Любимые рецепты
Модератор: Klein
Страница 18 из 21 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии!
ТУТ
Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 07:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лакомка писал(а): Вчера в одной из воскресных программ показывали рецепт приготовления куриной грудки. Приготовили - так вкусно и необычно. Все стандартное уже приелось. Охлажденные грудки обмакнули в яйце, потом обваляли в панировочных сухарях, обжаривали в масле (его было довольно много) - где-то 2-3 минуты. Выложили на салфетку. Далее в глубокую сковороду стакан воды, 2 ст.ложки масла, столько же сахара, немного соли, сок лимона, около 2 ст. ложек тоже, и ст. ложка томатной пасты. Потушили минут 10. Мяско мягкое-мягкое получилось - вкусно очень. На гарнир пюре. |
-
голос
+
olgarezh писал(а): Лакомка писал(а): Вчера в одной из воскресных программ показывали рецепт приготовления куриной грудки. Приготовили - так вкусно и необычно. Все стандартное уже приелось. Охлажденные грудки обмакнули в яйце, потом обваляли в панировочных сухарях, обжаривали в масле (его было довольно много) - где-то 2-3 минуты. Выложили на салфетку. Далее в глубокую сковороду стакан воды, 2 ст.ложки масла, столько же сахара, немного соли, сок лимона, около 2 ст. ложек тоже, и ст. ложка томатной пасты. Потушили минут 10. Мяско мягкое-мягкое получилось - вкусно очень. На гарнир пюре. Только что скачала из Казан-Мангал - буду на д.р. готовить. Приходите
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
0 : 1
+
Делюсь своим рецептом.
Очень вкусно и красиво. Подойдет и для праздника. Фаршированная курочка с золотистой корочкой. Аккуратно извлечь косточки, чтоб не повредить кожицу у курицы. Солить, перчить. Я ножки не трогаю и крылышки тоже оставляю. Мякоть курицы режу кубиками и добавляю что есть (грибочки, сыр, бекон и т.д, можно и блинчики любые (я даже печеночные как то делала)). Начинку заворачиваем в блинчики, в начиняем курицу, добавляем еще сыра, зашиваем. Можно маленько подождать, чтоб замариновалась, а можно и сразу выпекать. Получается вкусно и очень красиво в разрезе.
|
-
голос
+
Galysya писал(а): научите |
-
голос
+
Galysya
olgarezh Я снимаю кожу с курицы (заморочно), зубочистками соединяю отверстия и дырки, а заполняю мясом с 2-х куриц, добавляю обжаренные грибы с луком и морковью. Запекаю в фольге, сложенной коробочкой, чтобы не вытекал бульон. В спец. пакете тоже хорошо получится. Отвал бвшки , в холодном виде тоже очень вкусно. |
-
голос
+
olgarezh писал(а): Ножом подрезаю, где пальцами помогаю - кожица хорошо отходит. А где крылья и окорочка там косточки не трогаю, так и запекаю. Я забыла еще написать, что чесночек, можно и лучок положить во внутрь. вообще кто что любит. Трудоемко, но не сложно, правда. Даже если где то порвется - зашиваешь нитками, а когда испекется - ниточки убираешь и никто даже не заметит ))) |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): Galysya olgarezh Я снимаю кожу с курицы (заморочно), зубочистками соединяю отверстия и дырки, а заполняю мясом с 2-х куриц, добавляю обжаренные грибы с луком и морковью. Запекаю в фольге, сложенной коробочкой, чтобы не вытекал бульон. В спец. пакете тоже хорошо получится. Отвал бвшки , в холодном виде тоже очень вкусно. Холодная она и правда очень вкусная. Сейчас бы съела кусочек. Ну минут так 20-30 у меня уходит, чтоб кожу снять с курицы, начинать и зашить. А я иногда в омлетик еще заворачиваю начинку. Последнее время я с вечера все приготовлю- нашпигую. А на следующий день просто в духовку положить на 1-1,5. Я выпекаю на пергаменте, ничего не вытекает и не прилипает. |
-
голос
+
olgarezh писал(а): Забыла же написать: я снимаю кожу с помощью ложки, подводим под кожу выпуклой стороной. Это я видела по телевизору как ханты снимают кожу со щуки, готовили фаршированную. |
-
голос
+
Для меня это прием высшего пилотажа ...
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
в духовке, потому что так вкуснее, особенно молодой картофель
на лист фольгу, маслом смазать, картошку хорошо отмыть, разрезать на 4 части, сверху еще сливочным маслом и солью присыпать ,и закрыть фольгой. Перевернуть раз в процессе запекания, под конец открыть фольгу для румяной корочки на картохе |
-
0 : 4
+
Очень понравились мне эти сугробики И ребенок в восторге
Сугробы Слоями выпекать в духовке. Нижний слой - фарш перекрученный с луком ( у нас смешанный свинина+говядина), немного жидковатый чтоб был, чуть водички добавить. Нетолстой лепешкой выложить. Посолить, можно немного поперчить. На нее сверху слой - жареные грибочки (когда жаришь, тоже посолить надо немного) Следующий слой - тертый картофель сырой, соль немного, приправы для картофеля. На картофель сделать сеточку из сметаны или майонеза. Сверху тертый сыр. Запекать в духовке на смазанном противне или пергаменте при т.170 градусов до появления золотистой корочки на сыре. Гарнир тут не нужен, т.к. внутри картофель, я вполне наелась одним таким сугробом, реебенок тоже наедается
|
-
голос
+
Оксанчик
Сегодня готовила своим))) сказали вкусняшка |
-
голос
+
Гульнара32
рада, что рецептик пригодился. |
-
голос
+
Оксанчик
И мы вчера готовили Спасибо за классный рецептик....очень понравились, разлетелись на ура!! |
-
голос
+
Кубанская казачка писал(а): наверное пол-форума готовило вчера сугробы. Они реально вкусные и несложно делаются |
Страница 18 из 21 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
24 дек 2024, 22:37 -3 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |