Любимые рецепты
Модератор: Klein
Страница 7 из 13 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии!
ТУТ
Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 07:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Рецепт для тех, кто покупает свинину тушкой, ну или по полтушки. Есть там такая часть - брюшина, которую я вечно не знала куда девать, обычно на фарш пускала, теперь делаю из неё рулет. Рецепт такой. Брюшную часть отрезаем от тушки, чтоб костей не было, натираем солью, перцем, чесноком, заворачиваем как рулет (кожу можно снять, можно оставить, я обычно срезаю наполовину чтоб во внутренних завитушках рулета её не было, а только с внешней стороны оставалась) , перетягиваем ниткой, чтоб поддержать форму рулета даем настояться 2 часа и в духовку разогретую до 180 градусов на 2-2,5 часа, оставляем в духовке до остывания, даем настояться еще 5-6 часов и прелестный ароматный рулет для бутербродов готов.
______________
У каждого человека под шляпой - свой театр, где развертываются драмы, часто более сложные, чем те, что даются в жизни. (Т.Карлейль)
|
-
голос
+
Рецепт домашнего хлеба. вечером замесить легкое тесто. Квас, соль, мука можно положить любую крупу, но распаренную либо я иногда кладу кунжут. Тесто легкое, потому что не нужно замешивать очень туго чуть чуть туже чем на оладьи. Оставить при комнатной температуре до утра к утру оно подымется его нужно обмять и разложить по формам(противням) и дать еще раз подняться. выпекать в разогретой духовке 200 градусов 40 минут. Очень вкусный хлеб получается.
|
-
голос
+
Куриные палочки в беконе
Ингредиенты: - куриная грудка - сырокопчёный бекон - чеснок - соевый соус - чёрный перец грудки нарезать палочками замариновать с 3 выдавленными зубчиками чеснока, чёрным перцем и парой капель соевого соуса. Много не надо, бекон солёный. Хорошо помешать Каждый кусочек обернуть ломтиком бекона и обжарить на небольшом кол-ве масла. делала не раз ,получается очень вкусно и выглядит красиво.можно на праздничный стол |
-
голос
+
С недавнего времени стала печь открытые пироги с фруктами-ягодами, не закрывая их (даже полосками теста).
______________
Просто за 10-15 мин до готовности заливаю соусом, получается красиво (поскольку те же яблоки в открытом пироге выглядят после пропекания не аппетитно). СОУС: на 200гр. сметаны (20%) 1/3 ст. молока (просто другой не оказалось под рукой, надо чтоб консистенция сметаны была - ну, чуть пожиже, чем на оладьи) +1 яйцо +3ст. ложки (с горкой) муки -всё хорошо перемешать, залить пирог. Фото позже выложу ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
0 : 1
+
Верочка писал(а): Мари А на дно какое тесто - дрожжевое или песочное? Заинтриговали - надо попробовать Я делала из дрожжевого, но можно из любого другого, мысль с том, чтоб не закрывать пирог - (у меня это много времени занимает), а ЗАЛИВАТЬ, тогда и внешний вид лучше (начинка припекает и становится непрезентабельной), и быстро и вкусно. Щас фото покажу. Вообще сахар в соус нужно класть исходя из того, какая начинка используется- если только яблоки, то много не нужно, а если как у меня тут, на фото, с брусникой, то побольше, я кислое не люблю. И кол-во СОУСА тоже произвольное-можно все залить слоем соуса, а можно только обозначить, зигзагом, или ещё как... Творческий процесс! На фото СНИЗУ снизу вверх: 1) тесто с начинкой после расслойки 2) залито соусом 3), 4) пироги выпеклись (обычно соуса делаю больше, либо только один пирог пеку, здесь сметаны не хватило на 2 пирога, поэтому соуса мало) 5) разрезанный пирог (тесто всегда тонко раскатываю)
◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 29 июл 2012, 04:48, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Верочка писал(а): Удачи и приятного аппетита! ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Сделала я пирог по вашему рецепту - основа дрожжевое тесто, начинка яблоки с брусникой, заливку послаще сделала - вкусно!!! Мужу понравилось!!! Но вспомнила, весной лежала в больнице женщина тоже про заливки рассказывала для таких пирогов. Правда был пост и я так и не попробовала сделать, а сейчас думаю наверное стоит сделать.
______________
1 вариант - заливка - просто сметана с сахаром. За 10-15 минут до готовки полить пирог. 2 вариант - 2 яйца взбить с сахаром - и тоже залить пирог за 10-15 минут до готовности. Может кто делал так вкусно или не стоит пробовать? |
-
голос
+
Верочка писал(а): Сделала я пирог по вашему рецепту - основа дрожжевое тесто, начинка яблоки с брусникой, заливку послаще сделала - вкусно!!! Я рада! Ага, я тоже услышала о заливке по САРАФАННОМУ РАДИО ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
ПИРОГ "ВОСПОМИНАНИЕ О ЛЕТЕ"
______________
Из свежих, или замороженных фруктов и ягод. У кого они сейчас в изобилии, могу предложить вкусный и полезный пирог, даже для деток . Тесто: пачку размягченного маргарина растереть со стаканом сахара. Добавить 4 ст.л. сметаны, 3 желтка, 1 чл. соды, погашенную уксусом и 4 ст.муки. Вымесить. Форму посыпать мукой, разложить тесто, формируя бортики. Понакалывать вилкой. В духовку на 15-20 мин до состояния полуготовности. Достаем и раскладываем фрукты, ягоды, у меня слива, абрикос, вишня и черн.смородина. Опять в духовку на 10 мин. Достаем и поливаем взбитым белком (взбить 3 белка до состояния крутой пены и постепено потом взбить со ст. сахара). И снова в духовку на 2 мин. Не передержите, надо чтобы белок не зарумянился, хотя тоже красиво и вкусно Это объем продуктов на большой противень, я делаю в средней разъемной форме и теста еще хватает на 3 противня фигурных печенек из этого же теста. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
СЛЕЗЫ АНГЕЛА.
______________
Для основы: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 5 ст.л сахарной пудры Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела». ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
обожаю
______________
что-нибудь ( больше зелени+ сыр-брынзу-помидоры)замотать в лаваш и на сухую сковородку очень быстро
Продам в хорошие руки свой интернет-магазин
|
-
голос
+
eliant писал(а): ( больше зелени+ сыр-брынзу-помидоры)замотать в лаваш и на сухую сковородку Слушайте - отличная идея для разнообразия!!! Альтернатива бутербродам!!! Надо тоже попробовать Люблю быстрое и не очень жирное все!!! |
-
голос
+
Верочка писал(а): Мари Так вам какая заливка больше понравилась, яйцо с сахаром или сметана+молоко+сахар+яйцо+мука??? Просто интересно яйцо с сахаром-нет сметана (15%) лучше, просто в тот день не было в доме, поэтому разбавляла молоком, + яйцо +сахар +немного муки (сколько понадобится для нужной консистенции заливки) ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Мари писал(а): яйцо с сахаром-нет сметана (15%) лучше, просто в тот день не было в доме, поэтому разбавляла молоком, + яйцо +сахар +немного муки (сколько понадобится для нужной консистенции заливки) Мне тоже так кажется, что ваш вариант вкуснее))) |
-
голос
+
◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Мари
Верочка я в заливку не кладу яйцо, а просто сметана+сахар + крахмал взбиваю.... Вот думаю, большая ли разница получается? особенно интересен момент замены крахмал-мука... |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Мари Верочка я в заливку не кладу яйцо, а просто сметана+сахар + крахмал взбиваю.... Вот думаю, большая ли разница получается? особенно интересен момент замены крахмал-мука... Мне кажется большая будет разница - мука - эффект клейстера, а крахмал - больше к желе. мне так кажется, но пробовать ваш вариант я тоже буду!!! Должно быть вкусно!!! |
-
голос
+
Девочки, поделюсь рецептом вкуснейших быстрых остреньких кабачков!!!
______________
На 3 кило кабачков (выбирай молоденьке, маленькие, тонкокожие) надо 1 стакан (200 мл) масла растительного, 1 стакан уксуса 6%, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 2 стол.ложки перца черного (лучше свежемолотого), 2 хорошие головки чеснока (рубленного и подавленного - чтобы сока больше дал) и МНОГО зелени любимой (я кладу петрушку, укроп и немного кинзы). Кабачки режешь колечками по 1 см толщиной, смешиваешь со всем выше перечисленным и под пресс на 8 часов. Если закрывать в банки? Банки пастеризуешь и складываешь уже готовые кабачки. Сверху на 0,5 см масла пастеризованного наливаешь и можно закрыть капроновой крышкой. Хранить в прохладе. Приятного аппетита! Мне муж даже закрыть их толком не даёт - из 3 кг кабачков заготовку съедает меньше чем за две недели ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
сова81 писал(а): Девочки, поделюсь рецептом вкуснейших быстрых остреньких кабачков!!! Ой, как КСТАТИ!!!!! у меня хорошие СВОИ кабачки, попробую сделать!!!! ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
А ещё есть рецепт вкусных медовых огурцов в собственном соку
______________
На 4,5 кг огурцов надо 200 гр сахара или150 мёда, 3 сл.ложки соли, по пучку укропа и петрушки, чеснок 2 головки мелко рубленый, 2ч.ложки молотого перца, 1/3 стакана растит.масла, 1 стакан 9% уксуса. Огурцы порезать дольками, мариновать в смеси 1,5 часа, потом можно закатывать в стерильные банки. Стерилизовать в банках на водяной бане 0,5 литровую – 5 минут. ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
0 : 1
+
Салат "ГВОЗДИКА"
______________
5 вареных яиц, 250 г крабовых палочек, 1 плавленый сырок, 100 г сл.масла, 1 яблоко, майонез. Яичные белки отделить от желтков, белки порезать тонкими полосками, желтки натереть. Крабовые палочки тоже натереть. Плавленый сырок, масло, яблоко тоже натереть. Выкладывать слоями: белки, майонез, половина крабовых палочек, плавленый сырок, сл.масло, желтки, майонез, яблоко, майонез, вторая половина крабовых палочек. http://s004.radikal.ru/i208/1002/19/16e22ffff18c.jpg ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 03 авг 2012, 13:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ШЕФ
Natak2004 Девочки! спасибо за рецепт "Мясо по албански! Очень вкусно. Я с мясом на ВЫ, но этот рецепт получился |
Страница 7 из 13 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 18:12 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |