Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 13 из 13  [ Сообщений: 304 ] 

Новое сообщение10 дек 2009, 12:26   №^  
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии! ;)

ТУТ 
Блюда из овощей

Развернуть/свернуть



Сладкое

Развернуть/свернуть



Салаты

Развернуть/свернуть



Блюда из рыбы

Развернуть/свернуть



Блюда из курицы

Развернуть/свернуть



Несладкая выпечка

Развернуть/свернуть



Блюда из мяса

Развернуть/свернуть



Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение21 сен 2015, 01:06   №301  
-
голос
+
Сочные, легкоусвояемые, бесподобно ароматные и высоко полезные!!!!
Ингредиенты для приготовления котлет из баклажанов,
------------------------------------------------
баклажаны - 1 кг
чеснок - 2 зубчика
лук - 1 головка
мука (или манка, можно по палам)- 1/3 стакана
помидоры - 3 шт.
хлебный мякиш - 1 стакан
соль, перец, орегано, петрушка, зелень, если есть
------------------------------------------------------
В духовке минут 20-25 или на гриле запечь баклажаны.Снять кожуру, она хорошо снимается тонким слоем.Баклажаны растолочь вилкой, это очень легко .
Порезать лук,помидоры, чеснок.Помидоры обжарить потом протереть.Лук и чеснок измельчить.А можно все измельчить блендером, слить лишний сок (просто выложив в ситечко всю массу, лишняя жидкость стечет). Положить хлебный мякиш.
Соединить баклажаны, томатную массу, муку, приправы, посолить, поперчить.
Мокрыми руками сформировала котлетку, можно обвалять ее в сухарях.Обжарить с двух сторон.


Последний раз редактировалось мамаСОВа 21 сен 2015, 01:07, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора мамаСОВа поблагодарил: ГРУША
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 сен 2015, 13:54   №302  
-
0 : 3
+
А мы всей семьёй подсели на кабачковый омлет. Вкуснючая штука, я вам скажу *THUMBS UP*

Кабачки - пару штук, не крупных.
Перец болгарский - пару штук, средних.
Яйца - 7шт, я брала 10
Сметана - 4ст ложки
Майонез - 2ст ложки, я делала без него.
Мука - 2ст ложки
Зелень
Помидоры - 1шт, я брала два.

Кабачки режешь тонкими колечками, чуть присаливаешь, выкладываешь в форму смазанную маслом. На них порезанный перчик.
Яйца взбиваешь со сметаной, майонезом. Добавляешь муку, зелень, заливаешь смесью кабачки. сверху выкладываешь помидор нарезанный колечками. Я еще добавила остатки курицы и сверху посыпала сыром. Всю эту красоту в духовку минут на 40. Мне не хватило - в середине остался жидковат, остался в духовке еще на 15 мин.
Оочень нежный и вкусный!
В сыром виде. Готовый не успела сфотать, слопали)


Вложения:
______________
Как много знающих, как жить. Как мало счастливо живущих...

Сидя на родительском собрании, мама нацарапала на парте сына : "ТЕБЕ ХАНА»


За это сообщение автора Канителька поблагодарили: 3 Plushka, Иринка К, мамаСОВа
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 окт 2015, 16:36   №303  
-
0 : 5
+
это очень вкусно.. *give_h*

Кабачковые блинчики.

Развернуть/свернуть

Вложение:

Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.
Для приготовления кабачковых блинчиков понадобится:
1 кабачок;
1 яйцо;
1 стакан молока;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
черный молотый перец;
растительное масло.
Для начинки:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
3 зубчика чеснока;
свежий укроп.
Блинная сковорода диаметром 20 см.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.

Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.

Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.

Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.

Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.

Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
   cвернуть наверх


Я делала где то 2,5 порции, вот у меня что получилось.
внутри импровизировала.
у меня была смесь майонез/сметана/зелень/чеснок, я добавила туда зерненый творог..
Вложение:


За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарили: 18 AngeLina., guzel.tzaritzon, Irunya, kisa, Kosha, Meduniza, ОЛЛЕНЬКА, Plushka, Родная, Голубушка, Santa, Зануда, Иринка К, Макитра, мамаСОВа, Матрена 79, Милечка, Начальница
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 окт 2015, 14:58   №304  
-
голос
+
Прежде чем постить что-то,смотрим,в какой теме находимся ;D здесь только ЛЮБИМЫЕ рецепты выкладываем. Остальное все размещаем в соответствующих темах.

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 13 из 13  [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 окт 2024, 20:24  0 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино