Любимые рецепты
Модератор: Klein
Страница 12 из 21 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии!
ТУТ
Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 07:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Верочка писал(а): Мари Так вам какая заливка больше понравилась, яйцо с сахаром или сметана+молоко+сахар+яйцо+мука??? Просто интересно яйцо с сахаром-нет сметана (15%) лучше, просто в тот день не было в доме, поэтому разбавляла молоком, + яйцо +сахар +немного муки (сколько понадобится для нужной консистенции заливки) ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Мари писал(а): яйцо с сахаром-нет сметана (15%) лучше, просто в тот день не было в доме, поэтому разбавляла молоком, + яйцо +сахар +немного муки (сколько понадобится для нужной консистенции заливки) Мне тоже так кажется, что ваш вариант вкуснее))) |
-
голос
+
◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Мари
Верочка я в заливку не кладу яйцо, а просто сметана+сахар + крахмал взбиваю.... Вот думаю, большая ли разница получается? особенно интересен момент замены крахмал-мука... |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Мари Верочка я в заливку не кладу яйцо, а просто сметана+сахар + крахмал взбиваю.... Вот думаю, большая ли разница получается? особенно интересен момент замены крахмал-мука... Мне кажется большая будет разница - мука - эффект клейстера, а крахмал - больше к желе. мне так кажется, но пробовать ваш вариант я тоже буду!!! Должно быть вкусно!!! |
-
голос
+
Девочки, поделюсь рецептом вкуснейших быстрых остреньких кабачков!!!
______________
На 3 кило кабачков (выбирай молоденьке, маленькие, тонкокожие) надо 1 стакан (200 мл) масла растительного, 1 стакан уксуса 6%, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 2 стол.ложки перца черного (лучше свежемолотого), 2 хорошие головки чеснока (рубленного и подавленного - чтобы сока больше дал) и МНОГО зелени любимой (я кладу петрушку, укроп и немного кинзы). Кабачки режешь колечками по 1 см толщиной, смешиваешь со всем выше перечисленным и под пресс на 8 часов. Если закрывать в банки? Банки пастеризуешь и складываешь уже готовые кабачки. Сверху на 0,5 см масла пастеризованного наливаешь и можно закрыть капроновой крышкой. Хранить в прохладе. Приятного аппетита! Мне муж даже закрыть их толком не даёт - из 3 кг кабачков заготовку съедает меньше чем за две недели ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
сова81 писал(а): Девочки, поделюсь рецептом вкуснейших быстрых остреньких кабачков!!! Ой, как КСТАТИ!!!!! у меня хорошие СВОИ кабачки, попробую сделать!!!! ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
А ещё есть рецепт вкусных медовых огурцов в собственном соку
______________
На 4,5 кг огурцов надо 200 гр сахара или150 мёда, 3 сл.ложки соли, по пучку укропа и петрушки, чеснок 2 головки мелко рубленый, 2ч.ложки молотого перца, 1/3 стакана растит.масла, 1 стакан 9% уксуса. Огурцы порезать дольками, мариновать в смеси 1,5 часа, потом можно закатывать в стерильные банки. Стерилизовать в банках на водяной бане 0,5 литровую – 5 минут. ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
0 : 1
+
Салат "ГВОЗДИКА"
______________
5 вареных яиц, 250 г крабовых палочек, 1 плавленый сырок, 100 г сл.масла, 1 яблоко, майонез. Яичные белки отделить от желтков, белки порезать тонкими полосками, желтки натереть. Крабовые палочки тоже натереть. Плавленый сырок, масло, яблоко тоже натереть. Выкладывать слоями: белки, майонез, половина крабовых палочек, плавленый сырок, сл.масло, желтки, майонез, яблоко, майонез, вторая половина крабовых палочек. http://s004.radikal.ru/i208/1002/19/16e22ffff18c.jpg ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 03 авг 2012, 13:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ШЕФ
Natak2004 Девочки! спасибо за рецепт "Мясо по албански! Очень вкусно. Я с мясом на ВЫ, но этот рецепт получился |
-
голос
+
сова81 писал(а): Девочки, поделюсь рецептом вкуснейших быстрых остреньких кабачков!!! Я сделала, прикольно получилось, по вкусу похожи на малосольные огурчики, но по мне многовато уксуса. А так интересно Отнесла рецепт ваш на работу, женщины оказывается уже все делают так кабачки, но у них они называются кабачки "грузди", им грибы грузди вкус напоминают кабачки |
-
голос
+
Верочка
______________
Для меня тоже уксуса многовато, я в этот раз чуть подразбавила водичкой и вышло замечательно ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
сова81 писал(а): тоже так буду делать, или чуть меньше уксуса лить, я не на закрутку делаю, а так сразу есть. |
-
0 : 1
+
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
5 небольших кабачков (1,2кг) 400 г фарша 3 средних луковицы 2 ст.л. томатной пасты 7-8 небольших помидор 100 г твердого сыра (можно и без него) 4 яйца 150 г сметаны соль, перец, подсолнечное масло Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок Помидоры нарезать кружочкамии Яйца взбить со сметаной, посолить Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
|
-
голос
+
Sham писал(а): ооо, спасибо! Прям вовремя лежат кабачки, не знаю чтоб такое интересного с них приготовить на ужин сделаю |
Страница 12 из 21 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 17:59 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |