Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 23 из 49  [ Сообщений: 1210 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 дек 2013, 07:10   №^  
-
1 : 12
+
Изображение
Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке.

:horovod: :horovod: :horovod:


:glazunia: :kastrulka: РЕЦЕПТИКИ: :meshaet: :viannen:

Развернуть/свернуть

Закуска с сыром «Моцарелла» и икрой
Утка по-пекински
Салат с копченой курой
Слоеный салат
Горячее
Закуска "Пенечки"
Салат с ананасами
Заварные булочки
Жульен
Бутерброды "Божьи коровки"
Новогодний торт "Снеговик"
Горячее "Драконьи лапки"
Закусочные рулетики из лаваша
Салат "Новогодняя елка"
Салат "Новогодние свечи"
Салат "Немо"
Глинтвейн
Салаты "Пингвинчики" и "гранатовый браслет"
Салат "Семицветик"
Салат "Дракоша"
Салат "Варежка Деда Мороза"
Закуска "Цыпленок под зонтиком"
Заливное, Салаты в профитролях, Сырные рулетики с семгой
Лазанья, Сациви
Торт заливной "Битое стекло"
Ленивый Наполеон
Торт "Ночка"
Салат с кедровыми орешками
Сырные шарики
Салат с авокадо
Индейка
Гусь
Салат "Морской"
Салат Царский с кальмарами
Эклеры
Салат Новогодняя хлопушка
Пряничный подсвечник
Салат Грибная полянка
Салаты Цезарь, лесная полянка,Морская звезда, Невеста
Салат Восторг, Рулет из лаваша
Апельсиновые корочки в шоколаде
Салат с печенью
Фаршированный кабачок
Тарталетки с печеночным муссом, Профитроли с начинкой
Блинный салат, Морской салат
Форель Сургутянка
Груши в слоеном тесте
Сырная закуска на чипсах
Паста по-итальянски
Рис по-китайски
Каре ягненка
Утка
Гусь в тесте
Салат с тунцом, без майонеза
Салат со шпинатом, без майонеза
Фунчоза
Салат с овощами и креветками
Свинина в фольге
   cвернуть наверх


За это сообщение автора PorosenOk поблагодарили: 12 lisa_elenka, Nadya05, nfden, Vercha, Зануда, йОлка, лиса, лисёныш, Миленок, Милечка, Танюшечка, татарочка86
Новое сообщение28 дек 2012, 23:20   №551  
-
голос
+
Perfection
Как- то у знакомой на детском д.р. Был салат болгарский перчик, огурчик свежий тоненько соломкой, ветчина, сыр заправлено было йогуртом греческим или болгарским, вроде био баланс, он не очень кислый.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 дек 2012, 23:32   №552  
-
голос
+
Лёля04
Об этом кстати вообще не подумала, надо попробовать :-)
ЮтА
Попробую наверно, спасибо за идею

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2012, 00:25   №553  
-
голос
+
Vasabi
у меня тоже какой то рыбно креветочный стол будет , тоже хочу салат с креветками и рукколой, рукколу видела в росте , салат такой http://www.babyblog.ru/community/post/c ... ok/1696828 пармезан еще добавлю
и такой салатик семужный тортик http://www.lady-of-rain.ru/post230410434/ его хочу порционно делать
еще буду делать крабовые шарики http://gotovim-doma.ru/view.php?r=248-r ... e-rafaello
______________
Пристрою пальто из закупки Niv Niv viewtopic.php?f=71&t=1002&ryad2hide Изображение


Последний раз редактировалось Swetik 29 дек 2012, 00:28, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2012, 00:34   №554  
-
голос
+
ой, я что-то в шоке от разнообразия салатов в и-нете. но там есть такие сочетания %) бедные желудки наши... сочетают всё друг с другом, да ещё и с майонезом 0_


Последний раз редактировалось Сургутянка 29 дек 2012, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2012, 11:19   №555  
-
голос
+
Юнона писал(а):
источник: 25.12.2012 13:06
Девочки, вчера пекла вот такой вкуснячий торт
http://forum.say7.info/topic12253.html

обязательно сделаю на НГ. Очччень вкусный, а крем ваще отпад *DANCE*

спасибо за ссылочку!!напекла заранее оржей!вкусные.просто готовятся а какой аромат держится второй день в квартире))

Новое сообщение29 дек 2012, 12:54   №556  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник: 29.12.2012 0:42
Девочки чем можно заменить майонез в "новогодних" салатах, а то сын майонез не ест вообще, а все салаты с ним %) Ради него готовить что-то совсем отдельное не охота.Со сметаной не вариант :no:


Посмотрите вот такой рецептик майонеза,мне приглянулся ;)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2012, 13:02   №557  
-
голос
+
Софея писал(а):
источник:29 дек 2012, 13:54 №314
Посмотрите вот такой рецептик майонеза,мне приглянулся http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/

Лена, а делать не пробовали, как на вкус интересно
______________
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2012, 13:19   №558  
-
голос
+
Барса писал(а):
источник:28 дек 2012, 15:45 №289
Девочки, а кто-нибудь пробовал салат в апельсине? В составе: куриное филе, апельсин, огурец, майонез. Подача оригинальная, а вот вкусовой диапазон настораживает

не вкусный...я готовила...выбросила....никому из гостй он не понравился *PARDON*

Новое сообщение29 дек 2012, 13:34   №559  
-
голос
+
муж сказал главное на нг сельдь под шубой без нее нг не нг :D :D :D :D :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2012, 13:40   №560  
-
0 : 1
+
мерзну даже летом писал(а):
источник: 29.12.2012 15:34
муж сказал главное на нг сельдь под шубой без нее нг не нг :D :D :D :D :D

Это точно!!! И олевье..... тазик *ROFL*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2012, 13:43   №561  
-
голос
+
Девочки, начиталась этой темы, слюни до пола уже висят :D Хочу поделиться с вами рецептами от одного очень интересного человека. Мы познакомились у общей знакомой. Оказалось, что он обожает Италию, знает ее традиции, но меня покрило то, что он прекрасно готовит блюда итальянской кухни. Что-то он адаптировал на свой вкус, но получается просто божественно. На день рождения моей подруги он запекал ягненка, мы чуть пальцы не сгрызли. Повторяла его рецепт уже дома на день рождения мужа - эффект такой же :D Правда ягненок должен быть выкормленным на особенном корме (вроде бы на зерне, я забыла). Приобретала в Сургуте каре ягненка ч/з закупку, но потом видела в Премьере это же самое мясо и цена примерно такая же. Цена впечатляет, но оно того стоит *THUMBS UP*

Итак:
Берем ребрышки ягненка, лучше охлажденные, но можно и разморозить, если мясо было заморожено. Делать это лучше в холодильнике. Т.е. замороженное мясо кладется на 12 часов в холодильник, так процесс идет правильнее и равномернее.
Готовим смесь для обмазывания:
Цедра 2 лимонов, розмарин, чеснок, черный перец, оливковое масло. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Солить как обычно, обмазать мяско смесью и на гриль.
Я готовлю при 160-175 около 50 минут.
П.С. Розмарин можно и сушеный.
Подавать на листьях салата, с бокалом итальянского вина и канапе из сыра бри и винограда *THUMBS UP*


Последний раз редактировалось йОлка 29 дек 2012, 13:50, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора йОлка поблагодарил: vicfrog
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2012, 13:49   №562  
-
голос
+
Обалденная паста по-итальянски:

Рецепт от автора с комментариями:

"Недолго обжариваешь на оливковом масле порезанные кубики цукини и ветчины (отдельно!) и того и другого грамм по 150-200. Сливки 20-30% 1 литр доводишь до кипения (не кипятить!!!) добавляешь по вкусу базилик, орегано(душица), ч.перец, около 70-100 грамм простого сухого белого вина (только не уксус!) и обжаренные цукини и ветчину. На очень слабом огне держишь минут 10. Паста-любая(спагетти, тальятели, феттучини...) Отвариваешь до готовности минус 1 минута. Время варки обычно указано на коробке. Готовую пасту на дуршлаг, а после в соус на 1 минуту. После этого - в бой, в смысле к столу:) Да, соль в сойс добавляешь только после готовности. Ветчина может дать достаточное количество. И приварке пасты: 1 литр воды на 100 г пасты и пол столовой ложки соли на 1 литр воды. Вот так"

Девочки, это и правда очень вкусно, а готовится быстро *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2012, 13:55   №563  
-
голос
+
Рецепт риса по-китайски:

"Ингредиенты :
· Бурый рис
· Яйцо
· Зеленый горошек (можно замороженный)
· Креветки (очищенные мелкие)
· Специи: куркума, кунжут, ч. Перец (молотый),
· Соевый, а лучше устричный соус.
Итак. Отвариваем рис, согласно инструкции по варке или собственным соображениям. Готовый рис не должен быть кашеобразным. Идеал-рисинка к рисинке. Креветки размораживаем естественным путем. Если естественный путь, по каким-то соображениям неприемлим, размораживаем на сковороде. Размороженные креветки слегка обжариваем в оливковом или растительном масле. И рис, и креветки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до потребности. Креветки при жарке можно слегка посолить.

Собственно приготовление блюда (на двух человек примерно):
Берем два куриных яйца ( или 6 перепелиных) небрежно взбалтываем их в чашке. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного масла и выливаем туда же яичную смесь. Теперь внимание. ЖАРИТЬ НУЖНО ПОСТОЯННО И ИНТЕНСИВНО мешая смесь на сковороде так, чтобы получились яичные «лохмотья». Короче, должна получиться не яичница, а нечто порванное на много яичных кусочков. Далее в эту же сковороду добавляем необходимое количество риса, креветок и горошка. Соотношение ингредиентов определяется исключительно вкусовыми предпочтениями повара. Жарить постоянно помешивая. Когда вся эта ботва (лексика автора :D ) разогреется (а зеленый горошек оттает), добавляем куркуму, ч. перец, кунжут и устричный соус (немного). Жарим помешивая еще около минуты. Соевый соус лучше каждому добавлять по своему вкусу уже при подаче. Вот собственно и все.

Новое сообщение29 дек 2012, 13:57   №564  
-
голос
+
Лёля04 писал(а):
источник: 29.12.2012 15:40
мерзну даже летом писал(а):
источник: 29.12.2012 15:34
муж сказал главное на нг сельдь под шубой без нее нг не нг :D :D :D :D :D

Это точно!!! И олевье..... тазик *ROFL*

чет не любит ольвье!!!!!!!!а когда спрашиваю что на нг готовить будем он говорит-че че селедку под шубой!!!!вот помог :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2012, 14:16   №565  
-
голос
+
мерзну даже летом писал(а):
он говорит-че че селедку под шубой!!!!вот помог :-)

у на так же :D без нее никуда. Это еднственный салат, который уходит в лет
______________
- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2012, 14:20   №566  
-
0 : 1
+
Луизианна писал(а):
источник:29 дек 2012, 15:16 №323
у на так же без нее никуда. Это еднственный салат, который уходит в лет

а мой сказал не готовить его в этот раз :'( .А я так его люблю, особенно 1 января с корочкой хлеба! ням!

Новое сообщение29 дек 2012, 14:27   №567  
-
голос
+
Лёля04 писал(а):
источник: 29.12.2012 15:40
мерзну даже летом писал(а):
источник: 29.12.2012 15:34
муж сказал главное на нг сельдь под шубой без нее нг не нг :D :D :D :D :D

Это точно!!! И олевье..... тазик *ROFL*

*viannen4* Ну что греха таить,правда,без этих салатов Новый Год не представляю *DONT_KNOW*
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2012, 14:30   №568  
-
голос
+
Хитренькая писал(а):

а мой сказал не готовить его в этот раз :'( .А я так его люблю, особенно 1 января с корочкой хлеба! ням!

а ты себе маааленькую пиалу приготовь на утро :D
______________
- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2012, 14:32   №569  
-
голос
+
Луизианна писал(а):
источник:29 дек 2012, 15:30 №326
а ты себе маааленькую пиалу приготовь на утро

:D да я сначала хотела...а теперь не хочу возиться из-за маленькой порции.в гостях наемся :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2012, 15:11   №570  
-
голос
+
Софея писал(а):
источник: 29.12.2012 14:54
Perfection писал(а):
источник: 29.12.2012 0:42
Девочки чем можно заменить майонез в "новогодних" салатах, а то сын майонез не ест вообще, а все салаты с ним %) Ради него готовить что-то совсем отдельное не охота.Со сметаной не вариант :no:


Посмотрите вот такой рецептик майонеза,мне приглянулся ;)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/

Я его тоже нашла ;) , но у меня блендер сломался.Есть миксер, но им наверно прям эмульсия не получится, будет расслаиваться.

Новое сообщение29 дек 2012, 16:07   №571  
-
голос
+
Я уже давненько начала майонез покупной на домашний заменять (делаю по этому же рецепту). Мужу домашний даже больше нравится, и добавить ингридиенты можно на свой вкус, главное пропорции молока и раст. масла соблюдать.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2012, 16:52   №572  
-
голос
+
Девочки, я в шоке от своего мужа. %) Сейчас почитала рецептик майонеза, что выше представлен. Ну и звоню мужу, что б купил кое что из ингредиентов. Перечисляю ему: масло растительное, горчицу, лимон. Он спрашивает: а лимон зачем? И сам же отвечает: А..., майонез будешь делать. Хотя я его никогда в жизни не делала!!! Но говорили с ним о том, что хочу сделать (но разговор этот был где то месяц назад!!!). у вот откуда он у меня все знает? :D А хотела сюрпризик маленький к ужину... Эх.. :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2012, 17:23   №573  
-
голос
+
Лёля04 писал(а):
источник:29 дек 2012, 16:52 №330
у вот откуда он у меня все знает?

уникум просто!!! :D мало кто бы так догадался думаю

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2012, 17:34   №574  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник: 29.12.2012 0:59
ЮтА
Я не то что бы отдельно готовить совсем не хочу, просто всегда получается куча блюд, а у сына 2 дежурных блюда %)
А ест он всё кроме рыбы и рыбных продуктов :'(
Если оливье заправить сметаной он его ест 0_ , но мне не нра извращение какое-то
Какие салаты не знаю , думаю, шерстю инет, везде всё майонезное


Мы в последнее время вообще перестали майонез есть. В Оливье сметану немного майонезом разбавляла одно время, а потом просто на сметану перешла. ;) и это скорее не извращение, а дело привычки *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2012, 18:11   №575  
-
голос
+
А я шубу решила сделать с красной рыбкой, вместо селедки возьму либо семгу, либо форельку, думаю вкусненько получится.
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 23 из 49  [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 ноя 2024, 14:26  -1 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино