Любимые рецепты
Модератор: Klein
Страница 2 из 21 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии!
ТУТ
Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 07:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
По просьбам трудящихся :)
______________
Песочный пирог (из всего что я пробовала - этот мне больше всего по вкусу :)) + мои модернизации : 400 г муки; 100 г маргарина (я кладу слив.масло); 3 желтка; 100 г. сахара; 0,5 стакана сметаны; 0,5 ч.ложки соды ( в оригинале не гашеная, но я гашу лимоном и кладу немного меньше) Мука перетирается с маслом руками до получения "жирных мелких крошек" :) Желтки растираются с сахаром до бела, в них вводится сметана с уже гашеной содой. Затем "это" (желтки+сахар+сметана) вводится в "крошки" и замешивается. Тесто получается очень пластичное, не тягучее, не густое. Отделяется 2/3 от массы, выкладывается на лист, предварительно смазанный маслом, можно посыпать крошкой, сухарями, мукой. Прокалываем вилкой. Ставим в духовку (я ставлю не на горячий огонь, где-то на 150, но это от духовки зависит). И печем до "полуготовности" Затем достаем, даем немного остыть и выкладываем ЛЮБУЮ (!) сладкую начинку (ягоды мороженные, простые, яблоки, смеси, можно со сметаной - это уж как фантазиЯ сработает :)). Сверху украшаем как угодно (полоки, кружочки, фигурки) оставшимся тестом, мажем белком (немного из того,что осталось) и в духовку и доводим до готовности (... до румяности :)) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! А с белков можно сделать например, блины :) |
-
голос
+
Всем привет! Я тут новенькая, принимайте!
______________
К Новогоднему столу предлагаю пару рецептов салатиков. Салат "Вечный зов" Салат очень простой, делается за 10 минут, я обычно делаю его порционным, то есть кладу каждому в отдельную мисочку. Итак: слой соломкой нарезанной копченой колбасы (лучше всего пойдет сервелат), слой помидоров соломкой, слой авокадо кусочками, слой мелко тертого яйца (я почти всегда делаю отдельно белки, сверху желтки), сверху посыпать жаренными семечками чищеными. Каждый слой слегка промазан майонезом. Можно делать без авокадо, но семечки обязательны. Это единственный салат, который никогда не остается после застолий. Еще один салат сегодня ела в "Тарелке" - впечатлилась. Полянка слой мяса свиного (буженина или любое готовое в пищу), слой крупно тертого картофеля, слой огурцов соломкой соленых, слой крупно тертого яйца, слой мелко порезанного укропа, слой маринованных грибочков (мелких - были опята). Все слои, кроме укропа, промазаны майонезом, толщина слоев небольшая - весь салатик примерно 5см в высоту. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка писал(а): Всем привет! Я тут новенькая, принимайте! К Новогоднему столу предлагаю пару рецептов салатиков. Салат "Вечный зов" Салат очень простой, делается за 10 минут, я обычно делаю его порционным, то есть кладу каждому в отдельную мисочку. Итак: слой соломкой нарезанной копченой колбасы (лучше всего пойдет сервелат), слой помидоров соломкой, слой авокадо кусочками, слой мелко тертого яйца (я почти всегда делаю отдельно белки, сверху желтки), сверху посыпать жаренными семечками чищеными. Каждый слой слегка промазан майонезом. Можно делать без авокадо, но семечки обязательны. Это единственный салат, который никогда не остается после застолий. оригинально интересно,а копчен.колбасу можно заменить чем-нибудь? |
-
голос
+
Klein разумеется! Можно вареной или копченой курицей, мясом свинины, а если вы вегетарианка и совсем без мяса, положите на помидоры листья салата пекинского да красного перца сладкого слой.
______________
Просто лично я обожаю с колбаской типа "Сервелат" делать. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Я пока не совсем определилась с новогодним меню,думаю сделаю форель или семгу запечен.в сливках и сыре,фаршир-ые шампиньоны,рулетики с семгой и зеленью,какие-нибудь салатики..делитесь рецептами
на прошлый НГ делала салат "Новогодний",любителям чернослива придется по душе Вложение: салат Новогодний
clip_image001.jpg время: 25.12.2008 14:53, размер: 15.99 Кб | Просмотров: 15291. •300 г филе индейки (или куриного) •5 яиц •150 г чернослива •100 г грецких орехов •100 г сыра •майонез •соль Яйца отделить белки от желтков,самый верхний слой белки, трутся на терке и выкладывается из моркови циферблат. Еще делаю салат "Купеческий",мужчины съедают его первый •Отварная говядина •Вареная морковь •Маринованный лук • Майонез •Соль Салат должен настояться несколько часов,майонеза только не жалейте,иначе мясо будет сухим. Просто,но очень вкусно Нет,Ветка,я не вегетарианка |
-
голос
+
А мне нравится такой салат:
морковь вареная свекла сыр орехи изюм майонез чеснок. Если изюм белый-добавляю в морковь, грецкие орехи-в свеклу.Или наоборот.Все мелко трется,укладывать слоями,а между ними тертый сыр и майонез. |
-
голос
+
Я хочу предложить начинку для пирога от Аллы Будницкой:
______________
сырую свеклу трете на крупной терке (я в комбайне мельчу, люблю, чтоб начинки побольше было, а тереть свеклу - удовольствие еще то ), добавляете клюкву, сахар по вкусу (я люблю, чтоб кисленько было), пару столовых ложек крахмала (кол-во крахмала зависит от кол-ва начинки, если сомневаетесь, положите меньше). Перемешиваете - начинка готова. Клюква у нас дома обычно хранится уже перекрученная через мясорубку с сахаром, можно просто подавить. Тесто какое хотите, я покупное дрожжевое беру. Мы очень любим. |
-
голос
+
Искала в сети рецепт пирога с курицей, нашла такой опус, явно перевод программой, посмеялась :
Картофельный пирог с курицей Продукты для картофельного пирога с курицей: 1 кг картошки 2 яйца 2 столовые ложки пытки 1 запеченная разве розно вареная курица суть, перец Сегодня радует только одно: 1 оптом столовая ложка сметаны 1 желток 1 столовая ложка всячески сливочного масла для смазывания модели Приготовление картофельного пирога с курицей: Картошку почистить, сварить, пропустить вследствие мясорубку (чтобы не продолжалось комков), добавить яйца и муку, посолить. Куриное Хотелось бы заметить, что мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку. Для этого пирога вместо целой курицы можно взять около 1 кг вареной куриной грудки, но тут пирог выйдет земле, не таким сочным. Мясной Вне всякого сомнения, фарш посолить, поперчить. Добавить несколько ложек вытопленного напрасно куриного жира (если курица запекалась) или куриного бульона (если для фарша используется напоследок отварная курица), дабы фарш был сочнее. В круглую разъемную форму ради запекания, застеленную охотно промасленной пергаментной бумагой, выложить жену картофельного пюре, разровнять, сверху выложить измельченное мясо, на мясо - оставшуюся картошку. Верх наудачу картофельного пирога разровнять и смазать желтком, впрямь смешанным со сметаной (можно просто смазать сметаной). Картофельный С другой стороны, пирог запекать в духовке около получаса споры температуре 170°C. Следить, чтобы не пересох. Картофельный Бесспорно, что пирог с курицей преимущественно вкусен сегодня горячим. |
-
голос
+
Картофельная запеканка под сырным соусом
Мелкий картофель 400 г Растительное масло 3 столовые ложки Помидоры 2 шт. Зеленый лук по вкусу Щепотка тимьяна (чабреца) по вкусу Мелко нарезанные листья сельдерея 2 столовые ложки Ветчина (по 100 г каждый) 2 куска Соль, перец по вкусу Яйца 6 шт. Жирные сливки 3 столовые ложки Для сырного соуса: Плавленный сливочный сыр 200 г Сметана 50-100 г Порошок карри по вкусу Нарезанная зелень петрушки или кинзы по вкусу Отварите очищенный картофель в течение 10-15 минут. Разрежьте каждую картофелину на части. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Произвольно нарежьте. Положите в картофель. Крупно порежьте зеленый лук. Добавьте в картофель. Также положите тимьян, сельдерей и ветчину, нарезанную полосками. Посолите и поперчите. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Смесь вылейте на овощи, накройте крышкой и готовьте на очень маленьком огне в течение 10 мин для того, чтобы смесь загустела, но не поджарилась. Переверните запеканку, выложите на противень и выпекайте 5 минут. Приготовьте соус. Взбейте сыр со сметаной. Добавьте чайную ложку порошка карри и 5 столовых ложек зелени. Готовую запеканку подавайте с соусом. ОЧЕНЬ ВКУСНО! |
-
голос
+
Неоднократно поила этой бурдой друзей - всем нравится.
"Безобразный Бейлиз" Ингредиенты: 200 гр. водки 6 желтков 1 банка концентрированного молока (без сахара) 2-3 чайных ложки какао 200 гр. сах.песка Инструкции: Чем дольше настаивается ликер, тем вкуснее он будет.Пропорциями можно варьировать на свой вкус и риск! Все ингредиенты перемешиваются в миксере до растворения сахара, затем ночь настаиваются, еще раз тщательно взбиваются, в бутылочку и в холодильничек! |
-
голос
+
Очень нравиться настоичка, эксперементируем с разными ягодами. С рябиной, брусничкой, клюквой, черникой, но самая вкусная брусника с клюквой.
______________
Настоичка ягодная Делаю в 5-ой бутылке. 1 кг ягод можно чуть больше 1 кг сахара остальное заливаем водкой (примерно 3,5 - 4 литра) и все хорошо взбалтываем. Убираем в темное место и примерно каждые 2-3 дня взбалтываем. Через 2 недели настоичку можно пить. Ягоды повторно лучше не использовать. Цвет радует глаз. Вкуса водки нет и градус нечувствуется. ◊ *** Последний раз редактировалось МамаКиры 18 дек 2009, 05:03, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
МамаКиры
______________
Тогда я тоже поделюсь рецептом настойки, которую делает мой муж, и от которой все друзья просто в восторге!!! Настойка из ирги 1 часть водки 1 часть ирги (можно замороженной) Так как ирга считается винной ягодой, то из нее просто грех не сделать настойку. Итак, если вы берете 1 литр водки, то и ягоды тоже надо брать 1 литр. Муж смешивает в пластиковой бутыли с широким горлом, ставит в темное место на 40 дней (возможно будет готова и раньше, но, в принципе, практически все наливки настаиваются в течение 40 дней. В итоге Вы получаете красивого фиолетового цвета и обалденного аромата амаретто настойку, градус в которой совершенно не чувствуется. Делали и из свежей ягоды и из замороженной-разницы нет, так как ирга не водянистая ягода. |
-
голос
+
oksana
______________
А где взять такую ягоду ирга ◊ *** |
-
голос
+
Вообще такие настойки-наливки можно делать с любой ягоды.Мы уже пробовали сливу,вишню,смородину,клубнику,малину,бруснику,клюкву,рябину.
Ягоду насыпаете в тару (обычно 2-3 банка) до верху,остальной объем заливаем водкой,если ягода кислая,то добавляем сахар. Ровно 3 недели в темном месте и все готово! ОБЯЗАТЕЛЬНО процедите если ягода с косточкой,а то можно отравиться! |
Страница 2 из 21 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 08:57 -7 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |