Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 36 из 49  [ Сообщений: 1210 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 дек 2013, 07:10   №^  
-
1 : 12
+
Изображение
Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке.

:horovod: :horovod: :horovod:


:glazunia: :kastrulka: РЕЦЕПТИКИ: :meshaet: :viannen:

Развернуть/свернуть

Закуска с сыром «Моцарелла» и икрой
Утка по-пекински
Салат с копченой курой
Слоеный салат
Горячее
Закуска "Пенечки"
Салат с ананасами
Заварные булочки
Жульен
Бутерброды "Божьи коровки"
Новогодний торт "Снеговик"
Горячее "Драконьи лапки"
Закусочные рулетики из лаваша
Салат "Новогодняя елка"
Салат "Новогодние свечи"
Салат "Немо"
Глинтвейн
Салаты "Пингвинчики" и "гранатовый браслет"
Салат "Семицветик"
Салат "Дракоша"
Салат "Варежка Деда Мороза"
Закуска "Цыпленок под зонтиком"
Заливное, Салаты в профитролях, Сырные рулетики с семгой
Лазанья, Сациви
Торт заливной "Битое стекло"
Ленивый Наполеон
Торт "Ночка"
Салат с кедровыми орешками
Сырные шарики
Салат с авокадо
Индейка
Гусь
Салат "Морской"
Салат Царский с кальмарами
Эклеры
Салат Новогодняя хлопушка
Пряничный подсвечник
Салат Грибная полянка
Салаты Цезарь, лесная полянка,Морская звезда, Невеста
Салат Восторг, Рулет из лаваша
Апельсиновые корочки в шоколаде
Салат с печенью
Фаршированный кабачок
Тарталетки с печеночным муссом, Профитроли с начинкой
Блинный салат, Морской салат
Форель Сургутянка
Груши в слоеном тесте
Сырная закуска на чипсах
Паста по-итальянски
Рис по-китайски
Каре ягненка
Утка
Гусь в тесте
Салат с тунцом, без майонеза
Салат со шпинатом, без майонеза
Фунчоза
Салат с овощами и креветками
Свинина в фольге
   cвернуть наверх


За это сообщение автора PorosenOk поблагодарили: 12 lisa_elenka, Nadya05, nfden, Vercha, Зануда, йОлка, лиса, лисёныш, Миленок, Милечка, Танюшечка, татарочка86
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 дек 2014, 23:43   №876  
-
голос
+
Кошка_
А сыр м семгу смешать? Или как?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 дек 2014, 23:58   №877  
-
голос
+
Ira-Danila
нет. сыр, сверху семга


За это сообщение автора Кошка_ поблагодарил: Ira-Danila
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение28 дек 2014, 00:36   №878  
-
1 : 1
+
Змейка писал(а):
источник: 27.12.2014 21:36
А правда что на этот НГ пирог с капустой обязательно должен быть или это шутка


Да, по ТВ говорил экстрасенс, что на столе должен быть пирог из рыбы или капусты.

Сообщение28 дек 2014, 01:11   №879  
-
0 : 1
+
kma_86 писал(а):
источник:28 дек 2014, 00:36 №878
Змейка писал(а):
источник: 27.12.2014 21:36
А правда что на этот НГ пирог с капустой обязательно должен быть или это шутка


Да, по ТВ говорил экстрасенс, что на столе должен быть пирог из рыбы или капусты.
А рыба то для кого? :D


Лен, ты с медом что нить готовила? А то я такой печальный опыт недавно приобрела , на мед теперь смотреть не могу :D
Тоже с соевым соусом смешивала..
Может у меня пропорции/рецептура неправильная была какая то, но, в общем, красиво, но практически несъедобно :D
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)

Сообщение28 дек 2014, 01:14   №880  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:28 дек 2014, 01:11 №879
Лен, ты с медом что нить готовила?

Да. Курицу целиковую. По грудке разрезаешь, делаешь из курицы форму летучей мыши в полёте, натираешь солью, мёдом, а потом в духовку. Отличная зажаристая корочка получается.
Не сладкая.
Сладкое мясо терпеть не могу. :no:
Однажды готовила крылышки в соусе с мёдом. Такое буэээ (простите, кто любит).
Поняла, что мясо должно быть толстое, а мёда мало, тогда получится что надо.
Гусь-то как раз подходит. Хотя, я буду делать как обычно - в рукаве.


Последний раз редактировалось Окей 28 дек 2014, 01:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение28 дек 2014, 10:43   №881  
-
голос
+
Окей
Лена, индейка подойдет?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение28 дек 2014, 11:15   №882  
-
голос
+
Лен, гуси мороженные были?
______________
Изображение

Сообщение28 дек 2014, 13:12   №883  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник:28 дек 2014, 10:43 №881
Окей
Лена, индейка подойдет?


Под что? Под мёд? Мне кажется, да. Честно говоря, индейку не готовлю. Пугает меня своими размерами))

oksana писал(а):
источник:28 дек 2014, 11:15 №882
Лен, гуси мороженные были?

Да, мороженые, в вакуумной упаковке. И упаковка хорошая, не полностью матовая. А то упакуют иной раз в непрозрачный мешок и не знаешь, какой там сюрприз внутри.


За это сообщение автора Окей поблагодарили: 2 oksana, Мята
Сообщение28 дек 2014, 13:23   №884  
-
голос
+
Девочки, скажите, кто-нибудь делает манты в мультиварке? Сколько у вас они там находятся и на каком режиме?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение28 дек 2014, 14:27   №885  
-
голос
+
татарочка86
У меня как раз щас манты в мультиварке :D, варю 40-45 мин в режиме "пар".


За это сообщение автора Nalika поблагодарил: татарочка86
Сообщение28 дек 2014, 20:50   №886  
-
3 : 3
+
Расскажу ооочень простой и вкусный рецепт салата, легкий и свежий, для любителей не заморачиваться. Берем авокадо и манго (свежие) в равных пропорциях, режем соломкой, заправляем маслом, соль, перец, кунжут по вкусу.


За это сообщение автора Натуська поблагодарили: 3 FuriaNight, Ice Cream, татарочка86
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение29 дек 2014, 18:13   №887  
-
0 : 3
+
А я вообще решила не заморачиваться. Сделала предзаказ на роллы уже :D
Ну и чтобы было что 1 числа поесть, приготовлю Свинину веером http://povar.ru/recipes/svinina_v_duhovke-859.html

Салат Обжорка
Ингредиенты:
● Отварная куриная грудка
● Консервированная фасоль (красная и белая)
● Лук
● Морковь
● Майонез
● Помидоры

Приготовление:
Лук нарезаем, морковку трем на терке и из них делаем зажарку. В салатницу крошим курочку, и добавляем фасоль двух видов, потом зажарку и заправляем майонезом

ЗАКУСКА ИЗ СЫРА И ВЕТЧИНЫ
Ингредиенты:
● чеснок – 3 - 4 зубочка;
● ветчина – 5 тонких ломтиков;
● сыр твердый – 100-150 гр.;
● свежий укроп – 5 веточек;
● майонез – 150 гр.

Приготовление:
Готовим закуску из сыра и ветчины в лаваше
1. В мисочке смешиваем майонез с раздавленным чесноком.
2. В другую емкость натираем на мелкой терке сыр твердых сортов. В натёртый сыр насыпаем рубленный укроп и перемешиваем. Можно и добавлять и другую зелень, которая вам нравится.
3. Ветчину порезать на меленькие кубики.
4. Лист лаваша разложить на столе, смазать майонезно-чесночной смесью.
5. Вторым слоем идет сырно-укропная масса – ее половина.
6. Третьим слоем у нас располагается посыпанная ветчина – тоже ее половина.
7. Накрываем все это вторым листом лаваша и немного придавливаем к начинке.
8. Далее второй слой лаваша также смазываем майонезом с чесноком, посыпаем сыром с укропом и высыпаем оставшуюся ветчину.
9. Свернуть лаваш с начинкой в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 2 часа.
10. Вынув рулет из холодильника, нарезать его аккуратно очень острым ножом на куски, красиво выложить их на блюде и украсить по вкусу: листочками мяты, или маслинами, или чем вы еще придумаете.

ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТИК

Ингредиенты:
● Свежий огурец,
● полукопченая колбаса,
● кукуруза,
● 4 яйца,
● зелень (лучок, укроп),
● майонез.

Приготовление:
Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.

Ну и может еще бутерброды какие-нибудь. Если будет настроение и желание, испеку торт.
А вообще, в этом году есть большое желание 31-го тупо отдыхать :) Сделать все по минимуму.
______________
Изображение


За это сообщение автора Vasabi поблагодарили: 2 alexirina, guzel.tzaritzon
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение29 дек 2014, 19:55   №888  
-
голос
+
Vasabi
Добрый вечер. подскажите как сделали предзаказ на роллы? и где?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 дек 2014, 13:35   №889  
-
0 : 1
+
Девочки, а мне вот такой рецепт сказали для гуся.
На кануне(т.е.сегодня :D )гуся замориновать в 2х литрах гранатовово сока+чуть воды, желательно чтоб всего гуся скрыть.А завтра намазать его специями(соль, перец, чеснок)и потом намазать медом и в фальгу на 4-5часиков в духовку, перед самым концом открыть фальгу и дать чуть припечься верхушке.Сказали вкуснотище!!!!!!!!


Последний раз редактировалось Натусик-Лапусик 30 дек 2014, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 дек 2014, 15:29   №890  
-
голос
+
Натусик-Лапусик
Гранатовый сок даёт очень своеобразный вкус, на любителя :no:

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 дек 2014, 16:04   №891  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник:30 дек 2014, 15:29 №890
Гранатовый сок даёт очень своеобразный вкус, на любителя

довольно терпкий
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 дек 2014, 16:10   №892  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник: 30.12.2014 17:04
Perfection писал(а):
источник:30 дек 2014, 15:29 №890
Гранатовый сок даёт очень своеобразный вкус, на любителя

довольно терпкий

Думаете,не стоит???

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 дек 2014, 16:18   №893  
-
голос
+
Натусик-Лапусик писал(а):
источник:30 дек 2014, 16:10 №892
Думаете,не стоит???

я бы не стала рисковать именно на НГ. А так попробовать можно *OK*
______________
Изображение


За это сообщение автора oksana поблагодарил: Perfection
Сообщение30 дек 2014, 18:02   №894  
-
голос
+
Вместо сока для маринада пиво используют, слышала и такое

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 дек 2014, 18:17   №895  
-
0 : 1
+
Натусик-Лапусик писал(а):
источник: 30.12.2014 14:35
Девочки, а мне вот такой рецепт сказали для гуся.
На кануне(т.е.сегодня :D )гуся замориновать в 2х литрах гранатовово сока+чуть воды, желательно чтоб всего гуся скрыть.А завтра намазать его специями(соль, перец, чеснок)и потом намазать медом и в фальгу на 4-5часиков в духовку, перед самым концом открыть фальгу и дать чуть припечься верхушке.Сказали вкуснотище!!!!!!!!

ну я бы тоже с соком гранатовым не увлекалась :no: А вот в прошлом году по совету тут (Кошка_ *rom* ) - напоила гуся ромом (шприцем под кожу) *THUMBS UP* был мяяяягчайший *give_h*
ну и стандартно: внутрь яблоки, лимончик, сверху медом с соевым соусом + специи по вкусу
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 дек 2014, 19:02   №896  
-
голос
+
Девочки посоветуйте рецепт салата из фасоли, не тяжелый и без майонеза.
и ёще сыр соленый, мягкий, чтоб мазался, а не ломался ( на основу под бутер )

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 дек 2014, 19:25   №897  
-
голос
+
Девочки напишите кто как делает Цезарь с креветками

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 дек 2014, 21:07   №898  
-
голос
+
ТАТОШКА77 писал(а):
источник:29 дек 2014, 19:55 №888
Добрый вечер. подскажите как сделали предзаказ на роллы? и где?

Извиняюсь, только сейчас увидела вопрос. Позвонила в Сытый самурай 28-го и заказала на 31-е. Вот и все :)
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 дек 2014, 21:19   №899  
-
0 : 2
+
Змейка писал(а):
источник: 30.12.2014 20:02
Девочки посоветуйте рецепт салата из фасоли, не тяжелый и без майонеза.
и ёще сыр соленый, мягкий, чтоб мазался, а не ломался ( на основу под бутер )

Делаю из фасоли рулет. Рецепт не из простых, но получается вкусно и празднично. Фасоль отварить (предварительно замочив). Пожарить лук на сливочном масле. Пропустить через мясорубку: фасоль, грецкие орехи, зубочек чеснока, зелень (кинза и петрушка), жареный лук. Посолить, поперчить. Хорошо все смешать. Разложить полученную массу на пищевой пленке слоем в 1 сантиметр, смазываем размягченным сливочным маслом и заворачиваем рулет (отделяя пленку). Сверху укрыть пленкой и в холодильник. Перед подачей нарезаем рулет кусочками.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение31 дек 2014, 00:21   №900  
-
голос
+
У кого нить есть проверенный рецепт приготовления в духовке осетра?

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 36 из 49  [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 окт 2024, 12:50  3 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино