Страница 7 из 21 [ Сообщений: 304 ]
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии!
ТУТ
Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мари
Завтра попробую испечь Ваш пирог. Мы тоже плохо едим творог., может хоть так будет кушать.
|
-
голос
+
lilija писал(а): Мари А не скажешь, как соблюсти режим температуры на старой плитке, на какой цифре держать пирог? Девочки, честно, не знаю. Были когда-то у меня записи, как определить температуру в духовке по щепотке муки. Но, это приблизительно же. Я постараюсь найти, если найду, сообщу. Я почему пишу о температ. режиме, как-то готовила пирог (может уже в 7-8 раз), с уверенностью, что я уж в нем ПРОФИ , и на часы не смотрела, и на темп. "не заморачивалась" , просто поглядывала в окошко. Так он не поднялся совсем, тоненький вышел. Вкусно, но не красиво и как бы жестковат, что ли...
|
-
голос
+
live писал(а): Надеюсь, не пожалеете. Вот фото-не мои, когда-то скопировала себе вместе с рецептом, посмотрите, может ещё кого-то вдохновит на ПОДВИГИ
Последний раз редактировалось Мари 26 янв 2012, 13:59, всего редактировалось 7 раз(а).
|
-
голос
+
Анюта писал(а): Очень простой салат,который всегда хорошо съедается Сервелат и помидоры порезать кубиками,выдавить чеснок,перед подачей на стол добавит кириешки и заправить майонезом. Приятного аппетита) Вместо сервелата сыр еще вкуснее))) А еще я не выдавливаю чеснок прямо в салат. Сушу нарезаный кириешками хлеб белый воздушный в духовке и его обтираю с солью и выдавленным чесночком, даю немного впитаться чесночку.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
Мари
Большое спасибо за рецептик.Очень вкусно!!!! Я уже с этой темы несколько блюд испробовала, так дочь говорит: Мам мы едим ,как в ресторане, каждый день новое блюдо. вообще хорошая темка для обмена опытом.
|
-
голос
+
live писал(а): На здоровье!!!! Я очень рада, что понравилось! Как, всё получилось?
|
-
голос
+
Natak2004 писал(а): А МОЖНО ВМЕСТО ЧЕРНИКИ И КЛЮКВЫ ДРУГУЮ ЯГОДУ(СМОРОДИНУ НАПРИМЕР)? ИЛИ УЖЕ НЕ ТО ПОЛУЧИТСЯ...
|
-
голос
+
Попробовали в гостях салатик и утащили в любимые рецепты
______________
Лук-порей порезать полукольцами, ананас консервированный порезать кубиками, охлажденное (именно охлажденное) мясо краба или крабовые палочки(покупаем в Чеховском или Росте). все перемешать. Можно полить майонезом сверху, можно перемешать сразу с майонезом. Приятного аппетита!!!!
- У тебя есть мечта? - Да, похудеть! - А чего не худеешь? - А как же жить тогда без мечты?
|
-
голос
+
Медведица08 писал(а): Попробовали в гостях салатик и утащили в любимые рецепты Лук-порей порезать полукольцами, ананас консервированный порезать кубиками, охлажденное (именно охлажденное) мясо краба или крабовые палочки(покупаем в Чеховском или Росте). все перемешать. Можно полить майонезом сверху, можно перемешать сразу с майонезом. Приятного аппетита!!!! И как? Действительно вкусно? Такое необычное сочетание, надо попробовать)))
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
Мари
Все получилось.
|
-
голос
+
Я торт печеночный стала готовить часто вот по этому рецепту
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=315-r ... chnyi-tort только в "тесто" добавляю немного (где-то ДО 100гр) молока. Блинчики печеночные нежней получаются о этого. Завтра фото скину.
|
-
голос
+
Мари писал(а): Я торт печеночный стала готовить часто вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=315-r ... chnyi-tort только в "тесто" добавляю немного (где-то ДО 100гр) молока. Блинчики печеночные нежней получаются о этого. Завтра фото скину. вкуснота навернооо
|
-
голос
+
Klein писал(а): Мдяяя И еще, СЕКРЕТИК (от безысходности,скорей) печень обмалываю не в мясорубке (сломалась у нас), а измельчаю в блендере. Пока она сильно не разморозилась, блендерем хорошо в пюре превращается, туда все ингредиенты + молочка и блинчики получаются пушистыми!
|
-
голос
+
В прошлое воскресенье делала ЭТО:
Торт "МЕДОВИК" Тесто: Взбить 2 больших или 3 маленьких яйца с 1 ст.сахара. Добавить 2 ст.л. меда и 0,5 пачки маргарина. Все прогреть на водяной бане до полного растворения и превращения в однородную массу, непрерывно помешивая. Туда же добавить 1 ч.л. соды и хорошо перемешать. Снять с огня. Добавить 3-4 ст. муки чтобы получилось хорошо отставаемое от рук тесто. Разделить на 8-10 частей. Каждый кусочек теста очень тонко раскатываем и выпекаем на противне, смазанном маслом и посыпанного мукой. Для того, чтобы корж перенести на противень - наверните его на скалку. Каждый корж, еще гарячим вырезаем по нужной вам форме и размеру. Обрезки откладываем в сторону. Они нужны будут для обсыпки торта. Коржи складываем друг на друга, каждый перемазывая кремом. Крем: закипятить 4 ст. молока. Отлить 1 ст. В этом стакане развести чтобы не было комков 2 ст.л. муки и 2 ст.л. крахмала. Взбить 2 яйца с 1 ст. сахара. В молоко добавить взбитые яйца и разведенные отдельно муку и крахмал. Все ставим на огонь и НЕПРЕРЫВНО!!!! помешивая завариваем крем до загустения. Не оставляйте крем ни на сек., очень быстро образуются комки и крем не получится как надо. В остывший крем добавляем 200 г сливочного масла. Верх и бока торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой, полученной из обрезков коржей. Едиственное, что не всегда получается у нас, это : тортику лучше простоять пропитаться пару дней, он тает во рту. ням-ням
|
-
голос
+
Очень быстрый и вкусный рецепт
КЕКСИКИ в формочках 200 г муки, 2 ст.л. разрыхлителя, 200 г сл.масла, 200 г сахара, 4 яйца, 100 г изюма или цукатов, сах.пудра. Просеять муку с разрыхлителем, добавить яйца, сахар и масло. Все взбить миксером. Добавить изюм или цукаты, перемешать. Формочки смазать маслом и разложить в них тесто на 2\3 части. Выпекать в заранее разогретой духовке 15 мин при 180 градусах. После остывания посыпать сахарной пудрой. В тесто для "изюминки" можно добавить ванилин, лимонный сок и тп.. Я добавила миндальную эссенцию, запах был ...мммммммммммммм....
|
Страница 7 из 21 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
16 ноя 2024, 17:00 -1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...