Страница 8 из 13 [ Сообщений: 304 ]
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии!
ТУТ
Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
сова81 писал(а): Девочки, поделюсь рецептом вкуснейших быстрых остреньких кабачков!!! Я сделала, прикольно получилось, по вкусу похожи на малосольные огурчики, но по мне многовато уксуса. А так интересно Отнесла рецепт ваш на работу, женщины оказывается уже все делают так кабачки, но у них они называются кабачки "грузди", им грибы грузди вкус напоминают кабачки
|
-
голос
+
Верочка
Для меня тоже уксуса многовато, я в этот раз чуть подразбавила водичкой и вышло замечательно
|
-
голос
+
сова81 писал(а): тоже так буду делать, или чуть меньше уксуса лить, я не на закрутку делаю, а так сразу есть.
|
-
0 : 1
+
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
5 небольших кабачков (1,2кг) 400 г фарша 3 средних луковицы 2 ст.л. томатной пасты 7-8 небольших помидор 100 г твердого сыра (можно и без него) 4 яйца 150 г сметаны соль, перец, подсолнечное масло Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок Помидоры нарезать кружочкамии Яйца взбить со сметаной, посолить Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
|
-
голос
+
Sham писал(а): ооо, спасибо! Прям вовремя лежат кабачки, не знаю чтоб такое интересного с них приготовить на ужин сделаю
|
-
голос
+
Sham писал(а): приготовила немного изменила начинку Т.к. муж у меня на диете после операции, жареное и жирное нельзя, приготовила так: вместо фарша, порезала мелко куриную грудку. Лук чуть припустила в 0,5 ст.л раст масла, потом добавила грудку. вместо томат. пасты, мелко порезанные помидоры без кожуры. Остальное так-же. Мужу понравилось , мне тоже. Но для себя, добавила бы в заливочку чесночка( )
|
-
голос
+
И еще у меня почему-то получилось по виду не так, как на фото
Сметана+яйца, сверху тертый сыр- получилось сверху типа омлета Почему? На вкус не повлияло, но вопросом задалась
|
-
голос
+
Курица в собственном соку.
Берёте целую курицу (можно окорочка, крылышки - кому как нравится, но вкуснее всё же целую) разделываете её на порционные куски граммов по 100-150. Складывате в большую миску, всё солите, перчите, можете добавлять чеснок, лук, пряности - кто как любит - и всё хорошенько перемешиваете. Теперь возьмите поллитровые банки и разложите всю курицу по ним, прикройте сверху крышкой (можно той, что была закрыта банка при покупке, можно той, что вы пользуетесь при закрутке на зиму), но не закручивайте - пусть будет просто прикрыта. Ставим банки в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем духовку и засекаем время и можем заниматься своими делами - ровно через час духовку выключить и можно приступать к еде Вкусно и в горячем и в холодном виде. рецепт нашла на осинке, готовили уже не раз, попробуйте!
|
-
голос
+
сижу на крючке писал(а): сижу на крючке писал(а): А можно еще пару часов выдержать и закатать крышкой Будет тушеночка Последний раз редактировалось terlanna 16 авг 2012, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Natak2004 писал(а): Очень люблю мясо по албански Куриные грудки - 2 шт. (Вес 600 гр.) Лук, укроп - по 1 пучку Майонез - 5 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Мука - 5-6 ст.л. Лук мелко нарезать. Мясо нарезать маленькими кубиками и положить к луку. Солим, перчим, добавляем 5 ст.л майонеза, кладем муку и все хорошо вымешиваем ,чтобы не было комков. Зелень мелко порезать и отправить в миску с нашим тестом. Тесто должны быть как на оладьи не слишком жидкое. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем по одной столовой ложке нашу массу-тесто. Обжариваем с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне до красиво поджаренного состояния. Очень вкусно , нам понравилось
|
-
голос
+
сижу на крючке
как думаете, а можно вместо банки использовать керамические горшочки?
|
-
голос
+
rona писал(а): сижу на крючке как думаете, а можно вместо банки использовать керамические горшочки? мы всегда делали в простых стеклянных банках
|
-
голос
+
rona
Я думаю вкус не изменится....должно получиться не хуже
|
-
голос
+
Sham писал(а): девочки! помогите! что можно приготовить из 400 грамм творога на ужин??? Запекану с изюмом, ленивые вареники с творогом.
|
-
голос
+
|
-
0 : 1
+
под рукой не оказалось ни кефира ни кислого молока. Тем не менее очень хотелось манник. Вот что получилось
Необходимые продукты: молоко-1 ст. манка-1 ст. мука-1ст. сахар-1ст. яйца-2шт. подсолнечное масло-0.3 ст.(250 гр. стакан) сливочное масло-30 гр. какао-1 стол.ложку разрыхлитель-8 гр. ванилин(по вкусу, я один стандартный пакетик кладу) изюм - на глаз 2 горсти Приготовление: сахар растираем с яйцами в глубокой миске, добавляем раст.масло и всё хорошенько перемешиваем(я делаю это обычной ложкой). Молоко нагреть пару минут, кипятить не надо и в нем растворить кусочек сливоч.масла-затем смешать с яично-масляной смесью. Теперь нужно добавить манку, размешать ложкой хорошо-и дать постоять 20 мин.(можно и подольше, но я заметила, что в теплом помещении и плюс тёплое молоко-манка набухает хорошо). Муку просеять, добавить ванилин, разрыхлитель и ввести в смесь. Всё хорошо перемешать миксером, добавить мак-ещё перемешать. Форму(любую-он хорошо выходит в любой форме и отходит хорошо)смазать раст.маслом, обсыпать сухарями или манкой-вылить сначала 2/3 светлого теста, а потом ровно в середину нежно "шоколадное"(в отдельной миске добавить ко второй половине теста какао, тщательно перемешать) в неё. Выпекать минут 40-45, 180 градусов. Простой, но милый пирожок к чаю готов. Добавлю еще что он божественно нежный. Ура!
|
-
голос
+
мы любим салат из запеченных овощей
Нужно: Баклажаны (4 штуки) Перец болгарский сладкий мясистый (4 штуки) Помидоры (3 штуки) Соль, сахар, перец, уксус, лимонный сок, оливковое масло – по вкусу много-много зелени какую любите, чеснок Овощи обмываем, промакиваем полотенцем, кладем на решетку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час. • баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах, чтоб не треснули. • помидорам хватает 10-15 минут. • шкурки овощей должны хорошо сморщиться и даже слегка обуглиться. • готовность баклажан определяется проколом- если мягко – значит готовы Овощи достать, дать остыть, снять со всех шкурку, измельчить блендером. Посолить, поперчить, выдавить сок лимона, добавить оливковое масло, немножко сахарку, по желанию уксус и чеснок. Готово! приятного аппетита! такой салат мы часто делаем на даче, овощи запекаем на гриле (уходит лучше мяса)
|
-
голос
+
сижу на крючке писал(а): Так получается по консистенции как пюре? Его ложками едите. или на хлеб мажете?
|
Страница 8 из 13 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
16 ноя 2024, 14:20 -1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |