Страница 10 из 13 [ Сообщений: 304 ]
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии!
ТУТ
Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Куриные грудки по особой технологии Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. Ингредиенты: - 4 куриные грудки - 1 л молока - соль - любимые вами специи Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости. Приятного аппетита!
|
-
0 : 1
+
Gold_line
Я не поняла?Грудки же не подвергаютс ни какой термической обработке.А как же сальмонелла?
|
-
1 : 0
+
sova
ну почему же? Вам же написано - в кипящее молоко!!!
|
-
0 : 3
+
Gold_line
хм...мясо по сути сырое?
|
-
голос
+
Klein писал(а): неа горячее сырым не бывает интересный рецепт конеш завтра попробую маленький кусок напишу результат(если не помру от сырого )пока даж в голове сложно представить
|
-
голос
+
мне тоже сложно было представить, пока не попробовала, главное, чтобы молоко закрывало все мясо полностью, у меня были небольшие куски грудинки, все протомилось, действительно, оч нежное мясо получилось
|
-
голос
+
|
-
голос
+
не надо мясо кипятить и варить в молоке, надо положить его в закипевшее молоко и сразу убрать под одеяло, оно там само приготовится
|
-
3 : 5
+
это надо быть самоубийцей, чтобы магазинную курицу вот так полусырую есть...
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
0 : 3
+
LaNotte писал(а): это надо быть самоубийцей, чтобы магазинную курицу вот так полусырую жрать... если вам подадут такое блюдо в ресторане, вы и не поймете, как оно приготовлено! а просто будете наслаждаться вкусом! поэтому не попробовав, не стоит говорить гадости! я по-вашему, самоубийца? я никого не призывала готовить, просто поделилась рецептом Последний раз редактировалось Gold_line 07 фев 2013, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): это надо быть самоубийцей, чтобы магазинную курицу вот так полусырую жрать... в смысле полусырую? Она полностью готова. Я пробовала, сделала, держала больше часа, почти до полного остывания. Главное брать филе потоньше и проблем не будет.
|
-
0 : 5
+
Gold_line
______________
Это да, о вкусах не спорят... Но такое я бы есть не стала. Опасно.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
0 : 1
+
Скоро масленица и я хочу поделиться рецептом соуса к блинчикам.
______________
Клюква - 1 стакан Сахар - 1 стакан Сметана - 4-5 ст.ложек (по вкусу) Необходимо клюкву с сахаром измельчить в блендере затем соединить со сметаной и соус готов! Нашей семье и друзьям очень нравится P.S.: можно также использовать соус к сырникам, тоже очень вкусно.
|
-
голос
+
МосьОля
Сделала сейчас к блинам Очень вкусно
|
-
0 : 3
+
Испекла вчера первый раз чебуреки вот по этому рецепту. Теперь станет любимым блюдом. Вкусно получилось.
Чебуреки 4ст.муки по 250мл 1,3ст.воды (300мл) 3ст.л.водки 1яйцо 2ст.л.растит.масла 0,5ч.л.соли Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает пузырчатость чебурекам). Немедленно заварить в ней 1/2ст. муки, стараясь размешать комки, и дать остыть. Добавить яйцо и водку, перемешать. Постепенно добавлять остальную муку, вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Дать настояться не менее часа, но и больше тоже ненужно. В процессе выстаивания 1раз перемять. Фарш: 700гр фарша (любое мясо, но сала чтоб было не менее 1/3), 350гр лука, 1ст.кефира, соль,специи. Лук мелко нарезать,добавить все специи, отбить толкушкой и добавить в фарш. Добавить кефир, он связывает фарш и не дает ему растекаться внутри чебурека. Все перемешать. Жарим: Тесто раскатывать толщиной 2мм, на одну половину фарш,другой сверху накладываем и залепляем. Масла на сковороду на 3см налить. Жарить в хорошо разогретом масле.
|
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): И я делала на выходных по вашему рецепту - ум отъешь!!!! Вкуснятина, всем понравилось сочетание клюквы со сметаной и сахаром!!! Спасибо за рецепт - теперь буду частенько делать
|
-
голос
+
Aquamarin
______________
Мне много лет, готовила чебуреки по разным рецептам, сегодня сделала по Вашему. Очень вкусное тесто, не лопаются, не вытекает сок. Вот только кефир не рискнула в мясо. Спасибо!
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): вкуса кефира вообще не чувствуется. Можно смело пробовать! Сочнее с ним получается
|
-
голос
+
Хочу поделиться с Вами рецептом омлета- как в детском саду:
Потребуется 10(!) крупных яиц, 0,5 литра молока и чайная ложка соли. Яйца смешать с молоком и солью вилочкой, взбивать не надо. Форму смазать сливочным маслом, вылить омлетную смесь и поставить в нагретую до 180-200 град. духовку на 30 минут. Вот и всё! Чем меньше по диаметру форма для выпечки, тем выше будет омлет.
|
-
голос
+
девочки поделитесь рецептом и главное секретом приготовления овощного рагу. Сколько раз делала, ну такая бяка получается. Вроде бы испортить овощи нельзя... но я очень стараюсь каждый раз и все ровно порчу это незамысловатое блюдо
|
-
голос
+
Не_подарок
Что значит портишь? Не вкусно получается или не красиво? Напишу как готовлю я. Нарезаю кубиками кабачки, лук, морковку иногда тоже кубиками или тру на терке, перчик если есть. Обжаривю все эти овощи по отдельности на сковородке, не смешивая. Потом режу капусту, кладу в кастрюльку и заливаю кипятком иногда куринным бульоном, тушу минут 10-15, затем добавляю обжаренные лук, кабачок, морковку,перчик. Тушу. Потом добавляю помидорки порезанные кубиком, без кожицы. Тушу еще минут 15. Из специй добвавляю соль, перец иногда чуть молотой лаврушки. Когда уже приготовится еще зелень добавляю. Набор овощей бывает, разный. Иногда картошку добавляю, цветную капусту. Главным считаю обжаривать овощи по отдельности, чтобы каша не получилась.
|
-
голос
+
Веснушка
я делаю так. Кортофель обжариваю в кастрюльке, туда баклажаны и кабачки, обжариваю вместе. Далее морковь соломкой, перец, помидоры, лук. Каждый ингредиент обжариваю. Немного бульон добавляю. И тушу все это дело. В конце чеснок. Но каждый раз такой вид Нет не каша, все овощи в первозданном виде. Вид серый. Хотя все овощи в сыром виде очень цветастые. Попробую по вашему рецепту сделать. Спасибки!
|
-
голос
+
Не_подарок
Вид это фигня, главное вкус
|
Страница 10 из 13 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
16 ноя 2024, 14:35 -1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |