Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 18 из 21  [ Сообщений: 304 ] 

Новое сообщение10 дек 2009, 12:26   №^  
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии! ;)

ТУТ 
Блюда из овощей

Развернуть/свернуть



Сладкое

Развернуть/свернуть



Салаты

Развернуть/свернуть



Блюда из рыбы

Развернуть/свернуть



Блюда из курицы

Развернуть/свернуть



Несладкая выпечка

Развернуть/свернуть



Блюда из мяса

Развернуть/свернуть



Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 окт 2013, 06:49   №256  
-
голос
+
Лакомка писал(а):
источник: 15.10.2013 0:11
Вчера в одной из воскресных программ показывали рецепт приготовления куриной грудки. Приготовили - так вкусно и необычно. Все стандартное уже приелось. Охлажденные грудки обмакнули в яйце, потом обваляли в панировочных сухарях, обжаривали в масле (его было довольно много) - где-то 2-3 минуты. Выложили на салфетку. Далее в глубокую сковороду стакан воды, 2 ст.ложки масла, столько же сахара, немного соли, сок лимона, около 2 ст. ложек тоже, и ст. ложка томатной пасты. Потушили минут 10. Мяско мягкое-мягкое получилось - вкусно очень. На гарнир пюре.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2013, 13:49   №257  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
источник: 15.10.2013 8:49
Лакомка писал(а):
источник: 15.10.2013 0:11
Вчера в одной из воскресных программ показывали рецепт приготовления куриной грудки. Приготовили - так вкусно и необычно. Все стандартное уже приелось. Охлажденные грудки обмакнули в яйце, потом обваляли в панировочных сухарях, обжаривали в масле (его было довольно много) - где-то 2-3 минуты. Выложили на салфетку. Далее в глубокую сковороду стакан воды, 2 ст.ложки масла, столько же сахара, немного соли, сок лимона, около 2 ст. ложек тоже, и ст. ложка томатной пасты. Потушили минут 10. Мяско мягкое-мягкое получилось - вкусно очень. На гарнир пюре.

Только что скачала из Казан-Мангал - буду на д.р. готовить. Приходите *Mauridia*
______________
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 июл 2014, 14:55   №258  
-
0 : 1
+
Делюсь своим рецептом.
Очень вкусно и красиво. Подойдет и для праздника. Фаршированная курочка с золотистой корочкой.

Аккуратно извлечь косточки, чтоб не повредить кожицу у курицы. Солить, перчить. Я ножки не трогаю и крылышки тоже оставляю. Мякоть курицы режу кубиками и добавляю что есть (грибочки, сыр, бекон и т.д, можно и блинчики любые (я даже печеночные как то делала)). Начинку заворачиваем в блинчики, в начиняем курицу, добавляем еще сыра, зашиваем. Можно маленько подождать, чтоб замариновалась, а можно и сразу выпекать. Получается вкусно и очень красиво в разрезе.


Вложения:


За это сообщение автора Galysya поблагодарили: 3 lilija, Zena, Веснушка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 июл 2014, 08:16   №259  
-
голос
+
Galysya писал(а):
источник:17 июл 2014, 14:55 №259
Аккуратно извлечь косточки, чтоб не повредить кожицу у курицы.


научите *molitva2*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 июл 2014, 08:28   №260  
-
голос
+
Galysya
olgarezh
Я снимаю кожу с курицы (заморочно), зубочистками соединяю отверстия и дырки, а заполняю мясом с 2-х куриц, добавляю обжаренные грибы с луком и морковью. Запекаю в фольге, сложенной коробочкой, чтобы не вытекал бульон. В спец. пакете тоже хорошо получится. Отвал бвшки :D , в холодном виде тоже очень вкусно.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 июл 2014, 08:31   №261  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
источник: 18.07.2014 10:16
Galysya писал(а):
источник:17 июл 2014, 14:55 №259
Аккуратно извлечь косточки, чтоб не повредить кожицу у курицы.


научите *molitva2*


Ножом подрезаю, где пальцами помогаю - кожица хорошо отходит. А где крылья и окорочка там косточки не трогаю, так и запекаю. Я забыла еще написать, что чесночек, можно и лучок положить во внутрь. вообще кто что любит. Трудоемко, но не сложно, правда. Даже если где то порвется - зашиваешь нитками, а когда испекется - ниточки убираешь и никто даже не заметит )))


За это сообщение автора Galysya поблагодарил: olgarezh
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 июл 2014, 08:40   №262  
-
голос
+
Schapoclyc писал(а):
источник: 18.07.2014 10:28
Galysya
olgarezh
Я снимаю кожу с курицы (заморочно), зубочистками соединяю отверстия и дырки, а заполняю мясом с 2-х куриц, добавляю обжаренные грибы с луком и морковью. Запекаю в фольге, сложенной коробочкой, чтобы не вытекал бульон. В спец. пакете тоже хорошо получится. Отвал бвшки :D , в холодном виде тоже очень вкусно.



Холодная она и правда очень вкусная. %) Сейчас бы съела кусочек. Ну минут так 20-30 у меня уходит, чтоб кожу снять с курицы, начинать и зашить. А я иногда в омлетик еще заворачиваю начинку. Последнее время я с вечера все приготовлю- нашпигую. А на следующий день просто в духовку положить на 1-1,5. Я выпекаю на пергаменте, ничего не вытекает и не прилипает.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 июл 2014, 08:48   №263  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
источник: 18.07.2014 10:16
Galysya писал(а):
источник:17 июл 2014, 14:55 №259
Аккуратно извлечь косточки, чтоб не повредить кожицу у курицы.


научите *molitva2*

Забыла же написать: я снимаю кожу с помощью ложки, подводим под кожу выпуклой стороной. Это я видела по телевизору как ханты снимают кожу со щуки, готовили фаршированную.


За это сообщение автора Schapoclyc поблагодарили: 2 natahes, olgarezh
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 июл 2014, 12:39   №264  
-
голос
+
Для меня это прием высшего пилотажа ... fingal
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход


За это сообщение автора LaNotte поблагодарили: 3 Самая-Счастливая, Emerald, olgarezh
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 июл 2014, 10:20   №265  
-
голос
+
в духовке, потому что так вкуснее, особенно молодой картофель
на лист фольгу, маслом смазать, картошку хорошо отмыть, разрезать на 4 части, сверху еще сливочным маслом и солью присыпать ,и закрыть фольгой. Перевернуть раз в процессе запекания, под конец открыть фольгу для румяной корочки на картохе


За это сообщение автора freken Snork поблагодарили: 2 Klein, Олеся и семья
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 июл 2014, 08:38   №266  
-
0 : 4
+
Очень понравились мне эти сугробики *THUMBS UP* И ребенок в восторге *DANCE*
Сугробы
Слоями выпекать в духовке.
Нижний слой - фарш перекрученный с луком ( у нас смешанный свинина+говядина), немного жидковатый чтоб был, чуть водички добавить. Нетолстой лепешкой выложить. Посолить, можно немного поперчить.
На нее сверху слой - жареные грибочки (когда жаришь, тоже посолить надо немного)
Следующий слой - тертый картофель сырой, соль немного, приправы для картофеля.
На картофель сделать сеточку из сметаны или майонеза.
Сверху тертый сыр.
Запекать в духовке на смазанном противне или пергаменте при т.170 градусов до появления золотистой корочки на сыре.
Гарнир тут не нужен, т.к. внутри картофель, я вполне наелась одним таким сугробом, реебенок тоже наедается *THUMBS UP*


Вложения:


За это сообщение автора Оксанчик поблагодарили: 19 alexandra-korneva, cherry lady, Dream, fantagiro, Galogen, Ira-Danila, Lady_Moon, magnolia9991, Nadya05, oksana, ОЛЛЕНЬКА, Sharik, Кубанская казачка, Филатик, Верочка, Настёна, Тиночка, Юла, Юлия Бисер
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 июл 2014, 22:17   №267  
-
голос
+
Оксанчик
Сегодня готовила своим))) сказали вкусняшка *viannen4*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 июл 2014, 08:57   №268  
-
голос
+
Гульнара32
*DANCE* рада, что рецептик пригодился.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 июл 2014, 10:13   №269  
-
голос
+
Оксанчик
И мы вчера готовили :D :viannen: Спасибо за классный рецептик....очень понравились, разлетелись на ура!!


За это сообщение автора Кубанская казачка поблагодарил: Оксанчик
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 июл 2014, 11:51   №270  
-
голос
+
Кубанская казачка писал(а):
источник:30 июл 2014, 11:13 №270
мы вчера готовили :D

наверное пол-форума готовило вчера сугробы. Они реально вкусные и несложно делаются *THUMBS UP*

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 18 из 21  [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 окт 2024, 18:38  0 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино