Страница 15 из 49 [ Сообщений: 1210 ]
-
голос
+
Inna+
______________
Гамма Ольга83 спасибо большое . я уже с мясом перемешала, как в начале советовали. Ольга83 писал(а): Девочки расскажите вы мясо мелко режете или через мясорубку пропускаете? режу.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Santa писал(а): внутри все равно сыро нафииига, они и должны быть внутри- как тесто мокрое. Главное чтобы поднялись и держали форму, потом на полотенце и прикрыла до завтра, вот завтра они и доходят. Внутри все нормально. Если профитроли пропечешь как вы имеете в виду- то его не прожуешь. Он сухой и твердый как кирзовый сапог ( о сравнила) Сначала ставишь 200 минут на 10-15 , потом на 180.
|
-
голос
+
Цукерка писал(а): Девочки расскажите вы мясо мелко режете может, я конечно, как-то не так холодец готовлю... Но мясо к окончанию варки резать уже не надо. То есть в привычном смысле этого слова. Мясо просто распадается на отдельные волокна. Его разбираешь на волокна - и всё Santa писал(а): Мы купили окорок свиной, на его косточках и мясе варю + 2 куриных окорочка получилось? Или вы с желатином холодец делаете? ... у меня свои пропорции холодца на 5-литровую кастрюлю: 1 свиная ножка, 2 свиных уха (самое долгое - все это почистить и помыть), 1,5-2 кг. мяса (вперемешку окорок свинины и говядина), порезанного на очень большие куски. На медленном огне варить часов 8 (пока капля бульона не перестанет растекаться по блюдцу). Мясное вытащить из бульона, разобрать по волокнам (уши и ножки мелко порезать), разложить по формам, сверху - мелко порезанных чеснок, залить бульоном и ждать утра))) Я в этот раз на Рождество холодец буду делать. На замену холодца сегодня сварила сборную ветчину в "белобоке". Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 30 дек 2011, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): нафииига, они и должны быть внутри- как тесто мокрое. Ну вот, я лох... От этого вдвойне злая 7ЦВЕТик писал(а): получилось? Или вы с желатином холодец делаете? Не знаю еще Я первый раз варю холодец Только на балкон вынесла... Желатина добавила чуть-чуть совсем - перестраховалась
|
-
голос
+
Santa
с первым опытом вас! Santa писал(а): Желатина добавила чуть-чуть совсем мне с желатином совсем не нравится. Желатин дает жесткую упругость холодцу. Без него холодец помягче и понежнее. Но многим - наоборот, с желатином нравится больше .
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): мне с желатином совсем не нравится. Желатин дает жесткую упругость холодцу. Без него холодец помягче и понежнее. Но многим - наоборот, с желатином нравится больше . А я не замечаю разницы У меня фобия сейчас, "а если не застынет" Профитроли уже в мусорке, из-за холодца вообще настроение испортится
|
-
голос
+
Уже где-то писала... Девочки, обязательно кладите в холодец что-то говяжье (ноги или хвосты) - желе получается совсем другое, более твердое и упругое и дольше не тает. Я сама лет 10 готовила на свиных ушах и ножках, пока мне свекровь не подсказала. Теперь обязательно добавляю хвостики говяжьи
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Главное чтобы поднялись и держали форму, потом на полотенце и прикрыла до завтра, вот завтра они и доходят я никогда не пекла их, и, уверена, что тоже бы выкинула сразу. так что, Santa, ты по-любому не одна "лох" . жень, а копыто было? или только кости без суставов?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Я буду готовить:
______________
1. Мясо по-французски (без него никак муж не обойдется) 2. Запеченную стерлядь с картошкой - порционно в фольге http://forum.say7.info/topic18064.html 3. Винегрет обыкновенный 4. Салат из семги с креветками и редисом http://food.passion.ru/l.php/10743.htm 5. Язык говяжий маринованный по рецепту сова81 viewtopic.php?p=1432258#p1432258 6. Муксун малосольный 7. Нарезка всякая мясная
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Santa писал(а): У меня фобия сейчас, "а если не застынет" не переживай - к утру точно застынет Santa писал(а): Профитроли уже в мусорке ... а я хотела вчера брынзу сделать к новогоднему столу - получился творог Правда, в мусорку не отправила - слопали Гамма писал(а): Девочки, обязательно кладите в холодец что-то говяжье (ноги или хвосты) Я настороженно отношусь к хвостам Поэтому обязаельно кладу говядину, но в виде мяса. Если варить только на свинине, я согласна, вкус немного не тот
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): настороженно отношусь к хвостам и что вас настораживает ? а я всегда свинина (ножка или хрящи)+курица.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha писал(а): и что вас настораживает ? нуууу не знаю.... В ножкам (свиным) я спокойнее отношусь Говяжьи конечности как-то не очень... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 30 дек 2011, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Я настороженно отношусь к хвостам Поэтому обязаельно кладу говядину, но в виде мяса. Если варить только на свинине, я согласна, вкус немного не тот Дело не во вкусе, а именно в качестве получающегося желе. Ну не надо хвосты - одну ножку говяжью достаточно
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Я настороженно отношусь к хвостам Почему? Все лучше чем говяжьи ножки Извините. Использую только свиные и курицу или индейку.
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Все лучше чем говяжьи ножки говяжьи ножки я тоже на кладу.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): terlanna писал(а): Все лучше чем говяжьи ножки говяжьи ножки я тоже на кладу. Они тебя как и меня пугают своим видом?
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Они тебя как и меня пугают своим видом? ага
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Я настороженно отношусь к хвостам terlanna писал(а): Почему? Все лучше чем говяжьи ножки Извините. обхохочешься с вами . 7ЦВЕТик писал(а): terlanna писал(а): Они тебя как и меня пугают своим видом? ага а хвосты - месторасположением при жизни
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
Да. Наверное, все дело именно в месторасположении. Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 30 дек 2011, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Kosha
7ЦВЕТик
|
-
голос
+
в общем, я такое меню составила:
______________
1. крылышки, нашприцованные соевым "кикоманом", в духовке. на гарнир, может, пюре, а может и не буду делать - гостей не ждем, не хочу опять умирать за столом 2. холодец 3. оливье 4. салат, здесь описанный - кальмары-креветки-яйцо-икра-майонез 5. бутерброды с икрой 6. роллы из лаваша : одни с колбасой- огурцом-корейской марковкой (лаваш предварительно промазывается смесью майонез+сметана+рубленная зелень). и другие (на пробу) - пастрома кур. с промазанными виолой лавашом (санта, кажется, писала). 7.семга слабосоленая 8. нарезка мясная и еще - мне асти мондора и на десерт шеридан
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha писал(а): жень, а копыто было? или только кости без суставов? Копыта не было, только то, что выше копыта Я вообще ко всему, из чего холодец готовится отношусь настороженно Я его только есть могу, и то не у всех. Мамин не нравится, зато нравится у свекрови и у бабушек моих з.ы.У меня свекровь холодец бывает из головы свиной варит - я тогда вообще в кастрюлю не заглядываю Но вкусно
|
-
голос
+
Santa писал(а): холодец бывает из головы свиной варит у меня мама варила, назывался сальтисон
|
-
голос
+
Santa писал(а): Я вообще ко всему, из чего холодец готовится отношусь настороженно да тут уже какое-то сообщество настороженных образовалось . ну тогда желатин твой к месту пришелся
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
Страница 15 из 49 [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы:
19 май 2024, 22:55 1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |