Страница 233 из 650 [ Сообщений: 16247 ]
-
голос
+
Гречка по-купечески, соленые огурчики.
______________
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
крамбл - это та же "королевская ватрушка", "крошенник"))) только тут вместо творога - сливы Последний раз редактировалось Meduniza 02 июн 2015, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): belka73 про сливы поподробнее Я формы сегодня взяла небольшие - нас двое с дочкой было. Смазала сливочным маслом, присыпала коричневым сахаром. Взяла три крупные сливы - сейчас в магните продают - порезала кубиком, можно дольками, посыпала каждую порцию столовой ложкой коричневого сахара, сложила в формочки. При желании сливу можно приправить корицей. Сверху разложила кусочками сливочное масло - примерно чайную ложечку в каждую порцию. Сделать штрейзель. Я тебе сейчас точные пропорции не дам, делала на глаз. Примерно 1-2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. муки - смешиваешь и разминаешь пальцами до состояния крупной крошки. Пусть даже хлопья остаются - это вкусно потом будет. Посыпаешь сверху сливу и в разогретую духовку минут на 10-15. Температура 190-200. Как корочка станет румяной, коричневатой - доставай. Со сливками или даже сметаной очень вкусно. Еще мне нравится с нектаринами. А с ревенем или ревень+ клубника вапще вкусняшка! Сахар и правда лучше брать коричневый - он привкус имеет другой, когда фрукты карамелизуются. Для текстуры в штрейзель можно добавлять хлопья овсяные, немного. Или кокосовую стружку - для любителей.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Последний раз редактировалось belka73 03 июн 2015, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
belka73
______________
Это вместо сливы ревень класть? Стебельки?
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): Да. Сантиметра по 2 его порезать, пересыпать сахаром коричневым. Не забывать про сливочное масло. Сахар+масло+выделившийся сок из фруктов дают что-то наподобие карамели - вкусно!
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Со щавелем, наверно, тоже можно попробовать?
|
-
голос
+
Я вчера готовила картофель фаршированный, оладьи из куриного филе и баклажаны с чесночным соусом и помидорами.
______________
_____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Картошка пюре с пережаренным луком,шпикачки,домашний лимонад из имбиря и лимона и шарлотка к чаю.
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): Из ревеня пироги пекут , очень вкусно Я в детстве подумала это с яблоком, когда в первый раз попробовала.
|
-
голос
+
Perfection
______________
Perfection писал(а): я тоже очень люблю. А теперь дача продалась - как без ревеня?
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Соус (картошка с мясом) или уха из осетрины..
|
-
голос
+
Окрошка
|
-
голос
+
belka73
Катя, а с яблоками делали крамбл? Их на масле тушить надо? Спецом сходила в магнит, чтот не айс они((
|
-
голос
+
Суп гороховый в мульте, отбивные с помидоркой и сыром в духовке
|
-
голос
+
Ira-Danila
______________
Ira-Danila писал(а): делала и с яблоком. Нет, я не тушу предварительно. Зеленые лучше брать, кисло-сладкие. Семеренко подойдет - они успевают за короткое время приготовиться. Яблочко лучше кубиком некрупным резать. Если дольками - останутся твердыми. Еще бруснику в яблоки добавляла. Но с яблоками - это такой вариант, когда совсем уж ничего нет. Редко с ними делаю и то - зимой. Сливы не айс? Я вчера брала - все хорошие были. Может, уже просто остатки был? Или Вы о яблоках?
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Окрошка, клубничка и черешня.
______________
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
-
0 : 3
+
Окрошка. Сырники с абрикосово-апельсиновым топингом и сливки.
______________
Топинг (замочить несколько штучек кураги в соке одного апельсина - лучше на ночь, измельчить в блендере, добавив половинку банана) такой хорошо и с ленивыми варениками. Детки любят такое. Если курага не мягкая, то лучше ее проварить в апельсиновом соке до размягчения. Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
belka73 писал(а): Катя, ты мой кумир. А можно в соответственную темку рецептик клубничного тирамису?
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
1 : 1
+
Танечкина писал(а): Держи пока что ссылку, вдруг тебе срочно https://aynmark.wordpress.com/2005/11/0 ... -тирамису/ Я делаю по этому рецепту уже мнооого лет. Как буду делать - вместе с фото вставлю в тему.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Я про сливы
|
-
голос
+
У меня простой ужин- курица в кляре, капустный салат и домашний кекс с изюмом, компот из кураги и персиков
______________
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957
|
-
голос
+
Тефтели с рисом в мульте, салат овощной.
|
-
голос
+
У меня на сегодня уже приготовлено жаркое из бараньих ребрышек с картошкой, сладким перцем, баклажаном и помидорами в мультиварке. Как Маша выше назвала - соус. Так на Кубани называют и в Крыму тоже. И окрошка.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
Страница 233 из 650 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
16 ноя 2024, 12:31 -1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |