Новогоднее меню. Составляем и делимся рецептами!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Кошка_
А сыр м семгу смешать? Или как? |
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
нет. сыр, сверху семга |
![]() |
-
1 : 1
+
Змейка писал(а): А правда что на этот НГ пирог с капустой обязательно должен быть или это шутка Да, по ТВ говорил экстрасенс, что на столе должен быть пирог из рыбы или капусты. |
![]() |
-
0 : 1
+
kma_86 писал(а): Змейка писал(а): источник: 27.12.2014 21:36 А правда что на этот НГ пирог с капустой обязательно должен быть или это шутка Да, по ТВ говорил экстрасенс, что на столе должен быть пирог из рыбы или капусты. ![]() Лен, ты с медом что нить готовила? А то я такой печальный опыт недавно приобрела , на мед теперь смотреть не могу ![]() Тоже с соевым соусом смешивала.. Может у меня пропорции/рецептура неправильная была какая то, но, в общем, красиво, но практически несъедобно ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Да. Курицу целиковую. По грудке разрезаешь, делаешь из курицы форму летучей мыши в полёте, натираешь солью, мёдом, а потом в духовку. Отличная зажаристая корочка получается. Не сладкая. Сладкое мясо терпеть не могу. ![]() Однажды готовила крылышки в соусе с мёдом. Такое буэээ (простите, кто любит). Поняла, что мясо должно быть толстое, а мёда мало, тогда получится что надо. Гусь-то как раз подходит. Хотя, я буду делать как обычно - в рукаве. Последний раз редактировалось Окей 27 дек 2014, 20:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Окей
Лена, индейка подойдет? |
![]() |
-
голос
+
Лен, гуси мороженные были?
голос
+
Мята писал(а): Под что? Под мёд? Мне кажется, да. Честно говоря, индейку не готовлю. Пугает меня своими размерами)) oksana писал(а): Да, мороженые, в вакуумной упаковке. И упаковка хорошая, не полностью матовая. А то упакуют иной раз в непрозрачный мешок и не знаешь, какой там сюрприз внутри. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, скажите, кто-нибудь делает манты в мультиварке? Сколько у вас они там находятся и на каком режиме?
|
![]() |
-
голос
+
татарочка86
У меня как раз щас манты в мультиварке ![]() |
![]() |
-
3 : 3
+
Расскажу ооочень простой и вкусный рецепт салата, легкий и свежий, для любителей не заморачиваться. Берем авокадо и манго (свежие) в равных пропорциях, режем соломкой, заправляем маслом, соль, перец, кунжут по вкусу.
|
![]() |
-
0 : 3
+
А я вообще решила не заморачиваться. Сделала предзаказ на роллы уже
![]() Ну и чтобы было что 1 числа поесть, приготовлю Свинину веером http://povar.ru/recipes/svinina_v_duhovke-859.html Салат Обжорка Ингредиенты: ● Отварная куриная грудка ● Консервированная фасоль (красная и белая) ● Лук ● Морковь ● Майонез ● Помидоры Приготовление: Лук нарезаем, морковку трем на терке и из них делаем зажарку. В салатницу крошим курочку, и добавляем фасоль двух видов, потом зажарку и заправляем майонезом ЗАКУСКА ИЗ СЫРА И ВЕТЧИНЫ Ингредиенты: ● чеснок – 3 - 4 зубочка; ● ветчина – 5 тонких ломтиков; ● сыр твердый – 100-150 гр.; ● свежий укроп – 5 веточек; ● майонез – 150 гр. Приготовление: Готовим закуску из сыра и ветчины в лаваше 1. В мисочке смешиваем майонез с раздавленным чесноком. 2. В другую емкость натираем на мелкой терке сыр твердых сортов. В натёртый сыр насыпаем рубленный укроп и перемешиваем. Можно и добавлять и другую зелень, которая вам нравится. 3. Ветчину порезать на меленькие кубики. 4. Лист лаваша разложить на столе, смазать майонезно-чесночной смесью. 5. Вторым слоем идет сырно-укропная масса – ее половина. 6. Третьим слоем у нас располагается посыпанная ветчина – тоже ее половина. 7. Накрываем все это вторым листом лаваша и немного придавливаем к начинке. 8. Далее второй слой лаваша также смазываем майонезом с чесноком, посыпаем сыром с укропом и высыпаем оставшуюся ветчину. 9. Свернуть лаваш с начинкой в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 2 часа. 10. Вынув рулет из холодильника, нарезать его аккуратно очень острым ножом на куски, красиво выложить их на блюде и украсить по вкусу: листочками мяты, или маслинами, или чем вы еще придумаете. ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТИК Ингредиенты: ● Свежий огурец, ● полукопченая колбаса, ● кукуруза, ● 4 яйца, ● зелень (лучок, укроп), ● майонез. Приготовление: Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость. Ну и может еще бутерброды какие-нибудь. Если будет настроение и желание, испеку торт. А вообще, в этом году есть большое желание 31-го тупо отдыхать :) Сделать все по минимуму. |
![]() |
-
голос
+
Vasabi
Добрый вечер. подскажите как сделали предзаказ на роллы? и где? |
![]() |
-
0 : 1
+
Девочки, а мне вот такой рецепт сказали для гуся.
На кануне(т.е.сегодня ![]() Последний раз редактировалось Натусик-Лапусик 30 дек 2014, 08:36, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |