Страница 56 из 81 [ Сообщений: 1210 ]
-
голос
+
LaNotte
Ее обычно кипятком и потом промыть, даже варить не нужно
|
-
голос
+
Ну и майонезный, но оч легкий и вкусный салат. Уходит одним из первых и очень редко остается. Главное майонеза совсем чуть чуть класть.
Но у него минус один - долго не хранится Кальмары, яйца, крабовые палочки, икра красная, майонез. Кальмары отварить, нарезать полосками, яйца отварить, берем только белки, нарезать тонкой соломкой, крабовые палочки также соломкой, всё перемешать заправить майонезом и сверху икрой.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
LaNotte
______________
я заливаю кипятком и буквально минуты 3-5 ей нужно, чтобы свариться в этом кипятке. Я пробую и быстро воду сливаю, она еще от тепла своего дойдет. Поэтому карауль её, а то получится размазня.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
1 : 0
+
freken Snork писал(а): LaNotte Приглашаю в рост или окей Там на полке, продается лапша рисовая, для фунчозы ну вообще рисовая лапша и фунчоза (из бобовых делается по-моему) - это разные вещи Рисовая варится! Можно заменить конечно фунчозу, но я предпочитаю всё же фунчозу - её варить не нужно и она мягче что-ли
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Я еще промываю фунчозу обязательно после кипятка
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Plushka
______________
Цитата: Кальмары, яйца, крабовые палочки, икра красная, майонез. это оооочень вкусно, я на прошлый нг такой делала. Очень нежненький.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): Мне нравится вот такой салат http://gotovim-doma.ru/view.php?r=729-r ... ei-i-syrom И мужчинам тоже я бы туда еще немного кешью добавила
|
-
голос
+
Ira-Danila
какие груши брали? лучше, наверное, несладкие сорта
|
-
голос
+
Девочки, вот вы про салаты говорите, это ладно. А мясо?
______________
Я вот реально ломаю голову какое мясо готовить хочется чего то необычного. Гуся не предлагать, это вообще не для меня, не понимаю как его можно есть
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Капучино
Мне кажется орехи лишние. Но на вкус и цвет как говорится Мята Конференцию
|
-
0 : 4
+
Мы обычно на НГ делаем такое мясо:
Шейку свиную замариновать вечером или утром (ведь есть ее мы будем ночью ): натереть аджикой и майонезом, солью и перцем. В принципе можно любыми приправками, какие вам нравятся. Кроме этого, нашпиговать чесноком и брусочками морковки (запихнуть их внутрь вдоль куска: проткнуть тонким ножом мясо, и, не вынимая нож, по лезвию ввести брусочек морковки). Я еще как-то полоски перца добавляла, тоже вкусно. Главное, чтобы брусочки не были слишком толстыми. Теперь это мясо надо плотно завернуть в пищевую пленку в несколько слоев, чтобы нигде ничего не протекло. После этого завернуть в фольгу, тоже плотно. В этом виде мясо и будет мариноваться до нужного момента. Запекать мясо при t 200 С на противне или (что лучше) в свободной форме. По времени столько часов, сколько кг в куске, но не менее 2 часов. При этом НЕ НУЖНО разворачивать мясо и снимать фольгу и пленку. Не бойтесь, она не расплавится. После того, как достанете мясо из духовки, не нужно его сразу разворачивать, а то весь сок вытечет. Мясу нужно отдохнуть мин. 30. Мясо получается очень мягким, сочным и нежным. Оно без румяной корочки, учтите. Его можно есть как горячим, так и холодным. А на закуску на праздники я запекаю свиную грудинку, кот. очень выручает. она намного вкуснее покупных копченостей, а хранится так же не один день, неделю в холодильнике спокойно, правда редко такое получается Грудинку хорошо натереть аджикой, соль. с перцем и немного смазать майонезом (можно и без него, но с ним сочнее). Оставить на ночь. Нашпиговать чесноком перед запеканием. Можно и заранее, но тогда чеснок посинеет. Запекать в фольге при t 200С, время запекания зависит от размера куска, но где-то час, можно проткнуть ножом, проверить. Примерно минут за 15 до готовности развернуть фольгу, чтобы кусочек зарумянился. Эту грудинку использовать для нарезки, на хлебушек с горчичкой или аджикой, или просто так, ну очень вкусно!
|
-
голос
+
Plushka писал(а): Кальмары, яйца, крабовые палочки, икра красная, майонез. Кальмары отварить, нарезать полосками, яйца отварить, берем только белки, нарезать тонкой соломкой, крабовые палочки также соломкой, всё перемешать заправить майонезом и сверху икрой. Делаю такой же только вместо крабовых палочек креветки + семга. И икрой не только украшаю сверху, но и в салат добавляю. Очень вкусный, никогда не остается. Кто не хочет майонезом заправлять, можно использовать икру мойвы, которая белая идет (Санта Бремор, например).
|
-
0 : 2
+
Perfection писал(а): такая бяка эти салатики с йогуртом и немайонезным майонезом Не соглашусь а если в йогурт добавить горчички, лимонного сока, оливкового масла, соль, перец, любимой приправы, хрена ( все компоненты на выбор). Что это немайонезный майонез?
|
-
голос
+
Ice Cream писал(а): Perfection писал(а): такая бяка эти салатики с йогуртом и немайонезным майонезом Не соглашусь а если в йогурт добавить горчички, лимонного сока, оливкового масла, соль, перец, любимой приправы, хрена ( все компоненты на выбор). Что это немайонезный майонез? Если всё это добавить, то это и получится немайонезный майонез А вообще имела ввиду болтанку из молока и масла растительного
|
Страница 56 из 81 [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 00:06 -7 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...