Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 4 из 49  [ Сообщений: 1210 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 дек 2013, 07:10   №^  
-
1 : 12
+
Изображение
Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке.

:horovod: :horovod: :horovod:


:glazunia: :kastrulka: РЕЦЕПТИКИ: :meshaet: :viannen:

Развернуть/свернуть

Закуска с сыром «Моцарелла» и икрой
Утка по-пекински
Салат с копченой курой
Слоеный салат
Горячее
Закуска "Пенечки"
Салат с ананасами
Заварные булочки
Жульен
Бутерброды "Божьи коровки"
Новогодний торт "Снеговик"
Горячее "Драконьи лапки"
Закусочные рулетики из лаваша
Салат "Новогодняя елка"
Салат "Новогодние свечи"
Салат "Немо"
Глинтвейн
Салаты "Пингвинчики" и "гранатовый браслет"
Салат "Семицветик"
Салат "Дракоша"
Салат "Варежка Деда Мороза"
Закуска "Цыпленок под зонтиком"
Заливное, Салаты в профитролях, Сырные рулетики с семгой
Лазанья, Сациви
Торт заливной "Битое стекло"
Ленивый Наполеон
Торт "Ночка"
Салат с кедровыми орешками
Сырные шарики
Салат с авокадо
Индейка
Гусь
Салат "Морской"
Салат Царский с кальмарами
Эклеры
Салат Новогодняя хлопушка
Пряничный подсвечник
Салат Грибная полянка
Салаты Цезарь, лесная полянка,Морская звезда, Невеста
Салат Восторг, Рулет из лаваша
Апельсиновые корочки в шоколаде
Салат с печенью
Фаршированный кабачок
Тарталетки с печеночным муссом, Профитроли с начинкой
Блинный салат, Морской салат
Форель Сургутянка
Груши в слоеном тесте
Сырная закуска на чипсах
Паста по-итальянски
Рис по-китайски
Каре ягненка
Утка
Гусь в тесте
Салат с тунцом, без майонеза
Салат со шпинатом, без майонеза
Фунчоза
Салат с овощами и креветками
Свинина в фольге
   cвернуть наверх


За это сообщение автора PorosenOk поблагодарили: 12 lisa_elenka, Nadya05, nfden, Vercha, Зануда, йОлка, лиса, лисёныш, Миленок, Милечка, Танюшечка, татарочка86
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 дек 2010, 23:32   №76  
-
голос
+
Klein писал(а):
Лена,заяц тебе этого не простит его год наступает,а ты его съесть хочешь

а я буду год Кота встречать :-P а если Зайца,то придется кошака съесть 0_ что ли.. :D

Usla Anikavuk писал(а):
Элен
а ты хоть раз готовила кролика???

конечно и кролика,и зайца..у меня в морозилке еще 2 ушастых лежат :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 дек 2010, 00:19   №77  
-
голос
+
Готовила кролика 2 раза, ниче не вонял )) Кролик любит много сметаны, много лука и розмарин, все это в духовке тушииить.


Последний раз редактировалось 1507 19 дек 2010, 01:27, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 дек 2010, 00:57   №78  
-
голос
+
Боже какой садизм в год кролика есть кролика :'( ...нужно больше капусточки морковки :-P
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 дек 2010, 00:57   №79  
-
голос
+
1507
Настя, поделитесь рецептом приготовления кролика

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 дек 2010, 01:37   №80  
-
голос
+
Ira-Danila писал(а):
1507
Настя, поделитесь рецептом приготовления кролика


Разрубить кролика на порционные кусочки, сложить в посудину (я брала утятницу ), добавить лук, сметану, соль, перец, розмарин по вкусу, немного воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку, тушить не меньше 1,5 часа. Я вообще 2 тушила, для верности и мягкости. Мясо у кролика сухое, диетическое, так что если вы такое недолюбливаете, то сметана должна быть пожирнее, или сливочное масло можно добавить. Вкусно с обычной вареной картошкой, зеленью, свежими овощами.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 дек 2010, 10:48   №81  
-
голос
+
Блин, люблю кролика, но эти острые косточки %) А кролика в вине никто не готовил? А то со сметаной для меня уже не ново :-)
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 дек 2010, 11:12   №82  
-
голос
+
Говорят, с вином тоже отлично, но ни разу сама не делала. Еще с пивом есть рецепты.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 дек 2010, 11:28   №83  
-
голос
+
oksana писал(а):
А кролика в вине никто не готовил? А то со сметаной для меня уже не ново

вот и для меня не ново :D я курицу в пиве тушила *THUMBS UP* мож и зайца поробовать *DANCE*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 дек 2010, 14:26   №84  
-
голос
+
А у меня наверно что-то не получилось, но кролик в вине был суховат. Это постное мясо и скорее всего лучше готовить его в сметанке. Но если кто-то выложит проверенный рецепт, буду рада. (На НГ приготовлю коровку :kastrulka: )

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 дек 2010, 14:34   №85  
-
голос
+
Свекровь сестры держит кролей.Готовит всегда в духовке,тушит в собственном соку.Посолить,поперчить+всё остальное по вкусу и желанию,уложить в банку по плечики,накрыть крышкой(обычной для закатывания,просто положить сверху не закатывать конечно :D )поставить в ХОЛОДНуЮ духовку.Тушить при Т 150-180 часа 1.5-2.(от закипания)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 дек 2010, 14:44   №86  
-
голос
+
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ВКУСНЫМ РЕЦЕПТОМ ГОВЯДИНЫ СГРИБАМИ.Мясо помыть нарезать на кусочки пр.2см.обжарить +H2O и тушить.На другой сковороде обжарить лук.На третьейобжарить грибы(маленькие-целиком большие-пополам). Мясо солим+сахар+уксус+лук+грибы+сметана+том.паста иеще держим на плите мин.30-40 мин.Зелень по желанию.Гарнир любой,но я люблю с картошкой.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 дек 2010, 15:34   №87  
-
голос
+
мерседес писал(а):
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ВКУСНЫМ РЕЦЕПТОМ ГОВЯДИНЫ СГРИБАМИ.Мясо помыть нарезать на кусочки пр.2см.обжарить +H2O и тушить.На другой сковороде обжарить лук.На третьейобжарить грибы(маленькие-целиком большие-пополам). Мясо солим+сахар+уксус+лук+грибы+сметана+том.паста иеще держим на плите мин.30-40 мин.Зелень по желанию.Гарнир любой,но я люблю с картошкой.

объясните для начинающих:
1.что такое пр.2см.
2. сахар+уксус+лук+грибы+сметана+том.паста сколько по кол-ву
3. а вид красивый на НГ?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 дек 2010, 18:38   №88  
-
голос
+
Сильно извиняюсь забыла указать кол-во. пр-это примерно.H2O-это вода.На 1кг.говядины :лук 3шт.,700 гр.грибов(шампиньоны или белые),1ст/л.сахара,1ст/л уксуса,2ст/л том. пасты,400гр.сметаны.


За это сообщение автора мерседес поблагодарил: Usla
Сообщение19 дек 2010, 19:16   №89  
-
голос
+
А я в кролика еще чернослив добавляла- пальчики оближешь. А еще с шампиньонами *THUMBS UP* . А про сметану вы правы, только я ее в конце добавляю, минут за 10.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 дек 2010, 00:24   №90  
-
голос
+
Usla Anikavuk
Kisulek
Не знаю девочки, кролика готовлю чуть ли ни день через день, ни разу никогда у меня ничего не воняло *DONT_KNOW* вот запах сырой или вареной курицы я вообще не переношу :-!
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 дек 2010, 00:54   №91  
-
голос
+
А мы на НГ приготовим:
лазанью,
салат Цезарь,
мужчины просят оливье,
закуска: блины с плавленныйм сыром и красной икрой (от Коноваловой)
нарезка из разных сортов рыбы.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 дек 2010, 10:54   №92  
-
голос
+
Не вот кролика я однозначно готовить не буду, я кусочек в рот-то положить не смогу. Они ведь такие крошки хорошенькие. *girl_pinkglassesf*
А вот форель под шубой это даааа... Надо котика задобрить. *viannen*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 дек 2010, 22:55   №93  
-
голос
+
А я кролика делала в горшочках с картошкой и морковкой, много зелени и по кусочку сальца в каждый горшочек чтоб сухо не было! *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 дек 2010, 23:49   №94  
-
голос
+
Надюша писал(а):

А вот форель под шубой это даааа... Надо котика задобрить. *viannen*

А рецептом поделитесь, пожалуйста. :-)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 дек 2010, 00:00   №95  
-
голос
+
летняя
мой:
слабосоленая форель
сыр на терке
вареная свекла с каплей чеснока.

все слои промазаны майонезом.. *THUMBS UP*

блина, давно не делала..


Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 23 дек 2010, 00:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 дек 2010, 01:13   №96  
-
голос
+
Солнышко писал(а):
закуска: блины с плавленныйм сыром и красной икрой (от Коноваловой)

Вожак шопоголиков, ну поделись *DANCE*
икры теперь навалом :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 дек 2010, 03:02   №97  
-
голос
+
Klein писал(а):
Ветка,поделись впечатлениями о приготовлении сальдисона :-)
Я положила все сразу ингредиенты,потом поняла,что сделала правильно.Конструкцию на тетра пакеты было смастерить совсем не просто,я взяла обычную стеклянную кастрюлю и накрыла пакеты :D так она все равно съехала,пришлось подпирать всевозможными кухонными приборами.Я вот думаю,как можно на пакет поставить чашку,да еще и с водой,при чем вода булькает постоянно и пакет ходуном ходит? *DONT_KNOW* :-)
Щас почти доварила,на вкус попробовала,вкуснотенькаа !


что бы не мудрить с тетропаком, я мясную массу выкладываю в рукав для запекания, плотно упаковываю, а рукав ложу в форму для запекания, у меня форма силиконовая для кекса
Я готовила вот такой рулет из рыбки у меня был из щуки http://www.povarenok.ru/recipes/show/49687/, получился вкусненький, на НГ приготовлю
И еще вот такой салат хочу попробовать, уж больно красивый
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20461/


Вложения:
114852.jpg
114852.jpg время: 23.12.2010 2:57, размер: 21.25 Кб | Просмотров: 3332.
______________
Девочки не теряйте меня у меня интернет на жд тупит ...дают на минуту две в час если что звоните 89125111901

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 дек 2010, 23:04   №98  
-
0 : 2
+
А я последние лет 5 готовлю на Новый год утку с луково-медовом маринаде с зелеными кислыми яблоками.Вкуснятинка, мои родственники балдеют...
утка 1 шт
мед 2 ст.ложки
2-3 больших луковицы
соль, специи по вкусу
Итак, утку натереть соусом-кашица из лука (блендером измельчить), меда, соли и специй.оставить на ночь в холодильнике, можно и на 3 часа на столе.Потом натолкать внутрь яблок дольками порезанных, утку зашить или зубочисткой сколоть, запекать в рукаве часа полтора при температуре 170*.Мяско мягкое, тает во рту.
В будни так мариную и говодинку на ребрышках, крылья куринные, голени, в общем любое мясо, правда окорок свиной суховат получается, лучше грудинку или ребрышки.
______________
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО

https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649


За это сообщение автора belka-80 поблагодарили: 3 Firefly, Вожак шопоголиков, Иринка К
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 дек 2010, 23:22   №99  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
мой:
слабосоленая форель
сыр на терке
вареная свекла с каплей чеснока.

че т не представляю вкуса *SCRATCH* но очень заинтересовал салатец :D
belka-80
а гуся можно так приготовить? а то у меня задание...к рождеству гуся приготовить,а я не знаю с какой стороны к нему подойти,чтобы сухой не получился,а то меня тапками закидают %) :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 дек 2010, 23:24   №100  
-
голос
+
Klein
я селедку под шубой триста лет не делала уже, а вот форельку обожаю.. *THUMBS UP*


За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарил: Klein
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 4 из 49  [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 май 2024, 19:19  0 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино