Новогоднее меню. Составляем и делимся рецептами!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
![]() |
-
голос
+
belka73
belka73 писал(а): У меня начинка просто одной колбаской, обернутая тестом. Наподобие сосиски в тесте) Ну Катя, задала ты мне задачу. С утра сгоняла в ближайший магнит, купила какое то не важное тесто, оно потом было совсем не похоже на слоеное. Мои, вначале чудные на вид, рулетики в духовке разошлись, получились кораблики. Ты тесто заклеила и швом вниз? у тебя шва не видно. Хотела с ними к дочке в гости сходить, не взяла ![]() |
![]() |
-
голос
+
belka73
Ну вот, Катя, теперь и у меня вопрос. То есть у тебя не рулет в его классическом понимании, когда начинка распределяется по периметру пласта теста и затем свернута рулетом. А фарш в виде колбаски завернут в пласт теста? Так?
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Ira-Danila nadichkina Вы, наверное, по всей поверхности теста начинку распределяли? У меня начинка просто одной колбаской, обернутая тестом. Наподобие сосиски в тесте) Да, Катя, совершенно верно Раскатала тесто, помазала сметаной с петрушкой и распределила тонко нарезанную грудинку. Закрутила в рулет и нарезала на колечки. |
![]() |
-
голос
+
Да, девочки. На пласт теста просто кладу фарш в виде сформированной колбаски.
Вот что значит, когда делаешь это раз за разом, то кажется, что для всех это - само собой разумеющееся. ![]() Schapoclyc Зина, конечно, швом вниз - с любыми изделиями. Будь то духовка или сковорода. Один край теста я белком смазываю - так поступают со слоеным тестом для лучшего склеивания. Могу предположить, что начинки Вы положили много, поэтому расползлось тесто. Очень жаль(( Надеюсь, все получится! ![]() Наверное, надо достать мне тесто и фарш и повторить это все с фото ![]() Лягуха Путешественница Рулеты такие и сякие - это всё рулеты, Лариса Петровна. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
0 : 3
+
Девочки, достала же тесто
![]() Яйцо разделяю на белок и желток - белком смазываю один край пласта для лучшего склеивпния теста. Желтком, разбавленным водой или молоком - подмороженные немного рулеты (для удобства разрезания) перед тем, как разрезать их на кусочки и поставить выпекаться. [compact=] Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: [/compact]
|
![]() |
-
голос
+
belka73
belka73 писал(а): Только я прощелкала степень оттаивания и оно у меня полностью растаяло, пластины слиплись. Я тут купила первое попавшееся тесто, тоже достала размораживать и открыв пачку поняла, сто бумаги между слоев производитель не положил, слиплось, раскатаоа потоньше и выпекала, все вздулось и расслоилось как надо все-таки |
![]() |
-
голос
+
nadichkina
![]() |
-
голос
+
Прослоено слоеное тесто бывает только когда оно в виде рулета
|
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
неправда.. я попадала несколько раз на прослоенное бумагой. совсем недавно вот тоже было ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
belka73
Спасибо за пошаговый рассказ)))) как нибудь пошагово расскажите про ленивые пельмени))) а то я тут сделала по вашему рецепту и ![]() ![]()
Не судите строго))) первый раз такое делала)))
|
![]() |
-
голос
+
lelya
Оля, да все правильно сделали! Единственное, широковатый пласт теста раскатали, поэтому рулеты побольше получились. Так же и суп с фрикадельками разный у всех - у кого они маленьгие, у кого - размером с котлету. Главное, вашим было вкусно ![]()
|
![]() |
-
+
lelya
![]() |
![]() |
-
голос
+
Добрый вечер всем!)
![]() |
-
+
![]()
Вариант украшения оливье)
|
![]() |
-
голос
+
хочу в этом году наделать разных тарталеток.
очень понравился такой рецепт: Закуска с сыром «Моцарелла» и икрой Развернуть/свернутьИнгредиенты:
150 г сыра «Моцарелла» 1 желтый перец 1-2 ст.л. сметаны 1 яйцо 2 веточки укропа 100 г икры Сваренное вкрутую яйцо натираем на мелкой терке. Таким же образом измельчаем сыр, смешиваем с яйцом. Мелко режем зелень, добавляем к начинке. Болгарский перец моем, удаляем семена. Нарезаем мелкими кубиками, размером с икринку. Получившуюся смесь заправляем майонезом или жирной сметаной. По вкусу приправляем черным перцем. Получившейся начинкой наполняем формы. Сверху горкой раскладываем икру. По желанию украшаем маленькими веточки укропа или ломтиками болгарского перца. cвернуть наверх
![]() |
![]() |
-
голос
+
вот тут много нашла рецептиков интересных:
|
![]() |
-
0 : 3
+
olgarezh писал(а): хочу в этом году наделать разных тарталеток. очень понравился такой рецепт: Закуска с сыром «Моцарелла» и икрой У нас тарталетки не пошли. Дети забраковали. Сказали никаких тарталеток ![]() Хотя тарталетки брала разные и в закупке и в ленте, и в окее. Наверное просто непривычно. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
А мне нравятся тарталетки из слоеного теста.
|
![]() |
-
голос
+
Для меня покупные противные на вкус.
Более менее волованы, особенно домашние. |
![]() |
-
голос
+
natali82 писал(а): у нас и из слоеного не пошли... обычный славный багет, только успевай намазывать.. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
А я хочу попробовать что-то такое сделать
![]() Вложение: |
![]() |
-
голос
+
Vesto4kaА чем фаршировать?
|
![]() |
-
0 : 2
+
Vesto4ka писал(а): как их резать? все развалится. Можно сделать салат из кальмаров и посадить такого красавца как украшение |
![]() |
03 мар 2025, 20:44 -4 °C
|