Новогоднее меню. Составляем и делимся рецептами!
Модератор: Klein
Страница 35 из 49 [ Сообщений: 1210 ]
-
1 : 12
+
![]() Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными. Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Развернуть/свернуть |
![]() |
-
голос
+
evg писал(а): Да всё просто. ![]() Много фруктов режем мелкими кусочками в большую кастрюлю. Апельсины без кожицы и белых плёнок, сладкие яблоки, спелый свежий ананас. Правило одно - все фрукты должны быть сладкими и без кожицы, чтоб было нежно. Груши можно, если не сильно мягкие, чтоб крюшон от мякоти не замутнел. Люблю, когда много сладких апельсинов там. Для пущей сладости добавляю немного сахарку. И всё это дело заливается охлаждённой сильногазированной Бон Аквой напополам с охлажденным морсом. И сразу по бокалам и пить. Кому можно, можно ещё лёд добавить или морс, замороженный в лёд. Можно сахар и морс не добавлять, а залить всё это дело спрайтом, но я предпочитаю сахар, морс и простую газировку. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): блин, скажите мне наконец, какую часть надо взять, чтобы потом мясо можно было нарезать на куБики и оно не разваливалось на волокна? ![]() Последний раз редактировалось Meduniza 27 дек 2014, 07:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 3
+
Лягуха Путешественница
Ого-о-о!!! Я бы после такого марш броска упала и НГ проскакал бы мимо меня на лихом коне. Мы 31 всегда гулять, кататься на коньках, на лыжах. На готовку часа 2-3. Накрываю на стол и в баню. Приходим и остаётся горячее закинуть в духовку и свечи зажечь. |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
Карбонат или шейку Ставишь в мультиварке на режим рис , немного воды, главное чтобы размороженный был( иначе два раза на рис) , остужаешь и потом режешь |
![]() |
-
голос
+
татарочка86
______________
Да нет, холодец сварю 30 декабря, все заготовки тоже, собрать все не больше часа. Потом у дочки часа за 3 с остальным управимся, успеваю и отдохнуть днем, полежать часа 2, привести себя в порядок. Главное все организовать, с этим у нас все четко.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): А можно поподробней про соус?
Счастье - делать то, что любишь, с тем, кого любишь.
|
![]() |
-
голос
+
А с языком кто нибудь делает салат? Или по другому спрошу - что сделать с языком?
______________
![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
natahes
______________
Я делаю по такому рецепту: сливки (33%) - 300 мл сок и цедра лимона - 1/2 шт. красная икра - 2 ст.л. сливочное масло - 10г мускатный орех (тертый) - 1 щепотка. Чтобы приготовить Икорный соус необходимо: Масло растопить в кастрюле, влить сливки. Довести до кипения на несильном огне. Добавить сок и цедру лимона, мускатный орех. Варить до загустения примерно 1 мин. Остудить, добавить икру и аккуратно перемешать. Главное, не добавлять икру в горячий соус, сварится, станет твердой и не вкусной.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): А с языком кто нибудь делает салат? Или по другому спрошу - что сделать с языком? ![]() Присоединяюсь к вопросу, а то в интернете все типа оливье с языком |
![]() |
-
голос
+
Kosha
______________
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/ ... archid=303. Салаты с языком, может подберете что-нибудь для себя
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
freken Snork
только шейка все же развалится, кмк ![]() Kosha с языком можно сделать такой же салат, как с печенью - огурцы маринованные, язык, - соломкой лук полукольцами +морковь соломкой - обжарить до мягкости, все соеденить, заправить чуть чуть майонезом, ну или можно попробовать другую заправку ![]() еще есть вариант без лука с морковью - печень (язык) яйца вареные, сыр (нейтральный), огурцы маринованные. |
