Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 31 из 49  [ Сообщений: 1210 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 дек 2013, 07:10   №^  
-
1 : 12
+
Изображение
Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке.

:horovod: :horovod: :horovod:


:glazunia: :kastrulka: РЕЦЕПТИКИ: :meshaet: :viannen:

Развернуть/свернуть

Закуска с сыром «Моцарелла» и икрой
Утка по-пекински
Салат с копченой курой
Слоеный салат
Горячее
Закуска "Пенечки"
Салат с ананасами
Заварные булочки
Жульен
Бутерброды "Божьи коровки"
Новогодний торт "Снеговик"
Горячее "Драконьи лапки"
Закусочные рулетики из лаваша
Салат "Новогодняя елка"
Салат "Новогодние свечи"
Салат "Немо"
Глинтвейн
Салаты "Пингвинчики" и "гранатовый браслет"
Салат "Семицветик"
Салат "Дракоша"
Салат "Варежка Деда Мороза"
Закуска "Цыпленок под зонтиком"
Заливное, Салаты в профитролях, Сырные рулетики с семгой
Лазанья, Сациви
Торт заливной "Битое стекло"
Ленивый Наполеон
Торт "Ночка"
Салат с кедровыми орешками
Сырные шарики
Салат с авокадо
Индейка
Гусь
Салат "Морской"
Салат Царский с кальмарами
Эклеры
Салат Новогодняя хлопушка
Пряничный подсвечник
Салат Грибная полянка
Салаты Цезарь, лесная полянка,Морская звезда, Невеста
Салат Восторг, Рулет из лаваша
Апельсиновые корочки в шоколаде
Салат с печенью
Фаршированный кабачок
Тарталетки с печеночным муссом, Профитроли с начинкой
Блинный салат, Морской салат
Форель Сургутянка
Груши в слоеном тесте
Сырная закуска на чипсах
Паста по-итальянски
Рис по-китайски
Каре ягненка
Утка
Гусь в тесте
Салат с тунцом, без майонеза
Салат со шпинатом, без майонеза
Фунчоза
Салат с овощами и креветками
Свинина в фольге
   cвернуть наверх


За это сообщение автора PorosenOk поблагодарили: 12 lisa_elenka, Nadya05, nfden, Vercha, Зануда, йОлка, лиса, лисёныш, Миленок, Милечка, Танюшечка, татарочка86
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 дек 2013, 11:44   №751  
-
голос
+
Оксанчик
Вкусшяшки, хочу к Вам на Новый год :D
Как креветочный мусс делаете?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 дек 2013, 11:45   №752  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
источник:30 дек 2013, 12:40 №501
- тарталетки с креветочным муссом
- десерт йогуртовый с мандаринами

с этого места поподробнее, пожалуйста!
______________
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 дек 2013, 11:50   №753  
-
голос
+
Мусс может быть и рыбный, мне когда что приспичит то и делаю :D
Для креветочного беру креветки вареные (не королевские, простые, с ними вкуснее), закидываю их в блендер, солю, перчу, зелень мелко режу, заливаю сливками, можно добавить мягкий сыр (ну типа филадельфии, или плавленный), и взбиваю. Вкусненько получается, и если сыр не добавлять, не так жирно. Сверху украшаю двумя креветками, как бы цепляю их друг за друга, как значок шанель :D и можно веточку укропа или петрушки. А если мусс рыбный, вместо креветок ложу слабосоленую семгу. В этом случае украшаю красной икрой и зеленью.


Последний раз редактировалось Оксанчик 30 дек 2013, 12:01, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Оксанчик поблагодарили: 9 Lady_Moon, Lena, MariKristi, Mezentseva Natalia A, Nadya05, Perfection, хорошая, Кошка_, йОлка
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 дек 2013, 11:53   №754  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
источник:30 дек 2013, 12:50 №504
Для креветочного беру креветки

вареные? а сливки какой жирности? взбивать точно уже с креветками или все-таки по-отдельности, а потом смешать?
и жду рецепт десерта ;)
______________
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 дек 2013, 11:56   №755  
-
голос
+
У меня все рецепты на глаз, поэтому пропорции не скажу.
Десерт из йогурта.
Беру йогурт без добавок, немного кладу сметаны (ну пропорции где-то 4:1), сахар, взбиваю, если сильно густо, можно чуть сливками разбавить. Тру цедру лимончика и немного сока лимонного выдавливаю. На вкус должно получиться кисловато сладенько :D Отдельно желатин развожу, как набухнет, растапливаю и остужаю до комнатной температуры. Затем по-тихоньку вливаю в йогуртовую смесь, взбивая на самой низкой скорости миксером.
На дно креманок ложу половинки долек мандарин без пленочки, и заливаю йогуртовой смесью. Украшаю мандаринками.


Последний раз редактировалось Оксанчик 30 дек 2013, 11:57, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Оксанчик поблагодарили: 8 hmaosurgut, Kosha, MariKristi, Mezentseva Natalia A, хорошая, Кошка_, Иринка К, йОлка
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 дек 2013, 11:57   №756  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:30 дек 2013, 12:53 №505
вареные?

ага
хорошая писал(а):
источник:30 дек 2013, 12:53 №505
а сливки какой жирности?

я беру нежирные, 10%
хорошая писал(а):
источник:30 дек 2013, 12:53 №505
взбивать точно уже с креветками или все-таки по-отдельности, а потом смешать?

мне лень отдельно, я прям все в кучу и взбиваю :D а там на консистенцию уже смотрю, если густно сильно, можно сливок подлить, если наоборот жидко, креветок подкинуть.

Сообщение30 дек 2013, 14:01   №757  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
источник: 30.12.2013 13:50
Мусс может быть и рыбный, мне когда что приспичит то и делаю :D


А тарталетки не размокают?

Сообщение30 дек 2013, 14:33   №758  
-
0 : 4
+
рецепт на 2, а м.б. и 3 января
филе селёдочки режем на тонкие полоски, смешиваем со сметаной, укропом и лучком, убираем в холодильник мин. на 10-15
режем черный хлебушек "на один укус", выкладываем селёдочку и собственно всё...отлично сочетается с любимым соседом в трениках, армейским другом мужа и беленькой из морозилки


За это сообщение автора Мята поблагодарил: Nadya05
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 дек 2013, 14:48   №759  
-
голос
+
Я по наводке вожака шопоголиков купила готовые профитроли в лабазе, теперь и криля и икру в них буду делать.
И баклажаны передумала жарить. Начинку (пармезан, кинза, чернослив, чеснок, орехи грецкие) заверну в тонкие ломтики бекона.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 дек 2013, 15:07   №760  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник:30 дек 2013, 14:33 №509
селёдочки режем на тонкие полоски, смешиваем со сметаной


потом с белым другом не дружишь?
Мята писал(а):
источник:30 дек 2013, 14:33 №509
отлично сочетается с любимым соседом в трениках, армейским другом мужа


*ROFL* *ROFL* *ROFL*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 дек 2013, 15:24   №761  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
источник:30 дек 2013, 16:07 №511
потом с белым другом не дружишь?

Это типа молоко с рыбой не сочетается?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 дек 2013, 15:28   №762  
-
0 : 1
+
Perfection

ну мне кажется да *SCRATCH*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 дек 2013, 15:32   №763  
-
голос
+
olgarezh
глупости ;) это редкая индивидуальная реакция
Десятки блюд готовлю где сливочные соусы к рыбе и сметана и всё ОК ;)
А если кто страдает, то им вообще много чего нельзя :-(


За это сообщение автора Perfection поблагодарил: olgarezh
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 дек 2013, 16:48   №764  
-
голос
+
А что такого ?! К рыбе часто делают сливочный соус *THUMBS UP*
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух


За это сообщение автора Plushka поблагодарил: olgarezh
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 дек 2013, 18:41   №765  
-
0 : 3
+
Только что поставили первую партию печенья с предсказаниями. Творим с сыном: берем журналы, вырезаем подходящие надписи (Счастье, Тайланд, Солнечное настроение... можно что-нибудь смешное, если взрослым - эротичное, и так далее)
Можно также пару монет приготовить (к богатству). Заворачиваем каждое предсказание в фольгу. Делаем тесто на любое любимое печенье.
Я на глаз полпачки сметаны, полпачки масла, мука, сода.
Раскатываем в круг, размером в тарелку. Посыпаем круг сахаром и чуть корицей. Режем как торт, на лепестки. Каждое предсказание, завернутое в фольгу, кладем у основания (широкого края) и катаем к середине.
Выкладываем на противень, печем, после посыпаем сахарной пудрой с корицей (немножко).
При подаче гостям, не забываем предупредить, что внутри предсказание :-)
______________
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл


За это сообщение автора ханума поблагодарили: 7 Екатерина Антонова, MariKristi, Оксана М., PorosenOk, ГРУША, Гульнара32, Веселина
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 дек 2013, 18:49   №766  
-
голос
+
Krasava писал(а):
источник:30 дек 2013, 15:01 №508
А тарталетки не размокают?

ну я стараюсь прям перед подачей на стол накладывать мусс, и погуще его делать

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение01 янв 2014, 17:25   №767  
-
голос
+
PorosenOk
Спасибо за рецепт лимона *acuerdo* *viannen4* теперь буду на стол всегда делать *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение01 янв 2014, 23:14   №768  
-
голос
+
PorosenOk
Вожак шопоголиков
Ну заинтриговали, что так вкусно?
Идет только как закуска к спиртному?
грецкий орех в крошку мельчить?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 янв 2014, 01:51   №769  
-
голос
+
Кошка_ писал(а):
источник:22 дек 2013, 10:26 №431
Я и гуся и утку делаю "пьяными" - накалываю из шприца виски (потому что муж пьет только виски и этого добра у нас всегда полно). Но можно любым алкоголем - вином, коньяком или даже водкой. Это не важно, потому что вкуса алкоголя не будет вообще, он весь испаряется. Алкоголь придает мясу мягкость, оно получается как тушенка - распадается на волокна. Мне нравится именно такое мясо, но это конечно на любителя.
Внутрь кладу всегда только яблоки (очень люблю яблоки пропитанные гусятиной), сверху и изнутри смазываю мед+соевый соус.
В этом году попробую гуся нафаршировать гречкой с жареными грибами и луком, а яблоками снаружи обложу.

Ps: и едим мы и утку и гуся обязательно с наршарабом (соус гранатовый). Без него не представляю такую птицу)))

Спасибо за рецепт-совет! *viannen4* Своего гуся (покупала омского 270 руб/кг) "напоила" ромом Бакарди золотым :D оооочень щедро - всего изколола fingal Мясо мягонькое, сочное, от костей отстает. Никакого вкуса алкоголя совершенно *OK*
Внутрь яблок и половинку лайма. Снаружи соевый соус+мед.

а вот соус я забыла купить или приготовить :'( очень его не хватало к гусю..
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 янв 2014, 10:44   №770  
-
голос
+
Ice Cream
я орех растираю не в крошку, но мелко, чтобы видно было, что это грецкий орех :D
Вожак шопоголиков
*OK*

Девочки, а я первый раз в жизни готовила гуся, так он у меня в соленой воде сутки лежал, потом в я его замариновала в лимоне (еще часов на 12), ну а в него засунула яблоки и апельсины, натерла чесноком и специями и в фольгу. Через 3 часа, мой 4 кг. гуся был готов, сочным, мягкий *viannen4* оооочень вкусный *OK*
______________
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!


За это сообщение автора PorosenOk поблагодарил: oksana
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 янв 2014, 12:54   №771  
-
голос
+
У меня тоже гусь получился классно. Фаршировала гречкой с жареным луком, морковью и гусиными потрохами. Яблоками по бокам обложила. Но жарила я его в этот раз как попало: под фольой томила весь день на маленьком огне, то включу, то вы ключу. Потом вспомню - включу, запахнет - выключу. Потом сняла фольгу и до "загара" зажарила.
Получился сочным и как я люблю - мясо с костей стряхивается.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 янв 2014, 12:31   №772  
-
голос
+
А мы готовили утку. Банально натерли солью, перцем майонезом, на сутки в пакет и в холодильник. А потом нафаршировали яблоками и в духовку, в рукаве на 2 часа. Вкусно, мммм....
______________
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 янв 2014, 13:33   №773  
-
голос
+
Не помню кто поделился рецептом маринада утки в киви-спасибо огромное!!!! утка (а вместе с ней и куриные крылышки) получилась вкуснейшая)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение08 дек 2014, 14:39   №774  
-
голос
+
Поделитесь, кто что будет готовить на новогодний стол?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение08 дек 2014, 15:15   №775  
-
голос
+
Ira-Danila
Оливье *hang*
Манты *SCRATCH* , курица или гусь *DONT_KNOW*
Торт черепаха fingal
Бутерброды с икрой
Меню составлял муж :D , его хотелки


За это сообщение автора freken Snork поблагодарил: Ira-Danila
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 31 из 49  [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 июн 2024, 16:19  24 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино