Страница 2 из 13 [ Сообщений: 304 ]
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии!
ТУТ
Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Неоднократно поила этой бурдой друзей - всем нравится.
"Безобразный Бейлиз" Ингредиенты: 200 гр. водки 6 желтков 1 банка концентрированного молока (без сахара) 2-3 чайных ложки какао 200 гр. сах.песка Инструкции: Чем дольше настаивается ликер, тем вкуснее он будет.Пропорциями можно варьировать на свой вкус и риск! Все ингредиенты перемешиваются в миксере до растворения сахара, затем ночь настаиваются, еще раз тщательно взбиваются, в бутылочку и в холодильничек!
|
-
голос
+
Очень нравиться настоичка, эксперементируем с разными ягодами. С рябиной, брусничкой, клюквой, черникой, но самая вкусная брусника с клюквой.
Настоичка ягодная Делаю в 5-ой бутылке. 1 кг ягод можно чуть больше 1 кг сахара остальное заливаем водкой (примерно 3,5 - 4 литра) и все хорошо взбалтываем. Убираем в темное место и примерно каждые 2-3 дня взбалтываем. Через 2 недели настоичку можно пить. Ягоды повторно лучше не использовать. Цвет радует глаз. Вкуса водки нет и градус нечувствуется. Последний раз редактировалось МамаКиры 18 дек 2009, 10:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
МамаКиры
______________
Тогда я тоже поделюсь рецептом настойки, которую делает мой муж, и от которой все друзья просто в восторге!!! Настойка из ирги 1 часть водки 1 часть ирги (можно замороженной) Так как ирга считается винной ягодой, то из нее просто грех не сделать настойку. Итак, если вы берете 1 литр водки, то и ягоды тоже надо брать 1 литр. Муж смешивает в пластиковой бутыли с широким горлом, ставит в темное место на 40 дней (возможно будет готова и раньше, но, в принципе, практически все наливки настаиваются в течение 40 дней. В итоге Вы получаете красивого фиолетового цвета и обалденного аромата амаретто настойку, градус в которой совершенно не чувствуется. Делали и из свежей ягоды и из замороженной-разницы нет, так как ирга не водянистая ягода.
|
-
голос
+
oksana
А где взять такую ягоду ирга
|
-
голос
+
Вообще такие настойки-наливки можно делать с любой ягоды.Мы уже пробовали сливу,вишню,смородину,клубнику,малину,бруснику,клюкву,рябину.
Ягоду насыпаете в тару (обычно 2-3 банка) до верху,остальной объем заливаем водкой,если ягода кислая,то добавляем сахар. Ровно 3 недели в темном месте и все готово! ОБЯЗАТЕЛЬНО процедите если ягода с косточкой,а то можно отравиться!
|
-
голос
+
Элен писал(а): ОБЯЗАТЕЛЬНО процедите если ягода с косточкой,а то можно отравиться! процедить до того как водкой залить, т.е. выжать их? или перед употреблением? А почему отравиться?
|
-
голос
+
Irena1976
Нет именно после трех недель избавиться от ягод где есть косточки (вишня,слива), с косточек пойдет уже яд...
|
-
голос
+
МамаКиры
______________
Ой, а как Вам объяснить? Здесь есть практически у каждого на даче, либо кустом, либо деревом (ну у нас точно есть ). На Урале просто на улице может расти. Вот так она выглядит в натуре: http://wildgarden.ru/trees/shadberry.php. Элен писал(а): Irena1976 Нет именно после трех недель избавиться от ягод где есть косточки (вишня,слива), с косточек пойдет уже яд... Косточки таких ягод выделяют синильную кислоту, которая в больших количествах может послужить причиной отравления.
|
-
голос
+
Олья
Неоднократно поила этой бурдой друзей - всем нравится. "Безобразный Бейлиз" Ингредиенты: 200 гр. водки 6 желтков 1 банка концентрированного молока (без сахара) 2-3 чайных ложки какао 200 гр. сах.песка Инструкции: Чем дольше настаивается ликер, тем вкуснее он будет.Пропорциями можно варьировать на свой вкус и риск! Все ингредиенты перемешиваются в миксере до растворения сахара, затем ночь настаиваются, еще раз тщательно взбиваются, в бутылочку и в холодильничек! ОЛЯ, срок хранения у напитка есть
|
-
голос
+
первый раз в жизни сейчас попробовала брюссельскую капусту, причем сама же и приготовила ее
В кипящую подсоленную воду высыпала пачку замороженной капусты - причем я так поняла что солить надо капитально Иначе капуста безвкусная. Варим 10 минут и выкладываем в противень (желательно маленький, чтобы капуста лежала поплотнее. Покрываем слоем смеси: сметана+майонез + чеснок на чеснокодавке - его лучше не жалеть, чем больше чем вкуснее. У меня чуть меньше чем на пачку было 6 зубчиков - можно было даже еще Сверху обильный слой сыра на крупной терке - у меня был ламбер, но лучше какой-нибудь потверже, хотя бы Российский. И в разогретую до 200гр духовку . У меня корочка не получилась - сыр слишком мягкий, но если взять нормальный сыр для запекания - то минут через 20 будет красота в духовке в общем, получилось вкусно, особенно для первого раза (рецепт написала уже за вычетом своих ошибок * т.е. так как по идее НУЖНО делать)
|
-
голос
+
а я стала частенько делать горячие бутерброды со шпротами. Сегодня прям как никогда обалденно получились - и хлебушек пожарился как надо и не передержала..
Хлеб режем на нужные куски (я обычно "пласт" хлебной булки режу на 3 части - чтобы по 2 рыбки легли).. Делаем смесь - майонез с чесночком - не много, для запаха.. на хлеб мажем чуток майонеза. кладем шпроты 2 штуки "валетом", чтобы пространство все занять. Сверху покрываем хорошим слоем майонеза опять же и в духовку на 200-250гр. Жарится минут 10-15. надо смотреть по поджаристости хлебушка.. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 27 мар 2010, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Во времена моей молодости, мы на все праздники по канапе со шпротами убивались а у нас на УРА уходил фаршмак (паштет из селедки+масло сливочное). Селедку очищаешь от костей и в блендере с маслом смешиваешь. Машешь на хлеб и ммммммммм. Сейчас делаем на утренние бутеры
|
-
голос
+
Irena1976
Я ещё в фаршмак добавляю яйцо отварное и маленькую луковичку. ням-ням вкусняшка попробуйте для разнообразия
|
-
голос
+
Салат "Белая береза" Состав: 200г грибов , 1шт лук, 300-400 куриного филе, 3шт яйца, 2шт свежих огурца, 100г чернослива или маслин, зелень, майонез.
Приготовление: Куриное филе отварить. Грибы обжарить вместе с луком на раст. масле. Яйца отварить,чернослив замочить теплой водой на 10-15 мин. Филе и чернослив порезать соломкой, яйца натереть на крупной терке, огурцы порезать соломкой. Выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом: 1сл. чернослив или маслины, 2сл. жаренные грибы, 3сл. филе курицы ,4сл. яйца, 5сл. огурцы. Можно укладывать на динном блюде в форме полена, верхний слой майонез, сверху украсить полосками чернослива или колечками чернослива порезанными пополам. Салат обязательно слоями делать ,не мешать т к получается невкусно. Я еще иногда вместо чернослива курагу кладу,но это на любителя.Очень прост в приготовлении и никогда не остается на столе.Всем приятного аппетита.
|
-
голос
+
Любимый салат мужа (без него ни одного застолья)..:
1. Фасоль консервированная красная, (но не острая!), промывается. 2. Сыр, (типа Гауда, Российский) 200 гр трем на средней терке. 3. Морковь, 2 шт. средней величины, трем на терке, обжариваем в растительном масле, вынимаем шумовкой из сковороды (чтобы было меньше масла). 4. Лук репчатый 2 шт. средней величины, нарезаем полукольцами, и тоже обжариваем в масле и вынимаем шумовкой. 5. Огурчик маринованный режем мелкой соломкой. 6. Теперь в большой миске, перемешиваем все вышеперечисленное, добавляем, соль, перец, 2-3 зубчика мелко измельченного чесночка, пучок мелконарезанного укропа и майонез
|
-
голос
+
ЛАЗАНЬЯ
Моя начинка: лук, грибы, баклажаны, можно добавить фарш (куриный или смешанный) , можно добавить отварной грудки, можно совсем без мяса Соус «Бешамель» по ссылке, я по нему делала Низ смазываю соусом (чуток пару ложек столовых) http://www.say7.info/cook/recipe/140-Lazanya-s.html 1 слой – листы лазаньи 2 слой- начинка 3 слой- соус бешамель Затем повторяю еще раз:листы, фарш, соус Последний слой у меня получается листы и соус бешамель, потом сверху выкладываю "Долмио" ( примерно 2/3 баки, покупала в Премьере с паприкой, цуккини и базиликом) ставлю на 20 минут в духовку, потом тру сыр (много сыра) и опять на 20 минут сверху Можно посыпать сыром каждый слой. Получается тоже вкусно P.S. В следущий раз накрою фольгой, получится намного сочнее
|
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): ЛАЗАНЬЯ Моя начинка: лук, грибы, баклажаны, можно добавить фарш (куриный или смешанный) , можно добавить отварной грудки, можно совсем без мяса я делаю лазанью либо с фаршем либо с курицей. С фаршем: обжариваю большую луковицу с большой морковкой, потом туда фарш (я предпочитаю говяжий), соль, перец (специи по вкусу, я не добавляю), потом туда 3-4 тертых больших помидорки без кожуры, прям фарш в соусе томатном получается. С курицей: обжариваю так же лук, морковь, куриную грудку мелко режу и шампиньоны, все это можно сделать в сливочном соусе (можно использовать соус для жульена с курицей и грибами) Соус Бешамель делаю сама и на глаз. С молоком не нравится очень, запах кипяченого молока с детства тошноту вызывает, я делаю со сливками, на глаз масла, муки и постепенно разбавляю сливками до нужной консистенции, соль. Листы брала и которые нужно отваривать и которые не нужно. Вторые оказались вкуснее и удобнее. Сыр тоже беру не твердый, а сливочный, который едим обычно. Укладываю слоями в противень. Обычно у меня один слой - 3 листа лазаньи, начинка, соус, сыр. Таких слоев бывает 5-6. (Аха, три дня потом едим) В духовку ставлю на час примерно, сначала закрываю фольгой, минут за 20 до готовности фольгу убираю. Температура не большая (зависит от духовки, я на 180 готовлю), там же все готовое почти, главное чтобы все друг другом пропиталось. Получается очень сочно. Детеныша за уши не оттащить.
|
-
голос
+
Вредина
а че за листы которые варить не надо?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, в зеленой такой коробочке, наз-ся че то типа буитони на них ни слова па-русски, но написано че то типа уже готовы на каком то языке
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
я покупала в Премьере, синяя коробка "Barilla" написано на русском:"предварительного отваривания не требуется"
|
-
голос
+
Я тоже хочу поделиться универсальным тесто.Берём "Всё по одному"
1ст сметаны 1ст сахара 1яйцо 1ст муки 0,5 ч.л соды гашёной Всё взбить.А теперь,внимание:добавляем орехи,получаем,ореховыйкекс,мак-маковый,не чего не добовляем,а посыпаем готовыйпудрой-сладкий пирог.Если печём шоколадные коржи и смазываем кремом получаем тортик. Крем для торта "ПТИЧЬЕ МОЛОКО": Варим манную кашу 1ст молока и 2ст.л манки.Остужаем. Взбиваем 200гр масла и 1ст сахара+сок 1/2лимона Всё соеденяем и взбиваем. Варим глазурь. 5ст.л какао+3ст.л молока,1/2ст сахара,50гр масла.Довести до кипения,остудить. Промажим коржи(и верхний тоже),зальём глазурью.Всё! Р.S. на праздники делаю двойную порцию теста,что б тортик побольше
|
-
голос
+
sova писал(а): Я тоже хочу поделиться универсальным тесто.Берём "Всё по одному" 1ст сметаны 1ст сахара 1яйцо 1ст муки 0,5 ч.л соды гашёной Всё взбить.А теперь,внимание:добавляем орехи,получаем,ореховыйкекс,мак-маковый,не чего не добовляем,а посыпаем готовыйпудрой-сладкий пирог я не допоняла. его надо в духовку ставить или в холод-к просто?
|
-
голос
+
sova писал(а): Если печём шоколадные коржи и смазываем кремом получаем тортик Все-таки я думаю испечь придется
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
oksana
а сколько по времени жарить примерно? на каком огне? редко жарю,поэтому даже не представляю
|
-
голос
+
Klein писал(а): oksana а сколько по времени жарить примерно? на каком огне? редко жарю,поэтому даже не представляю Честно говоря не засекала....Сначала разогреваю масло, выкладываю кусочки и примерно через минутку убавляю огонь, получается корочка схватывается, но не пригорает, обжариваю минут 5-7, переворачиваю и уже не прибавляя огонь дожариваю, могу в процессе жарки туда-сюда попереворачивать, так как в серединке всегда готовится быстрее. В целом минут 15 наверное. У меня стеклокерамика с мощностью от 0 до 9, масло разогреваю на 8, убавляю до 6. Как-то так. Кусочки маленькие -готовятся быстро
|
Страница 2 из 13 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
16 ноя 2024, 14:31 -1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |