Новогоднее меню. Составляем и делимся рецептами!
Модератор: Klein
Страница 16 из 81 [ Сообщений: 1210 ]
|
-
1 : 12
+
![]() Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными. Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке. РЕЦЕПТИКИ: Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
|
-
голос
+
Meduniza
______________
Meduniza писал(а): кипячу в кастрюле воду А сколько приблизительно воды вы берете? Никогда гуся не готовила. В кипящую воду все специи кладете, вливаете вино. Потом опять все закипает или нет?
Подпись в аренде
|
|
-
голос
+
ManU
по объему нужного вам маринада - это зависит от того, в какй посудине гуся мариновать... Мне, как я написала - хватает литров 8-9 готового (т.е. воды 6-7 + литр вина) (но у меня ведерко небольшое, прямоугольное - гусь занимает почти все его прострнство. Все в маринад на вкус кладется - чтобы концентрация была достаточно интенсивная... |
|
-
голос
+
Meduniza
______________
Мясо за счет вина красное? Или концентрация не настолько сильна? А какой вкус? Просто мне в меде и луке не понравился, сладко для меня ![]() |
|
-
голос
+
Meduniza
______________
Лена, еще вопрос, гусь у вас весь в маринаде "плавает". Гуси, как я смотрела в магазине, довольно большие, килограммов 5-7.
Подпись в аренде
|
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): стейки из семги в духовке под шубкой из лука и моркови, но придется и с мясом что то придумывать.. и сверху - сыром . или не морковь-лук, а кольцо помидора+сыр.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): 2. бутерброды с икрой - в общем то классика, одно НО - я делаю их не на батоне или хлебе, а в заварных- пеку небольшие булочки а потом надрезаю и в них- масло и икру. И вкусно, нежно и икра не сохнет и не сваливается и горкой подавать можно, вообще все, кто у нас ел такие бутерброды - уже делают их так же так же можно вместо икры семгу малосольную.... Отличная идея!!! Ели такие профитроли в ресторане, а дома почему-то мысли сделать не возникло Пока что у нас будет точно: 1. Гусь, фаршированный яблоками, на гарнир пока не знаю что. 2. Оливье - делаю обычно без горошка и с копченой колбасой. Может быть сделаю с мясом. 3. Профитроли с икрой 4. Рулеты из тонкого лаваша. Смазываю лаваш плавленым сыром, обильно посыпаю измельченным укропом, выкладываю нарезанную кубиками пастрому из курицы (не плотно). Все это сворачивается в рулет и нарезается Какие салаты сделать еще - пока не знаю. Вас почитаю |
|
-
голос
+
Santa писал(а): 4. Рулеты из тонкого лаваша. Смазываю лаваш плавленым сыром, обильно посыпаю измельченным укропом, выкладываю нарезанную кубиками пастрому из курицы (не плотно). Все это сворачивается в рулет и нарезается Кубиками? Она ж торчать тогда будет, да и лаваш тонкий, не порвется? ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): а в заварных- пеку небольшие булочки а потом надрезаю и в них- масло и икру. И вкусно, нежно и икра не сохнет и не сваливается и горкой подавать Я делала с икорным маслом. Масло взбивается с икрой и используется как начинка ![]() ◊ )) |
|
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): Кубиками? Она ж торчать тогда будет, да и лаваш тонкий, не порвется? Кубики примерно 1*1 см, рулеты получатся такие бугристые... Не порвется, проверено ![]() |
|
-
голос
+
я решила на горячее - голубцы, второе горячее - пока думаю по поводу рыбы
, салаты - оливье, мимоза, и что-то еще (понравился подсолнух дизайном, но состав пока не смотрела, но можно так и мимозу украсить ), возможно просто овощной - греческий к примеру.закуски - котлетки из горбуши , печеночный торт, бутерброды с икрой, малосольная скумбрия, домашняя консервация.ну и нарезки всякие. а к чаю - печенье, конфеты , фрукты, больше обычно ничего сладкого к НГ мы не берем ![]() |
|
-
голос
+
oksana
Оксан, я вино беру белое сухое - желательно чтобы кислое было -как рислинг Мясо получается традиционного вкуса - в смысле, не сладкое привкус зависит от того, какие специи применяешь. Я не стесняюсь со специями, поэтому у меня пряно-яблочный аромат у гуся... ааа, забыла - гвоздики еще несколько "головок" кладу....ManU да, он как раз у меня "головой вниз" в это ведерко помещается и дже крышка закрывается, только косточки ножек чуть-чуь из маринада торчат... Но я думю и "лежа" его замариновать можно. Нужно только максимально тесную посудину, чтоб на маринаде не разориться.... ![]() Последний раз редактировалось Meduniza 15 дек 2011, 14:08, всего редактировалось 2 раз(а). |
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): в заварных- пеку небольшие булочки Поделитесь рецептом,пожалуйста ![]() |
|
-
голос
+
Вот такой салат хочу: (пробовала в Терре в Сити-центре):
Кальмары, яйца, крабовые палочки, икра красная, майонез. Кальмары отварить, нарезать полосками, яйца сварить, берем только белки, нарезать тонкой соломкой, крабовые палочки также соломкой, всё перемешать заправить майонезом и сверху икрой
кальмарами.jpg время: 15.12.2011 20:09, размер: 26.3 Кб | Просмотров: 5904.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
|
-
голос
+
Мята
Сразу скажу, что обычно я делаю 1/2, так как много очень из целого рецепта получается... (1/2 - это примерно 2-2.5 противня булочек) 2 стакана воды вскипятить с 1 пачкой маргарина (я в последнее время маргарин стараюсь заменять на недорогое сливочное масло) 1 ч.л. соли (но кто то люби и вовсе без соли, чтоб пресное было). Убираем кастрюльку с огня и при интенсивном вымешивании всыпаем 2 полных стакана муки. Вымешиваем до однородной массы, даем остыть (я не совсем остужаю, - у меня со временем обычно напряженка остужаю до такой темп., чтобы яйца не сворачивались от горячего ну это примерно наполовину, градусов до 50 -т.е. если время позволяет, можно и полностью остудить) Дальше я работаю миксером, но наверное и вручную можно - постепенно вбиваем штук 7 яиц среднего или мелкого рзмера, крупных наверное и 6 хватит, хотя в оригинале рецепта у меня написано 10, но я меньше использую, а если 1/2 рецепта, то штук 5 мелких беру). Все, тесто готово Выкладываем на противень столовой ложкой, макая ее в холодную воду (я еще пальцами формирую аккуратные булочки), ну или из кондитерского мешка. Выпекаю сначала при 200 градусах, потом уменьшаю темп и досушиваю (сильно быстро печь не надо, а то они могут сыроватые внутри быть) примерно 20-25 минут получается... итак, для удобства ингридиенты списком - плный рецепт
|
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): ЗАКУСКИ 4. Жульен курица+шампиньоны Лена, расскажи как это делается ![]()
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
|
29 окт 2025, 11:20 2 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...



. или не морковь-лук, а кольцо помидора+сыр.
Ели такие профитроли в ресторане, а дома почему-то мысли сделать не возникло
Я делала с икорным маслом. Масло взбивается с икрой и используется как начинка
Кубики примерно 1*1 см, рулеты получатся такие бугристые... Не порвется, проверено
,
), возможно просто овощной - греческий к примеру.
, печеночный торт, бутерброды с икрой, малосольная скумбрия, домашняя консервация.
, фрукты, больше обычно ничего сладкого к НГ мы не берем 

