Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 56 из 81  [ Сообщений: 1210 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 дек 2013, 07:10   №^  
-
1 : 12
+
Изображение
Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке.

:horovod: :horovod: :horovod:


:glazunia: :kastrulka: РЕЦЕПТИКИ: :meshaet: :viannen:

Развернуть/свернуть

Закуска с сыром «Моцарелла» и икрой
Утка по-пекински
Салат с копченой курой
Слоеный салат
Горячее
Закуска "Пенечки"
Салат с ананасами
Заварные булочки
Жульен
Бутерброды "Божьи коровки"
Новогодний торт "Снеговик"
Горячее "Драконьи лапки"
Закусочные рулетики из лаваша
Салат "Новогодняя елка"
Салат "Новогодние свечи"
Салат "Немо"
Глинтвейн
Салаты "Пингвинчики" и "гранатовый браслет"
Салат "Семицветик"
Салат "Дракоша"
Салат "Варежка Деда Мороза"
Закуска "Цыпленок под зонтиком"
Заливное, Салаты в профитролях, Сырные рулетики с семгой
Лазанья, Сациви
Торт заливной "Битое стекло"
Ленивый Наполеон
Торт "Ночка"
Салат с кедровыми орешками
Сырные шарики
Салат с авокадо
Индейка
Гусь
Салат "Морской"
Салат Царский с кальмарами
Эклеры
Салат Новогодняя хлопушка
Пряничный подсвечник
Салат Грибная полянка
Салаты Цезарь, лесная полянка,Морская звезда, Невеста
Салат Восторг, Рулет из лаваша
Апельсиновые корочки в шоколаде
Салат с печенью
Фаршированный кабачок
Тарталетки с печеночным муссом, Профитроли с начинкой
Блинный салат, Морской салат
Форель Сургутянка
Груши в слоеном тесте
Сырная закуска на чипсах
Паста по-итальянски
Рис по-китайски
Каре ягненка
Утка
Гусь в тесте
Салат с тунцом, без майонеза
Салат со шпинатом, без майонеза
Фунчоза
Салат с овощами и креветками
Свинина в фольге
   cвернуть наверх


За это сообщение автора PorosenOk поблагодарили: 12 lisa_elenka, Nadya05, nfden, Vercha, Зануда, йОлка, лиса, лисёныш, Миленок, Милечка, Танюшечка, татарочка86
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 дек 2014, 20:51   №826  
-
голос
+
LaNotte
Ее обычно кипятком и потом промыть, даже варить не нужно :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 дек 2014, 20:56   №827  
-
голос
+
Ну и майонезный, но оч легкий и вкусный салат. Уходит одним из первых и очень редко остается. Главное майонеза совсем чуть чуть класть.
Но у него минус один - долго не хранится *OK*

Кальмары, яйца, крабовые палочки, икра красная, майонез.
Кальмары отварить, нарезать полосками, яйца отварить, берем только белки, нарезать тонкой соломкой, крабовые палочки также соломкой, всё перемешать заправить майонезом и сверху икрой.


Вложения:
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух


За это сообщение автора Plushka поблагодарили: 2 LIM_, йОлка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 дек 2014, 20:58   №828  
-
голос
+
LaNotte
я заливаю кипятком и буквально минуты 3-5 ей нужно, чтобы свариться в этом кипятке. Я пробую и быстро воду сливаю, она еще от тепла своего дойдет. *OK*
Поэтому карауль её, а то получится размазня.
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух


За это сообщение автора Plushka поблагодарил: LaNotte
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 дек 2014, 21:01   №829  
-
1 : 0
+
freken Snork писал(а):
источник: 11.12.2014 21:45
LaNotte
Приглашаю в рост или окей
Там на полке, продается лапша рисовая, для фунчозы


ну вообще рисовая лапша и фунчоза (из бобовых делается по-моему) - это разные вещи ;D

Рисовая варится! Можно заменить конечно фунчозу, но я предпочитаю всё же фунчозу - её варить не нужно и она мягче что-ли *DONT_KNOW*
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух


За это сообщение автора Plushka поблагодарил: freken Snork
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 дек 2014, 21:26   №830  
-
голос
+
Я еще промываю фунчозу обязательно после кипятка

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 дек 2014, 21:28   №831  
-
голос
+
Мне нравится вот такой салат
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=729-r ... ei-i-syrom
И мужчинам тоже ;)


За это сообщение автора Ira-Danila поблагодарили: 2 LaNotte, Plushka
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 дек 2014, 21:46   №832  
-
голос
+
Plushka
Цитата:
Кальмары, яйца, крабовые палочки, икра красная, майонез.



это оооочень вкусно, я на прошлый нг такой делала. Очень нежненький.
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 дек 2014, 22:07   №833  
-
голос
+
Ira-Danila писал(а):
источник: 11.12.2014 22:28
Мне нравится вот такой салат
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=729-r ... ei-i-syrom
И мужчинам тоже ;)

я бы туда еще немного кешью добавила *OK*

Новое сообщение11 дек 2014, 22:58   №834  
-
голос
+
Ira-Danila
какие груши брали? лучше, наверное, несладкие сорта

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 дек 2014, 02:19   №835  
-
голос
+
Девочки, вот вы про салаты говорите, это ладно. А мясо?
Я вот реально ломаю голову какое мясо готовить %) хочется чего то необычного. Гуся не предлагать, это вообще не для меня, не понимаю как его можно есть :D
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 дек 2014, 05:40   №836  
-
голос
+
Капучино
Мне кажется орехи лишние. Но на вкус и цвет как говорится

Мята
Конференцию


За это сообщение автора Ira-Danila поблагодарил: Мята
Новое сообщение12 дек 2014, 08:42   №837  
-
0 : 4
+
Мы обычно на НГ делаем такое мясо:
Шейку свиную замариновать вечером или утром (ведь есть ее мы будем ночью :D): натереть аджикой и майонезом, солью и перцем. В принципе можно любыми приправками, какие вам нравятся. Кроме этого, нашпиговать чесноком и брусочками морковки (запихнуть их внутрь вдоль куска: проткнуть тонким ножом мясо, и, не вынимая нож, по лезвию ввести брусочек морковки). Я еще как-то полоски перца добавляла, тоже вкусно. Главное, чтобы брусочки не были слишком толстыми.
Теперь это мясо надо плотно завернуть в пищевую пленку в несколько слоев, чтобы нигде ничего не протекло. После этого завернуть в фольгу, тоже плотно. В этом виде мясо и будет мариноваться до нужного момента.
Запекать мясо при t 200 С на противне или (что лучше) в свободной форме. По времени столько часов, сколько кг в куске, но не менее 2 часов. При этом НЕ НУЖНО разворачивать мясо и снимать фольгу и пленку. Не бойтесь, она не расплавится.
После того, как достанете мясо из духовки, не нужно его сразу разворачивать, а то весь сок вытечет. Мясу нужно отдохнуть мин. 30. Мясо получается очень мягким, сочным и нежным. Оно без румяной корочки, учтите. Его можно есть как горячим, так и холодным.

А на закуску на праздники я запекаю свиную грудинку, кот. очень выручает. она намного вкуснее покупных копченостей, а хранится так же не один день, неделю в холодильнике спокойно, правда редко такое получается ;)
Грудинку хорошо натереть аджикой, соль. с перцем и немного смазать майонезом (можно и без него, но с ним сочнее). Оставить на ночь. Нашпиговать чесноком перед запеканием. Можно и заранее, но тогда чеснок посинеет. Запекать в фольге при t 200С, время запекания зависит от размера куска, но где-то час, можно проткнуть ножом, проверить. Примерно минут за 15 до готовности развернуть фольгу, чтобы кусочек зарумянился.
Эту грудинку использовать для нарезки, на хлебушек с горчичкой или аджикой, или просто так, ну очень вкусно!


За это сообщение автора фрау_Хельга поблагодарили: 4 kma_86, Олька11, Вивьен, Настёна
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 дек 2014, 22:59   №838  
-
голос
+
Plushka писал(а):
Кальмары, яйца, крабовые палочки, икра красная, майонез.
Кальмары отварить, нарезать полосками, яйца отварить, берем только белки, нарезать тонкой соломкой, крабовые палочки также соломкой, всё перемешать заправить майонезом и сверху икрой.

Делаю такой же только вместо крабовых палочек креветки + семга. И икрой не только украшаю сверху, но и в салат добавляю.
Очень вкусный, никогда не остается.
Кто не хочет майонезом заправлять, можно использовать икру мойвы, которая белая идет (Санта Бремор, например).


За это сообщение автора Ice Cream поблагодарили: 2 Олька11, йОлка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 дек 2014, 23:06   №839  
-
0 : 2
+
Perfection писал(а):
такая бяка эти салатики с йогуртом и немайонезным майонезом :-!

Не соглашусь :-) а если в йогурт добавить горчички, лимонного сока, оливкового масла, соль, перец, любимой приправы, хрена ( все компоненты на выбор).
Что это немайонезный майонез? :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 дек 2014, 23:21   №840  
-
голос
+
Ice Cream писал(а):
источник: 17.12.2014 0:06
Perfection писал(а):
такая бяка эти салатики с йогуртом и немайонезным майонезом :-!

Не соглашусь :-) а если в йогурт добавить горчички, лимонного сока, оливкового масла, соль, перец, любимой приправы, хрена ( все компоненты на выбор).
Что это немайонезный майонез? :D

Если всё это добавить, то это и получится немайонезный майонез :D
А вообще имела ввиду болтанку из молока и масла растительного

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 56 из 81  [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 дек 2024, 00:06  -7 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино