Страница 1 из 13 [ Сообщений: 304 ]
-
голос
+
Предлагаю выкладывать сюда рецепты блюд, которые полюбились вашим семьям.
На днях попробовала новенький рецепт ПИРОГА. Моим понравилось! Тесто: 4,5 ст.л. сметаны ( майонеза) 75 гр. растопленного сливочного масла 2 стакана муки вымесить тесто и убрать на 30 мин в холод в это время готовим начинку, я делала с обжаренной капустой и луком, можно мясную, грибную, овощную начинку В форму выложить тесто, сделать бортик, сверху выложить начинку и залить смесью из 2х яиц и 3 ст.л. сметаны ( майонеза) и тертого сыра. Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 200 гр. Это рецепт в оригинале, на мой взгляд не хватает соли в тесте, и с простой капустной начинкой получается пресновато. Хочу попробовать капустно-картофельную начинку или картошку с грибами. Примечание: на средний протвень нужна двойная порция теста. Последний раз редактировалось Анютины глазки 24 окт 2008, 08:06, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
0 : 1
+
Если у кого-то есть пачка ненужной детской молочной смеси, можно приготовить конфетки-трюфели (как "Родные просторы")
______________
Вложение: Примерно такие
Купить вафельные коржи (сейчас, в основном продаются квадратной формы по 105 гр, 6 листов). Измельчить в крошку вафельные коржи (взять 5 листов - 4 в смесь, 1 на обсыпку). В кастрюлю налить 8 ст. л. молока + 5 ст. л. какао + 3 ст. л. сахара (без горки). Подержать на медленном огне, пока растворяется какао, мешать. Потом довести до кипения и добавить пачку дет.мол.смеси (400 гр.). Перемешать. Добавить вафельной крошки (из 4-х листов). Пока не застыла смесь, слепить шарики (или трюфельки, если есть желание). Обмакиваем в обсыпку, кладем в тарелку и в холодильник на час.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
творожная шарлотка
На первый взгляд этот рецепт - простая смесь шарлотки с творожной запеканкой. Но на самом деле получается пирожок, не похожий ни на то, ни на другое. Тесто менее влажное и более рассыпчатое - при еде чувствуются крупинки манки. СОСТАВ: 200г творога (1 пачка), 2/3 стакан сахара, 1 ч ложка соды, 3~4 яблока (желательно кислых), 1 стакан манки, 1 яйцо, 100г сливочного масла, 1/2 стакана кифира или сметаны. Яблоки нарезать тоненькими дольками, добавить всё остальное. В конце - растопленное сливочное масло. Форму смазать маслом, положить творожную массу и поставить в разогретую до t=200°C духовку на 30-40 минут. Выпекать до румяной корочки. Приятного чаепития!
|
-
голос
+
СЫРНИКИ
Эти сырники похожи на что-то среднее между творожниками и пудингом, как же мы их назовем? Сусанна из классной советской комедии «Самая обаятельная и привлекательная» сказала бы так: «… Мы назовем это как-нибудь романтично: «Маэстро!» :) Итак, обычная пачка творога (200 гр.), 1 яйцо, 3-4 столовых ложки (без горки) манной крупы, 1 столовая ложка муки, 2-4 столовых ложки сахара. Можно немного добавить кифира, если творог сухой. Перемешиваем и на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой (вроде оладьей). Закрываем крышкой. Ставим на умеренный огонь. Через минуту перевернуть на другую сторону и еще 2-3 минуты потомить под крышкой на слабом огне (если дно подгорает, то можно добавить чуть-чуть водички, так даже сырники выше «поднимутся»). Выключаем огонь и, не открывая крышку, оставляем еще «доходить» на пару минут. В итоге у вас на столе максимум за десять минут очень нежные и пышные (благодаря манке) сырники. Сметана к ним будет весьма кстати.
|
-
голос
+
Мороженое
______________
Нашла рецепт на рожане, сама не делала. 3 яичных желтка растереть с 1/2 стакана сахарной пудры, добавить 250 г. сливок 35% и чуть-чуть ванили. Размешать и тщааааательно все взбить. Добавить в смесь 200 г любых измельчённых ягод, разложить в формочки и поставить в морозилку на 6 часов. В процессе заморозки раза 2-3 вилочкой перемешать.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Аня, обещала открыть секрет приготовления пирога с изюмом
|
-
голос
+
Анютины глазки писал(а): На днях попробовала новенький рецепт ПИРОГА. Моим понравилось! Тесто: 4,5 ст.л. сметаны ( майонеза) 75 гр. растопленного сливочного масла 2 стакана муки вымесить тесто и убрать на 30 мин в холод в это время готовим начинку, я делала с обжаренной капустой и луком, можно мясную, грибную, овощную начинку В форму выложить тесто, сделать бортик, сверху выложить начинку и залить смесью из 2х яиц и 3 ст.л. сметаны ( майонеза) и тертого сыра. Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 200 гр. Это рецепт в оригинале, на мой взгляд не хватает соли в тесте, и с простой капустной начинкой получается пресновато. Хочу попробовать капустно-картофельную начинку или картошку с грибами. Примечание: на средний протвень нужна двойная порция теста. Я испекла. Аня, замечательный рецепт. Завтра попрбую то же с другой начинкой. Такое тесто также отлично годтися для пиццы, мои не любят дрожжевое, мягкое, а вот такой корж - тонкий, хрустящий - супер, спасибо .
|
-
голос
+
Вот что сегодня испекла:
Банановый кекс Растереть 55 гр масла и 140 гр сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 200 гр просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 град. в течение 25-30 мин до золотистого цвета. Мне понравилось. Только держала в духовке дольше, может это особенность моей духодки
|
-
голос
+
Вчера готовила и раньше несколько раз:
______________
"Рыба в горшочках" Филе рыбы (я брала не филе о пойманную мужем щуку) обваливаем в муке с солью и черным перцем, пересыпаем зеленью (я пользовалась замороженной петрушкой). Даем постоять немного от получаса (я оставила на время прогулки с ребенком). После чего укладываем в горшочки и заливаем молоком с яйцами. Заливала я постепенно - то есть часть рыбы вложила - залила, потом остальное выложила и опять залила. Молоко с яйцами я взибвала миксером или в блендере (ну это на мой вкус). А еще в молоко тоже немного соли и перца добавляла. По рецепту в духовке это держать нужно 40 минут на 250 градусов. Я держала дольше - даже почти 2 часа - в таком случае мелкие косточки становятся мягкими и жуются, а если костей нет, то наверное и не следует так долго держать. На вкус похоже на пряную рыбку в омлете. Рецепт долго писала, но на самом деле всё очень просто: обвалять, заложить, залить и в духовку!
|
-
голос
+
Тесто для именно этого пирога (который на фото) было дрожжевое, что достаточно муторно. Вы можете использовать другой рецепт теста.
______________
Дрожжевое: На 1 кг пшеничной муки - 2,5 стакана молока или воды (я использую молоко), 2-3 ст.ложки масла, 1 ст. ложку сахара, 2 яйца, 1 чайн.ложку соли, 30 гр. Дрожжей. Я использую сухие быстродействующие дрожжи – 1-2 чайн.ложки (там на пакетике как правило написано соотношение с количеством муки). Замешиваю так: подогреваю молоко немного (очень горячее нельзя – дрожжи погибнут), засыпаю дрожжи помешивая, затем сахар, затем масло (либо растапливаю сливочное либо использую растительное), продолжаю помешивать, яйца, соль… и в последнюю очередь начинаю всыпать просеянную муку, не переставая мешать. На самом деле муки я кладу чуть меньше чем надо по рецепту – так получается воздушнее тесто. Сильно месить не надо. Лишь бы была однородная масса, которую можно было бы раскатать. Затем тесто в чаше надо накрыть и поставить в теплое место, чтобы поднималось. Подниматься должно 2-3 часа. На ночь не оставляйте – перекиснет. У меня есть другой быстродействующий вариант – в микроволновке есть спец. Функция которая обдувает тесто горячим воздухом с температурой 40 градусов и мое тесто поднимается за 25-50 минут. Если тесто сильно поднялось до окончания времени, то его нужно немного приминать. Тесто раскатывать слоем любой желательной для вас толщины, но учитывать, что в духовке оно раза в два увеличится – не меньше. Нижний слой раскатала – выложила начинку, закрыла, верхним слоем, нанесла украшения. Украшения вырезаю ножом из теста и выкладываю по верху. Если готовлю открытый пирог с фруктами – то вырезаю тоненькие колбаски и из них поверху начинки делаю решетку. А теперь самое важное для внешнего вида пирога: перед тем как поставить в духовку смазать яйцом (яйцо в кружке немного взбить вилкой и нанести кисточкой или тампоном из марли или губкой). После того как вытащите из духовки готовый пирог – смажьте растопленным сливочным маслом. Именно тогда он и получается такой аппетитный. Детали украшения к пирогу тоже при помощи яйца крепятся. Пирог выпекаю в хорошо прогретой духовке на 250 градусов. Время – определяю по внешнему виду. Если считаю, что не пропекся, но зарумянился – накрываю сверху фольгой и еще минут на 15-20 оставляю. Моя начинка для пирога: отварить курицу, мясо отделить от костей и измельчить. Из бульона и части мяса варим суп. Обжариваем лук репчатый с морковью (я тру на мелкой терке морковь). Можно смешать мясо с обжаркой, а можно уложить слой поджарки а сверху мясо. Моя начинка для фруктово-ягодного пирога: режу на небольшие кусочки очень мягкую и сочную грушу, банан тонкими круглешками, укладываю на нижний слой теста, сверху посыпаю брусникой и заливаю сметаной с сахаром. Сверху выкладываем решетку из теста. Моя племянница 8 лет – теряет контроль над количеством съеденного, когда ест этот пирог (хотя она не любитель поесть). Понятно, что начинки можно и другие и тесто другое. Просто брусника со сметаной с сахаром тоже вкусно. Обычно я сразу 3-4 пирога делаю – 1 большой и другие небольшие – это из 2 кг муки. А если из одного кг муки как по рецепту, то получится один большой и один маленький. А теперь скажите, вы реально готовы потратить время на приготовление это вкусности?
|
-
голос
+
Яблочные оладьи
~2 крупных яблока 1~5 ч ложек сахара 1/4 ч ложки соли 1/4 ч ложки соды 2 яйца ~50гр кефира ~0,5 стакана муки масло для жарки(сливочное) Яблоки,лучше кислосладкие, помыть,очистить,если плохая кожура,нарезать небольшими кусочками(я режу кубиками),взбить сахар с яйцами,добавить кефир,муку,соду и соль.Можно добавить банан,грушу.Я пробовала и с тем и с другим-вкусно.Масса должна получиться не жидкая.Если яблоки тереть на терке,то муки надо больше.Жарить на умеренном огне под крышкой,чтобы хорошо пропеклись. Получается очень вкусно! Последний раз редактировалось Klein 11 дек 2008, 00:04, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
По пирогам дополнение для тех, кто будет их делать:
______________
прежде чем выкладывать слой теста на противень - противень надо смазать маслом! Поскольку тесто дрожжевое - пока ставите тесто, раскатываете, выпекаете - не открывать окна (а будет очень жарко), не устраивать сквозняк - тесто упадет. Если хотите чтобы пирог хорошо поднялся - когда его раскатаете, перед подачей в духовку нужно дать постоять. Смазывать выпеченный пирог маслом нужно сразу же как достанете из духовки!
|
-
голос
+
А я добавлю про оладьи :).
В оригинальном рецепте их делают без кефира и пр. жидкостей. Но когда добавляешь молочной кислинки, всё же интересней полчается. И пышнее. Если яблоки очень сочные, то через некоторое время после замеса теста придётся ещё муки добавлять. Яблоки и другие фрукты, порезанные кусочками, в оладьях чувствуются, поэтому получается вкуснее. Если тереть на тёрке (я первые разы, прошлой зимой именно так делала), яблоко при жарке сильно тает, остатёся один только аромат. А кусочками (можно даже крупненькими кубиками, как овощи на винегрет) - самое то :). Тесто должно быть густое, чтобы оладьи выкладывались на сковородку толстенькими. И печь подольше, лучше под крышкой и на медленном огне. Можно делать так же морковные оладьи (если хочется не очень сладких), кабачковые и пр. Яблочные и морковные оладушки универсальны, так как их можно есть и со сметаной, и с вареньем или мёдом и др. сладостями.
|
-
голос
+
Я еще с тыквой делаю, очень вкусно, и они к тому же такие красивые получаются!
|
-
голос
+
Девочки, спасибо за ликбез по оладушкам Пекла вчера на завтрак из яблок
|
-
голос
+
По просьбам трудящихся :)
______________
Песочный пирог (из всего что я пробовала - этот мне больше всего по вкусу :)) + мои модернизации : 400 г муки; 100 г маргарина (я кладу слив.масло); 3 желтка; 100 г. сахара; 0,5 стакана сметаны; 0,5 ч.ложки соды ( в оригинале не гашеная, но я гашу лимоном и кладу немного меньше) Мука перетирается с маслом руками до получения "жирных мелких крошек" :) Желтки растираются с сахаром до бела, в них вводится сметана с уже гашеной содой. Затем "это" (желтки+сахар+сметана) вводится в "крошки" и замешивается. Тесто получается очень пластичное, не тягучее, не густое. Отделяется 2/3 от массы, выкладывается на лист, предварительно смазанный маслом, можно посыпать крошкой, сухарями, мукой. Прокалываем вилкой. Ставим в духовку (я ставлю не на горячий огонь, где-то на 150, но это от духовки зависит). И печем до "полуготовности" Затем достаем, даем немного остыть и выкладываем ЛЮБУЮ (!) сладкую начинку (ягоды мороженные, простые, яблоки, смеси, можно со сметаной - это уж как фантазиЯ сработает :)). Сверху украшаем как угодно (полоки, кружочки, фигурки) оставшимся тестом, мажем белком (немного из того,что осталось) и в духовку и доводим до готовности (... до румяности :)) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! А с белков можно сделать например, блины :)
|
-
голос
+
Всем привет! Я тут новенькая, принимайте!
______________
К Новогоднему столу предлагаю пару рецептов салатиков. Салат "Вечный зов" Салат очень простой, делается за 10 минут, я обычно делаю его порционным, то есть кладу каждому в отдельную мисочку. Итак: слой соломкой нарезанной копченой колбасы (лучше всего пойдет сервелат), слой помидоров соломкой, слой авокадо кусочками, слой мелко тертого яйца (я почти всегда делаю отдельно белки, сверху желтки), сверху посыпать жаренными семечками чищеными. Каждый слой слегка промазан майонезом. Можно делать без авокадо, но семечки обязательны. Это единственный салат, который никогда не остается после застолий. Еще один салат сегодня ела в "Тарелке" - впечатлилась. Полянка слой мяса свиного (буженина или любое готовое в пищу), слой крупно тертого картофеля, слой огурцов соломкой соленых, слой крупно тертого яйца, слой мелко порезанного укропа, слой маринованных грибочков (мелких - были опята). Все слои, кроме укропа, промазаны майонезом, толщина слоев небольшая - весь салатик примерно 5см в высоту. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ветка писал(а): Всем привет! Я тут новенькая, принимайте! К Новогоднему столу предлагаю пару рецептов салатиков. Салат "Вечный зов" Салат очень простой, делается за 10 минут, я обычно делаю его порционным, то есть кладу каждому в отдельную мисочку. Итак: слой соломкой нарезанной копченой колбасы (лучше всего пойдет сервелат), слой помидоров соломкой, слой авокадо кусочками, слой мелко тертого яйца (я почти всегда делаю отдельно белки, сверху желтки), сверху посыпать жаренными семечками чищеными. Каждый слой слегка промазан майонезом. Можно делать без авокадо, но семечки обязательны. Это единственный салат, который никогда не остается после застолий. оригинально интересно,а копчен.колбасу можно заменить чем-нибудь?
|
-
голос
+
Klein разумеется! Можно вареной или копченой курицей, мясом свинины, а если вы вегетарианка и совсем без мяса, положите на помидоры листья салата пекинского да красного перца сладкого слой.
______________
Просто лично я обожаю с колбаской типа "Сервелат" делать. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Я пока не совсем определилась с новогодним меню,думаю сделаю форель или семгу запечен.в сливках и сыре,фаршир-ые шампиньоны,рулетики с семгой и зеленью,какие-нибудь салатики..делитесь рецептами
на прошлый НГ делала салат "Новогодний",любителям чернослива придется по душе Вложение: салат Новогодний
clip_image001.jpg время: 25.12.2008 14:53, размер: 15.99 Кб | Просмотров: 14978. •300 г филе индейки (или куриного) •5 яиц •150 г чернослива •100 г грецких орехов •100 г сыра •майонез •соль Яйца отделить белки от желтков,самый верхний слой белки, трутся на терке и выкладывается из моркови циферблат. Еще делаю салат "Купеческий",мужчины съедают его первый •Отварная говядина •Вареная морковь •Маринованный лук • Майонез •Соль Салат должен настояться несколько часов,майонеза только не жалейте,иначе мясо будет сухим. Просто,но очень вкусно Нет,Ветка,я не вегетарианка
|
-
голос
+
А мне нравится такой салат:
морковь вареная свекла сыр орехи изюм майонез чеснок. Если изюм белый-добавляю в морковь, грецкие орехи-в свеклу.Или наоборот.Все мелко трется,укладывать слоями,а между ними тертый сыр и майонез.
|
-
голос
+
Я хочу предложить начинку для пирога от Аллы Будницкой:
______________
сырую свеклу трете на крупной терке (я в комбайне мельчу, люблю, чтоб начинки побольше было, а тереть свеклу - удовольствие еще то ), добавляете клюкву, сахар по вкусу (я люблю, чтоб кисленько было), пару столовых ложек крахмала (кол-во крахмала зависит от кол-ва начинки, если сомневаетесь, положите меньше). Перемешиваете - начинка готова. Клюква у нас дома обычно хранится уже перекрученная через мясорубку с сахаром, можно просто подавить. Тесто какое хотите, я покупное дрожжевое беру. Мы очень любим.
|
-
голос
+
Искала в сети рецепт пирога с курицей, нашла такой опус, явно перевод программой, посмеялась :
Картофельный пирог с курицей Продукты для картофельного пирога с курицей: 1 кг картошки 2 яйца 2 столовые ложки пытки 1 запеченная разве розно вареная курица суть, перец Сегодня радует только одно: 1 оптом столовая ложка сметаны 1 желток 1 столовая ложка всячески сливочного масла для смазывания модели Приготовление картофельного пирога с курицей: Картошку почистить, сварить, пропустить вследствие мясорубку (чтобы не продолжалось комков), добавить яйца и муку, посолить. Куриное Хотелось бы заметить, что мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку. Для этого пирога вместо целой курицы можно взять около 1 кг вареной куриной грудки, но тут пирог выйдет земле, не таким сочным. Мясной Вне всякого сомнения, фарш посолить, поперчить. Добавить несколько ложек вытопленного напрасно куриного жира (если курица запекалась) или куриного бульона (если для фарша используется напоследок отварная курица), дабы фарш был сочнее. В круглую разъемную форму ради запекания, застеленную охотно промасленной пергаментной бумагой, выложить жену картофельного пюре, разровнять, сверху выложить измельченное мясо, на мясо - оставшуюся картошку. Верх наудачу картофельного пирога разровнять и смазать желтком, впрямь смешанным со сметаной (можно просто смазать сметаной). Картофельный С другой стороны, пирог запекать в духовке около получаса споры температуре 170°C. Следить, чтобы не пересох. Картофельный Бесспорно, что пирог с курицей преимущественно вкусен сегодня горячим.
|
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии!
ТУТ
Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Картофельная запеканка под сырным соусом
Мелкий картофель 400 г Растительное масло 3 столовые ложки Помидоры 2 шт. Зеленый лук по вкусу Щепотка тимьяна (чабреца) по вкусу Мелко нарезанные листья сельдерея 2 столовые ложки Ветчина (по 100 г каждый) 2 куска Соль, перец по вкусу Яйца 6 шт. Жирные сливки 3 столовые ложки Для сырного соуса: Плавленный сливочный сыр 200 г Сметана 50-100 г Порошок карри по вкусу Нарезанная зелень петрушки или кинзы по вкусу Отварите очищенный картофель в течение 10-15 минут. Разрежьте каждую картофелину на части. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Произвольно нарежьте. Положите в картофель. Крупно порежьте зеленый лук. Добавьте в картофель. Также положите тимьян, сельдерей и ветчину, нарезанную полосками. Посолите и поперчите. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Смесь вылейте на овощи, накройте крышкой и готовьте на очень маленьком огне в течение 10 мин для того, чтобы смесь загустела, но не поджарилась. Переверните запеканку, выложите на противень и выпекайте 5 минут. Приготовьте соус. Взбейте сыр со сметаной. Добавьте чайную ложку порошка карри и 5 столовых ложек зелени. Готовую запеканку подавайте с соусом. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
|
Страница 1 из 13 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
16 ноя 2024, 14:14 -1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |