Новогоднее меню. Составляем и делимся рецептами!
Модератор: Klein
Страница 51 из 81 [ Сообщений: 1210 ]
![]() |
-
голос
+
Оксанчик
Вкусшяшки, хочу к Вам на Новый год ![]() Как креветочный мусс делаете? |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): - тарталетки с креветочным муссом - десерт йогуртовый с мандаринами с этого места поподробнее, пожалуйста!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
Мусс может быть и рыбный, мне когда что приспичит то и делаю
![]() Для креветочного беру креветки вареные (не королевские, простые, с ними вкуснее), закидываю их в блендер, солю, перчу, зелень мелко режу, заливаю сливками, можно добавить мягкий сыр (ну типа филадельфии, или плавленный), и взбиваю. Вкусненько получается, и если сыр не добавлять, не так жирно. Сверху украшаю двумя креветками, как бы цепляю их друг за друга, как значок шанель ![]() Последний раз редактировалось Оксанчик 30 дек 2013, 07:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): вареные? а сливки какой жирности? взбивать точно уже с креветками или все-таки по-отдельности, а потом смешать? и жду рецепт десерта ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
У меня все рецепты на глаз, поэтому пропорции не скажу.
Десерт из йогурта. Беру йогурт без добавок, немного кладу сметаны (ну пропорции где-то 4:1), сахар, взбиваю, если сильно густо, можно чуть сливками разбавить. Тру цедру лимончика и немного сока лимонного выдавливаю. На вкус должно получиться кисловато сладенько ![]() На дно креманок ложу половинки долек мандарин без пленочки, и заливаю йогуртовой смесью. Украшаю мандаринками. Последний раз редактировалось Оксанчик 30 дек 2013, 06:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): ага хорошая писал(а): я беру нежирные, 10% хорошая писал(а): взбивать точно уже с креветками или все-таки по-отдельности, а потом смешать? мне лень отдельно, я прям все в кучу и взбиваю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): А тарталетки не размокают? |
![]() |
-
0 : 4
+
рецепт на 2, а м.б. и 3 января
филе селёдочки режем на тонкие полоски, смешиваем со сметаной, укропом и лучком, убираем в холодильник мин. на 10-15 режем черный хлебушек "на один укус", выкладываем селёдочку и собственно всё...отлично сочетается с любимым соседом в трениках, армейским другом мужа и беленькой из морозилки |
![]() |
-
голос
+
Я по наводке вожака шопоголиков купила готовые профитроли в лабазе, теперь и криля и икру в них буду делать.
И баклажаны передумала жарить. Начинку (пармезан, кинза, чернослив, чеснок, орехи грецкие) заверну в тонкие ломтики бекона. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): Это типа молоко с рыбой не сочетается? |
![]() |
-
0 : 1
+
Perfection
ну мне кажется да ![]() |
![]() |
-
голос
+
olgarezh
глупости ![]() Десятки блюд готовлю где сливочные соусы к рыбе и сметана и всё ОК ![]() А если кто страдает, то им вообще много чего нельзя ![]() |
![]() |
-
голос
+
А что такого ?! К рыбе часто делают сливочный соус
![]() |
-
0 : 3
+
Только что поставили первую партию печенья с предсказаниями. Творим с сыном: берем журналы, вырезаем подходящие надписи (Счастье, Тайланд, Солнечное настроение... можно что-нибудь смешное, если взрослым - эротичное, и так далее)
Можно также пару монет приготовить (к богатству). Заворачиваем каждое предсказание в фольгу. Делаем тесто на любое любимое печенье. Я на глаз полпачки сметаны, полпачки масла, мука, сода. Раскатываем в круг, размером в тарелку. Посыпаем круг сахаром и чуть корицей. Режем как торт, на лепестки. Каждое предсказание, завернутое в фольгу, кладем у основания (широкого края) и катаем к середине. Выкладываем на противень, печем, после посыпаем сахарной пудрой с корицей (немножко). При подаче гостям, не забываем предупредить, что внутри предсказание ![]()
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
19 май 2025, 19:15 2 °C
|