Новогоднее меню. Составляем и делимся рецептами!
Модератор: Klein
Страница 26 из 81 [ Сообщений: 1210 ]
|
-
1 : 12
+
![]() Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными. Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке. РЕЦЕПТИКИ: Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
|
-
голос
+
А я сижу и лопаю вареную сгущенку, которой хотела профитроли начинять Вкуснооооо ![]() |
|
-
голос
+
тоже первый раз варила
но по умному на одном бульоне все варила сначала свиные ноги и ухо, потом индюшкины ноги, и потом уже говяжью ногу.. в общем, застынет полюбому ![]() |
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
по очереди? интересненько ![]() |
|
-
голос
+
ага, в мультю все сразу не влазило
![]() |
|
-
голос
+
Santa
Женя, это у тебя то, рукодельницы - профитроли не получились? их даже я, безрукая, всегда без осечки...Ты правда хорошие булочки выкинула... да, как Наташа и сказала, они внутри должны быть влажными (сырое тесто по другому выглядит )вот, из внутренности булочки его можно "выщипнуть" и оно пластичное.... Жалко твои булочки.....ни за что пострадали... ![]()
|
|
-
голос
+
Meduniza
______________
Я и тесто все выкинула в порыве злости Вот если бы Ника не болела, завтра бы по новой попробовала, а пока не знаю даже ![]() |
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): Santa Женя, это у тебя то, рукодельницы - профитроли не получились? их даже я, безрукая, всегда без осечки... Ты правда хорошие булочки выкинула... да, как Наташа и сказала, они внутри должны быть влажными (сырое тесто по другому выглядит ) вот, из внутренности булочки его можно "выщипнуть" и оно пластичное.... Жалко твои булочки.....ни за что пострадали... фото урок ![]() ◊ *** |
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): сначала свиные ноги и ухо, потом индюшкины ноги, и потом уже говяжью ногу сколько варила? суток двое? ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
|
-
голос
+
Santa писал(а): завтра бы по новой попробовала доедай сгущенку и не парься ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
|
-
голос
+
Kosha писал(а): доедай сгущенку и не парься У меня 2 банки, я столько не съем ![]() |
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Цукерка писал(а): Девочки расскажите вы мясо мелко режете может, я конечно, как-то не так холодец готовлю... Но мясо к окончанию варки резать уже не надо. То есть в привычном смысле этого слова. Мясо просто распадается на отдельные волокна. Его разбираешь на волокна - и всё я ничего не спрашивала,это оратор ниже сообщением спрашивал ![]()
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 |
|
-
голос
+
Я варю ноги говяжьи, одна нога свиная, мясо говяжье, курицу положу минут за 40 до окончания варки. Варю так всегда, так папа научил, он у меня повар был. Желатин я никогда не кладу, он у меня и так тугой получается. Обязательно процеживаю через марлю, в ситечко кладу марлю. И он у меня не вариться , а томится, пузыриться еле еле. Так он получается прозрачным.
______________
◊ *** |
|
-
голос
+
А я вот тортик сделала
, хочу поделиться не рецептом, а новогодним оформлением. Коржи могут быть абсолютно любые - я сделала с добавлением разных специй:корица, имбирь, лимонная цедра( привет пряничному домику) Крем любой. Для формирования крыши нужен "чердак", его я сделала из обрезков коржей, смешанных с кремом, на "чердак" налепила крышу ![]() Для раскраски нужна сахарно - белковая глазурь ( пудра, белок, лимонный сок) не очень жидкая, чтобы можно было рисовать. Посыпала кокосовой стружкой и украшалками кондитерскими. Рисовала обычным целофановым пакетом. Не шедевр, конечно, но я довольна, и моя семья тоже ![]()
|
|
-
голос
+
polin-alexandra
______________
Как красиво у Вас получилось и наверное очень вкусно , мне до таких шедевров еще расти и расти ![]()
Мы дарим детям ЖИЗНЬ, а они нам дарят СМЫСЛ!
|
|
-
голос
+
А я буду...
Торт "Черепаха" - он уже в холодильнике пропитывается Пирог Лоранский Картофельное пюре Семга запеченная в духовке под сыром. Салаты: Греческий Оливье Крабовый Сыр на чипсах Свеклу с грецким орехом Последний раз редактировалось Начальница 30 дек 2011, 18:00, всего редактировалось 1 раз. |
|
26 окт 2025, 19:48 2 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...


Вкуснооооо 
но по умному на одном бульоне все варила 
их даже я, безрукая, всегда без осечки...
)
Вот если бы Ника не болела, завтра бы по новой попробовала, а пока не знаю даже 
может, я конечно, как-то не так холодец готовлю... Но мясо к окончанию варки резать уже не надо.
То есть в привычном смысле этого слова. Мясо просто распадается на отдельные волокна. Его разбираешь на волокна - и всё
, хочу поделиться не рецептом, а новогодним оформлением. Коржи могут быть абсолютно любые - я сделала с добавлением разных специй:корица, имбирь, лимонная цедра( привет пряничному домику) Крем любой. Для формирования крыши нужен "чердак", его я сделала из обрезков коржей, смешанных с кремом, на "чердак" налепила крышу 
Как красиво у Вас получилось и наверное очень вкусно
, мне до таких шедевров еще расти и расти

