Любимые рецепты
Модератор: Klein
Страница 15 из 21 [ Сообщений: 304 ]
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии!
![]()
ТУТ
Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 07:42, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
РЫБА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ
______________
Быстро, доступно и вкусно ![]() Овощи: лук, морковка, перец болг, помирдоры..режем кубиками в глубокой сковороде слегка пассируем, сверху выкладываем куски любой белой рыбы (минтай, хек, треска) , соль, перец, специи..добавляем чуть водички (0,5 СТАКАНА), если есть белое вино..я для остроты иногда добавляю немного огуречного рассола , закрыть крышкой и время приготовления 15 минут , получается рыба на пару, рекомендую!
Люди могут забыть о чем вы говорили,
но всегда будут помнить, как чувствовали себя рядом с вами... |
![]() |
-
голос
+
Sham писал(а): Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами 5 небольших кабачков (1,2кг) 400 г фарша 3 средних луковицы 2 ст.л. томатной пасты 7-8 небольших помидор 100 г твердого сыра (можно и без него) 4 яйца 150 г сметаны соль, перец, подсолнечное масло Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок Помидоры нарезать кружочкамии Яйца взбить со сметаной, посолить Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита! Сделала я эту запеканку - вкуснятина нереальная!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ух, девочки, какие умнички. Рецепты простые и получается вкусненько (уже четырьмя рецептами воспользовалась). Отдельное спасибо Мари
______________
![]() А я хочу предложить супчик с кальмарами (для меня просто открытием оказался) просто, быстро и легко для пищеварения ![]() Вам потребуется: кальмары, вермишель, лук, морковь и зелень. 1) Пассирую мелкими кубиками луковичку с двумя тертыми морковями 2) Свежемороженые кальмары обдаю кипятком и снимаю шкурку. Режу полукольцами. 3) Вода для супа уже закипела ![]() 4) Ложу вермишельку (я бросаю домашнюю лапшу, благо всегда ее в прок строгаю). За 5-8 мин до готовности вермишели ложу кальмары и в конце пассировку с укропчиком. Сдобрить можно сметанкой. Последний раз редактировалось zaved 19 ноя 2012, 19:08, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
zaved писал(а): Ух, девочки, какие умнички. Рецепты простые и получается вкусненько (уже четырьмя рецептами воспользовалась). Отдельное спасибо Мари ![]() Понравился? Я очень рада!!! ![]() ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
![]() |
-
голос
+
Sham
Сделала сейчас пирожок по твоему рецепту. У меня с одним стаканом кефира получилось густое тесто - не льется, ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Уже давно искала рецепт хачапури по-аджарски (воспоминания о лете в Сочи) и нашла таки. Тесто получается необычайно вкусным, а начинка ммм... Секрет в выпекании теста, нужно строго следить по рецепту, но оно того стоит. Рецепт нашла здесь http://pechemdoma.ru/xachapuri-po-adzharski.html. Сама, к сожалению не фотографировала свои "лодочки".
______________
Есть люди, которые думают, что где-то лучше, чем здесь…
Есть люди, которые думают, что когда-то было или будет лучше, чем сейчас… А есть люди, которым хорошо здесь и сейчас, пока остальные думают… |
![]() |
-
голос
+
Sham писал(а): Да! Вкусный ![]() ![]() Часто мучаюсь, что бы такое приготовить. Все собираюсь рецепты систематизировать, чтобы глянул-вспомнил и быстренько приготовил. |
![]() |
-
голос
+
пару часов назад сделала яблочный пирог.... минут 10 назад достала из формы и разрезала, и уже половины нет
______________
![]() ![]() яблочный пирог Для теста: 1,5 ст. муки 0,5 ст.сметаны 150 гр. растопленного маргарина, 0,5 ч.л соды, погашенной укусом. 1 яйцо Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: 1ст. сметаны 1яйцо, 1- ст. сахара, 2 ст.л муки. Все взбить венчиком. Рецепт приготовления: 3 шт. крупного размера, очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом. В форму выложить тесто , делая бортики. На тесто равномерно выложить все нарезанные яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. от себя добавлю, что в последние 10-15 мин я духовку выключила, пирог и так доготовился |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Sham
Луизианна А я яблоки еще корицей присыпала и тесто тоже без яиц делала. Подтверждаю, очень вкусный пирог ![]() |
![]() |
-
голос
+
летняя писал(а): Sham Луизианна А я яблоки еще корицей присыпала и тесто тоже без яиц делала. Подтверждаю, очень вкусный пирог ![]() Да, девочки яблоки с корицей это ![]() |
![]() |