Страница 2 из 21  [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение10 дек 2009, 07:26   №^  
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии! ;)

ТУТ 
Блюда из овощей

Развернуть/свернуть



Сладкое

Развернуть/свернуть



Салаты

Развернуть/свернуть



Блюда из рыбы

Развернуть/свернуть



Блюда из курицы

Развернуть/свернуть



Несладкая выпечка

Развернуть/свернуть



Блюда из мяса

Развернуть/свернуть



Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 дек 2009, 01:50   №26  
-
голос
+
Неоднократно поила этой бурдой друзей - всем нравится.
"Безобразный Бейлиз"
Ингредиенты:
200 гр. водки
6 желтков
1 банка концентрированного молока (без сахара)
2-3 чайных ложки какао
200 гр. сах.песка

Инструкции:
Чем дольше настаивается ликер, тем вкуснее он будет.Пропорциями можно варьировать на свой вкус и риск!
Все ингредиенты перемешиваются в миксере до растворения сахара, затем ночь настаиваются, еще раз тщательно взбиваются, в бутылочку и в холодильничек!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 дек 2009, 09:29   №27  
-
голос
+
Очень нравиться настоичка, эксперементируем с разными ягодами. С рябиной, брусничкой, клюквой, черникой, но самая вкусная брусника с клюквой.
Настоичка ягодная
Делаю в 5-ой бутылке.
1 кг ягод можно чуть больше
1 кг сахара
остальное заливаем водкой (примерно 3,5 - 4 литра) и все хорошо взбалтываем.
Убираем в темное место и примерно каждые 2-3 дня взбалтываем. Через 2 недели настоичку можно пить. Ягоды повторно лучше не использовать.
Цвет радует глаз. Вкуса водки нет и градус нечувствуется.
:-)
______________
 ◊ *** 


Последний раз редактировалось МамаКиры 18 дек 2009, 05:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 дек 2009, 10:20   №28  
-
голос
+
МамаКиры
Тогда я тоже поделюсь рецептом настойки, которую делает мой муж, и от которой все друзья просто в восторге!!!
Настойка из ирги
1 часть водки
1 часть ирги (можно замороженной)
Так как ирга считается винной ягодой, то из нее просто грех не сделать настойку. Итак, если вы берете 1 литр водки, то и ягоды тоже надо брать 1 литр. Муж смешивает в пластиковой бутыли с широким горлом, ставит в темное место на 40 дней (возможно будет готова и раньше, но, в принципе, практически все наливки настаиваются в течение 40 дней. В итоге Вы получаете красивого фиолетового цвета и обалденного аромата амаретто настойку, градус в которой совершенно не чувствуется. Делали и из свежей ягоды и из замороженной-разницы нет, так как ирга не водянистая ягода.
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 дек 2009, 10:45   №29  
-
голос
+
oksana
А где взять такую ягоду ирга
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 дек 2009, 10:53   №30  
-
голос
+
Вообще такие настойки-наливки можно делать с любой ягоды.Мы уже пробовали сливу,вишню,смородину,клубнику,малину,бруснику,клюкву,рябину.
Ягоду насыпаете в тару (обычно 2-3 банка) до верху,остальной объем заливаем водкой,если ягода кислая,то добавляем сахар.
Ровно 3 недели в темном месте и все готово!
ОБЯЗАТЕЛЬНО процедите если ягода с косточкой,а то можно отравиться!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 дек 2009, 11:16   №31  
-
голос
+
Элен писал(а):
ОБЯЗАТЕЛЬНО процедите если ягода с косточкой,а то можно отравиться!

процедить до того как водкой залить, т.е. выжать их? или перед употреблением? А почему отравиться?
______________
 ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место 
Деткино, Тюмень
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 дек 2009, 11:20   №32  
-
голос
+
Irena1976
Нет именно после трех недель избавиться от ягод где есть косточки (вишня,слива), с косточек пойдет уже яд...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 дек 2009, 11:25   №33  
-
голос
+
МамаКиры
Ой, а как Вам объяснить? Здесь есть практически у каждого на даче, либо кустом, либо деревом (ну у нас точно есть :-) ). На Урале просто на улице может расти.
Вот так она выглядит в натуре: http://wildgarden.ru/trees/shadberry.php.
Элен писал(а):
Irena1976
Нет именно после трех недель избавиться от ягод где есть косточки (вишня,слива), с косточек пойдет уже яд...

Косточки таких ягод выделяют синильную кислоту, которая в больших количествах может послужить причиной отравления.
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 дек 2009, 16:38   №34  
-
голос
+
Олья
Неоднократно поила этой бурдой друзей - всем нравится.
"Безобразный Бейлиз"
Ингредиенты:
200 гр. водки
6 желтков
1 банка концентрированного молока (без сахара)
2-3 чайных ложки какао
200 гр. сах.песка

Инструкции:
Чем дольше настаивается ликер, тем вкуснее он будет.Пропорциями можно варьировать на свой вкус и риск!
Все ингредиенты перемешиваются в миксере до растворения сахара, затем ночь настаиваются, еще раз тщательно взбиваются, в бутылочку и в холодильничек!

ОЛЯ, срок хранения у напитка есть :D ;)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 мар 2010, 16:36   №35  
-
голос
+
первый раз в жизни сейчас попробовала брюссельскую капусту, причем сама же и приготовила ее :D

В кипящую подсоленную воду высыпала пачку замороженной капусты - причем я так поняла что солить надо капитально %) Иначе капуста безвкусная. Варим 10 минут и выкладываем в противень (желательно маленький, чтобы капуста лежала поплотнее. Покрываем слоем смеси: сметана+майонез + чеснок на чеснокодавке - его лучше не жалеть, чем больше чем вкуснее. У меня чуть меньше чем на пачку было 6 зубчиков - можно было даже еще :-P Сверху обильный слой сыра на крупной терке - у меня был ламбер, но лучше какой-нибудь потверже, хотя бы Российский. И в разогретую до 200гр духовку . *DANCE* У меня корочка не получилась - сыр слишком мягкий, но если взять нормальный сыр для запекания - то минут через 20 будет красота в духовке :-P

в общем, получилось вкусно, особенно для первого раза :D (рецепт написала уже за вычетом своих ошибок * т.е. так как по идее НУЖНО делать)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 мар 2010, 19:37   №36  
-
голос
+
а я стала частенько делать горячие бутерброды со шпротами. Сегодня прям как никогда обалденно получились - и хлебушек пожарился как надо и не передержала.. :-P

Хлеб режем на нужные куски (я обычно "пласт" хлебной булки режу на 3 части - чтобы по 2 рыбки легли).. Делаем смесь - майонез с чесночком - не много, для запаха.. ;)
на хлеб мажем чуток майонеза. кладем шпроты 2 штуки "валетом", чтобы пространство все занять. Сверху покрываем хорошим слоем майонеза опять же и в духовку на 200-250гр. Жарится минут 10-15. надо смотреть по поджаристости хлебушка..

Изображение


Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 26 мар 2010, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 мар 2010, 08:06   №37  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Во времена моей молодости, мы на все праздники по канапе со шпротами убивались

а у нас на УРА уходил фаршмак (паштет из селедки+масло сливочное). Селедку очищаешь от костей и в блендере с маслом смешиваешь. Машешь на хлеб и ммммммммм. Сейчас делаем на утренние бутеры :D
______________
 ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место 
Деткино, Тюмень
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 мар 2010, 08:24   №38  
-
голос
+
Irena1976
Я ещё в фаршмак добавляю яйцо отварное и маленькую луковичку. ням-ням вкусняшка попробуйте для разнообразия
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 мар 2010, 15:16   №39  
-
голос
+
Салат "Белая береза" Состав: 200г грибов , 1шт лук, 300-400 куриного филе, 3шт яйца, 2шт свежих огурца, 100г чернослива или маслин, зелень, майонез.
Приготовление: Куриное филе отварить. Грибы обжарить вместе с луком на раст. масле. Яйца отварить,чернослив замочить теплой водой на 10-15 мин. Филе и чернослив порезать соломкой, яйца натереть на крупной терке, огурцы порезать соломкой. Выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом: 1сл. чернослив или маслины, 2сл. жаренные грибы, 3сл. филе курицы ,4сл. яйца, 5сл. огурцы. Можно укладывать на динном блюде в форме полена, верхний слой майонез, сверху украсить полосками чернослива или колечками чернослива порезанными пополам. Салат обязательно слоями делать ,не мешать т к получается невкусно.
Я еще иногда вместо чернослива курагу кладу,но это на любителя.Очень прост в приготовлении и никогда не остается на столе.Всем приятного аппетита.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 мар 2010, 16:31   №40  
-
голос
+
Любимый салат мужа (без него ни одного застолья)..:
1. Фасоль консервированная красная, (но не острая!), промывается.
2. Сыр, (типа Гауда, Российский) 200 гр трем на средней терке.
3. Морковь, 2 шт. средней величины, трем на терке, обжариваем в растительном масле, вынимаем шумовкой из сковороды (чтобы было меньше масла).
4. Лук репчатый 2 шт. средней величины, нарезаем полукольцами, и тоже обжариваем в масле и вынимаем шумовкой.
5. Огурчик маринованный режем мелкой соломкой.
6. Теперь в большой миске, перемешиваем все вышеперечисленное, добавляем, соль, перец, 2-3 зубчика мелко измельченного чесночка, пучок мелконарезанного укропа и майонез :-)
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 21  [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 дек 2024, 14:12  -8 °C  




Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино