Любимые рецепты
Модератор: Klein
Страница 13 из 13 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии!
ТУТ
Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 07:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Сочные, легкоусвояемые, бесподобно ароматные и высоко полезные!!!!
Ингредиенты для приготовления котлет из баклажанов, ------------------------------------------------ баклажаны - 1 кг чеснок - 2 зубчика лук - 1 головка мука (или манка, можно по палам)- 1/3 стакана помидоры - 3 шт. хлебный мякиш - 1 стакан соль, перец, орегано, петрушка, зелень, если есть ------------------------------------------------------ В духовке минут 20-25 или на гриле запечь баклажаны.Снять кожуру, она хорошо снимается тонким слоем.Баклажаны растолочь вилкой, это очень легко . Порезать лук,помидоры, чеснок.Помидоры обжарить потом протереть.Лук и чеснок измельчить.А можно все измельчить блендером, слить лишний сок (просто выложив в ситечко всю массу, лишняя жидкость стечет). Положить хлебный мякиш. Соединить баклажаны, томатную массу, муку, приправы, посолить, поперчить. Мокрыми руками сформировала котлетку, можно обвалять ее в сухарях.Обжарить с двух сторон. Последний раз редактировалось мамаСОВа 20 сен 2015, 20:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
А мы всей семьёй подсели на кабачковый омлет. Вкуснючая штука, я вам скажу
Кабачки - пару штук, не крупных. Перец болгарский - пару штук, средних. Яйца - 7шт, я брала 10 Сметана - 4ст ложки Майонез - 2ст ложки, я делала без него. Мука - 2ст ложки Зелень Помидоры - 1шт, я брала два. Кабачки режешь тонкими колечками, чуть присаливаешь, выкладываешь в форму смазанную маслом. На них порезанный перчик. Яйца взбиваешь со сметаной, майонезом. Добавляешь муку, зелень, заливаешь смесью кабачки. сверху выкладываешь помидор нарезанный колечками. Я еще добавила остатки курицы и сверху посыпала сыром. Всю эту красоту в духовку минут на 40. Мне не хватило - в середине остался жидковат, остался в духовке еще на 15 мин. Оочень нежный и вкусный! В сыром виде. Готовый не успела сфотать, слопали)
Как много знающих, как жить. Как мало счастливо живущих...
Сидя на родительском собрании, мама нацарапала на парте сына : "ТЕБЕ ХАНА» |
-
0 : 5
+
это очень вкусно..
Кабачковые блинчики. Развернуть/свернутьВложение: Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно. Для приготовления кабачковых блинчиков понадобится: 1 кабачок; 1 яйцо; 1 стакан молока; 2/3 стакана муки; 1/2 ч. л. соли; черный молотый перец; растительное масло. Для начинки: 2 ст. л. майонеза; 2 ст. л. сметаны; 3 зубчика чеснока; свежий укроп. Блинная сковорода диаметром 20 см. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков. Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании. Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть. Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких! cвернуть наверх
Я делала где то 2,5 порции, вот у меня что получилось. внутри импровизировала. у меня была смесь майонез/сметана/зелень/чеснок, я добавила туда зерненый творог.. Вложение: |
-
голос
+
Прежде чем постить что-то,смотрим,в какой теме находимся здесь только ЛЮБИМЫЕ рецепты выкладываем. Остальное все размещаем в соответствующих темах.
|
Страница 13 из 13 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 08:02 -7 °C
|