Новогоднее меню. Составляем и делимся рецептами!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
![]() |
-
голос
+
belka73
belka73 писал(а): У меня начинка просто одной колбаской, обернутая тестом. Наподобие сосиски в тесте) Ну Катя, задала ты мне задачу. С утра сгоняла в ближайший магнит, купила какое то не важное тесто, оно потом было совсем не похоже на слоеное. Мои, вначале чудные на вид, рулетики в духовке разошлись, получились кораблики. Ты тесто заклеила и швом вниз? у тебя шва не видно. Хотела с ними к дочке в гости сходить, не взяла ![]() |
![]() |
-
голос
+
belka73
Ну вот, Катя, теперь и у меня вопрос. То есть у тебя не рулет в его классическом понимании, когда начинка распределяется по периметру пласта теста и затем свернута рулетом. А фарш в виде колбаски завернут в пласт теста? Так?
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Ira-Danila nadichkina Вы, наверное, по всей поверхности теста начинку распределяли? У меня начинка просто одной колбаской, обернутая тестом. Наподобие сосиски в тесте) Да, Катя, совершенно верно Раскатала тесто, помазала сметаной с петрушкой и распределила тонко нарезанную грудинку. Закрутила в рулет и нарезала на колечки. |
![]() |
-
голос
+
Да, девочки. На пласт теста просто кладу фарш в виде сформированной колбаски.
Вот что значит, когда делаешь это раз за разом, то кажется, что для всех это - само собой разумеющееся. ![]() Schapoclyc Зина, конечно, швом вниз - с любыми изделиями. Будь то духовка или сковорода. Один край теста я белком смазываю - так поступают со слоеным тестом для лучшего склеивания. Могу предположить, что начинки Вы положили много, поэтому расползлось тесто. Очень жаль(( Надеюсь, все получится! ![]() Наверное, надо достать мне тесто и фарш и повторить это все с фото ![]() Лягуха Путешественница Рулеты такие и сякие - это всё рулеты, Лариса Петровна. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
0 : 3
+
Девочки, достала же тесто
![]() Яйцо разделяю на белок и желток - белком смазываю один край пласта для лучшего склеивпния теста. Желтком, разбавленным водой или молоком - подмороженные немного рулеты (для удобства разрезания) перед тем, как разрезать их на кусочки и поставить выпекаться. [compact=] Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: [/compact]
|
![]() |
-
голос
+
belka73
belka73 писал(а): Только я прощелкала степень оттаивания и оно у меня полностью растаяло, пластины слиплись. Я тут купила первое попавшееся тесто, тоже достала размораживать и открыв пачку поняла, сто бумаги между слоев производитель не положил, слиплось, раскатаоа потоньше и выпекала, все вздулось и расслоилось как надо все-таки |
![]() |
-
голос
+
nadichkina
![]() |
-
голос
+
Прослоено слоеное тесто бывает только когда оно в виде рулета
|
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
неправда.. я попадала несколько раз на прослоенное бумагой. совсем недавно вот тоже было ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
belka73
Спасибо за пошаговый рассказ)))) как нибудь пошагово расскажите про ленивые пельмени))) а то я тут сделала по вашему рецепту и ![]() ![]()
Не судите строго))) первый раз такое делала)))
|
![]() |
-
голос
+
lelya
Оля, да все правильно сделали! Единственное, широковатый пласт теста раскатали, поэтому рулеты побольше получились. Так же и суп с фрикадельками разный у всех - у кого они маленьгие, у кого - размером с котлету. Главное, вашим было вкусно ![]()
|
![]() |
-
0 : 1
+
lelya
![]() |
![]() |
-
голос
+
Добрый вечер всем!)