Страница 6 из 13 [ Сообщений: 304 ]
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии!
ТУТ
Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Танюшка87
попробовали первый рецепт.... получилась кака ... может смесь не та у нас нутрилон кисломолочный, сам по себе на вкус он мало чем от обычной смеси отличается. Или я чего-то не понимаю...
|
-
голос
+
Танюшка87
на вкус в готовом виде от обычной не отличишь Но мы будем экспериментировать дальше...может най дём наш рецепт
|
-
голос
+
Танюшка87
У меня тоже смеси остались, обязательно попробую ваш рецепт.Потом отпишусь.
|
-
голос
+
Мари писал(а): Вот фото-не мои, когда-то скопировала себе вместе с рецептом, посмотрите, может ещё кого-то вдохновит на ПОДВИГИ Спасибо за рецептик, очень вкусно, моему карапузу очень понравился, верхушку на своем кусочке всю объел
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Спасибо за рецептик, очень вкусно, моему карапузу очень понравился, верхушку на своем кусочке всю объел На здоровье! Нам тоже оч. нравится!
|
-
голос
+
Танюшка87
трюфели у меня не получились, но по первому рецепту получаются великолепные пироженные "картошка" если весто смеси положить измельченое печенье....а добавив изюм, орехи и рюмочку коньяка в варево ....ммммм! Ум отъешь
|
-
голос
+
сова81 писал(а):
|
-
голос
+
Танюшка87
Сегодня созрела,для стряпни. Очень понравился Ваш рецептик.Благодарю!
|
-
голос
+
Девочки,может кто готовил гуся в духовке,подскажите рецептик,пожалуйста*molitva2*
|
-
голос
+
[КЗД]
ой, тут перед НГ куча была сообщений про гуся - как выбрать, как мариновать, как готовить... попробуйте через поиск а вообще это было кажется в темах "Вкусный Новый год" и "Новогоднее меню" в разделе КУЛИНАРИЯ Последний раз редактировалось Meduniza 10 фев 2012, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Спасибо,щас пороюсь
|
-
голос
+
Мясо по рецепту свекрови (оччень вкусное, мягкое и похоже на шашлык)!!!
______________
Порезать на кусочки свинину, нарезать лук кольцами (лука побольше), перемешать, а можно просто уложить слоями, посолить поперчить и залить красным вином на сутки(или вин. уксусом 50/50 с водой), потом поджарить мясо отдельно до чуть румяного. Когда не останется жидкости, выловить лук из маринада и бросить в мясо, когда лук там чуть подрумянится - подливать по чуть-чуть этого рассола, и оно медленно тушится. Когда зубочистка легко входит в мясо - добавить немного либо сметаны, либо майонеза - кто как любит (я люблю майонез). По вкусу в процессе тушения пробовать на вкус - насколько оно будет кисленьким – может, придется не весь рассол выливать - сразу все не выливать! а потом: кушать ,кушать ,кушать… Гарнир пюрешка.
|
-
голос
+
olenyash писал(а): Порезать на кусочки свинину, нарезать лук кольцами (лука побольше), А сколько вы берете МЯСА-ЛУКА? Ну, примерно
|
-
голос
+
Печенье творожное.
Рецепт брала отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/94-Tvo ... chene.html Только делала в форме полукруга и ещё в них вложила по дольке яблока. Творчество коллективное- с ребенком буквы и цифры ещё лепили
Последний раз редактировалось Мари 19 мар 2012, 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Мари писал(а): olenyash писал(а): Порезать на кусочки свинину, нарезать лук кольцами (лука побольше), А сколько вы берете МЯСА-ЛУКА? Ну, примерно Ну уж совсем примерно 0,5 кг мяса 2 большие луковицы, а вообще на глазок.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Девочки, я вчера готовила суфле куриное по этому рецепту:
http://kartavkusa.ru/index.php/sufle-iz ... ecept-foto от себя добавила: Куриные грудки-отварила прежде, перец красный сладкий(1большой)-он и дал такой нежный персиковый цвет, +чеснок(5зубчиков), + мелко порезала укроп-1 пучок. Всё измельчала в блендере, перемешала и в духовку на 20 мин. +перед тем, как в духовку поставить, посыпала тертым пармезаном. Выложила в 2 силиконовые формы, для быстроты пропекания. На фото "глянцевая" сторона готового суфле-это посыпано сыром, а "матовая"- обратная -т.е. низ. фото: 1) готовое суфле (видно, какие кусочки перевернуты НИЗом вверх), 2) НИЗ-донышко, 3) пропеклось, 4) перед духовкой выглядит так. Суфле нежное, вкусное.
Последний раз редактировалось Мари 22 апр 2012, 10:44, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
делюсь куриной грудкой под сметанно-чесночным соусом
Грудка получается ароматная, нежная, сочная, с аппетитной корочкой. При этом готовится очень-очень просто. На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции Ингредиенты 2 куриные грудки 300 г сметаны 3-4 зубчика чеснока 150 г сыра соль перец Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут абалденноооо фкусно! и быстро!
|
-
голос
+
Девочки, а нам очень нравится вот такие оладушки:
______________
700 гр куриных грудок, 100 гр майонеза (я беру "Слобода") 2-3 яйца 2 ст.л крахмала, соль, специи по вкусу. Нарезаем грудки кусочками в 1см, добавляем яйца, крахмал, майонез, специи.Тщательно перемешать, оставить на полчаса, а затем жарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, выкладывая ложкой как оладьи.Получаются очень нежные "отбивные", с недавнего времени эти оладушки стали постоянным блюдом на наших застольях, вкусны как горячими, так и холодными.Можно также использовать рыбу.Приятного аппетита!
Женская ветровка красного цвета в морском стиле ждёт свою обладательницу!!!! viewtopic.php?f=71&t=1002&start=100
|
-
голос
+
А ещё манник наш любимый:
______________
1 пачка сливочного масла (размягчить), 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан кефира, половина чайной ложки соды, 1 стакан манки, 1 стакан+ 2ст ложки муки, смазать форму маслом и выпекать при температуре 180 град 30 минут.Я добавляю ванилин, орехи грецкие или цукаты.Это же тесто выливаю в силиконовые формы, получаются различные п\кексики, особенно нравятся моему сыну мишки с сушенными ананасами.Приятного аппетита!
Женская ветровка красного цвета в морском стиле ждёт свою обладательницу!!!! viewtopic.php?f=71&t=1002&start=100
|
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): Да., я первую воду при варке куры сливаю. Грудки отварила, а из бульона-супчик сварила ещё. Поэтому и приготовилось суфле быстро, там все готовое было, кроме яиц и муки
|
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): Удачи и ПРИЯТНОГО аппетита!
|
Страница 6 из 13 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
16 ноя 2024, 12:17 -1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |