Страница 28 из 49 [ Сообщений: 1210 ]
-
голос
+
Я гусика натираю горчицей.
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): Ну как бы, я не могу так, у меня специи должны дружить с мясом . А получается , что гуси всегда разные получаются. Я как Лена горчицей и сумах добавляю и приправа такая есть тандури. Но надо доехать купить ее.
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 200 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
Девочки, да у гуся такая кожа с жировой прослойкой, сколько надо будет по времени выдержать и сока лимона, чтоб мясо кислым отдавало?! И у меня никогда целый лимон на это не уходил, всегда меньше. Можно вообще без лимона, каждый дополняет по своему и приходит к тому рецепту, который больше ему понравился.
|
-
голос
+
Я и гуся и утку делаю "пьяными" - накалываю из шприца виски (потому что муж пьет только виски и этого добра у нас всегда полно). Но можно любым алкоголем - вином, коньяком или даже водкой. Это не важно, потому что вкуса алкоголя не будет вообще, он весь испаряется. Алкоголь придает мясу мягкость, оно получается как тушенка - распадается на волокна. Мне нравится именно такое мясо, но это конечно на любителя.
Внутрь кладу всегда только яблоки (очень люблю яблоки пропитанные гусятиной), сверху и изнутри смазываю мед+соевый соус. В этом году попробую гуся нафаршировать гречкой с жареными грибами и луком, а яблоками снаружи обложу. Ps: и едим мы и утку и гуся обязательно с наршарабом (соус гранатовый). Без него не представляю такую птицу))) Последний раз редактировалось Кошка_ 22 дек 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): и к утке отлично Я в прошлом ходу буженину делала - мариновала кусок свинины в клюквенном пюре ночь.Просто объеденье, кислоты в мясе не было, зато оно мягкое было, а аромат ...мммм Последний раз редактировалось Perfection 23 дек 2013, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): всегда соус готовлю из красной смородины и клюквы Рассказывайте как соус делаете Я только из брусники делала.
|
-
голос
+
Девочки, а индейку кто-нибудь запекал? Поделитесь, проверенным рецептом, пожалуйста. Муж возжелал ее приготовить к новогоднему столу )
|
-
голос
+
VisDivina писал(а): Девочки, а индейку кто-нибудь запекал? Поделитесь, проверенным рецептом, пожалуйста. Муж возжелал ее приготовить к новогоднему столу Я в прошлый год делала, просто в инете нашла рецепт. Там все дело в маринаде. Я его готовила отдельно, потом этого слона, ну она очень большая была, сутки мариновала. В духовке часа 2 пекла, поливала все время. В глубокой юности один раз запекала гуся в "собственном соку". Делаешь тесто как на пельмени, раскатываешь большой лепешкой, на неё, в принципе, можно любое пернатое положить, защипить хорошо, шов должен быть сверху, и в духовку. Мяско тушеное получается, а корочка за хлеб идет, еще и пропитанная птичьим соком. Вкуснятина
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай.
|
-
голос
+
Я в прошлом году гуся начиняла мандаринами (очищенными ). Нафаршированный он лежал 6 часов. Было вкусно. Захомячили всего. Хотя он быть ого-ого.
голос
+
Девочки, поделитесь рецептом салата с авокадо, плиз...
голос
+
batterfly
а птица успевает запечься внутри? чот я боюсь что тесто обуглится а гусь внутри сырой останется.
|
-
0 : 1
+
ЕкатеринаАлчная
Можно рис с замороженными овощами. Смотрится красиво и к рыбе хорошо
|
-
0 : 2
+
ЕкатеринаАлчная
Гарнир вы имеете ввиду? Я люблю отварную спаржу со сливочно-грибным соусом. Когда не могу найти спаржу покупаю стручковую фасоль и делаю ее с жареным луком, кунжутом и кунжутным маслом - в таком виде даже мужчины едят фасоль, которые обычно корчатся при виде отварных овощей )))) Можно запечь картофель с чесноком в сливках или цветную капусту в сухарях.
|
-
голос
+
Кошка_ писал(а): ЕкатеринаАлчная Можно запечь картофель с чесноком в сливках или цветную капусту в сухарях. Я тоже так делаю броколи еще можно.
|
-
голос
+
а я теперь хочу гуся в тесте, но сильно я сомневаюсь что и гусь пропечется и тесто не обуглится. А если гуся сначала так, без теста (или в фольге) пожарить в духовке до полуготовности, а потом достать, остудить и в тесто завернуть?
Или сделать полгуся так, а пол в тесте Я гуся купила 4 кг. Последний раз редактировалось Кошка_ 25 дек 2013, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Кошка_
Да не обуглится, тесто простецкое хлебное сделать, температуру не высокую и печь подольше Кожица же не обугливается, пока мясо пропечется.Мне вот не нравится, что тушенное мяско внутри будет у нас любят румяную корочку
|
-
голос
+
Кошка_ писал(а): а я теперь хочу гуся в тесте, но сильно я сомневаюсь что и гусь пропечется и тесто не обуглится. А если гуся сначала так, без теста (или в фольге) пожарить в духовке до полуготовности, а потом достать, остудить и в тесто завернуть? Или сделать полгуся так, а пол в тесте Я гуся купила 4 кг. Может лучше потом фольгой прикрыть, если тесто начнет сильно зажариваться?! А еще водичку в низу (под гусем) поставить?!
|
-
+
Где гусей хороших продают? Или уток? Домашних, не магазинных?
|
-
+
Девчонки, кроме гусей, уток, индюшек, пельменей, мантов кто что готовит? А то тема про меню. Ни салатов, ни закусок не вижу. Пишите уж меню, может пока время еще есть, чего-нибудь скопирую
голос
+
Лягуха Путешественница
PorosenOk писал(а): Утка по-пекински Салат с копченой курой Слоеный салат Горячее Закуска "Пенечки" Салат с ананасами Заварные булочки Жульен Бутерброды "Божьи коровки" Новогодний торт "Снеговик" Горячее "Драконьи лапки" Закусочные рулетики из лаваша Салат "Новогодняя елка" Салат "Новогодние свечи" Салат "Немо" Глинтвейн Салаты "Пингвинчики" и "гранатовый браслет" Салат "Семицветик" Салат "Дракоша" Салат "Варежка Деда Мороза" Закуска "Цыпленок под зонтиком" Заливное, Салаты в профитролях, Сырные рулетики с семгой Лазанья, Сациви Торт заливной "Битое стекло" Ленивый Наполеон Торт "Ночка" Салат с кедровыми орешками Сырные шарики Салат с авокадо Индейка Гусь Салат "Морской" Салат Царский с кальмарами Эклеры Салат с печенью Фаршированный кабачок Утка Гусь в тесте
|
-
голос
+
в первом посте все
|
Страница 28 из 49 [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 19:38 0 °C
|