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): А вот наше новогоднее меню: -холодец; -язычок телячий с хреном и горчицей -рулетики из баклажан с начинкой из творожного сыра, моркови, яйца с чесночком и орехами; -закуска из кабачка с помидором и чесночком; -закуска из помидора с сыром и чесноком; -бутерброды с икрой; -бутерброды с шпротами и свежим огурцом; -семга соленая с приправами; -форель слабосоленая под шубой; -оливье (готовим раз в год); -цезарь с креветками; -шампиньоны фаршированные; -креветки под сливочным соусом; -лосось в фольге под икорным соусом; -запеченные куриные голени с картошкой (детям); -пельмени на курином бульоне (1 января); -окрошка (1 января); -фрукты (мандарины, виноград, киви); -сок, морс, шампанское; -торт (из магазина). Вроде все. Оооо! Это на сколько людей? |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Чем он от морса отличается? Упс, увидела уже. ![]() Последний раз редактировалось 1507 27 дек 2014, 09:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
1507
______________
5 взрослых и двое детей ![]()
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): А с языком кто нибудь делает салат? Или по другому спрошу - что сделать с языком? ![]() я делаю закуску из языка говяжий язык отвариваю, режу как колбасу пассериую морковь с луком на тарелку выкладываю слой языка, слой овощей. обычно получается 2 слоя перед подачей, поливаю сливками и в микроволновку на 2-3 минуты вкуснятина еще та ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): рулетики из бекона с сыром, грецкими орехами, черносливом и чесноком профитроли со сливочным сыром и подкопченой семгой можно рецепты ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
1. покупаю нарезанный тонкими полосками бекон в вакуумной упаковке и заворачиваю туда смесь из пармезана (на мелкой терке), грецких орехов (в кофемолке), укропа, чеснока и чернослива. для вязкозти можно добавить сливочный сыр или майонез. 2. профитроли из заварного теста, сливочный сыр и подкопченая семга ![]() профитроли раньше покупала готовые (перед новым годом их продают в лабазе), в этом году сама сделаю, т.к. заварное тесто это оказалось неожиданно легко. |
![]() |
-
голос
+
Я записываю в кулинарную книгу меню на новый год, дни рождения. Очень удобно, открыла-все посмотрела, вспомнила что на ура пошло, выбрала. Так что с каждым годом семейной жизни копилка увеличивается, при этом каждый раз стараюсь добавить что-нибудь новенькое, что еще ни разу не готовила. В этом году решила торт какой-нибудь новенький испечь :).
|
![]() |
-
голос
+
А правда что на этот НГ пирог с капустой обязательно должен быть или это шутка
|
![]() |
-
голос
+
Змейка
Ну по китайскому гороскопу год козы овцы Только он в феврале наступает ![]() Это каждый год так, что-нибудь да поставить |
![]() |
-
голос
+
Купила много рёбрышек
![]() А то подумывала, что их не будет с таким-то ажиотажем. И купила обалденского гусика. Не собирались в этом году гуся готовить, но не смогла пройти мимо. Просто замечательный белый, жирный гусик попался. На Рождество пойдёт. Сегодня в телевизоре видела, как готовили гуся в глазировке. Сначала зажаривали, периодически переворачивая, смазывая бока сливочным маслом. Ав конце смазали смесью мёда и соевого соуса и на 10 минут на очень высокую температуру. Красиво вышло у них. |
![]() |
-
голос
+
Окей
______________
где купили ребрышки (чьи? говяжьи?) и гуся? и цены можно? ![]()
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
1 : 1
+
Plushka
В окее в СМ всё взяла. Рёбер свиных шесть патронтажей (3 кг.) вышло на 900 с чем-то рублей. Гусик чуть больше 1300 руб., я выбрала самого короткого и толстого кругляшка тоже на 3 кг весом. Там другие гуси крупнее, но длинные, а длинных я не беру. Гуси курганские. Последний раз редактировалось Окей 27 дек 2014, 18:07, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
07 апр 2025, 18:28 -5 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |