Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 16 из 81  [ Сообщений: 1210 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 дек 2013, 07:10   №^  
-
1 : 12
+
Изображение
Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке.

:horovod: :horovod: :horovod:


:glazunia: :kastrulka: РЕЦЕПТИКИ: :meshaet: :viannen:

Развернуть/свернуть

Закуска с сыром «Моцарелла» и икрой
Утка по-пекински
Салат с копченой курой
Слоеный салат
Горячее
Закуска "Пенечки"
Салат с ананасами
Заварные булочки
Жульен
Бутерброды "Божьи коровки"
Новогодний торт "Снеговик"
Горячее "Драконьи лапки"
Закусочные рулетики из лаваша
Салат "Новогодняя елка"
Салат "Новогодние свечи"
Салат "Немо"
Глинтвейн
Салаты "Пингвинчики" и "гранатовый браслет"
Салат "Семицветик"
Салат "Дракоша"
Салат "Варежка Деда Мороза"
Закуска "Цыпленок под зонтиком"
Заливное, Салаты в профитролях, Сырные рулетики с семгой
Лазанья, Сациви
Торт заливной "Битое стекло"
Ленивый Наполеон
Торт "Ночка"
Салат с кедровыми орешками
Сырные шарики
Салат с авокадо
Индейка
Гусь
Салат "Морской"
Салат Царский с кальмарами
Эклеры
Салат Новогодняя хлопушка
Пряничный подсвечник
Салат Грибная полянка
Салаты Цезарь, лесная полянка,Морская звезда, Невеста
Салат Восторг, Рулет из лаваша
Апельсиновые корочки в шоколаде
Салат с печенью
Фаршированный кабачок
Тарталетки с печеночным муссом, Профитроли с начинкой
Блинный салат, Морской салат
Форель Сургутянка
Груши в слоеном тесте
Сырная закуска на чипсах
Паста по-итальянски
Рис по-китайски
Каре ягненка
Утка
Гусь в тесте
Салат с тунцом, без майонеза
Салат со шпинатом, без майонеза
Фунчоза
Салат с овощами и креветками
Свинина в фольге
   cвернуть наверх


За это сообщение автора PorosenOk поблагодарили: 12 lisa_elenka, Nadya05, nfden, Vercha, Зануда, йОлка, лиса, лисёныш, Миленок, Милечка, Танюшечка, татарочка86
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 дек 2011, 15:16   №226  
-
голос
+
Meduniza
Meduniza писал(а):
кипячу в кастрюле воду

А сколько приблизительно воды вы берете? Никогда гуся не готовила.
В кипящую воду все специи кладете, вливаете вино. Потом опять все закипает или нет?
______________
Подпись в аренде

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 дек 2011, 15:20   №227  
-
голос
+
ManU
по объему нужного вам маринада - это зависит от того, в какй посудине гуся мариновать... Мне, как я написала - хватает литров 8-9 готового (т.е. воды 6-7 + литр вина) (но у меня ведерко небольшое, прямоугольное - гусь занимает почти все его прострнство. Все в маринад на вкус кладется - чтобы концентрация была достаточно интенсивная...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 дек 2011, 15:26   №228  
-
голос
+
Meduniza
Мясо за счет вина красное? Или концентрация не настолько сильна? А какой вкус? Просто мне в меде и луке не понравился, сладко для меня *DONT_KNOW*
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 дек 2011, 15:33   №229  
-
голос
+
Meduniza
Лена, еще вопрос, гусь у вас весь в маринаде "плавает". Гуси, как я смотрела в магазине, довольно большие, килограммов 5-7.
______________
Подпись в аренде

Новое сообщение15 дек 2011, 16:36   №230  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
стейки из семги в духовке под шубкой из лука и моркови, но придется и с мясом что то придумывать..

и сверху - сыром *THUMBS UP* . или не морковь-лук, а кольцо помидора+сыр.
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 дек 2011, 16:42   №231  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
2. бутерброды с икрой - в общем то классика, одно НО - я делаю их не на батоне или хлебе, а в заварных- пеку небольшие булочки а потом надрезаю и в них- масло и икру. И вкусно, нежно и икра не сохнет и не сваливается и горкой подавать можно, вообще все, кто у нас ел такие бутерброды - уже делают их так же так же можно вместо икры семгу малосольную....

*THUMBS UP* Отличная идея!!! *DANCE* Ели такие профитроли в ресторане, а дома почему-то мысли сделать не возникло :-|

Пока что у нас будет точно:
1. Гусь, фаршированный яблоками, на гарнир пока не знаю что.
2. Оливье - делаю обычно без горошка и с копченой колбасой. Может быть сделаю с мясом.
3. Профитроли с икрой :D
4. Рулеты из тонкого лаваша. Смазываю лаваш плавленым сыром, обильно посыпаю измельченным укропом, выкладываю нарезанную кубиками пастрому из курицы (не плотно). Все это сворачивается в рулет и нарезается *THUMBS UP*

Какие салаты сделать еще - пока не знаю. Вас почитаю
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 дек 2011, 16:47   №232  
-
голос
+
Santa писал(а):
4. Рулеты из тонкого лаваша. Смазываю лаваш плавленым сыром, обильно посыпаю измельченным укропом, выкладываю нарезанную кубиками пастрому из курицы (не плотно). Все это сворачивается в рулет и нарезается *THUMBS UP*

Кубиками? Она ж торчать тогда будет, да и лаваш тонкий, не порвется?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 дек 2011, 16:49   №233  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
а в заварных- пеку небольшие булочки а потом надрезаю и в них- масло и икру. И вкусно, нежно и икра не сохнет и не сваливается и горкой подавать

*viannen4* Я делала с икорным маслом. Масло взбивается с икрой и используется как начинка *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 дек 2011, 16:56   №234  
-
голос
+
Lady_Moon писал(а):
Кубиками? Она ж торчать тогда будет, да и лаваш тонкий, не порвется?

*OK* Кубики примерно 1*1 см, рулеты получатся такие бугристые... Не порвется, проверено *OK*
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 дек 2011, 17:03   №235  
-
голос
+
я решила на горячее - голубцы, второе горячее - пока думаю по поводу рыбы :girl_prepare_fish: ,
салаты - оливье, мимоза, и что-то еще (понравился подсолнух дизайном, но состав пока не смотрела, но можно так и мимозу украсить *SCRATCH* ), возможно просто овощной - греческий к примеру.
закуски - котлетки из горбуши :cook2: , печеночный торт, бутерброды с икрой, малосольная скумбрия, домашняя консервация.
ну и нарезки всякие.
а к чаю - печенье, конфеты :puding: , фрукты, больше обычно ничего сладкого к НГ мы не берем *DONT_KNOW*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 дек 2011, 18:51   №236  
-
голос
+
oksana
Оксан, я вино беру белое сухое - желательно чтобы кислое было -как рислинг
Мясо получается традиционного вкуса - в смысле, не сладкое :D привкус зависит от того, какие специи применяешь. Я не стесняюсь со специями, :D поэтому у меня пряно-яблочный аромат у гуся... ааа, забыла - гвоздики еще несколько "головок" кладу....
ManU
да, он как раз у меня "головой вниз" в это ведерко помещается и дже крышка закрывается, только косточки ножек чуть-чуь из маринада торчат... Но я думю и "лежа" его замариновать можно. Нужно только максимально тесную посудину, чтоб на маринаде не разориться.... :D


Последний раз редактировалось Meduniza 15 дек 2011, 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).


За это сообщение автора Meduniza поблагодарили: 2 ManU, oksana
Новое сообщение15 дек 2011, 20:05   №237  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
в заварных- пеку небольшие булочки

Поделитесь рецептом,пожалуйста *molitva2*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 дек 2011, 20:09   №238  
-
голос
+
Вот такой салат хочу: (пробовала в Терре в Сити-центре):
Кальмары, яйца, крабовые палочки, икра красная, майонез.
Кальмары отварить, нарезать полосками, яйца сварить, берем только белки, нарезать тонкой соломкой, крабовые палочки также соломкой, всё перемешать заправить майонезом и сверху икрой


Вложения:
 кальмарами.jpg
кальмарами.jpg время: 15.12.2011 20:09, размер: 26.3 Кб | Просмотров: 5499.
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 дек 2011, 21:04   №239  
-
голос
+
Мята
Сразу скажу, что обычно я делаю 1/2, так как много очень из целого рецепта получается... (1/2 - это примерно 2-2.5 противня булочек)
2 стакана воды вскипятить с 1 пачкой маргарина (я в последнее время маргарин стараюсь заменять на недорогое сливочное масло) 1 ч.л. соли (но кто то люби и вовсе без соли, чтоб пресное было). Убираем кастрюльку с огня и при интенсивном вымешивании всыпаем 2 полных стакана муки. Вымешиваем до однородной массы, даем остыть (я не совсем остужаю, - у меня со временем обычно напряженка :D остужаю до такой темп., чтобы яйца не сворачивались от горячего ну это примерно наполовину, градусов до 50 -т.е. если время позволяет, можно и полностью остудить) Дальше я работаю миксером, но наверное и вручную можно - постепенно вбиваем штук 7 яиц среднего или мелкого рзмера, крупных наверное и 6 хватит, хотя в оригинале рецепта у меня написано 10, но я меньше использую, а если 1/2 рецепта, то штук 5 мелких беру).
Все, тесто готово
Выкладываем на противень столовой ложкой, макая ее в холодную воду (я еще пальцами формирую аккуратные булочки), ну или из кондитерского мешка. Выпекаю сначала при 200 градусах, потом уменьшаю темп и досушиваю (сильно быстро печь не надо, а то они могут сыроватые внутри быть) примерно 20-25 минут получается...
итак, для удобства ингридиенты списком - плный рецепт
  • маргарин - 1 пачка
  • вода - 2 стакана
  • соль -1 ч.л.
  • мука - 2 стакана
  • яйца - до 10 штук


За это сообщение автора Meduniza поблагодарили: 2 Мартышка85, Мирабелла
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 дек 2011, 21:25   №240  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
ЗАКУСКИ
4. Жульен курица+шампиньоны

Лена, расскажи как это делается :cook2:
______________
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 16 из 81  [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 ноя 2024, 21:29  -3 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино