Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 7 из 21  [ Сообщений: 304 ] 

Сообщение10 дек 2009, 12:26   №^  
-
голос
+
Здесь можно писать любые ваши любимые блюда, так сказать записная книжка по кулинарии! ;)

ТУТ 
Блюда из овощей

Развернуть/свернуть



Сладкое

Развернуть/свернуть



Салаты

Развернуть/свернуть



Блюда из рыбы

Развернуть/свернуть



Блюда из курицы

Развернуть/свернуть



Несладкая выпечка

Развернуть/свернуть



Блюда из мяса

Развернуть/свернуть



Последний раз редактировалось Natalka 10 дек 2009, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 янв 2012, 23:27   №101  
-
голос
+
Мари
Завтра попробую испечь Ваш пирог. Мы тоже плохо едим творог., может хоть так будет кушать.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение25 янв 2012, 10:59   №102  
-
голос
+
lilija писал(а):
источник:24 янв 2012, 19:36 №103
Мари
А не скажешь, как соблюсти режим температуры на старой плитке, на какой цифре держать пирог?


Девочки, честно, не знаю. *DONT_KNOW*
Были когда-то у меня записи, как определить температуру в духовке по щепотке муки. Но, это приблизительно же. Я постараюсь найти, если найду, сообщу. *OK*
Я почему пишу о температ. режиме, как-то готовила пирог (может уже в 7-8 раз), с уверенностью, что я уж в нем ПРОФИ :D , и на часы не смотрела, и на темп. "не заморачивалась" , просто поглядывала в окошко. Так он не поднялся совсем, тоненький вышел. Вкусно, но не красиво и как бы жестковат, что ли... :'(

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение25 янв 2012, 11:05   №103  
-
голос
+
live писал(а):
источник:24 янв 2012, 23:27 №104
Мари
Завтра попробую испечь Ваш пирог.


Надеюсь, не пожалеете.
Вот фото-не мои, когда-то скопировала себе вместе с рецептом, посмотрите, может ещё кого-то вдохновит на ПОДВИГИ ;)


Вложения:


Последний раз редактировалось Мари 26 янв 2012, 13:59, всего редактировалось 7 раз(а).

Сообщение25 янв 2012, 12:01   №104  
-
голос
+
Анюта писал(а):
источник: 9.01.2012 16:26
Очень простой салат,который всегда хорошо съедается :-)
Сервелат и помидоры порезать кубиками,выдавить чеснок,перед подачей на стол добавит кириешки и заправить майонезом.
Приятного аппетита)


Вместо сервелата сыр еще вкуснее))) А еще я не выдавливаю чеснок прямо в салат. Сушу нарезаный кириешками хлеб белый воздушный в духовке и его обтираю с солью и выдавленным чесночком, даю немного впитаться чесночку.
______________
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение25 янв 2012, 23:24   №105  
-
голос
+
Мари
Большое спасибо за рецептик.Очень вкусно!!!! Я уже с этой темы несколько блюд испробовала, так дочь говорит: Мам мы едим ,как в ресторане, каждый день новое блюдо. вообще хорошая темка для обмена опытом.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение25 янв 2012, 23:26   №106  
-
голос
+
live писал(а):
источник:25 янв 2012, 23:24 №108
Мари
Большое спасибо за рецептик.Очень вкусно!!!!


На здоровье!!!! *OK*
Я очень рада, что понравилось! *DANCE*
Как, всё получилось? ;)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение25 янв 2012, 23:34   №107  
-
голос
+
Natak2004 писал(а):
источник:22 дек 2011, 07:51 №76
Вот мой любимый рецепт пирога
Пирог "Югорский" чернично-клюквенный

А МОЖНО ВМЕСТО ЧЕРНИКИ И КЛЮКВЫ ДРУГУЮ ЯГОДУ(СМОРОДИНУ НАПРИМЕР)? ИЛИ УЖЕ НЕ ТО ПОЛУЧИТСЯ...


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение26 янв 2012, 08:44   №108  
-
голос
+
Попробовали в гостях салатик и утащили в любимые рецепты
Лук-порей порезать полукольцами, ананас консервированный порезать кубиками, охлажденное (именно охлажденное) мясо краба или крабовые палочки(покупаем в Чеховском или Росте). все перемешать. Можно полить майонезом сверху, можно перемешать сразу с майонезом.
Приятного аппетита!!!!
______________
- У тебя есть мечта? - Да, похудеть! - А чего не худеешь? - А как же жить тогда без мечты?

Сообщение26 янв 2012, 19:19   №109  
-
голос
+
Медведица08 писал(а):
источник: 26.01.2012 9:44
Попробовали в гостях салатик и утащили в любимые рецепты
Лук-порей порезать полукольцами, ананас консервированный порезать кубиками, охлажденное (именно охлажденное) мясо краба или крабовые палочки(покупаем в Чеховском или Росте). все перемешать. Можно полить майонезом сверху, можно перемешать сразу с майонезом.
Приятного аппетита!!!!

И как? Действительно вкусно? Такое необычное сочетание, надо попробовать)))
______________
Жизнь удалась!

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение26 янв 2012, 23:21   №110  
-
голос
+
Мари
Все получилось. *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 янв 2012, 16:30   №111  
-
голос
+
Я торт печеночный стала готовить часто вот по этому рецепту
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=315-r ... chnyi-tort

только в "тесто" добавляю немного (где-то ДО 100гр) молока.
Блинчики печеночные нежней получаются о этого. *OK*
Завтра фото скину.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 янв 2012, 16:37   №112  
-
голос
+
Мари писал(а):
источник:30 янв 2012, 17:30 №114
Я торт печеночный стала готовить часто вот по этому рецепту
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=315-r ... chnyi-tort

только в "тесто" добавляю немного (где-то ДО 100гр) молока.
Блинчики печеночные нежней получаются о этого. *OK*
Завтра фото скину.


вкуснота навернооо :kastrulka:

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 янв 2012, 16:45   №113  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:30 янв 2012, 16:37 №115
вкуснота навернооо


Мдяяя ;)
И еще, СЕКРЕТИК (от безысходности,скорей)
печень обмалываю не в мясорубке (сломалась у нас), а измельчаю в блендере. Пока она сильно не разморозилась, блендерем хорошо в пюре превращается, туда все ингредиенты + молочка и блинчики получаются пушистыми! *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 янв 2012, 16:52   №114  
-
голос
+
В прошлое воскресенье делала ЭТО:
Торт "МЕДОВИК"
Тесто: Взбить 2 больших или 3 маленьких яйца с 1 ст.сахара. Добавить 2 ст.л. меда и 0,5 пачки маргарина. Все прогреть на водяной бане до полного растворения и превращения в однородную массу, непрерывно помешивая. Туда же добавить 1 ч.л. соды и хорошо перемешать. Снять с огня. Добавить 3-4 ст. муки чтобы получилось хорошо отставаемое от рук тесто. Разделить на 8-10 частей. Каждый кусочек теста очень тонко раскатываем и выпекаем на противне, смазанном маслом и посыпанного мукой. Для того, чтобы корж перенести на противень - наверните его на скалку. Каждый корж, еще гарячим вырезаем по нужной вам форме и размеру. Обрезки откладываем в сторону. Они нужны будут для обсыпки торта.
Коржи складываем друг на друга, каждый перемазывая кремом.
Крем: закипятить 4 ст. молока. Отлить 1 ст. В этом стакане развести чтобы не было комков 2 ст.л. муки и 2 ст.л. крахмала. Взбить 2 яйца с 1 ст. сахара. В молоко добавить взбитые яйца и разведенные отдельно муку и крахмал. Все ставим на огонь и НЕПРЕРЫВНО!!!! помешивая завариваем крем до загустения. Не оставляйте крем ни на сек., очень быстро образуются комки и крем не получится как надо. В остывший крем добавляем 200 г сливочного масла.
Верх и бока торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой, полученной из обрезков коржей.
Едиственное, что не всегда получается у нас, это : тортику лучше простоять пропитаться пару дней, он тает во рту.
ням-ням :D


За это сообщение автора Мари поблагодарил: ШЕФ
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 янв 2012, 17:00   №115  
-
голос
+
Очень быстрый и вкусный рецепт :-)
КЕКСИКИ в формочках
200 г муки, 2 ст.л. разрыхлителя, 200 г сл.масла, 200 г сахара, 4 яйца, 100 г изюма или цукатов, сах.пудра.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить яйца, сахар и масло.
Все взбить миксером.
Добавить изюм или цукаты, перемешать.
Формочки смазать маслом и разложить в них тесто на 2\3 части.
Выпекать в заранее разогретой духовке 15 мин при 180 градусах.
После остывания посыпать сахарной пудрой.
В тесто для "изюминки" можно добавить ванилин, лимонный сок и тп..
Я добавила миндальную эссенцию, запах был ...мммммммммммммм....

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 7 из 21  [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 окт 2024, 20:08  0 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино