Новогоднее меню. Составляем и делимся рецептами!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
gulia1981
Легендарная утка |
![]() |
-
голос
+
У нас в этом году меню с учетом кормящей мамы, поэтому:
- салат из свеклы с черносливом и грецким орешком, заправлю наверное йогуртом. - отварной картофель, обильно посыпанный укропчиком -сыну и мужу утка запеченная в духовке -себе думаю котлетки сделать на пару из говядины Остальное пока не придумала ![]()
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
![]() |
-
0 : 2
+
Лягуха Путешественница писал(а): в Метро она по 209р ![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
мы уже составили меню примерное. Главным блюдом будет гусь, салаты - оливье, селедка под шубой (ну куда без них), салат уми, морской, и греческий, бутерброды с икрой, холодец, и на сладкое - желе, медовик и фрукты.
|
![]() |
-
голос
+
Девчата, а мне так надоели салаты с майонезом. Вот прям не хочу их делать, да и дети не едят. Дайте рецепт проверенный без майонеза.
|
![]() |
-
голос
+
natali82 писал(а): Девчата, а мне так надоели салаты с майонезом. Вот прям не хочу их делать, да и дети не едят. Дайте рецепт проверенный без майонеза. уми, цезарь, греческий, я еще очень люблю с рукколой, авокадо, черри и кедровыми орешками (заправка оливковое масло, лимонный сок и мед) |
![]() |
-
0 : 1
+
Зелень микс( люблю корн или руккола)+морепродукты+яйца перепелиные + можно огурчик ( или чего душа пожелает добавить) заправка соус терияки
Последний раз редактировалось чижик 19 дек 2017, 17:50, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Рукколу в нашем семействе не принимают. Я для Цезаря заправку делать не умею, раньше просто майонезом заправляла, а уми это что? Такой https://www.yandex.ru/search/touch/?text=уми салат &lr=11184?
Последний раз редактировалось natali82 19 дек 2017, 17:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
чижик писал(а): Зелень микс( люблю корн или руккола)+морепродукты+яйца перепелиные + можно огурчик ( или чего душа пожелает добавить) заправка соус терияки Протестирую на выходных этот салат. Главное зелень купить вкусную, без рукколы. Морепродукты какие берете - морской коктейль? |
![]() |
-
голос
+
natali82 писал(а): Рукколу в нашем семействе не принимают. Я для Цезаря заправку делать не умею, раньше просто майонезом заправляла, а уми это что? Такой https://www.yandex.ru/search/touch/?text=уми салат &lr=11184? http://www.povarenok.ru/recipes/show/83239/ вот этот |
![]() |
-
голос
+
Пластилиновая ворона писал(а): Это вот такой салат? Не разу не делала, может есть разные варианты? Ингредиенты для "Салат "Уми"": Огурец — 0,5 шт Авокадо — 1 шт Яйцо куриное — 4 шт Соевый соус Сахарная пудра — 1 ст. л. Креветки (крупные) — 4 шт Перец болгарский — 0,5 шт Вода — 1 ст. л. Семга (слабосоленая) — 150 г |
![]() |
-
голос
+
Пластилиновая ворона
![]() |
![]() |
-
голос
+
natali82
А если попробовать овощные салаты: "витаминный"-капуста, яблоко кисло-сладкое, морковь, заправка масло и уксус. Капусту маринованую со свеклой, морковью. Сын у меня любит именно капусту со свеклой, делает свекровь-с уксусом, слегка кисленькая, фунчозу, например еще, а может типа греческий(дети оливки не едят, можно без них), заправка либо -масло, либо - йогурт белый, горчица, мед-вкус интересный, я эту заправку люблю в зеленые "миксы" добавлять, пропорции где-то в теме ужина давала. Я сама хоть и обожаю селедку, но майонеза прям минимум, чтоб совсем сухо не было и все слоеные так делаю, муж тоже не против. Последний раз редактировалось nadichkina 20 дек 2017, 16:02, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
У нас в этом году гусь. Муж пока не придумал в какой именно импровизации, я хочу с яблоками, он вроде с апельсинами(или в апельсиновом соке, по мне апельсины лучше к утке)
Из салатов я хочу овощные-сырые(капуста, свекла, морковь-, селедку мою дорогую и уважаемую в этом году не буду наверно делать. Еще будет форель в соляно-сахарной мариновке. На гарнир овощи-фасоль стручковая, кабачки, морковь, запеченные в духовке наверно. Отдельно перец болгарский запеченный, шкурку снять и нарубить зелени и чеснока, чуток масла |
![]() |
-
голос
+
natali82 писал(а): Девчата, а мне так надоели салаты с майонезом. Вот прям не хочу их делать, да и дети не едят. Дайте рецепт проверенный без майонеза. Ой, полно вкусных: 1)креветки,краб.палочки,помидоры,салат,кукуруза,маслом заправить 2)фунчоза,морковь(сырая или корейская),болг.перец, огурец,курица(вареная или жареная),заправка:масло,соев.слус,бальзам.уксус.можно готовую смесь взять для корейск.салатов,но она поострее будет 3)скумбрия копченая,картофель,огурцы маринов,лук,можно зелен.яблоко добавить.заправка подс.масло с горчицей и лимон.соком, вот этот очень простой, но вкусный салатик 4)пекинская капуста, краб.палочки,кукуруза,лим.сок и масло Девочки, где гуся купить подешевле можно? Последний раз редактировалось Vesto4ka 20 дек 2017, 16:19, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): На музейке ![]()
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
![]() |
-
голос
+
natali82 писал(а): чижик писал(а): Зелень микс( люблю корн или руккола)+морепродукты+яйца перепелиные + можно огурчик ( или чего душа пожелает добавить) заправка соус терияки Протестирую на выходных этот салат. Главное зелень купить вкусную, без рукколы. Морепродукты какие берете - морской коктейль? Морской коктейль , можно креветки ( обжариваю) Последний раз редактировалось чижик 21 дек 2017, 01:52, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто хотел гуся и ещё не купил его, на Каролинского,8 есть магазин... кажется Океан рыбы называется, ну с дороги большая вывеска есть, там омские гуси по 280руб/кг.... я купила в Ленте за 520р примерно за кг (ну только п.ч. был подарочный сертификат в неё), в Окее ещё дороже
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот хочется чего то максимально на скорую руку и вкусно.Ребенок просит торт шоколадный на десерт,это раз.Форель соленая это два.А вот горячее что приготовить
![]() А салаты тоже не хочу вообще,если только что простое,из овощей на гарнир к мясу. |
![]() |
-
0 : 4
+
Рыбка моя писал(а): Вот хочется чего то максимально на скорую руку и вкусно.Ребенок просит торт шоколадный на десерт,это раз.Форель соленая это два.А вот горячее что приготовить ![]() А салаты тоже не хочу вообще,если только что простое,из овощей на гарнир к мясу. Вот. Быстро. Вкусно. Просто. подать можно очень нарядно. Беру ЛЮБОЕ мясо, иногда три вида мяса. Всегда на УРА ![]() http://www.povarenok.ru/recipes/show/110656/ Понадобится свинина нежирная или филе индейки - 800 г (делала и баранину и свинину и говядину и курицу смешивала миксом мясо, круто всяко-разно, хоть что бери) лук - 2-3 шт яблоки не очень сладкие - 3 шт соус соевый - 5 ст. ложек чеснок - 3 зубчика растительное масло - 3 ст.ложки сахар - 1 ст.ложка лавровый лист - 4 шт соль, перец по вкусу Как готовить Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких! Время приготовления: 10 мин + 10 мин мариновки + запекание 45 мин Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось. Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек. Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин). едим либо без гарнира, либо рис+поджарка из морковки,лука,арахиса.
3_4048.jpg время: 25.12.2017 14:09, размер: 15 Кб | Просмотров: 3157. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. Последний раз редактировалось ЛюблюШоколад 25 дек 2017, 09:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ЛюблюШоколад
Спасибо,интересный рецепт,такое не готовила. ![]() |
![]() |
-
голос
+
https://esttat.ru/salaty-na-novyj-2018-god.html
Здесь есть горячий салат из говядины овощей с зеленым соусом, другие тоже интересные |
![]() |
-
голос
+
Девочки , кто готовил карэ ягненка ? может есть хороший рецептик ?
|
![]() |
-
0 : 6
+
как мне понравилась идея
![]() буду пробовать «Ракушки с жемчужиной» ![]() https://menunedeli.ru/recipe/zakuska-ra ... chuzhinoj/ зы. тока вместо яйца-жемчужины, я бы орешек положила, зерно граната или маслину. кто что любит.. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 26 дек 2017, 17:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Мне понравилось блюдо по вашей ссылки,наверное его приготовлю.https://menunedeli.ru/recipe/myasnoj-xleb-s-tomatami/ |
![]() |
03 мар 2025, 21:00 -4 °C
|