Страница 27 из 49 [ Сообщений: 1210 ]
-
0 : 3
+
Девочки, делала на свадьбу такое блюдо http://www.povarenok.ru/recipes/show/81815/
Результат - очень вкусно!!! Приготовили накануне поздно вечером и в сам праздничный ужин до нее просто не дошло (народ был сыт закусками), а вот на утро умяли все до крошки. Рекомендую перед подачей разогревать, сливки теплые улучшают вкус и консистенцию начинки. Еще пробовала делать это же блюдо немного пофантазировав - добавляла в рисовую начинку брокколи, прямо целыми соцветиями в серединку прятала. А можно еще добавлять, например, кусочками отварную морковь. Но и в оригинальном виде получается очень вкусно! Да и готовить просто и быстро, а если приготовить накануне, то вообще останется только подогреть перед подачей. п.с. Болоньез я не делала
|
-
0 : 1
+
мама уже который нг подряд делает такое горячее блюдо: картофель+мясо+грибы(обычно замороженные есть, лесные с осени припасеные), лук все смешивается с солью приправами на вкус, выкладывается порционно на квадратные листы фольги, сверху помидорка и фольгу закручиваем сверху по типу конфетки и все готовим в духовке, потом каждому на тарелку подается такая "конфетка", вроде просто но выглядит празднично очень))) да и тарелка после горячего чистая как правило
______________
|
-
голос
+
Закуска называется "Пенечки"
Из нежирной свинины делаем отбивные, солим, перчим и оставляем ждать начинку Начинка: Грибы обжариваем с луком, измельчаем блендером. Взбиваем три яйца, добавляем свежую зелень (кудрявая петрушка, зеленый лучок, укроп и т.д.), 1-2 ст.ложки муки и наконец добавляем грибы с луком. Все смешиваем и жарим омлетик. Я делала порционными оладушками примерно по размеру моих отбивных. Собираем пенечки: Омлетик кладем сверху отбивной, сворачиваем в рулет и закалываем шпажкой или зубочисткой, можно перевязать ниточкой сыра чечил. Далее панируем рулетики в муке, окунаем во взбитое яйцо и обваливаем снова в муке или панировочных сухарях. Жарим наших куколок на сковороде в растительном масле на достаточно большом огне до золотистой корочки со всех сторон. Потом все перекладываем на лист или в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Подача: Достаем рулетики из духовки, разрезаем на роллы, выкладываем на блюдо укрытое листьями салата и посыпаем зеленью. Вкусно одинаково и в горячем, и в холодном виде! А еще это блюдо тоже можно готовить накануне. К нему можно подать разные соусы и будет вообще вкусняша (мне понравился соус карри)
|
-
голос
+
А у нас традиционно обязательными блюдами на НГ являются утка в пиве с яблоками и сельдь под шубой.
______________
Еще до свадьбы муж рассказал, как любит наутро шубу, а утка появилась в меню семьи лет 6 назад. Вот думаю, что-то бы и новое ввести пора Шуба известный рецепт, а утку делаем так (из передачи Юльки Высоцкой): утку натираем солью и приправами. Кладем в утятницу, начиняем яблоками (порезаны на 4 части, не очищаем) обкладываем яблоками вокруг. Все это заливаем светлым пивом. В духовке 2 часа на небольшом огне (160-180). Можно перевернуть в середине процесса. Перед подачей муж все "мяско" срезает на отдельное блюдо, кожу, яблоки и соус не едим. Мясо, кстати, не так уж и много выходит, для семьи в аккурат
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
Aquamarin писал(а): девочки, а ни у кого нет в меню салата с говяжьим языком? не знаю с чем его смешать..вернее вариантов то много, но не решу как вкуснее
|
-
голос
+
ханума писал(а): А у нас традиционно обязательными блюдами на НГ являются утка в пиве с яблоками и сельдь под шубой. Еще до свадьбы муж рассказал, как любит наутро шубу, а утка появилась в меню семьи лет 6 назад. Вот думаю, что-то бы и новое ввести пора Шуба известный рецепт, а утку делаем так (из передачи Юльки Высоцкой): утку натираем солью и приправами. Кладем в утятницу, начиняем яблоками (порезаны на 4 части, не очищаем) обкладываем яблоками вокруг. Все это заливаем светлым пивом. В духовке 2 часа на небольшом огне (160-180). Можно перевернуть в середине процесса. Перед подачей муж все "мяско" срезает на отдельное блюдо, кожу, яблоки и соус не едим. Мясо, кстати, не так уж и много выходит, для семьи в аккурат а утятница у Вас закрытая? утятницы нет, есть просто стеклянный противень. я вот думаю сделать утку в рукаве. что получится интересно....
|
-
голос
+
мы всегда на Новый год(да и на другие праздники)) делаем блинный торт
______________
Блинчики 7-8 штук Семга гр 300 Сыр (берем виолу) Зелень (укроп) Икра 120 гр Семгу тоненько режем. Каждый блинчик промазываем сыром, выкладываем блинчик - сыр - семга, блин - сыр-зелень, и так чередуем, самый последний блин промазываем сыром и выкладываем икру. Очень вкусно.
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
голос
+
PorosenOk
Сёмгу солите?
|
-
голос
+
polin-alexandra
______________
я покупную беру, слабосоленую.
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
голос
+
ханума
Ммм, захотелось попробовать, но утятницы нет
|
-
голос
+
У меня гусь всегда по одному рецепту -с клюквой и зелеными яблоками, другие варианты пробовали, не прижились.
|
-
голос
+
muchacho_83
______________
Ice Cream да, такая продолговатая посудина со стеклянной крышкой. Толстостенная, я в ней еще плов готовлю. Мы и плиту брали с расчетом на эту посудину (строение комфорок)
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
ханума
Такая большая утятница, что аж утка помещается? У меня тоже есть стекленная с крышкой, но купленная утка явно туда не войдет Ни разу не готовила ни утку, ни гуся в этом году что-то захотелось
|
-
голос
+
Ice Cream писал(а): У меня гусь всегда по одному рецепту -с клюквой и зелеными яблоками, другие варианты пробовали, не прижились. Подскажите, пожалуйста рецепттик....
Всё будет хо-ро-шо, потому что плохо мне уже надоело! Да зарасти оно всё ромашками…
|
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): ханума Такая большая утятница, что аж утка помещается? У меня тоже есть стекленная с крышкой, но купленная утка явно туда не войдет Ни разу не готовила ни утку, ни гуся в этом году что-то захотелось Настоящая утятница, как и казан, чугунная. Алюминиевые, стальные, стеклянные плохо сохраняют температуру. А утка не импортная?
|
-
голос
+
Светлана писал(а): Ice Cream писал(а): У меня гусь всегда по одному рецепту -с клюквой и зелеными яблоками, другие варианты пробовали, не прижились. Подскажите, пожалуйста рецепттик.... Рецепт простой - вымытого и высушенного гуся натираю солью, зеленые яблоки режу на четвертинки, очищаю от косточек и четвертинки еще разрезаю на две половинки, добавляю клюкву, перемешиваю и утромбовываю внутрь тушки плотно, чтоб там место свободного не было, зашиваю и в рукав.
|
-
голос
+
Ice Cream писал(а): Светлана писал(а): Ice Cream писал(а): У меня гусь всегда по одному рецепту -с клюквой и зелеными яблоками, другие варианты пробовали, не прижились. Подскажите, пожалуйста рецепттик.... Рецепт простой - вымытого и высушенного гуся натираю солью, зеленые яблоки режу на четвертинки, очищаю от косточек и четвертинки еще разрезаю на две половинки, добавляю клюкву, перемешиваю и утромбовываю внутрь тушки плотно, чтоб там место свободного не было, зашиваю и в рукав. Оля, а гуся не маринуешь? И сколько по времени он должен готовиться?
Всё будет хо-ро-шо, потому что плохо мне уже надоело! Да зарасти оно всё ромашками…
|
-
0 : 1
+
Светлана
Гуся солью натерла, травкой какой нить можно, соком лимона намазать и все, делаешь пока следующие манипуляции, гусь лежит, отдыхает, впитывает в себя По времени - зависит от веса птицы, от духовки, в среднем не меньше 2 часов, лучше посматривать, в конце разрезать сверху рукав и пусть еще постоит подрумянится.
|
-
голос
+
Ice Cream
Не кислит гусик от клюквы?
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Лен, я к гусику всегда соус готовлю из красной смородины и клюквы Мне кажется очень гармонично гусь с яблоками+ соус из кр смородины и клюквы. Это другое. Соусом ты поливаешь готовое блюдо, кисло-сладкий соус дополняет вкус мяса (сама люблю гранатовый из той же серии). А когда гусик натёрт лимоном и нашпигован клюквой, мясо может закислить, пропитаться во время готовки. Или нет?
|
-
голос
+
Окей
Нет, сок одного лимона ничего не даст. Клюква, я думаю там не больше горсточки, тоже. Она с яблоками женится и все. Яблоки заберут кислинку. У меня всегда проблема какими специями гуся натереть.
|
-
голос
+
Окей писал(а): или да. Мне тоже кажется, что кислота - лишняя в мясе я в маринад иногда вино добавляю, но бутылку 0,5 литров так на пять... Зануда писал(а): почему? я всегда по нюху определяю, по настроению
|
Страница 27 из 49 [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 05:02 -8 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |