Страница 8 из 21 [ Сообщений: 304 ]
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии!
ТУТ
Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
live писал(а): На здоровье!!!! Я очень рада, что понравилось! Как, всё получилось?
|
-
голос
+
Natak2004 писал(а): А МОЖНО ВМЕСТО ЧЕРНИКИ И КЛЮКВЫ ДРУГУЮ ЯГОДУ(СМОРОДИНУ НАПРИМЕР)? ИЛИ УЖЕ НЕ ТО ПОЛУЧИТСЯ...
|
-
голос
+
Попробовали в гостях салатик и утащили в любимые рецепты
______________
Лук-порей порезать полукольцами, ананас консервированный порезать кубиками, охлажденное (именно охлажденное) мясо краба или крабовые палочки(покупаем в Чеховском или Росте). все перемешать. Можно полить майонезом сверху, можно перемешать сразу с майонезом. Приятного аппетита!!!!
- У тебя есть мечта? - Да, похудеть! - А чего не худеешь? - А как же жить тогда без мечты?
|
-
голос
+
Медведица08 писал(а): Попробовали в гостях салатик и утащили в любимые рецепты Лук-порей порезать полукольцами, ананас консервированный порезать кубиками, охлажденное (именно охлажденное) мясо краба или крабовые палочки(покупаем в Чеховском или Росте). все перемешать. Можно полить майонезом сверху, можно перемешать сразу с майонезом. Приятного аппетита!!!! И как? Действительно вкусно? Такое необычное сочетание, надо попробовать)))
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
Мари
Все получилось.
|
-
голос
+
Я торт печеночный стала готовить часто вот по этому рецепту
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=315-r ... chnyi-tort только в "тесто" добавляю немного (где-то ДО 100гр) молока. Блинчики печеночные нежней получаются о этого. Завтра фото скину.
|
-
голос
+
Мари писал(а): Я торт печеночный стала готовить часто вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=315-r ... chnyi-tort только в "тесто" добавляю немного (где-то ДО 100гр) молока. Блинчики печеночные нежней получаются о этого. Завтра фото скину. вкуснота навернооо
|
-
голос
+
Klein писал(а): Мдяяя И еще, СЕКРЕТИК (от безысходности,скорей) печень обмалываю не в мясорубке (сломалась у нас), а измельчаю в блендере. Пока она сильно не разморозилась, блендерем хорошо в пюре превращается, туда все ингредиенты + молочка и блинчики получаются пушистыми!
|
-
голос
+
В прошлое воскресенье делала ЭТО:
Торт "МЕДОВИК" Тесто: Взбить 2 больших или 3 маленьких яйца с 1 ст.сахара. Добавить 2 ст.л. меда и 0,5 пачки маргарина. Все прогреть на водяной бане до полного растворения и превращения в однородную массу, непрерывно помешивая. Туда же добавить 1 ч.л. соды и хорошо перемешать. Снять с огня. Добавить 3-4 ст. муки чтобы получилось хорошо отставаемое от рук тесто. Разделить на 8-10 частей. Каждый кусочек теста очень тонко раскатываем и выпекаем на противне, смазанном маслом и посыпанного мукой. Для того, чтобы корж перенести на противень - наверните его на скалку. Каждый корж, еще гарячим вырезаем по нужной вам форме и размеру. Обрезки откладываем в сторону. Они нужны будут для обсыпки торта. Коржи складываем друг на друга, каждый перемазывая кремом. Крем: закипятить 4 ст. молока. Отлить 1 ст. В этом стакане развести чтобы не было комков 2 ст.л. муки и 2 ст.л. крахмала. Взбить 2 яйца с 1 ст. сахара. В молоко добавить взбитые яйца и разведенные отдельно муку и крахмал. Все ставим на огонь и НЕПРЕРЫВНО!!!! помешивая завариваем крем до загустения. Не оставляйте крем ни на сек., очень быстро образуются комки и крем не получится как надо. В остывший крем добавляем 200 г сливочного масла. Верх и бока торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой, полученной из обрезков коржей. Едиственное, что не всегда получается у нас, это : тортику лучше простоять пропитаться пару дней, он тает во рту. ням-ням
|
-
голос
+
Очень быстрый и вкусный рецепт
КЕКСИКИ в формочках 200 г муки, 2 ст.л. разрыхлителя, 200 г сл.масла, 200 г сахара, 4 яйца, 100 г изюма или цукатов, сах.пудра. Просеять муку с разрыхлителем, добавить яйца, сахар и масло. Все взбить миксером. Добавить изюм или цукаты, перемешать. Формочки смазать маслом и разложить в них тесто на 2\3 части. Выпекать в заранее разогретой духовке 15 мин при 180 градусах. После остывания посыпать сахарной пудрой. В тесто для "изюминки" можно добавить ванилин, лимонный сок и тп.. Я добавила миндальную эссенцию, запах был ...мммммммммммммм....
|
-
голос
+
Мари
Мы делали такой торт с сестрой еще когда в школу ходили, но мы чтобы он пропитался пласты тонко тонко раскатывали, когда корж готов, мы тут же из него вырезаем нужную нам форму (для этого заранее из картона вырезали "сердечко"). Потом просто коржи застывают и уже будут ломаться. И у нас из всего теста получалось около 30 коржей очень тонких тонких и они быстро пропитывались. А в рецепте вообще было написано разделить на 6 частей, но мы сделали по другому и нам понравилось именно такой вариант.
|
-
голос
+
ШЕФ писал(а): Да, да, я тоже ещё в школе училась, когда первый раз его делала . Потом забылось, теперь вновь открыла для себя, часто готовлю. Здорово, в сл. раз попробую по вашему рецепту
|
-
голос
+
рецепт бутербродов всем очень нравится
300гр.сыра 3 вареных яйца 300гр вареной подкопченной колбасы все на крупной терке ,мелко нарезанную зелень добавить и немного майонеза. нарезаем батон максимум 1 см.и выкладываем толстым слоем(прям горкой)слегка запекаем до образвания корочки.подавать теплыми очень вкусно!
|
-
голос
+
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»
Ингредиенты: • 500 г свинины (лучше всего корейки) • 200 г сыра • 2 помидора • 3 зубчика чеснока • соль • перец Приготовление Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа. Картофельные грибочки Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить. 2-й вариант приготовления грибочков: отварить целые картофелины в мундире до готовности. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
|
-
голос
+
Девочки, может кто знает или видел рецептик....как готовить трюфели из детской смеси?
|
Страница 8 из 21 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
16 ноя 2024, 19:11 0 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...