Любимые рецепты
Модератор: Klein
Страница 5 из 21 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии!
ТУТ
Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 07:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
У нас в семье любимый салат Цезарь
2 кур. грудки отварить, нарезать кубиками и обжарить на масле со специями 1 булку белого хлеба нарезать кубиками и сделать сухарики в духовке 1 кочан китайской капусты - нарезать соломкой Соус Кальве для Сырного цезаря http://www.7cont.ru/good/15122/ Сухари складываю в отдельную тару, а курицу + капуста в отдельную. Минут за 10-15 до еды смешиваем всего понемногу, чтоб сухарики пропитались: сухари, курица + капуста, соус. Можно добавить майонез, т.к. соус густой. Ммм.. объеденье!! |
-
0 : 1
+
Пирог с ягодой. Мы делаем на все праздники, вместо тортика, уходит всегда на ура!!! Я делаю с брусникой , еще вкусно с вишней!!!
______________
Тесто: 80гр. сливочного масла (можно маргарин) 3/4 стакана сахара 4 ст.ложки сметаны 1 яйцо 1 ч.ложка соды(негаш) 3 ст.муки На большой противень я делаю двойную порцию. Тесто ораскатать тонко на противень смазанный маслом. Насыпать ягоды и в духовку. Как тесто подрумянится вытаскиваем и заливаем , пока горячий сметана+ сахар (взбить миксером) в пропорции 1:1. беру банку сметаны 200гр. Чтобы протиталось хорошо. Как остынет - режим и наслаждаемся :))))
Продам обувь
|
-
голос
+
Шарлотка
3 яйца 0.5 ч.л. соды гашёной уксусом 1стак. сахар 1 стак. мука 2 крупн. яблока Яйца взбиваем венчиком, 0.5ч.л. соды гасим уксусом, смешиваем. Потом добавляем сахар и муку и все перемешиваем. Сковородку смазываем маслом, режем яблоки дольками и укладываем ровным слоем на сковородку. Заливаем тестом. Выпекаем при 210 град в духовке минут 20 Мы вчетвером сьедаем за один присест Последний раз редактировалось гульчик 10 дек 2011, 08:35, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
гульчик
гульчик писал(а): при 170-180 град в духовке минут 15-20 свежо предание,но верится с трудом я очень часто пеку шарлотку,правда без соды и яиц поболе,но печется она минимум 40минут при темп.180. Если ее вытащить через 15 мин с румяной корочкой,то внутри будет жидкое тесто Проверять готовность палочкой нужно,если сухая,то готово,а не зарумяненной корочкой.... |
-
голос
+
Klein писал(а): но печется она минимум 40минут при темп.180. 40 минут бисквитное тесто? да нууууу у меня курица на 180 градусах за 40 минут готовится а шарлотка - 20 мин ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Klein писал(а): гульчик гульчик писал(а): при 170-180 град в духовке минут 15-20 свежо предание,но верится с трудом я очень часто пеку шарлотку,правда без соды и яиц поболе,но печется она минимум 40минут при темп.180. Если ее вытащить через 15 мин с румяной корочкой,то внутри будет жидкое тесто Проверять готовность палочкой нужно,если сухая,то готово,а не зарумяненной корочкой.... Согласна, что палочкой проверить нужно Пардон ошиблась с градусами при 200-210 точно 20мин |
-
голос
+
Вредина писал(а): у меня курица на 180 градусах за 40 минут готовится а шарлотка - 20 мин ну кто как любит я не ем сырое тесто и курицу,от которой кости не отделяются От печки многое зависит,но где бы я не готовила,нее меньше 35 мин печется |
-
голос
+
Вредина писал(а): 40 минут бисквитное тесто? да нууууу почему да нуууу тесту нужно не только подняться,но и пропечься за 20 мин на 170-180гр оно только поднимется и зарумянится слегка. что за чудо-печка у тебя? |
-
голос
+
Klein писал(а): что за чудо-печка у тебя? обычная плита индезит древняя весьма но она у меня вапще молодец, оч быстро и хорошо греет плюс я и тесто и курицу ставлю в уже разогретую духовку ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
нууу.. у мня тоже древний индезит. Но, блин, при 180 градусах шарлотка почти час печется, да Или я чето не то делаю.
|
-
голос
+
Сегодня специально сделала свою шарлотку. Сначала включила духовку, потом сделала тесто и яблоки. При 210град она испеклась за 20мин и духовка у меня древняя (без вентилятора).
|
-
голос
+
Помпушка
______________
Нам очень нравится такой оригинальный суп....по рецепту от однокурсницы.... Говяжье сердце режем мелко кубиком, шампиньоны кубиком, маслины (лучше с косточной), капуста тонкой соломкой,3-4 небольшие картофелины кубиком, 1 большая луковица, соль и специи по вкусу. Вариться быстро и оооочень вкусный ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
Вот мой любимый рецепт пирога
Пирог "Югорский" чернично-клюквенный Нужно: 4 яйца 1 стакан сахара 1/2 ст. растительного масла 1/2 стакана молока 1,5 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя (10 гр) Черника, клюква - 500 гр. Заливка: Сметана 300 гр. Сахар - 1 стакан Яйца, сахар, растительное масло, молоко, разрыхлитель, муку все хорошо взбить миксером. Получается жидкое тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто. Поставить в духовку на 10 минут. Чтобы тесто поднялось. Через 10 минут достаем пирог и выкладываем ягоды. Сверху заливаем сметану, смешанную с сахаром. Снова ставим в духовку минут на 30. Вынимаем, остужаем, разрезаем, поглощаем rolleyes.gif . |
-
голос
+
Очень люблю творог и изделия из него.
Сырник вареный Источник:Интернет. Слова автора, фото МОЁ ТЕСТО: 100г размягченного масла 100г сахара 1 яйцо 1,5 ст.л меда 3 ст.л сметаны 1,5 ч.л разрыхлителя 350г муки ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ: 500г творога (жирного, мягкого) 100г масла 150г сахара ванилин 2 ст.л крахмала 1 яйцо ТЕСТО: Из всех ингридиентов замесить нетугое, мягкое тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Поделить на 3 части. Тесто остается довольно липким, но утяжелять лишней мукой не стоит. Лучше смочить руки водой и распляскивать тесто по дну формы пальцами. Выпечь 3 коржа при 180 град. до золотистости. ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ: Все продукты перемешать, поставить на водяную баню. Варить до загустения, постоянно мешая. Масса сначала будет жидковата, а потом начнет постепенно густеть. ГОРЯЧЕЕ суфле выложить на коржы и оставить при комнатной температуре на несколько часов, а потом в холодильник. |
-
0 : 1
+
Очень люблю
мясо по албански Куриные грудки - 2 шт. (Вес 600 гр.) Лук, укроп - по 1 пучку Майонез - 5 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Мука - 5-6 ст.л. Лук мелко нарезать. Мясо нарезать маленькими кубиками и положить к луку. Солим, перчим, добавляем 5 ст.л майонеза, кладем муку и все хорошо вымешиваем ,чтобы не было комков. Зелень мелко порезать и отправить в миску с нашим тестом. Тесто должны быть как на оладьи не слишком жидкое. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем по одной столовой ложке нашу массу-тесто. Обжариваем с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне до красиво поджаренного состояния. |
Страница 5 из 21 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
24 дек 2024, 06:45 -8 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |