Новогоднее меню. Составляем и делимся рецептами!
Модератор: Klein
 Страница 17 из 49  [ Сообщений: 1210 ] 
		
		
	
	| 
						 
						 - 
							 1 : 12  
							+ 
						![]() Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными. Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке.              РЕЦЕПТИКИ:      Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						девочки - я тоже первый раз на НГ гуся запекала...рукав для запекания это нечто  
													  мы его и так и эдак  с мужем...вообще всё равно он треснул и запекала соответственно с дырочкой   шкура вся почернела   -хорошо хоть сам нормальный остался   нам понравился - теперь будем постоянно печь гусятинку   !!!а вот рукав будем теперь узнавать какой хороший,чтоб больше не было столько матов на кухне   мариновала я гуся мёд+крупная соль+немного горчицы+приправа для курицы ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Plushka писал(а): Вот такой салат хочу: (пробовала в Терре в Сити-центре): Кальмары, яйца, крабовые палочки, икра красная, майонез. Кальмары отварить, нарезать полосками, яйца сварить, берем только белки, нарезать тонкой соломкой, крабовые палочки также соломкой, всё перемешать заправить майонезом и сверху икрой а я для красоты и для вкуса добавляю укроп и все смешиваю .......... ммм очень вкусный салат   !!!
														Купила туфли - нет юбки. Купила юбку - блузки нет. Купила блузку - нет куртки. Купила куртку - сумки нет. Купила сумку - туфли не подходят...							 
							
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						mawenka1 писал(а): рукав для запекания это нечто  о да.... тоже не могу с ним подружить птицу.... только что то мелкое... Как я в него индейку запихивала, надо было видеть....    еле как натянула...Индейка обмазана вся, пока запихивала - уделала все, и стол, и противень, и себя   но ве же затолкала.... Зарумянилась она у меня сверху, я решила перевернуть    конечно, все порвалось и лавина сока вылилась на противень... пришлось индюка укрывать фольгой, и печь так    но получилось все рвно вкусно (я мариновала почти двое суток полностью погруженную в сврареный с вином и специями маринад) Последний раз редактировалось Meduniza 02 янв 2012, 07:12, всего редактировалось 1 раз.  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						а ещё я делала профитроли по рецепту кого-то из девочек-  
													  начинка плавленный сливочный сыр+красная икра   Мужу ооочень понравились(особенно когда полежали в пакетике в холодильнике,обмякли и пропитались ням-ням!)Спасибо за рецептик!!!хочу теперь ещё профитроли с варёной сгущенкой.  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						mawenka1 писал(а): профитроли по рецепту кого-то из девочек А дайте пож-та рецептик    А мне уже хочется супчика, смотреть не могу на салаты и закуски ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						mawenka1 писал(а): а ещё я делала профитроли по рецепту кого-то из девочек-    начинка плавленный сливочный сыр+красная икра   Мужу ооочень понравились(особенно когда полежали в пакетике в холодильнике,обмякли и пропитались ням-ням!)Спасибо за рецептик!!!хочу теперь ещё профитроли с варёной сгущенкой. ....и я делала профитроли.....вкусняшкаааааа, а детям с варенкой...очень оценили   Спасибо за рецептик ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Meduniza писал(а): Мята Сразу скажу, что обычно я делаю 1/2, так как много очень из целого рецепта получается... (1/2 - это примерно 2-2.5 противня булочек) 2 стакана воды вскипятить с 1 пачкой маргарина (я в последнее время маргарин стараюсь заменять на недорогое сливочное масло) 1 ч.л. соли (но кто то люби и вовсе без соли, чтоб пресное было). Убираем кастрюльку с огня и при интенсивном вымешивании всыпаем 2 полных стакана муки. Вымешиваем до однородной массы, даем остыть (я не совсем остужаю, - у меня со временем обычно напряженка    остужаю до такой темп., чтобы яйца не сворачивались от горячего ну это примерно наполовину, градусов до 50 -т.е. если время позволяет, можно и полностью остудить) Дальше я работаю миксером, но наверное и вручную можно - постепенно вбиваем штук 7 яиц среднего или мелкого рзмера, крупных наверное и 6 хватит, хотя в оригинале рецепта у меня написано 10, но я меньше использую, а если  1/2 рецепта, то штук 5 мелких беру). Все, тесто готово Выкладываем на противень столовой ложкой, макая ее в холодную воду (я еще пальцами формирую аккуратные булочки), ну или из кондитерского мешка. Выпекаю сначала при 200 градусах, потом уменьшаю темп и досушиваю (сильно быстро печь не надо, а то они могут сыроватые внутри быть) примерно 20-25 минут получается... итак, для удобства ингридиенты списком - плный рецепт 
 вот рецептик профитролей ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						mawenka1 писал(а): девочки - я тоже первый раз на НГ гуся запекала...рукав для запекания это нечто  мы его и так и эдак  с мужем...вообще всё равно он треснул и запекала соответственно с дырочкой  шкура вся почернела  -хорошо хоть сам нормальный остался  нам понравился - теперь будем постоянно печь гусятинку  !!!а вот рукав будем теперь узнавать какой хороший,чтоб больше не было столько матов на кухне  мариновала я гуся мёд+крупная соль+немного горчицы+приправа для курицы А я тоже делали гуся на НГ. По рецепту Лены Окей   Лена, спасибо!!!!   Все у нас получилось замечатльно, и гусь наш прекрасно влез в рукав, а вот на противне поместился с трудом, но все же поместился    Первый раз гуся готовила и ела    Очень даже вкусно ![]()  ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь."  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Двочки..подскажите...а как приготовить шарики из картофельного пюре...такие зажаристые...хрустящие...поделитесь рецептом  
													![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Радуга 
													из пюре делаешь шарики,потом в мелкие паниров.сухарики и во фритюр...и будет тебе Щастье ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Элен писал(а): Радуга из пюре делаешь шарики,потом в мелкие паниров.сухарики и во фритюр...и будет тебе Щастье ![]() и все..а они не разваляться...мож чего то надо добавить в пюре???  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Я первый раз в жизни делала и ела гуся.Оказывается такая вкуснятина))))))))))))))))))))))))делала по рецепту belka-80,гусь получился нежнейший и вкусный    
												______________
							![]() 
														Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342 
							
													Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Цукерка писал(а): Я первый раз в жизни делала и ела гуся.Оказывается такая вкуснятина))))))))))))))))))))))))делала по рецепту belka-80,гусь получился нежнейший и вкусный    ![]() Блин... Пролистала всю тему... Искала рецепт гуся от belka-80 и не нашла... Напишите рецептик ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Радуга писал(а): и все..а они не разваляться...мож чего то надо добавить в пюре??? пюре только жидкое не делай  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Тоже сделала первый раз гуся. Мариновала мед+соль+специя для курицы  
													   стоял в маринаде не долго. Еще ступила где горло отрезала всю шкуру,а его же завязывать надо. Короче отверстие все запихала яблоками,в самого гуся яблоко+картофель, зашила, в рукав на 3,5 часа и Вуаля гусь прям весь расыпался. Мужу и свеврови понравилось. Я его не успела попробовать. | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Гамма писал(а): Я буду готовить: 4. Салат из семги с креветками и редисом http://food.passion.ru/l.php/10743.html Ну и как салат? Вкусный??? А то я ищу какие-нибудь рецепты не каллорийные ( ко мне гости придут, а они на диете   ) | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Девы мне очень салат понравился 
													кальмары (варёные, кольцами порезаные) белок варёного яйца крабовые палки красная икра заправить майонезом  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Марина 1979 писал(а): Девы мне очень салат понравился кальмары (варёные, кольцами порезаные) белок варёного яйца крабовые палки красная икра заправить майонезом тоже такой сделала, понравился, но.. переложила икры      , теперь на нее смотреть не могу   и еще- если буду его когда-то делать, попробую чуть-чуть чеснока добавить 
														Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)							 
							
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Kosha 
													неее чеснока явно не нужно, а икры нужно чуть-чуть...для "солёности" Икра Машина солоноватая в это раз была, поэтому её совсем чуток нужно было положить. У меня сестра делала с другой икрой - положила не много...было вкусно  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Марина 1979 
												______________
							я подавала порционно, икру сверху ложила. на след. день ела уже без нее   , и мне показалось какой-то скучноватый вкус, поэтому и о чесноке подумала   . креветки ведь жарят с чесноком..в общем, не уверена, конечно, но может и поэксперементирую.
														Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)							 
							
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Марина 1979 писал(а): Девы мне очень салат понравился кальмары (варёные, кольцами порезаные) белок варёного яйца крабовые палки красная икра заправить майонезом писала где-то про этот салат, готовили на НГ стол, а первый раз его попробовала в Терре в Сити. Легкий и вкусный - но по мне один минус, водянистый становиться 
														Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух							 
							
														Последний раз редактировалось Plushka 04 янв 2012, 05:19, всего редактировалось 1 раз.  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Я делала салат 
												______________
							- мидии отварные - креветки очищ отварные соломкой - кальмары соломкой -немного крабовых палочек для цвета соломкой - белки яиц - огурец свежий сломкой (подруга делала с соленым, но немного) - икры сверху чуть чуть -майонез Делал и без белков, очень вкусно. Единственный салат , который я делаю кастрюлю 2.5 - 3 литра и уходит весь.  ◊ ***  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						А я вот такой салатик,помимо классических, делала на Новый год-всем понравилось! 
												______________
							Желтки не отделяла от белков-не думаю,что вкус сильно изменился   Салат "Царский" с кальмарами.6 яиц - используем только белки 4 картофелины 150г сыра 2 баночки кальмаров баночка красной икры Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - 2 картофелины 5 - майонез 6 - половина сыра 7 - майонез Слои повторить. Между слоями посыпаем красной икрой (можно через один слой). Перед подачей на стол посыпать красной икрой.  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Бизюлькa писал(а): Ну и как салат? Вкусный???  Нет, не готовь - что-то не очень... Не сочетается редиска с рыбой и креветками 
														"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс							 
							
													 | 
					
| 
			
			 04 ноя 2025, 03:43  -12 °C   
		 | 
	
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения  | 


  
  
 
  
 
 мы его и так и эдак  с мужем...вообще всё равно он треснул и запекала соответственно с дырочкой 
 шкура вся почернела 
 нам понравился - теперь будем постоянно печь гусятинку 
 !!!а вот рукав будем теперь узнавать какой хороший,чтоб больше не было столько матов на кухне 
 !!!
  конечно, все порвалось и лавина сока вылилась на противень... пришлось индюка укрывать фольгой, и печь так  
  А мне уже хочется супчика, смотреть не могу на салаты и закуски 

 
 
 . креветки ведь жарят с чесноком..в общем, не уверена, конечно, но может и поэксперементирую.
 
