темп.180. Если ее вытащить через 15 мин с румяной корочкой,то внутри будет жидкое тесто Проверять готовность палочкой нужно,если сухая,то готово,а не зарумяненной корочкой.... Согласна, что палочкой проверить нужно Пардон ошиблась с градусами при 200-210 точно 20мин |
-
голос
+
Вредина писал(а): у меня курица на 180 градусах за 40 минут готовится а шарлотка - 20 мин ну кто как любит я не ем сырое тесто и курицу,от которой кости не отделяются От печки многое зависит,но где бы я не готовила,нее меньше 35 мин печется |
-
голос
+
Вредина писал(а): 40 минут бисквитное тесто? да нууууу почему да нуууу тесту нужно не только подняться,но и пропечься за 20 мин на 170-180гр оно только поднимется и зарумянится слегка. что за чудо-печка у тебя? |
-
голос
+
Klein писал(а): что за чудо-печка у тебя? обычная плита индезит древняя весьма но она у меня вапще молодец, оч быстро и хорошо греет плюс я и тесто и курицу ставлю в уже разогретую духовку ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
нууу.. у мня тоже древний индезит. Но, блин, при 180 градусах шарлотка почти час печется, да Или я чето не то делаю.
|
-
голос
+
Сегодня специально сделала свою шарлотку. Сначала включила духовку, потом сделала тесто и яблоки. При 210град она испеклась за 20мин и духовка у меня древняя (без вентилятора).
|
-
голос
+
Помпушка
______________
Нам очень нравится такой оригинальный суп....по рецепту от однокурсницы.... Говяжье сердце режем мелко кубиком, шампиньоны кубиком, маслины (лучше с косточной), капуста тонкой соломкой,3-4 небольшие картофелины кубиком, 1 большая луковица, соль и специи по вкусу. Вариться быстро и оооочень вкусный ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
Вот мой любимый рецепт пирога
Пирог "Югорский" чернично-клюквенный Нужно: 4 яйца 1 стакан сахара 1/2 ст. растительного масла 1/2 стакана молока 1,5 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя (10 гр) Черника, клюква - 500 гр. Заливка: Сметана 300 гр. Сахар - 1 стакан Яйца, сахар, растительное масло, молоко, разрыхлитель, муку все хорошо взбить миксером. Получается жидкое тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто. Поставить в духовку на 10 минут. Чтобы тесто поднялось. Через 10 минут достаем пирог и выкладываем ягоды. Сверху заливаем сметану, смешанную с сахаром. Снова ставим в духовку минут на 30. Вынимаем, остужаем, разрезаем, поглощаем rolleyes.gif . |
-
голос
+
Очень люблю творог и изделия из него.
Сырник вареный Источник:Интернет. Слова автора, фото МОЁ ТЕСТО: 100г размягченного масла 100г сахара 1 яйцо 1,5 ст.л меда 3 ст.л сметаны 1,5 ч.л разрыхлителя 350г муки ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ: 500г творога (жирного, мягкого) 100г масла 150г сахара ванилин 2 ст.л крахмала 1 яйцо ТЕСТО: Из всех ингридиентов замесить нетугое, мягкое тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Поделить на 3 части. Тесто остается довольно липким, но утяжелять лишней мукой не стоит. Лучше смочить руки водой и распляскивать тесто по дну формы пальцами. Выпечь 3 коржа при 180 град. до золотистости. ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ: Все продукты перемешать, поставить на водяную баню. Варить до загустения, постоянно мешая. Масса сначала будет жидковата, а потом начнет постепенно густеть. ГОРЯЧЕЕ суфле выложить на коржы и оставить при комнатной температуре на несколько часов, а потом в холодильник. |
-
0 : 1
+
Очень люблю
мясо по албански Куриные грудки - 2 шт. (Вес 600 гр.) Лук, укроп - по 1 пучку Майонез - 5 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Мука - 5-6 ст.л. Лук мелко нарезать. Мясо нарезать маленькими кубиками и положить к луку. Солим, перчим, добавляем 5 ст.л майонеза, кладем муку и все хорошо вымешиваем ,чтобы не было комков. Зелень мелко порезать и отправить в миску с нашим тестом. Тесто должны быть как на оладьи не слишком жидкое. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем по одной столовой ложке нашу массу-тесто. Обжариваем с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне до красиво поджаренного состояния. |
Страница 3 из 13 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 06:43 -7 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |