Страница 14 из 81 [ Сообщений: 1210 ]
-
0 : 1
+
А ещё скумбрия малосольчик по-быстренькому....ой, прорвало меня чёй-то
Скумбрию размороженную, потрошеную режем на кусочки толщиной в два пальца, укладываем в плошку, солим (не от души ) сахара пару щепоток (где-то чайная ложка без горки), перец горошком, лавровый лист мелко раскрошить, немного сбрызнуть лимонным соком и под пресс на 1,5-2 часа.... Язык проглотить можно!!! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
|
-
голос
+
сова81
______________
Оль, у нас вкусы сходятся, все делаю так же и буженину Если смазать горчицей дополнительно и запекать при 180 градусах в пакете для запекания, получается нежнейшее мясо, тает во рту, а корочку, не смотря на то, что в пакете, получается просто сказка! Скумбрию заливаю рассолом по рецепту: Цитата: Мариновать можно не только скумбрию, но и ставриду или селедку. На 0,5 литровую баночку: 200,0 растительного масла 60,0 - 70,0 (3-4 ст.л.) уксуса 9% 1 ст.л. соли 1 ст. л сахара Перец черный молотый, лавровый лист. Берем рыбку, разрезам вдоль на пополам , удаляем хребет, и режем на кусочки. Укладываем слой лука, слой рыбки и тд. пока не закончиться рыбка. Взбалтываем маринад и заливаем рыбку. Несколько часов и рыбка готова (можно выдержать рыбу в маринаде подольше). Надеюсь вам понравиться! Приятного аппетита!!! P.S. я хребет не удаляю
|
-
голос
+
oksana
я тоже не удаляю....пробовала филе так солить - сухо получается, а цельными кусочками просто класс!
|
-
1 : 0
+
сова81 писал(а): А ещё скумбрия малосольчик по-быстренькому....ой, прорвало меня чёй-то Скумбрию размороженную, потрошеную режем на кусочки толщиной в два пальца, укладываем в плошку, солим (не от души ) сахара пару щепоток (где-то чайная ложка без горки), перец горошком, лавровый лист мелко раскрошить, немного сбрызнуть лимонным соком и под пресс на 1,5-2 часа.... Язык проглотить можно!!! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! Класс!!! Я тоже так скумбрию делаю!!! Даже дети маленькие ее обожают, а для меня это главный показатель!!!
|
-
голос
+
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
У меня пока такие планы:
______________
1. Гусь 2. Рулетики из курицы http://www.say7.info/cook/recipe/95-Kurinoe-file.html 3. Семга на гриле (на сковородке-гиль короче ) 4. Заливное мясо http://www.say7.info/cook/recipe/107-Za ... myaso.html 5. Тарталетки тоже сделаю. Но я беру шампиньоны+ветчина+майонез. Перемешиваю, сверху насыпаю сыр и в духовку на 10 мин(только чтоб сыр расплавился) тарталетки не страдают. Из салатов это: 6. Оливье (без него ни куда ) 7. Правительственный http://www.say7.info/cook/recipe/24-Salat.html 8. Вечный зов. Ира Ветка в теме салатов выкладывала рецепт 9. Полянка (тоже у нас в теме выкладывали) Из всяких там непонятных закусок буду делать шампиньоны в духовке. Беру 1 кг. целых сырых шампиньонов, соль, перец, чуточка уксуса, лук полукольцами и майонез. Часа два помариноваться, а потом на противень или форму и в духовку минут на 30-40. Рекомендую Из сладкого: Мороженное хочу сделать вот такое: http://www.say7.info/cook/recipe/835-Va ... ladno.html Вот такой десерт, только смородину хочу вишней заменить. http://www.say7.info/cook/recipe/619-De ... asnoy.html А еще чернослив в сметане. Я очень люблю. Беру чернослив без косточки, внутрь каждого пихаю по половинке грецкого ореха. Сметану взбиваю с сахаром и заливаю чернослив. Но не прям конкретно заливаю, а типа так, чтоб как в креме немного было. Нарезки там овощные, мясные, это понятно. вроде все, что я задумала
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Вспомнила. Еще хочу сделать тортик, как Юлёна выкладывала.
______________
viewtopic.php?p=1394783#p1394783
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Настёна
Рулетики ты пробывала делать? На вид вкусно Не сухие?
|
-
голос
+
Настёна писал(а): А еще чернослив в сметане. Я очень люблю. Беру чернослив без косточки, внутрь каждого пихаю по половинке грецкого ореха. Сметану взбиваю с сахаром и заливаю чернослив. Но не прям конкретно заливаю, а типа так, чтоб как в креме немного было. просто залить и все? запекать или чтоб настаивалась-что-нибудь такое надо?
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
-
голос
+
каждый год после застолья зарекаюсь готовить что-то жирное и много, но к след. нг понимаю, что семья не обойдется без оливье, селедки под шубой и холодца .
______________
для гостей можно "подсолнух" сделать (хотя, все, наверное,этот салатик знают ). я готовила не с маринованными, а с обжаренными шампиньонами. салат вкусный, но сытный и тяжелый. для того, чтобы его немного "облегчить" в след. раз положу слой ананаса консервированного (я вообще люблю его со многими продуктами сочетать ) рецепт http://webspoon.ru/receipt/salat-podsolnuh
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
пичуга писал(а): Настёна писал(а): А еще чернослив в сметане. Я очень люблю. Беру чернослив без косточки, внутрь каждого пихаю по половинке грецкого ореха. Сметану взбиваю с сахаром и заливаю чернослив. Но не прям конкретно заливаю, а типа так, чтоб как в креме немного было. просто залить и все? запекать или чтоб настаивалась-что-нибудь такое надо? Залить и дать настояться в холоде. Такую штучку еще можно с курагой сделать
|
-
голос
+
Рецепты могу все написать
Последний раз редактировалось lilija 15 дек 2011, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А мне нравится печеночный паштет, оливье - традиция, http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/96284 такие палочки , селедка под шубой, мясо фаршированное и сладкое капферы, детям мороженное и молочные коктели!
|
-
голос
+
про буженинку.... я и на куски резать пробовала и целым куском запекать. Целым куском сочнее получается. А чесночком чтобы нашпиговать - режешь его тонкими пластинками, втыкаешь поглубже в мясо широкий нож и в образовавшуюся дыру шуруешь чеснок нарезаный. Запекать обязательно с чесноком и обмазать погуще маринадиком
|
Страница 14 из 81 [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 08:38 -7 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...