Любимые рецепты
Модератор: Klein
Страница 6 из 21 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии!
ТУТ
Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 07:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Natak2004
______________
мясо по албански Подтверждаю, очень вкусно и не избито Делаю из свинины и мариную ночь |
-
голос
+
Вот я сама как-то не делала ни разу, но все хочу попробовать. Моя мама вот так готовит Мясо по албански.
Мясо по албански • Шейка свиная б/к 500гр. • Яйца 3 шт. • Майонез 3 ст. ложки • Крахмал 3 ст. ложки • 1 луковица • Чеснок, соль, перец Основная масса времени уходит на измельчение мяса. Кусочки должны быть не больше ногтя на мизинце. Зато жарить одно удовольствие. Очень быстро и не пригорает. Съедается моментом. Очень сочное, вкусное, оригинальное блюдо. Мясо нарезать очень мелко, добавить лук (желательно пропущенный через мясорубку). Сырые яйца, майонез, крахмал, выдавить чеснок, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на ночь. Жарить как оладьи. Очень вкусно! Последний раз редактировалось ШЕФ 22 дек 2011, 18:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
К сожалению без фото, но очень нравится утка по пекински. Беру утку солю, перчу и заливаю пивом на ночь.вообще она получается маринованная в пиве. А на следующий день в духовку. Мясо получается очень мягкое и сочное. Такое блюдо готовлю на праздники.
|
-
голос
+
гульчик писал(а): У нас в семье любимый салат Цезарь 2 кур. грудки отварить, нарезать кубиками и обжарить на масле со специями 1 булку белого хлеба нарезать кубиками и сделать сухарики в духовке 1 кочан китайской капусты - нарезать соломкой Соус Кальве для Сырного цезаря http://www.7cont.ru/good/15122/ Сухари складываю в отдельную тару, а курицу + капуста в отдельную. Минут за 10-15 до еды смешиваем всего понемногу, чтоб сухарики пропитались: сухари, курица + капуста, соус. Можно добавить майонез, т.к. соус густой. Ммм.. объеденье!! У нас еще плюс помидорки и сыр сверху мелко натертый |
-
голос
+
live писал(а): К сожалению без фото, но очень нравится утка по пекински. Беру утку солю, перчу и заливаю пивом на ночь.вообще она получается маринованная в пиве. А на следующий день в духовку. Мясо получается очень мягкое и сочное. Такое блюдо готовлю на праздники. А где вы утку покупаете? А пиво какое?И сколько пива? |
-
голос
+
гульчик писал(а): А где вы утку покупаете? А пиво какое?И сколько пива? уток везде сейчас много, только что из Премьера, там утка уже даже замаринована в специях, причем не очень гигантская |
-
0 : 1
+
live
Насколько я знаю , утка по-пекински не в пиве маринуется, а в меде . В идеале мед закачивается шприцем под кожу. Вот рецепт, кому интересно: http://www.kulina.ru/articles/22212/ |
-
голос
+
Я рецепт брала не из инета, а как обычно у девочек с работы. На все праздники готовлю. Ну очень вкусно.( Сделаю на новый год и фото выложу) Пиво любое, бутылки 2-3, чтоб она плавала в нем.Маринуется пусть в тепле. Мясо получается мягкое и сочное, причем никаких заморочек с готовкой ( приправил, помариновал и зажарил в духовке). А уток берем на базе, желательно желтеньких. Импортные и белого цвета - резиновые., сколько ни маринуй.
|
-
голос
+
Natak2004
скгодня сделала мясо по вашему рецепту, ну очень вкусно. а главное быстро!спасибо! |
-
голос
+
Печенье "РОЗОЧКИ" -рецепт проверенный ,вкусно и красиво!
На стол высыпаем муку,в нее трем на терке пачку маргарина или масла,все перетираем,тоже делаем добавив творог. Получается крошкообразная масса.В ней делаем лунку и вбиваем в нее 1 целое яйцо,2 желтка.Перемешиваем до однородной консистенции.Кладем в холодильник на 30мин.В это время взбиваем 2 оставшихся белка с 1 стаканом сахара в густую белую пену. Достаем тесто,делим на 5 частей.Берем по одной части и раскатываем пласт толщиной 0.3-0.5 см. Мажем белковой массой,сворачиваем в рулет и режем на кусочки длиной примерно 6-8 см.Дальше действуем быстро-Обмакиваем одним срезом в муку и выкладываем на противень,смазанный маслом. Ставим в разогретую до 200-250 гр.духовку на 20-30 мин.
Последний раз редактировалось Анюта 02 янв 2012, 18:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ароматная гречка
1/4 ч. ложки мускатного ореха 1 ч. ложка сухого базилика 2 ст. ложки соевого соуса 1 ч. ложка растительного масла 2 дольки чеснока 1 корешок имбиря 200 мл горячей воды 100 г гречки горсть листьев свежего базилика Способ приготовления 1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, чеснок раздавить в чеснокодавке. 2. В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло, добавить имбирь, чеснок, мускатный орех и соевый соус.3. Добавить гречку, помешивая, слегка прогреть. Влить воду, накрыть крышкой и варить на медленном огне 12—15 минут. 4. Добавить сухой базилик и перемешать. Муж и дочка с удовольствием уплетают эту гречку! В последнее время только ее и готовлю. Нравится гармоничное сочетание имбиря, чесночка, соевого соуса и базилика! |
-
голос
+
Natak2004
______________
Спасибо за рецептики, приготовила мясо и тортик, очень понравилось Может у вас есть еще такие же простенькие вкусняшки
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Natak2004
Спасибо за рецепт творожника.Сегодня почти весь съели, очень вкусно! |
-
голос
+
Торт «Звезды на снегу»
Для теста: 250 г песочного печенья 150 г сливочного масла 500 г консервированных абрикосов. Для крема: 20 г желатина сок 1/2 лимона 2 стол. ложки сахара по 400 мл натурального йогурта и сливок 35%-ной жирности по 50 г белого и темного шоколада Приготовление: 1. Печенье раскрошить и растереть со сливочным маслом, выложить в форму, выстланную пищевой пленкой. Абрикосы разрезать на половинки и выложить на корж из печенья. 2. Желатин замочить в 100 мл воды, затем растворить на водяной бане и остудить. Сливки взбить, смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и желатином. Получившийся крем вылить на торт и поместить в холодильник на 4-5 ч. 3. На бумаге вырезать «звездочки». Белый шоколад растопить на водяной бане и тонкой струйкой вылить на бумагу, дать «звездочкам» застыть. Темный шоколад натереть на терке. 4. Из другого листа бумаги сделать шаблон со звездочками. Торт вынуть из формы, удалить пленку, накрыть шаблоном, посыпать темным шоколадом. Бумагу снять, торт украсить звездочками из белого шоколада. Время приготовления: 200 мин В одной порции 520 ккал Белки—22 г, жиры — 21 г, углеводы — 34 г. |
Страница 6 из 21 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 12:48 -8 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |