Новогоднее меню. Составляем и делимся рецептами!
Модератор: Klein
Страница 67 из 81 [ Сообщений: 1210 ]
![]() |
-
голос
+
Для панна-котты:
сливки (жирностью от 30 ![]() йогурт (без добавок) – 500 мл желатин (порошковый) – 10 г сахар – 5 ст.л. (или по вкусу) ванильный сахар – 1 ч.л. (по желанию) Желатин залейте 50 мл воды и оставьте на 5 минут, чтобы он набух. Тем временем в глубоком сотейнике соедините 60 мл жирных сливок, сахар и ванильный сахар. Поставьте сотейник на огонь и, помешивая, прогрейте сливки до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Набухший желатин аккуратно прогрейте в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. До кипения желатин не доводите, поэтому, если будете прогревать в микроволновке, то каждые 5-10 секунд емкость с желатином доставайте и перемешивайте. Раствор желатина процедите через мелкое сито и введите в теплые сливки. Тщательно перемешайте и отложите пока в сторону. Оставшиеся сливки взбейте до получения пышного и плотного крема. Взбитые сливки аккуратно вмешайте в йогурт. Влейте смесь желатина и сливок. Хорошо перемешайте. Полученную массу разлейте по креманкам, бокалам или разнообразным формочкам. Наполненные бокалы с йогуртовой панакотой поставьте в холодильник на 1-2 часа, десерт должен застыть. Для гранатового желе - 5 гр. - желатина; - 300 мл - гранатового сока; - 30 гр. - сахарного песка. Желатин замочить в 50 гр сока. Подогреть оставшийся сок, растворить в нем сахар, добавить желатин и помешивать до полного растворения. Достать бокалы с панакотой и залить сверху желе. Поставить в холодильник. Я делаю в бокалах для шампанского, устанавливаю на поднос опору, кладу на неё бокалы по углом где то 45 град, наливаю панакоту и в холодильник. А уже потом желе.
Получается вот так
|
![]() |
-
голос
+
Салат с языком делаю почти также как и Оливье. Режу мелким кубиком вареный картофель, маринованные огурцы, яйцо, вареный язык, добавляю косервированный горошек, майонез
|
![]() |
-
голос
+
Ice CreamГде везде? Не встречала.. знаете человека который продаёт? Поделитесь телефоном
![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa
У нас на работе то же "Сургутнефтегазовскую" икру продают-мне она не нравится-прошлые года горчила, и непонятно где она фасуется и что вообще там находится |
![]() |
-
голос
+
КНЯГИНЯ писал(а): да готовила, в этом году тоже буду себе и детям сделаю классический вариант. У меня в этом году оливье, запеченная индейка ( скорее всего ножки) , картофельное пюре, оливье по царски, сельдь под шубой, мандарины, ананас и всееее ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
МакитраСейчас продают? Дайте телефон
![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa
Аня меня спрашивали на прошлой недели-нужна ли мне, я отказалась. Знаю что через одного коллегу все заказы собираются и через него же передаются. Если получится то завтра какую нибудь информацию узнаю |
![]() |
-
голос
+
kisa
везде. в контакте миллион групп |
![]() |
-
0 : 2
+
Странный петух
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): Ice CreamГде везде? Не встречала.. знаете человека который продаёт? Поделитесь телефоном ![]() К одному человеку он не приедит. Вам надо примкнуть к кому нибудь НГ. Тел того кто продаёт кету по 22 кг и икру сброшу в личку позднее. |
![]() |
-
голос
+
Змейка
я тоже хочу телефон кеты ![]() |
![]() |
-
голос
+
ЗмейкаИ мне тоже телефон, пожалуйста.
|
![]() |
-
1 : 2
+
В год петуха пишут птицу на стол нельзя. А у меня утка домашняя лежит, спецом ждёт НГ. Думаю курицу не буду готовить, а утку хочу.
Какие блюда точно буду готовить не решила ещё, но точно немного. А то потом испортится половина. Хочу заготовить несколько рецептов и через день, два что-то новенькое делать, а не остатки доедать все праздничные дни. |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Наташ, как делаешь? Я в последнее время делаю с соевым соусом и американским маринадом, по рецепту Лены Медунички. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марковка
Год петуха наступит 18 января , мы же не китайцы у нас это чисто маркетинговая уловка, как и день св.Валентина ![]() Всегда готовлю утку, без нее уже что-то не то ![]() |
![]() |
03 май 2025, 16:16 4 °C
|