Новогоднее меню. Составляем и делимся рецептами!
Модератор: Klein
Страница 31 из 49 [ Сообщений: 1210 ]
![]() |
-
голос
+
Оксанчик
Вкусшяшки, хочу к Вам на Новый год ![]() Как креветочный мусс делаете? |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): - тарталетки с креветочным муссом - десерт йогуртовый с мандаринами с этого места поподробнее, пожалуйста!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
Мусс может быть и рыбный, мне когда что приспичит то и делаю
![]() Для креветочного беру креветки вареные (не королевские, простые, с ними вкуснее), закидываю их в блендер, солю, перчу, зелень мелко режу, заливаю сливками, можно добавить мягкий сыр (ну типа филадельфии, или плавленный), и взбиваю. Вкусненько получается, и если сыр не добавлять, не так жирно. Сверху украшаю двумя креветками, как бы цепляю их друг за друга, как значок шанель ![]() Последний раз редактировалось Оксанчик 30 дек 2013, 07:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): вареные? а сливки какой жирности? взбивать точно уже с креветками или все-таки по-отдельности, а потом смешать? и жду рецепт десерта ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
У меня все рецепты на глаз, поэтому пропорции не скажу.
Десерт из йогурта. Беру йогурт без добавок, немного кладу сметаны (ну пропорции где-то 4:1), сахар, взбиваю, если сильно густо, можно чуть сливками разбавить. Тру цедру лимончика и немного сока лимонного выдавливаю. На вкус должно получиться кисловато сладенько ![]() На дно креманок ложу половинки долек мандарин без пленочки, и заливаю йогуртовой смесью. Украшаю мандаринками. Последний раз редактировалось Оксанчик 30 дек 2013, 06:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): ага хорошая писал(а): я беру нежирные, 10% хорошая писал(а): взбивать точно уже с креветками или все-таки по-отдельности, а потом смешать? мне лень отдельно, я прям все в кучу и взбиваю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): А тарталетки не размокают? |
![]() |
-
0 : 4
+
рецепт на 2, а м.б. и 3 января
филе селёдочки режем на тонкие полоски, смешиваем со сметаной, укропом и лучком, убираем в холодильник мин. на 10-15 режем черный хлебушек "на один укус", выкладываем селёдочку и собственно всё...отлично сочетается с любимым соседом в трениках, армейским другом мужа и беленькой из морозилки |
![]() |
-
голос
+
Я по наводке вожака шопоголиков купила готовые профитроли в лабазе, теперь и криля и икру в них буду делать.
И баклажаны передумала жарить. Начинку (пармезан, кинза, чернослив, чеснок, орехи грецкие) заверну в тонкие ломтики бекона. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): Это типа молоко с рыбой не сочетается? |
![]() |
-
0 : 1
+
Perfection
ну мне кажется да ![]() |
![]() |
-
голос
+
olgarezh
глупости ![]() Десятки блюд готовлю где сливочные соусы к рыбе и сметана и всё ОК ![]() А если кто страдает, то им вообще много чего нельзя ![]() |
![]() |
-
голос
+
А что такого ?! К рыбе часто делают сливочный соус
![]() |
-
0 : 3
+
Только что поставили первую партию печенья с предсказаниями. Творим с сыном: берем журналы, вырезаем подходящие надписи (Счастье, Тайланд, Солнечное настроение... можно что-нибудь смешное, если взрослым - эротичное, и так далее)
Можно также пару монет приготовить (к богатству). Заворачиваем каждое предсказание в фольгу. Делаем тесто на любое любимое печенье. Я на глаз полпачки сметаны, полпачки масла, мука, сода. Раскатываем в круг, размером в тарелку. Посыпаем круг сахаром и чуть корицей. Режем как торт, на лепестки. Каждое предсказание, завернутое в фольгу, кладем у основания (широкого края) и катаем к середине. Выкладываем на противень, печем, после посыпаем сахарной пудрой с корицей (немножко). При подаче гостям, не забываем предупредить, что внутри предсказание ![]()
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
Krasava писал(а): ну я стараюсь прям перед подачей на стол накладывать мусс, и погуще его делать |
![]() |
-
голос
+
PorosenOk
Спасибо за рецепт лимона ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
PorosenOk
голос
+
Кошка_ писал(а): Я и гуся и утку делаю "пьяными" - накалываю из шприца виски (потому что муж пьет только виски и этого добра у нас всегда полно). Но можно любым алкоголем - вином, коньяком или даже водкой. Это не важно, потому что вкуса алкоголя не будет вообще, он весь испаряется. Алкоголь придает мясу мягкость, оно получается как тушенка - распадается на волокна. Мне нравится именно такое мясо, но это конечно на любителя. Внутрь кладу всегда только яблоки (очень люблю яблоки пропитанные гусятиной), сверху и изнутри смазываю мед+соевый соус. В этом году попробую гуся нафаршировать гречкой с жареными грибами и луком, а яблоками снаружи обложу. Ps: и едим мы и утку и гуся обязательно с наршарабом (соус гранатовый). Без него не представляю такую птицу))) Спасибо за рецепт-совет! ![]() ![]() ![]() ![]() Внутрь яблок и половинку лайма. Снаружи соевый соус+мед. а вот соус я забыла купить или приготовить ![]()
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Ice Cream
я орех растираю не в крошку, но мелко, чтобы видно было, что это грецкий орех ![]() Вожак шопоголиков ![]() Девочки, а я первый раз в жизни готовила гуся, так он у меня в соленой воде сутки лежал, потом в я его замариновала в лимоне (еще часов на 12), ну а в него засунула яблоки и апельсины, натерла чесноком и специями и в фольгу. Через 3 часа, мой 4 кг. гуся был готов, сочным, мягкий ![]() ![]()
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
![]() |
-
голос
+
У меня тоже гусь получился классно. Фаршировала гречкой с жареным луком, морковью и гусиными потрохами. Яблоками по бокам обложила. Но жарила я его в этот раз как попало: под фольой томила весь день на маленьком огне, то включу, то вы ключу. Потом вспомню - включу, запахнет - выключу. Потом сняла фольгу и до "загара" зажарила.
Получился сочным и как я люблю - мясо с костей стряхивается. |
![]() |
-
голос
+
А мы готовили утку. Банально натерли солью, перцем майонезом, на сутки в пакет и в холодильник. А потом нафаршировали яблоками и в духовку, в рукаве на 2 часа. Вкусно, мммм....
-
голос
+
Не помню кто поделился рецептом маринада утки в киви-спасибо огромное!!!! утка (а вместе с ней и куриные крылышки) получилась вкуснейшая)
|
![]() |
-
голос
+
Поделитесь, кто что будет готовить на новогодний стол?
|
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
Оливье ![]() Манты ![]() ![]() Торт черепаха ![]() Бутерброды с икрой Меню составлял муж ![]() |
![]() |
19 май 2025, 20:54 1 °C
|