Страница 23 из 49 [ Сообщений: 1210 ]
-
голос
+
Лёля04
Об этом кстати вообще не подумала, надо попробовать ЮтА Попробую наверно, спасибо за идею
|
-
голос
+
Vasabi
______________
у меня тоже какой то рыбно креветочный стол будет , тоже хочу салат с креветками и рукколой, рукколу видела в росте , салат такой http://www.babyblog.ru/community/post/c ... ok/1696828 пармезан еще добавлю и такой салатик семужный тортик http://www.lady-of-rain.ru/post230410434/ его хочу порционно делать еще буду делать крабовые шарики http://gotovim-doma.ru/view.php?r=248-r ... e-rafaello
Пристрою пальто из закупки Niv Niv viewtopic.php?f=71&t=1002&ryad2hide
Последний раз редактировалось Swetik 29 дек 2012, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ой, я что-то в шоке от разнообразия салатов в и-нете. но там есть такие сочетания бедные желудки наши... сочетают всё друг с другом, да ещё и с майонезом
Последний раз редактировалось Сургутянка 29 дек 2012, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Юнона писал(а): Девочки, вчера пекла вот такой вкуснячий торт http://forum.say7.info/topic12253.html обязательно сделаю на НГ. Очччень вкусный, а крем ваще отпад спасибо за ссылочку!!напекла заранее оржей!вкусные.просто готовятся а какой аромат держится второй день в квартире))
|
-
голос
+
Perfection писал(а): Девочки чем можно заменить майонез в "новогодних" салатах, а то сын майонез не ест вообще, а все салаты с ним Ради него готовить что-то совсем отдельное не охота.Со сметаной не вариант Посмотрите вот такой рецептик майонеза,мне приглянулся http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/
|
-
голос
+
Софея писал(а): Посмотрите вот такой рецептик майонеза,мне приглянулся http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/ Лена, а делать не пробовали, как на вкус интересно
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Барса писал(а): Девочки, а кто-нибудь пробовал салат в апельсине? В составе: куриное филе, апельсин, огурец, майонез. Подача оригинальная, а вот вкусовой диапазон настораживает не вкусный...я готовила...выбросила....никому из гостй он не понравился
|
-
голос
+
муж сказал главное на нг сельдь под шубой без нее нг не нг
|
-
0 : 1
+
мерзну даже летом писал(а): муж сказал главное на нг сельдь под шубой без нее нг не нг Это точно!!! И олевье..... тазик
|
-
голос
+
Девочки, начиталась этой темы, слюни до пола уже висят Хочу поделиться с вами рецептами от одного очень интересного человека. Мы познакомились у общей знакомой. Оказалось, что он обожает Италию, знает ее традиции, но меня покрило то, что он прекрасно готовит блюда итальянской кухни. Что-то он адаптировал на свой вкус, но получается просто божественно. На день рождения моей подруги он запекал ягненка, мы чуть пальцы не сгрызли. Повторяла его рецепт уже дома на день рождения мужа - эффект такой же Правда ягненок должен быть выкормленным на особенном корме (вроде бы на зерне, я забыла). Приобретала в Сургуте каре ягненка ч/з закупку, но потом видела в Премьере это же самое мясо и цена примерно такая же. Цена впечатляет, но оно того стоит
Итак: Берем ребрышки ягненка, лучше охлажденные, но можно и разморозить, если мясо было заморожено. Делать это лучше в холодильнике. Т.е. замороженное мясо кладется на 12 часов в холодильник, так процесс идет правильнее и равномернее. Готовим смесь для обмазывания: Цедра 2 лимонов, розмарин, чеснок, черный перец, оливковое масло. Все тщательно перемешать до однородной массы. Солить как обычно, обмазать мяско смесью и на гриль. Я готовлю при 160-175 около 50 минут. П.С. Розмарин можно и сушеный. Подавать на листьях салата, с бокалом итальянского вина и канапе из сыра бри и винограда Последний раз редактировалось йОлка 29 дек 2012, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Обалденная паста по-итальянски:
Рецепт от автора с комментариями: "Недолго обжариваешь на оливковом масле порезанные кубики цукини и ветчины (отдельно!) и того и другого грамм по 150-200. Сливки 20-30% 1 литр доводишь до кипения (не кипятить!!!) добавляешь по вкусу базилик, орегано(душица), ч.перец, около 70-100 грамм простого сухого белого вина (только не уксус!) и обжаренные цукини и ветчину. На очень слабом огне держишь минут 10. Паста-любая(спагетти, тальятели, феттучини...) Отвариваешь до готовности минус 1 минута. Время варки обычно указано на коробке. Готовую пасту на дуршлаг, а после в соус на 1 минуту. После этого - в бой, в смысле к столу:) Да, соль в сойс добавляешь только после готовности. Ветчина может дать достаточное количество. И приварке пасты: 1 литр воды на 100 г пасты и пол столовой ложки соли на 1 литр воды. Вот так" Девочки, это и правда очень вкусно, а готовится быстро
|
-
голос
+
Рецепт риса по-китайски:
"Ингредиенты : · Бурый рис · Яйцо · Зеленый горошек (можно замороженный) · Креветки (очищенные мелкие) · Специи: куркума, кунжут, ч. Перец (молотый), · Соевый, а лучше устричный соус. Итак. Отвариваем рис, согласно инструкции по варке или собственным соображениям. Готовый рис не должен быть кашеобразным. Идеал-рисинка к рисинке. Креветки размораживаем естественным путем. Если естественный путь, по каким-то соображениям неприемлим, размораживаем на сковороде. Размороженные креветки слегка обжариваем в оливковом или растительном масле. И рис, и креветки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до потребности. Креветки при жарке можно слегка посолить. Собственно приготовление блюда (на двух человек примерно): Берем два куриных яйца ( или 6 перепелиных) небрежно взбалтываем их в чашке. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного масла и выливаем туда же яичную смесь. Теперь внимание. ЖАРИТЬ НУЖНО ПОСТОЯННО И ИНТЕНСИВНО мешая смесь на сковороде так, чтобы получились яичные «лохмотья». Короче, должна получиться не яичница, а нечто порванное на много яичных кусочков. Далее в эту же сковороду добавляем необходимое количество риса, креветок и горошка. Соотношение ингредиентов определяется исключительно вкусовыми предпочтениями повара. Жарить постоянно помешивая. Когда вся эта ботва (лексика автора ) разогреется (а зеленый горошек оттает), добавляем куркуму, ч. перец, кунжут и устричный соус (немного). Жарим помешивая еще около минуты. Соевый соус лучше каждому добавлять по своему вкусу уже при подаче. Вот собственно и все.
|
-
голос
+
Лёля04 писал(а): мерзну даже летом писал(а): муж сказал главное на нг сельдь под шубой без нее нг не нг Это точно!!! И олевье..... тазик чет не любит ольвье!!!!!!!!а когда спрашиваю что на нг готовить будем он говорит-че че селедку под шубой!!!!вот помог
|
-
голос
+
мерзну даже летом писал(а): он говорит-че че селедку под шубой!!!!вот помог у на так же без нее никуда. Это еднственный салат, который уходит в лет
- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
|
-
0 : 1
+
Луизианна писал(а): у на так же без нее никуда. Это еднственный салат, который уходит в лет а мой сказал не готовить его в этот раз .А я так его люблю, особенно 1 января с корочкой хлеба! ням!
|
-
голос
+
Хитренькая писал(а): а мой сказал не готовить его в этот раз .А я так его люблю, особенно 1 января с корочкой хлеба! ням! а ты себе маааленькую пиалу приготовь на утро
- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
|
-
голос
+
Луизианна писал(а): да я сначала хотела...а теперь не хочу возиться из-за маленькой порции.в гостях наемся
|
-
голос
+
Софея писал(а): Perfection писал(а): Девочки чем можно заменить майонез в "новогодних" салатах, а то сын майонез не ест вообще, а все салаты с ним Ради него готовить что-то совсем отдельное не охота.Со сметаной не вариант Посмотрите вот такой рецептик майонеза,мне приглянулся http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/ Я его тоже нашла , но у меня блендер сломался.Есть миксер, но им наверно прям эмульсия не получится, будет расслаиваться.
|
-
голос
+
Я уже давненько начала майонез покупной на домашний заменять (делаю по этому же рецепту). Мужу домашний даже больше нравится, и добавить ингридиенты можно на свой вкус, главное пропорции молока и раст. масла соблюдать.
|
-
голос
+
Девочки, я в шоке от своего мужа. Сейчас почитала рецептик майонеза, что выше представлен. Ну и звоню мужу, что б купил кое что из ингредиентов. Перечисляю ему: масло растительное, горчицу, лимон. Он спрашивает: а лимон зачем? И сам же отвечает: А..., майонез будешь делать. Хотя я его никогда в жизни не делала!!! Но говорили с ним о том, что хочу сделать (но разговор этот был где то месяц назад!!!). у вот откуда он у меня все знает? А хотела сюрпризик маленький к ужину... Эх..
|
-
голос
+
Лёля04 писал(а): уникум просто!!! мало кто бы так догадался думаю
|
-
голос
+
Perfection писал(а): ЮтА Я не то что бы отдельно готовить совсем не хочу, просто всегда получается куча блюд, а у сына 2 дежурных блюда А ест он всё кроме рыбы и рыбных продуктов Если оливье заправить сметаной он его ест , но мне не нра извращение какое-то Какие салаты не знаю , думаю, шерстю инет, везде всё майонезное Мы в последнее время вообще перестали майонез есть. В Оливье сметану немного майонезом разбавляла одно время, а потом просто на сметану перешла. и это скорее не извращение, а дело привычки
|
-
голос
+
А я шубу решила сделать с красной рыбкой, вместо селедки возьму либо семгу, либо форельку, думаю вкусненько получится.
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
Страница 23 из 49 [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 11:35 -4 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |